Архив с 19 мая, 2001 - 22:17

Архивы Русского Журнала: Архив с 19 мая, 2001 - 22:17
24223. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Игорь 19 мая, 2001 - 12:27:

Распечатал Федотову майский форум и ноябрьский.Читая майский, он очень радовался и говорил, какой Плотников молодец в оценке Вербицкого,самого Вербицкого Федотов пропускал , говоря, что скучно и неинтересно.Прочитав все, сказал, что возмет это себе и перечитает еще раз.Ему был дан совет сделать заметки на полях, после этого ценность всего вырастет во много раз.

А еще Федотов сказал, что знает все про Немирова и пора открыть людям глаза, что Немиров пишет стихи для Алсу, Апиной, Орбакайте и зарабатывает кучи денег, но стесняется об этом сказать.

24225. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка   Шаповалов 19 мая, 2001 - 14:43:

Вообще Федотов - это да! Он, тебе Немиров, фору даст в сфере обличения всех во всём. Взял у меня книжку, страниц на 800, о жизни и делах о. Серафима (Роуза). Прочитал в ней очень нелестные (это очень мягко сказано) отзывы о прот. Александре Шмемане и о прот.Иоанне Мейендорфе. Впервые узнав о таковых, из вышеуказанной книги, пришел ко мне и увидев на полке их сочинения очень возмутился - еретиков, говорит, читаешь и уважаешь, я ему - ты, мол, почитай - это хорошие книжки, нет, говорит, еретиков читать не буду. А как, спрашиваю, знаешь что еретики... ну и т.д. Федотов - это да!

24226. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 19 мая, 2001 - 15:05:

Хорошая книжка, Юра, этого Глеба Подмошенского. Другое дело, что он "приватизатор", и приватизировал Роуза почище, чем Дугин Курехина.

Когда половозрелый Водка
На мир из рюмочки глядит,
Его наперсница Селедка
Иерофанию творит.
Как бы несносный младотурок,
Как бы порочный Люцифер,
От ревности шипит Окурок
И ж..у рвет как зензивер!

24227. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 19 мая, 2001 - 16:11:

Боге.

Я догадывалась, что Вы такой экзаменатор. Поэт всё же - какой может быть горох? Ваш рассказ про то, как Вы сдавали зачёт по «Истории тюрьмы и ссылки в Сибири», вызвал во мне бурю негодования. Вопиющая несправедливость! Просто клинический случай и всё. У меня один раз тоже был такой экзаменатор. Можно сказать, что впервые прошла сеанс несправедливости окружающего мира. Это был феминного вида молодой преподаватель, который никому не ставил пятёрок, и все ужасно боялись его экзамена по истории языка. Я всегда шла первой – иначе перегорала. Билет был нормальный, пишу себе ответ. И вдруг: «А Вам придётся отвечать на другой билет и в следующий раз.» Поднимаю голову и никак не могу сообразить, что он такое говорит. «Можете покинуть аудиторию и продолжить подготовку.» «Но почему?» – спрашиваю в полном недоумении. «У вас в столе шпаргалка.» Заглядываю – действительно лежит исписанный лист. «Это не моя», - говорю. «Теперь неважно», - говорит. Ухожу в слезах, даже не вынув этот лист из стола. Потом мне его принесли в общежитие – оказалось, что шпаргалка по истпарту! Осталась с предыдущего дня. Иду снова к нему. Билет попался трудный, но справилась хорошо. Никаких дополнительных вопросов не задаёт, берёт зачётку и хладнокровно так после всех «отл» ставит «удовлетворительно» - такая у него политика, говорит. А для меня оценки значили гораздо больше, чем знания. Беру зачётку и в слезах иду в деканат. Замдекана помог мне устроить ещё один экзамен уже с другим преподавателем. С тех пор, прежде чем писать ответ на билет, я всегда наводила порядок в столах. Такой мерзкий тип экзаменатора. Представляю, какой он в семейной жизни, если он женился, конечно. Обиду никак не могу забыть. Так сложилось, что я очень мало видела несправедливости в жизни – не приходилось особенно бороться за выживание.

