Архив с 18 мая, 2001 - 15:45

Архивы Русского Журнала: Архив с 18 мая, 2001 - 15:45
24140. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 17 мая, 2001 - 22:38:

Боге.
Не сближается ли крайняя степень смирения с гордыней?

24141. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 17 мая, 2001 - 22:50:

Пошел двери запирать, а на улице мелкий дождичек моросит...

Я знаю, Лев, ты можешь умереть,
Пантакли делать от любви и петь,
Где сапогами давят песняка,
Где за Уралом, бают, есть река,
Где девочка на крашеном полу
И яблонька без яблочка в углу.
Он отвечает в безупречном сюртуке -
Медведь на аметисте, серый Водолей в руке.
Константинополь видел он в реке.
Ночами красил яйца для рабочих
И сусликам их ушки отрезал.
А в полночь так хотелось на вокзал.
На станцию, где запах жирной рыбы и морской звезды.
Где просто так в борхезе станционном
Глупыш по полу пляшет на лопате,
Пуская ловко кольца дыма.
Где рослая вздыхает сибирячка,
Которая так тянет портсигарчик с монограммой
Из, эх, кармана полосатых брюк...
Чуть датый к ней идет урюк.
Уедем, Лев, давай, пока мы живы.
Зыряне будем или фабианцы.
Журнал затеем.
Вы же нам пишите
От двух до четырех копеек за строку.
А ночью в домик свой залезем и - куку!
Кто на рассвете к нам стучит в окошко,
За спину спрятав ржавый ледоруб?

24142. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 17 мая, 2001 - 23:05:

Боге.

Вынуждена отключиться, потому прощаюсь с Вами.

Сладких снов и радости завтра.

24143. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 17 мая, 2001 - 23:07:

В.Ш.

Говорится, что святой человек мнит себя худшим среди людей.Я не могу себя назвать худшим среди людей, значит я не святой. Считая себя человеком среднепорочным, я в действительности им и являюсь.

Спокойной ночи все, кто меня слышит!
А Вам В.Ш. желаю прекрасного завершения сегодняшнего дня... Опять сижу уже клюю носом...

24150. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 18 мая, 2001 - 05:48:

ЕЩЕ О ДОСТОИНСТВАХ МОЕГО ОРГАНИЗМА.

Могу еще надолго задерживать дыхание. У нас сибиряков это называется, по-моему, кумбхака. Задержка больше трех минут, когда хорошее состояние духа. Один раз Алексей Михайлов сделал задержку минут на 10, правда, я подозреваю, что он жульничал и каким-то местом потихоньку дышал. А мы тогда - это год был где-то 1986 встретились с ним и с Александром Ивановичем Солодиловым и очень весело попили самогона, настоянного на кедровых орехах. А А.Михайлов и А.И.Солодилов были в то время большими поклонниками К.П.Бутейко. Бутейко создал теорию согласно которой все беды происходят от глубокого дыхания, т.к.оно создает дефицит углекислого газа в организме, а углекислый газ, как он считал, жизненно необходим для организма ( в отличие от кислорода). И им разработан был способ ВОЛЕВОЙ ЛИКВИДАЦИИ ГЛУБОКОГО ДЫХАНИЯ - дышать совсем поверхностно, по чуть-чуть, чтобы в легочных альвеолах поменьше было кислорода. А содержание углекислого газа в легочных альвеолах определялось по задержке дыхания после выдоха.
И вот Михайлов и Солодилов сами постоянно делали задержки дыхания ( на вдохе и на выдохе) и меня этому научили. Мне было приятно с ними дружить, потому что в отличие от родителей, которые меня ругали за то, что я сутулился, они меня сильно за это хвалили, говоря, что таким образом я инстинктивно уменьшаю содержание кислорода в альвеолах легких. И вот выпив самогона решили мы сесть на самолет и лететь к Бутейко, чтобы он ответил на какие-то не помню уж вопросы. И вот в самолете А.Михайлов и замочил кумбхаку минут на 10. Мы с А.И. клали ему руки на грудь, но уличить его в жульничестве не смогли. Нам говорили, что Бутейко, как фанат здорового образа жизни очень не любит пьяных.А мы, прилетев в Новосибирск, выпили еще вина и отправились к нему веселой гурьбой. Предварительно надо было к нему позвонить и позвонивших прощупывала телепатически одна из тренированных бутейковских
шакти.Нас она сразу же пропустила к "учителю". Мы Бутейко неожиданно очень понравились и сам он оказался дядькой довольно симпатичным - правда не без мании величия. На стене у него висели три портрета - Христос, Магомет и сам Бутейко. Приглашая нас в свой кабинет, он произнес важно :" Отсюда я транслирую свои идеи на весь мир!"
Бутейко позволил нам присутствовать на приеме больных, с которыми он, честно говоря, не церемонился. Пришла одна тетушка, которой он прописал определенные упражнения, а она вместо этого когда стало хуже пошла в больницу, и потом опять пошла... Бутейко показал ей палец : это что? Она произнесла наизусть один из постулатов неглубокого дыхания. Бутейко показал ей второй палец : а это что? Она произнесла наизусть второй постулат неглубокого дыхания. А это что : и Бутейко показал большой волосатый кулак. Она растерялась : не знаю, сердце, наверное... "Нет, дура, не сердце, а кулак, которым буду я бить тебя по морде, если будешь слушать не меня, а ходить по врачам".
Потом Бутейко накормил нас обедом. У него была жареная щука. Шакти нас настойчиво угощала, а мы не хотели. Бутейко вспылил :"Дура, никакого насилия! Ты где бы сейчас была, если бы ни я?" "В могиле." "Вот и сиди - молчи в тряпочку".

