Архив с 18 мая, 2001 - 22:39

Архивы Русского Журнала: Архив с 18 мая, 2001 - 22:39
24200. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 18 мая, 2001 - 21:48:

Да нет, Шапа, я вот о чем: о том, что не терзает ли тебя зависть из-за того, что в юности ты не мог себя прроявить иначе, как путем низкопоклонства перед заграницей, антикоммунистической деятельности, разрушения СССР?.. А эти, спартакоскинхэды - та же самая энергия, но с правильным вектором с самого начала: ходить строем, пить много пива, кричать "Ура России!", выбрасывая вперед и вверх правую руку. Завидуешь ли ты им в том, что у них жизнь сразу и вовремя удалась?
Как ни крути, Шапа, а тебе вряд ли бы все это понравилось. Мораль: задумайся как следует над этим.

24201. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 18 мая, 2001 - 21:51:

Эх, Мирослав Маратыч! Звиняйте за очернительскую клевету!

24202. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 18 мая, 2001 - 21:51:

Осталось 10 страниц дочитать в книге Бодрийара "Забыть Фуко". Среди всякой всячины говорит он там интересную вещь, что разговор о сексе убивает секс, психоанализ кладет конец бессознательному, выводя его на всеобщее обозрение, марксизм описывая классы тем самым подписывает им смертный приговор.То есть не просто мысль изреченная есть ложь, но слово калечит и разрушает вещи окружающего мира, хочет сказать Бодрийар. На самом деле мысль симпатичная верой в могущество слова. Сказанное Бодрийаром может быть поводом для пессимизма, но можно ее и так понимать - греховное слово разрушает и греховное описание ведет к концу, но не то СЛОВО, которое было у Адама, когда он нарекал имена животным...

24203. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 18 мая, 2001 - 21:54:

Немирову.

Какая такая наука? Есть эспериментальные исследования, которые показывают положительную корреляцию. Например, физические упражнения, трансцендентальная медитация, похвала, влюблённость и секс активизируют выработку эндорфинов гораздо эффективнее, чем употребление алкоголя или подобных ему веществ. Алкоголь вообще депрессант. Детоксификация требует времени и сил, но чего не сделаешь ради тех, кто Вас, Немиров, любит. А ?

24204. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 18 мая, 2001 - 22:09:

Я к чему про футбольных фанатов? А вот к чему. В 1986-м году меня в КГБ допытывались-допытывались о сути нашей рок-деятельности, а потом сказали: "Вы хотите сказать, что этот ваш рок (говорили исключительно на вы, и кофеем поили, и всякую прочую интеллегентность а-ля нынче Путин проявляли) - все равно, что на футбол сходить: пооорал, посвистел, а потом домой, спать? Непохоже что-то!
Никаких иных сознательных идей кроме пооорать, посвистеть и т.д. у меня тогда не было. но я понимал, что правда - не похоже что-то.

24205. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 18 мая, 2001 - 22:09:

Боге.

Интересная мысль из Бодрийара.

"Кто знает, тот молчит, а кто говорит, тот не знает." Это из "уаби-саби".

Ночью был сильный ветер, ветки ломались с выстрелом, - жуть с ружьём, словом. А на рассвете ворона шумела-плакала. Может у неё гнездо разрушилось? Не выспалась. Буду сегодня клевать носом вместе с Вами. Уже начала.

24206. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 18 мая, 2001 - 22:17:

В.Ш.

Я совсем не боюсь клещей. И потом - они могут напасть у нас только в лесу, в сады и огроды у нас они не приходят...

А над Вашингтоном летит ангел?

За мой "дар" слушателя очень я любим безумцами всех возрастов и полов. Федотов и Шапа надо мной смеются и говорят : вот к нам же не пристает никто, знают, что мы их сразу пошлем. Но иногда бывает так, что начнешь слушать и совсем неинтересно, а потом слушаешь - слушаешь, да и заслушаешься. А еще какое-то время назад любил я по словам другого человека, как я это называл "катать шарик".Вот человек говорит что-то, а ты возьмешь мысленно шарик и катнешь по его словам и ждешь, когда шарик в стенку ударится. Словно бы видишь глубину человека. Иногда шарик - хлоп! и сразу от стенки отскакивает. Иногда подольше катится. А иногда летит со свистом в бездну,у которой, по всей видимости, нет дна...

24207. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 18 мая, 2001 - 22:29:

Эх, В.Ш.! Перед вами целый континет бегаюших трусцой людей! Вырабатываются ли у них в достаточном количестве эндорфины? Если вырабатывются, то почему у них в литературе и искусстве главеым героем является систематически человек, достигающий выброса эндорфинов в мозг иными способами, нежели бег трусцой?
Хотя трусцой я, был пеориод в моей жизни, немного бегал, и могу подтведить - эндорфины выбрасываются. Но - в значительной степени в недостачтоном ассортименте. Во многом, проще сказать - недостаточно те, которых хотелось бы.
А уж Бога, тот и вовсе скажет, что нет никаких эндорфинов, что это одно сатанинское искушение.
Тут я с ним даже и соглащусь.

24208. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 18 мая, 2001 - 22:38:

Боге.

Ангел? Над Вашингтоном летает продукция фирмы Boeing.

С шариком - это Вы хорошо придумали. Я, признаюсь, иногда только делаю вид, что слушаю, потому что утомляюсь следить за шелухой от слов.

24209. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 18 мая, 2001 - 22:39:

В.Ш,

Странно, но у нас вчера тоже был очень сильный ветер.

Я пью кофе, чтобы подольше не засыпать, но сон меня сильнее. Он быстро меня одолевает и уже засыпая я с ужасом понимаю, что написал совсем не то, что хотел, а что хотел - не написал... Мне жалко тратить время на сон - мириады несделанных дел зовут к себе.

Так может быть Вам не клевать носом, а лечь и
поспать?

НЕМИРОВУ

Я, Шапа, Федотов, Петя Журавков и другие люди - пример того, что можно жить без водки вполне даже радостно. Даже и сейчас разрешено мне пить алкоголь, но водки не разу я не пил и, честно говоря, совсем не хочется...

ПЛОТНИКОВУ

Плотников, выходи, поговорим про кулинарию. А то Шапа ждет - не дождется, все спрашивает : ну скоро опять про кушанья будете рассказывать...