Но время, когда я пил водку, вспоминаю, честно говоря с радостью. На самом деле все хорошо - пить водку, не пить водку, - главное чтобы радость была и душа разворачивалась. Сейчас вот пить для меня скучновато как-то и неактуально. И еще пьющие люди, они все время где-то "зависают", а мне сейчас нравится перемещаться. Да и как бы я потом с перепоя лекции читал? Не станет же балерина накануне перед концертом водку стаканами хлестать. Ну может быть выпьет пару рюмочек...
24211. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 18 мая, 2001 - 22:56:
Немирову.
Потому что лень нагружать себя, лень бороться со своей ленью. Потому что здесь смысл жизни в том, чтобы быть счастливым, а это верный путь в депрессию. Здесь всё вокруг понятия "себя": полюбите немножко себя, угодите хоть капельку себе, ты есть у себя, нет ты достоен большего и пр. Вчера разговариваю с соседом Дойлом. Слово за слово - не буду о том, как мы пришли к теме - выясняется, что состоятельные старики в так называемых retirement communities все спиваются от одиночества. Гольф, мартини, одиночество - их удел, а затем - смерть. "А дети?" - спрашиваю. "А у детей своя жизнь. Они навещают. Ну и что?" О том, чтобы участвовать в жизни детей, внуков у них речи не идёт. Они не нужны. А ИМ КТО НУЖЕН? Разорвана связь между поколениями. Главное не в том, чтобы тебя любили. Главное - любить самому и весь мир повернётся любовью. Здесь же культура самолюбви - тупиковая.
24212. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 18 мая, 2001 - 23:07:
А бегом трусцой хочу я очень заняться да силы воли не хватает. И находится каждый раз множество предлогов для того, чтобы трусцой мне не бегать.
Однако, пора уже мне, наверное, скоро идти в свою удобную постельку и засыпать. Завтра лекций много и семинаров.
Всем спокойной ночи!
В.Ш. чудесного Вам дня с разнообразными приятными событиями, интересными людьми и мудрыми мыслями.
24213. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 18 мая, 2001 - 23:07:
Боге.
Кофе на ночь? Потому и сон у Вас рваный. Нравится мне, что Вы лекции любите читать. Есть ли среди студентов интересные? А экзаменатор Вы строгий?
24214. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 18 мая, 2001 - 23:14:
Боге.
Снов хороших и радости завтра.
24215. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 18 мая, 2001 - 23:33:
Пошел по ссылке в моем нынешнем сообщении ради люопытству - ну, это очень древний вариант "Тюменщиков". Потому я и ищу так старательно место, где опубликовать новый - потому что он значительно более новый. В сыысле - значительно более полный и правдивый. А ссылки в своих материалах я не сам ставлю - это редакция русс.ру заботится. Чему я порою весьма не рад, но - - - Им хочется показать, насколь весь Интернет ими прошит насквозь, к любому слову они найдут , лингвистически выражаясь, базовую пресуппозицию, - что же. Правильно, в общем, частично делают.
24217. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 19 мая, 2001 - 04:46:
НЕМИРОВУ
Сколько сейчас в полном варианте Тюменщиков страниц? 1000 или больше?
В.Ш.
Экзаменатор я, правду сказать, совсем не строгий. Есть люди с огромным удовольствием, основательно и фундаментально принимающие экзамены ( тот же Бакулин, например). Он устраивает всяческие переэкзаменовки, заставляет деканов писать объяснительные записки почему студент не ходил, хорошо отвечающих угощает конфетами, плохо отвечающих ставит на горох... Мне лекции нравится читать - а экзамены я понимаю что это вобщем-то лотерея. На семинарах, как правило, пишутся контрольные работы, сочинения, готовятся сообщения, рефераты. Ну и что еще нужно? Тем, кто во всем этом участвует, я всегда ставлю оценку автоматом. Ну и потом я достаточно трезвомыслящий человек и понимаю, что студенту заочного отделения автодорожного факультета нужно знать о философии лишь самое основное. И экстравагантно было бы спрашивать у него, когда умер Спиноза...
24219. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 19 мая, 2001 - 06:46:
Вот когда я учился в университете, то мне приходилось иногда сдавать экзамены действительно строгим преподавателям. Была у нас некая тетушка, написавшая книжку " История тюрьмы и ссылки в Сибири", и по этой книжке читала она спецкурс и принимала экзамен.Спецкурс этот с точки зрения теории информации вполне просился в раздел "избыточная информация" (т.е. своего рода поэзия), но не было экзамена страшней, не было экзамена суровей.К сказанному следует добавить, что являлась преподавательница старой девой и ненавистницей в% 2истницей всего, имеющего малейшее отношение к мужскому полу. Так что еще в ранней юности познал я на своей шкуре весь ужас сексизма, феминизма и женского шовинизма. Экзамен сдавали с утра до вечера ( особенно мальчики ), падали в обморок, обливались горючими слезами, умоляли на коленях жестокую преподавательницу-садистку... Я прочитал книгу "История тюрьмы и ссылки в Сибири" на 2 раза и, обладая хорошей памятью, выучил ее почти наизусть.На экзамене (я вспомнил - не экзамен это вовсе был, а зачет! зачет ачет! зачет, сдаваемый по билетам, как экзамен и гораздо более сложный, так как требовалось знать любую мелочь, относящуюся к сибирской тюрьме и ссылке)я ответил на свой билет самым подробнейшим образом. Преподавательнице не к чему было придраться, но она нашла хороший выход из положения : сказала "Повезло вам, вытянули именно тот билет, который учили" и поставила три балла.
ДОН САЛЬВАДОР
Дон Сальвадор родился в недрах Солнца.
А на Земле опять была война
И победили, кажется, испанцы
Или другая славная страна.
Дон Сальвадор служил усердно свету,
Пройдя сквозь линзу зажигал газету,
Он на красавиц наносил загар,
Чтоб их коварный полюбил завгар...
И вот в награду за его большое дело
Дон Сальвадор переселен был в тело...
Среди могил спал город Могилев.
Вот кто-то в шляпе вышел из дверей.
И двое пьяниц спорили впотьмах
Еврей то вышел или не еврей
24220. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 19 мая, 2001 - 07:11:
В.Ш.
Студенты самые разные - есть очень умные ребята ( есть не очень умные ), есть такие, что сразу в них видна искра Божья. Конечно они гораздо меньше читают, чем мы в свое время, но по-моему, они гораздо патриотичнее нас прежних, т.к. были мы анархистами ( иногда даже троцкистами, как некоторые тогдашние свердловские студенты или маоистами, как мой теперь уже покойный соученик Володя Васильев, застреленный часовым Тюменского инженерного училища при попытке отобрать у него автомат). Патриотизм же мне очень симпатичен во всех его видах и за патриотизм я готов многое человеку прощать. Часть студентов (не очень впрочем большая) - люди воцерковленные, что тоже мне нравится. Мы-то были в духовном смысле полные дикари. Еще мне нравится, что в целом нынешние студенты пьют не так много, как мы в свое время. Еще мне приятно, что они гораздо целеустремленнее и серьезнее нас прежних. Однако беседы со студентами убеждают в том, что они какие-то слишком поверхностные что-ли. Одномерные, если может быть не к месту использовать словечко Маркузе. Мы-то поглубже были...
24222. ![]()
![]()
![]()
![]()
Игорь 19 мая, 2001 - 12:07:
Всем.Плотников жив и здоров. Сегодня разговаривал с ним по телефону, долго (да и позавчера то же).
Это хорошо, что Ромыч был таким увиден. Дай Ему Бог.