24153. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 18 мая, 2001 - 09:36:

Володя,

При ближайшем рассмотрении "Батальонный разведчик"
вполне литературен: этакий альтернативный вальсок на мотив, что-ли, "Аленький синий платочек". (И Клава, т.е. Шульженко, видимо, там упоминается).

Расскажите пожалуйста, что за компакт Зорна Вы подарили Бакулину? Что он рассказывает о съезде православной молодежи? Читал ли он "Требник" Петра Могилы и третью часть "Мертвых душ"?

24165. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 18 мая, 2001 - 13:02:

(Из сегодняшнего "Московского Комсомольца").

Белоруссия
ПОСОЛЬСКИЕ СТРАСТИ

История пребывания посольского корпуса в Белоруссии помнит не только ноты протеста, и политические заявления. Например, до сих пор белорусы вспоминают посла Великобритании, которая
шокировала местный бомонд тем, что отмечала свой день рождения исключительно в пивной на колхозном рынке. При этом ее телохранители, вытянувшись по струнке, охраняли свою хозяйку и местных забулдыг.
По-своему запомнился посол США, признавшись, что в свое время он не уберег любимую кошку от наглых домогательств кота Александра Лукашенко. Американская кошка была опорочена, а история - подана в местной прессе как еще одна победа над Западом. Как еще одна победа над Западом. Как еще одна победа над Западом. Победа.

24167. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Шаповалов 18 мая, 2001 - 13:46:

Софроний,
Зорна выбрал я, а Вован дарил его. Компакт в МР3 формате, поэтому там много всего - а мне кажется, что Бога даже не заметил его МР3шности. Что запомнил: Spy vs Spy, Painkiller "Buried Secrets",
"Spillane","Big Gundown", Naked City-одноименный, Мasada "Live in the Middelheim", "Duras:Duchamp", Мr.Bungle - где на обложке клоун плачет... Парочка Masada String Trio... и Quartet/ Заэмпежили примерно половину Зорна, что пираты наши наштамповали.
Вова! Ноги у меня нормальной длины, футбольной - до земли достают. Это вы с Федотием как две цапли ходите.
Немирову,
ну расписался хоть чуток, а то все цитаты да ссылки. Печатай истории, всякие, из тюменьщиков.

24168. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Шаповалов 18 мая, 2001 - 14:06:

Наогонёк, дружбан, под Тюменским небом всякое происходит. А вы, случайно, не Н.К & C.?

24171. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 18 мая, 2001 - 15:45:

Боге. Добрый день!

Куда Вас только не заносило в поисках истины, мил человек! Прочла я Вашу биографию и поняла, что по шкале порочности сильно от Вас отстою и, если взять Вас за точку отсчёта, меня можно смело отнести к существам слабопорочным. Это я так, шучу. С позиции ВАЦИ вышесказанное не имеет никакого смысла.

Что касается м-ра Т., то когда он настаивал на том, что его скульптурный портрет ни для кого не имеет сентиментальной ценности, это был пароксизм гордыни. Он имеет серьёзные основания думать иначе. Так как своих детей у него не случилось, с какого-то момента он стал тянуться к чужим. Около тридцати лет он бесплатно обучает гольфу детей в своём гольф-клубе. Правда, гольф, по его словам, был лишь предлогом для того, чтобы помочь ребятам стать людьми, потому что этот вид спорта -–метафора жизни. Слава местного Макаренко давно шагнула за пределы клуба, и многие, у кого есть дети, стараются стать его членом, чтобы поместить их в сферу влияния м-ра Т. В этом году стоимость членства стоила 80 тыс. Сейчас сам м-р не смог бы в него вступить. Приёмы его педагогики просты - сильно уважать личность, хвалить скупо, доверять и до одурения говорить о чести, как высшей ценности. Они работают. Чем более эмоционально заброшен ребёнок или личностно подавляем в семье, тем больше эффект от воздействия м-ра Т. К тому же он вырастил нескольких «про». Я решила сделать ему сюрприз на его 75-летие и, под предлогом, что у нас будут гости из России, которые хотели бы с ним познакомиться, пригласила его на обед. Мне удалось с помощью одного из гольфистов собрать более двадцати человек, которых, предполагалось, ему будет приятно видеть. Сюрприз вполне удался. Мужчины – почему-то в основном врачи и адвокаты - со слезами на глазах рассказывали, какое огромное значение м-р Т. имел в их жизни. Подростки молчали. На мой вопрос, почему он не занялся бедными детьми, ответ был: «Какая разница? Речь идёт не о хлебе.» Долго ещё после этого м-р говорил, что я того не пригласила, и этот обиделся, и лучше бы я приготовила немножко другой стол, а брата вообще не приглашала – этого глупого и вздорного человека. Того, который обиделся он упоминал так часто, что просто достал меня этим, и я, найдя случай, пригласила его отдельно. Господин лет так восьмидесяти очень развлёк мужа юмором, просьбами отдать ему кота и экстравагантным желанием, чтобы я исполнила для него танец живота. Преимущество старости в том, что под видом сенильности можно говорить всё, что вздумается.

Действительно, что Бакулин рассказал о съезде?