А Плотников действительно молодец в оценке Вербицкого. Вопрос только в интенциях последнего. Ведь часто человек искренне думает, что он сеет разумное, доброе, вечное, сея на самом деле зубы дракона. Вербицкий - человек интенсивный. И Дугин такой же – наш А. Невский от философии, окутанный тевтонским туманом.

День сегодня будет весь в разъездах, но зайду на форум при первой возможности.

Всем правильных выходных, а Боге – радости.

24229. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Шаповалов 19 мая, 2001 - 16:23:

Софроний,
вчера забыл указать кто издал Зорна: называется Домашняя коллекция, ещё мыло есть www.cdboom.com и надпись "Треки оцифрованы только с "родных" компакт-дисков" - Хе-Хе. Вчера же посмотрел "Cirle Maker" обычный аудио свой? и какие - то смутные подозрения закрались, всё из-за надписи Issachar, и секл мейкер и иссахар - полез в AMG и вот - Issachar только первая часть на 66 минут из S.M., вторя 58 минут, называется Zevulun. Первая часть - Masada String Trio, вторая - Masada String Trio + J.Baron,C.Baptista и M.Ribot - называется Bar Kokhba Sextet. Придётся СD-Rom покупать, кто знает, может быть там всё полностью, хоть и нелюбитель я эмпегов. В данный момент играет Issachar - Шедевр!
Не попадался ли тебе, о Софроний, The Fall эмпежный, в обычном виде их вообще не издают, да я и не уверен, что есть на МР3 - есть "Bend Sinister" на Television - ,больше не видал.

24230. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 19 мая, 2001 - 19:26:

Боге
Расскажи-ка нам, Владимир, как у вас в университете с интернетом? Есть ли он, например, в библиотеке? Имеет ли всякий желающий студент доступ к нему?
А что до Тюменщиков - 1000 страниц, наверное, нет. Я их сильно почистил - удалил все постороннее, оставил только то, что напрямую касается Тюмени и ее тюменщиков. Срообщение Дрю Берримор. например - потому что тами рассуждения Ю. Шаповалова о роли в жизни людей красоты.
А вообще же, основное, чего я сейчас хочу - запустить их в интерет в каком-нибудь приличном месте, и - пустить на волю волн. Как в свое время я поступил с "Инструкцией". В смысле - я свое дело сделал - придумал идею, написал достаточное количество на первое время материала, раскрутил трэйд марк, - а далее пускай народная самодеятельность действует. Коллективное творчество и вся подобная фигня. Потому что мне, во-первых. такой тип творчества действительно нравится, во-вторых - меня это сочинение уже весьма сильно утомило: какое-то время я его еще готов тянуть, но - - -
Кстати, твое сообщение про Бутейко - совершенно готовый материал для Тюменщикоыв. Пиши такого побольше.

24231. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 19 мая, 2001 - 19:37:

Что-то запутался я порядком в этих Зорнах всех, т.к. я сиротка; "Bar Kokhba" и "Сёклмакер" наличествуют лишь на двух 120-минутных кассетах, без опознавательных знаков вовсе. Зе Фолл есть у меня только на диске "Телевижн" - как обычно. Их я еще не слыхал, т.к. лень, но подозреваю (по названиям), что интеллигенты - "Бенд Синистер" и "Доктора Фаустуса" не всякий читывал. А "Бар Кохбу" и прочее, действительно, сутками можно слушать без перерыву. Вот что сообщает allmusic.com (это я для уяснения себе, скорее):

Bar Kokhba
Artist Bar Kokhba
Album Title Bar Kokhba
Date of Release Aug 20, 1996 inprint
Genre Avntg
Tones Intimate, Sophisticated, Elegant
Styles Jewish Music, Avant-Garde Jazz, Modern Creative
Type avant garde
Time 128:09

