Архив с 17 мая, 2001 - 22:19

Архивы Русского Журнала: Архив с 17 мая, 2001 - 22:19
24117. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 17 мая, 2001 - 16:51:

>> У Пригова есть японский роман? Не подскажете ссылку или название?

Боюсь, что текста нету в сети - ни первого романа, ни второго. Названия не помню. Попробуйте через Интернет-магазин какой-нибудь заказать: например, "Озон". Cлово "Япония" там точно фигурирует.

24125. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 17 мая, 2001 - 20:29:

СОФРОНИЮ

Мне удалось узнать автора песни "Я был батальонный разведчик".Им оказался Алексей Петрович Охрименко ( 1923 - 1993 ). Он сам воевал, писал песни (чаще всего матершиные ) и исполнял их под гитару. Недавно тиражом 100 экз. вышла его книга " Я был батальонный разведчик". М.: Музей бумаги, 1999.

ГУЗЕЛИ

Большое спасибо за ссылки. Сегодня же начну материалы эти изучать, а то у него уже астма почти...

В.Ш.

Вы меня всегда поражаете своими историями, т.к. в них странным образом обнаруживается много соответствий с моим существованием. Я думал я один на белом свете такой, у кого никогда не болела голова. Но оказывается в Вашингтоне живет такой м-р Т.! А я у кого не спрашивал - все думали, что я вру. У всех голова болит. Даже когда я напивался вина, то было утром плохо и воздуху не хватало и другие всевозможные прелести, но голова не болела никогда и мне хотелось даже понять - а как она болит? Это все равно как изжога : родители говорили в детстве про кого-то "у него изжога", а мне хотелось понять - что же это за изжога такая...

Удачного Вам дня! Про другие достоинства м-ра Т. тоже напишите - а вдруг совпадения продолжаться?

24127. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 17 мая, 2001 - 20:50:

Ходил на день рождения Мирослава Бакулина. Много людей собрались на берегу Туры и занимались, как должно быть написал бы Крусанов, поиском умеренностей через познание излишеств. Некоторые люди спрашивали совета как им выйти из запоя - я конечно попытался сформулировать на сей счет несколько идей, что было встречено просто шквалом похвал в мой адрес - особой похвалы удостоились наряду с антизапойными советами религиозно-философские сочинения... Еще меня сфотографировали у корявого дерева и я поехал домой... Мирославу по совету Шапы подарил компашечку Зорна.

Сегодня был день встреч и встреч для меня весьма результативных. В городе было очень красиво ( особенно в первой половине дня ) - город смотрелся каким-то осбенно чистеньким и весь наполнен был мягким зеленоватым светом...

24128. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 17 мая, 2001 - 21:17:

Боге.

Нельзя мне в окошке писать - всё пропало. Здесь час дня. Только что закончился класс, и все разъехались. Аранжировка из японского клёна с полевыми гвоздиками удалась лучше других. День прохладный и пасмурный.

Ещё один не знавший головной боли! Жаль, что Вы не можете оценить своего счастья. С другой стороны – рада за Вас. У меня бывают головные боли стрессового происхождения, и это, доложу Вам, - испытание. Говорят, что с возрастом они проходят, но это когда ещё будет и привяжется что-нибудь другое.

Встреч результативных пусть будет больше. А в весенней зелени много жёлтого оттенка, правда?

24129. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 17 мая, 2001 - 21:18:

О КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ГОРДЫНИ.

Был я классе во 2-ом или в 3-ем, и вот как-то отправился я погулять в городской сад. И там была сделана для детей такая штукенция - нечто вроде лесенки. Нужно было повиснуть на ней и перебирая руками двигаться вперед. Нехитрая, прямо скажем, забава... И вот пришел туда один мальчик со своей мамой, а сам слабенький - повис, попробовал руками перебирать - не получилось. Дай-ка, думаю, покажу я этому мальчику, а особенно его маме, как ловко я по лесенке двигаюсь. Подпрыгнул, подтянулся и вдруг неожиданно для себя громко пукнул. Мальчик и его мама сильно смеялись, а мне стало неинтересно лезть дальше, я спрыгнул вниз и удрученный пошел домой...

24131. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 17 мая, 2001 - 21:34:

Бога, ну как у тебя голова болеть может - ты же на ней сутками стоял. Там же у тебя не сосуды, а стальные трубы, им же все нипочем.

У нас вчера прошла первая "гроза в начале мая", как полагается, с громом и молнией. Городская служба, даже и не знаю как сказать, косарей? садовников? озеленителей? косит на газонах траву и подстригает кустарники. На улицах пахнет свежескошенной травой - пьяняще. И подумала я, что вот ты, Бога, у себя во дворовых владениях траву как косишь - косилкой или ручной косой? Лучше бы косой, так и представляю тебя этаким русским богатырем.

Кстати.
Для тех, кому лень заходить на морду "Круга чтения" - новый выпуск "Все о Поэзии" - "Бедное искусство. Бедность. Безалкогольный образ жизни" - http://www.russ.ru/krug/20010517.html

24132. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 17 мая, 2001 - 21:36:

Боге.

Конкретный случай вел скрытую работу в душе рефлексивного мальчика и привёл к пониманию того, что смирение - единственный способ никогда не ударить в грязь лицом.

24133. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 17 мая, 2001 - 21:42:

В. Ш.

Голова-то не болит, но зато хватает других неприятных явлений в организме. Но, конечно, с моей стороны было бы нечестно жаловаться - определенные запасы здоровья в организме, конечно, есть. Но поскольку болею редко, то чуть-чуть заболев, думаю что все уже - пришла моя смерть...

Да, в весенней зелени есть сильная желтизна.

О ЧЕМ ЕЩЕ МОЖНО НАПИСАТЬ СТИХИ.

1) О том, как одиноко идти в сумерках по горной тропе.

2)О том, как один мальчик считал сколько шагов сможет сделать на вдохе.

3) Про человека, который плакал, лишь только увидет в небе птиц.

4) О том, как один человек понял, что любовь больше всего похожа на сорняки на его огороде, чем больше он их вырывает с корнем, тем сильнее они разрастаются.

24134. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 17 мая, 2001 - 22:05:

Софронию.

Спасибо,поискала. Везде только две его книжки - "Живите в Москве" и "Написанное..." Ничего, появятся позже.

24138. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 17 мая, 2001 - 22:19:

В. Ш.

Смирения мне временами очень и очень недостает, особенно как начну чем-нибудь увлекаться и куда-нибудь погружаться...

ГУЗЕЛИ.

Не говори никому - я и сейчас на голове стою...

Траву по вдохновению - кошу косой, тяпаю тяпкой и даже вырываю руками.

Какой я богатырь! Вот Шапа тот да - богатырь так богатырь. И все в нем безупречно-хорошо, но по нашему с Юджином мнению, ноги только у него немного коротковаты...

НЕМИРОВУ

С большим-пребольшим интересом прочел про бедность и про антиалкогольную жизнь.

Ну уж и сказал Оганян! Любили тебя, когда и не был ты никаким московским автором, а жил просто в Тюмени.

Зашиты - это образно, конечно... У меня лично (да и у Шапы, например) никаких ампул не вшито. Насчет полной трезвости также преувеличение. Я выпиваю иногда немного ( а вот неделю назад пришлось и побольше) хорошего сухого вина или пива.