1. Gevurah (Zorn) - 6:55
2. Nezikin (Zorn) - 1:51
3. Mahshav (Zorn) - 4:33
4. Rokhev (Zorn) - 3:10
5. Abidan (Zorn) - 5:19
6. Sheloshim (Zorn) - 5:03
7. Hath-Arob (Zorn) - 2:25
8. Paran (Zorn) - 4:48
9. Mahlah (Zorn) - 7:48
10. Socoh (Zorn) - 4:07
11. Yechida (Zorn) - 8:24
12. Bikkurim (Zorn) - 3:25
13. Idalah-Abal (Zorn) - 5:04
14. Tannaim (Zorn) - 4:38
15. Nefesh (Zorn) - 3:33
16. Abidan (Zorn) - 3:13
17. Mo'ed (Zorn) - 4:59
18. Maskil (Zorn) - 4:41
19. Mishpatim (Zorn) - 6:46
20. Sansanah (Zorn) - 6:56
21. Shear-Jashub (Zorn) - 2:06
22. Mahshav (Zorn) - 4:50
23. Sheloshim (Zorn) - 6:45
24. Mochin (Zorn) - 13:11
25. Karaim (Zorn) - 3:39

Sephardic Tinge: Morenica
Glenn Spearman: Blues for Falasha
Harry Partch: Seventeen Lyrics of Li Po
Luc Houtkamp: Luc Houtkamp in Chicago
Francois Houle: Au Coeur Du Litige
Various: CIMPhonia 1998, Part 2
ICP [Instant Composers Pool] Orchestr: Jubilee Varia
Steve Lacy: Hooky
Orlando Jacinto Garcia: Celestial Voices
Anthony Braxton: Composition No. 193

Mark Dresser - Bass
Marc Ribot - Guitar
Anthony Coleman - Piano
Greg Cohen - Bass
Dave Douglas - Trumpet
Mark Feldman - Violin
Erik Friedlander - Cello
John Medeski - Organ, Piano
Jon Rosenberg - Engineer
Chris Speed - Clarinet
Allan Tucker - Mastering
John Zorn - Producer
Kenny Wolleson - Drums
David Newgarden - Associate Producer
Kimsu Theiler - Design
Bar Kokhba - Group

1996 CD Tzadik 7108

Circle Maker
Artist John Zorn
Album Title Circle Maker
Date of Release Mar 17, 1998 inprint
Genre Avntg
Tones Intimate, Sophisticated, Elegant
Styles Avant-Garde Jazz
Type avant garde
Time 123:53

1. Tahah (Zorn) - 2:30
2. Sippur (Zorn) - 3:24
3. Karet (Zorn) - 1:21
4. Hadasha (Zorn) - 5:36
5. Taharah (Zorn) - 5:36
6. Mispar (Zorn) - 2:47
7. Ratzah (Zorn) - 4:36
8. Zebdi (Zorn) - 1:51
9. Yatzah (Zorn) - 8:14
10. Malkhut (Zorn) - 1:57
11. Hodaah (Zorn) - 3:49
12. Elilah (Zorn) - 3:21
13. Meholalot (Zorn) - 4:54
14. Kochot (Zorn) - 4:58
15. Lachish (Zorn) - 1:30
16. Shidim (Zorn) - 4:32
17. Aravot (Zorn) - 2:58
18. Moshav (Zorn) - 5:06
19. Lilin (Zorn) - 6:58
20. Hazor (Zorn) - 4:45
21. Kisofim (Zorn) - 7:23
22. Khebar (Zorn) - 4:54
23. Laylah (Zorn) - 2:57
24. Teli (Zorn) - 4:14
25. Tevel (Zorn) - 4:27
26. Eitan (Zorn) - 2:02
27. Ner Tamid (Zorn) - 2:38
28. Idalah-Abal (Zorn) - 7:41
29. Gevurah (Zorn) - 6:54

Sephardic Tinge: Morenica
Ernst Reijseger With Louis Sclavis: Et on ne Parle pas du Temps
Anthony Braxton: Composition No. 193
Jean Derome et les Dangereux Zhoms: Torticolis
Ken Field With Yuji Katsui, Natsuki K: Tokyo in F
Annie Gosfield: Burnt Ivory and Loose Wires
Marty Ehrlich: Sojourn
Harry Partch: Seventeen Lyrics of Li Po
John Schott: In These Great Times
Orlando Jacinto Garcia: Celestial Voices

Marc Ribot - Guitar
Joey Baron - Drums
Jim Anderson - Engineer
Cyro Baptista - Percussion
Greg Cohen - Bass
Mark Feldman - Violin
Erik Friedlander - Cello
Ikue Mori - Design
Kazunori Sugiyama - Producer
Allan Tucker - Mastering
John Zorn - Producer
Michael Macioce - Photography
Greg Cohen - Bass
Ashley Thayer - Photography
Masada String Trio - Group
Bar Kokhba - Group

1998 CD Tzadik 7122

Сам чорт ногу сломит в этаких жидовских штучках... Сидиром нужно покупать, короче.

24232. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 19 мая, 2001 - 20:48:

НЕМИРОВУ

В корпусе на ул.Перекопской, где и находится моя кафедра, для студентов есть Интернет-класс. Работать там неудобно - всегда очередь, в сеть трудно выходить и т.д. К Интернету подключены все кафедры ( в том числе и наша ). Несколько раз я свои сообщения посылал именно с кафедры. Иногда тоже в сеть бывает трудно выйти.

Я думаю, Мирослав, что здесь на форуме много уже всяких появлялось материалов ( Плотников один чего стоит ), которые можно было бы в Тюменщиков включить. И сам форум, как мне сообщают разные люди, весьма и весьма активно читается - причем разные люди, наверное, ищут здесь разное.

Лет 10 назад я написал некое сочинение страниц в 200, где рассказывалась вся правда жизни. Там и про Бутейко было намного больше и смешнее. И тут как раз случилась у меня очередная переоценка ценностей и в связи с этим жуткая депрессия : подумал - да кому все это нужно, и сжег все нафиг. А сейчас думаю - зря, сейчас бы сам с интересом почитал. т.к. там были многие интересныеи детали, которых сейчас уже не помню.

В.Ш.

У нас весь день шел тотальный дождь. Я приехал с работы, затопил в баню, сходил в нее. Сейчас сижу в доме в гордом одиночестве и у меня 7 различных напитков (безалкогольных), которые я с удовольствием потихоньку пью. Вот про дождь сочинил стишок.

ОБИТАТЕЛЬ ДОЖДЯ.

Обитатель дождя
пробирался средь мокрых ветвей
весь закутанный в плащ до бровей.

А в кармане комом сырым стали разного рода квитанции.
Все вокруг намокает, все вокруг промокает
Кроме безукоризненной репутации.

Все вокруг намокает, все вокруг промокает
И под яблоней мокрой кот промокший икает...

24233. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 19 мая, 2001 - 21:18:

НЕМИРОВУ

Я в интернетных делах полный простофиля, но отчего бы тебе ни поместить Тюменщиков прямо здесь - в Русском Журнале?

В.Ш,

И слава Богу, что Вы видели мало несправедливости в жизни! Пусть и дальше так будет. Когда борешься за выживание, то не остается времени ни на что другое. Впрочем и сам я почти всегда жил, как у Христа за пазухой. Были, конечно, сложности, но я сам их себе создавал, а потом сам же успешно их преодолевал, играя сам с собою в кошки-мышки.

О ЧЕМ МОЖНО НАПИСАТЬ СТИХИ.

1) О том как старушка только и вспомнила о своей жизни, что однажды намочила ноги под дождем.
2) О том как кукушка спилась и стала перемежать кукованье злобной матерной бранью.
3) О том как Шапа однажды закусывал водку сырыми яйцами и заболел сальмонеллезом.

24234. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 19 мая, 2001 - 22:17:

На улице холодно стало - 2 градуса всего. В доме промозгло - пошел и включил отопление.

ИГОРЮ

Поражен сообщением, что Немиров пишет песни для Апиной. Что неужели и "Леха, Леха, мне без тебя так плохо" его рук дело? Отличная песня! И главное - веселая. А музыку тоже он?

Старушки-кукушки,
Кукушки-старушки,
Мы учимся вместе, друзья,
Всегда будет весело в классе.
Да здравствует дружба - ура!