Боге.
Были такие моменты в жизни, в которые во мне что-то радикально менялось - взгляды, способность чувствовать, понимать, - вдруг открывалась ранее скрытое. Очень часто незаметные изменения приводят к качественному скачку, который изумляет, потому что он как бы случился от чего-то внешне малозначительного. Мы думаем, что это внешнее спровоцировало нечто, а на самом деле в нас давно шла работа. Кем она ведётся – нами или ещё Кем - трудно сказать.
24077. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 16 мая, 2001 - 22:28:
В.Ш.
От чтения поэзии должны быть словно бы легкие разряды электрического тока. Стихи не нужно делать слишком агрессивными иначе это не поэзия уже будет.Они не должны слишком сильно хватать читателя за мозг.Пусть читатель будет довольно жмуриться, как кот,но время от времени слегка вскрикивать :"ой! ой!"
Говорю с Вами, а мозг уже засыпает, и некие изречения поэтому несут на себе печать некоторой ахинейности. Немного еще поговорю и пойду спать... А цветы 2 года назад самые разные я снимал на видео и получился фильм "Грибы и цветы". Там только цветы и предметы, но предметы всегда искажены и трансформированы, почти всегда они плетутся следом за предметами...
24078. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 16 мая, 2001 - 22:34:
Боге.
Который час сейчас в Тюмени?
24079. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 16 мая, 2001 - 22:42:
Боге.
Спокойной ночи Вам и радости завтра.
24080. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 16 мая, 2001 - 22:46:
Прошу меня простить, пойду я, наверное, спать.
В.Ш., я постоянно путаюсь с вашингтонским временем, но сдается мне, что сейчас у Вас утро.Прекрасного Вам дня.И пусть день этот начнется с триумфального утра...
Наогонек,
Спасибо за добрые слова. Меня если хвалят (даже незаслуженно) - я очень радуюсь. А ругают - начинаю грустить...
Про фильм я писал - нужно "плетутся следом за цветами".
24081. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 16 мая, 2001 - 22:56:
В.Ш.
Сейчас у нас скоро будет 1 час ночи. Это немного, но предыдущую ночь ( так получилось) почти и не спал. Сейчас лягу в свою очень удобную кровать и засну. У нас похолоднее стало. Ветер такой холодный. Опять включил в доме отопление. Хорошо все же жить на белом свете!
24087. ![]()
![]()
![]()
![]()
ТВ 17 мая, 2001 - 04:45:
Отвечаю на Ваш вопрос, Мирослав.Вырастить ребенка чисто русским- ни перед кем из эмигрантов такого вопроса действительно не стоит. Но, во-первых, у многих в России остались родственники, бабушки-дедушки, дачи, бани и пироги с капустой. А во-вторых, говоря цинично,второй родной язык-- это неплохой подчас кусок хлеба.То, что Россия сейчас в глубоком ...навозе, так скажем,ни о чем не говорит.Ситация может здорово перемениться. Для меня яркий пример-зарубежные корейцы.Когда их родители эмигрировали, Корея была такой навозной ямой, что современной России до нее далеко: ни ресурсов, ни современного образования, темная крестьянская забитая страна.В то, что из неё что-то выйдет,не верил никто. Лучшие западные экономические умы любили говорить о несовместимости конфуцианских идей с капитализмом и проч. И большинство эмигрантов постаралось побыстрее забыть свою грязную, зачуханную родину.Но кто-то, в силу разных причин, язык в семье сохранил. И такие люди оказались в огромном выиграше тогда, когда появилось "корейское экономическое чудо".
Сейчас, с развитием инета,"тарелок", с удешевлением международного транспорта и проч. мир стал гораздо более тесен и открыт. Сохранить русский дома не так уж трудно. Но язык даже-- не самое главное. Главное-- трезво понимать страну и ее культуру.Чтобы не было ни идеализации одной ее части, ни демонизации другой. Вот почему мне так понравилось то, что Вы пишете.Про Анну Ахматову мы всей семьей читали, смеялись.Ждем, когда вы доберетесь до Цветаевой. А Юз Алешковский! Вы так здорово подметили эту черту-- секспросвет, перерастающий в обычную пошлость, потому что все давно уже просвещены.Кстати, лет ему примерно столько, сколько Ахматовой, когда она писала последние любовные стихи, от которых млели те описанные вами старушки.Мы тут представили подобное "чтение вслух" Юза Алешковского: в домоуправлении собрались дедки, сидят, млеют и тихо онанируют...
24088. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 17 мая, 2001 - 04:54:
Наогонек,
а вопрос-то в чем? Какие праздники мы сейчас празднуем? Люди, которые меня окружают, празднуют религиозные праздники, из светских - Новый год, 8 марта, 23 февраля, 1 мая. Профессиональные праздники не празднуют почему-то. Ну и еще, конечно отмечают дни рождения. Вот сегодня как раз день рождения у Мирослава Бакулина. И будем мы как раз его праздновать. А ритуал такой, что празднуется этот день рождения всегда на открытом воздухе и очень многолюдно и помпезно. Приходит очень много разных людей, много суетятся, чего-нибудь жарят на костре и проч.Некоторые люди напиваются и развлекают сами себя - например, Вэл-младший тем, что бросается плыть по реке только что освободившейся от льда, а потом все его отогревают и снова поят водкой, а он показывает различные эксгибиционистские сценки и проч. Вот такой ритуал...
24089. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 17 мая, 2001 - 05:06:
ЖАБА-ЧЕРЕПАХА.
Получила 8 лет
Жаба-черепаха.
Получила 8 лет
Плакала от страха.
"Рыбе-бешенке молись" -
Говорит Знобея.
"Метеору поклонись" -
Говорит Пухлея.
Рыба-бешенка давно
Съедена мордвою.
Метеор упал на дно.
О нем вдовы воют.
24090. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 17 мая, 2001 - 05:34:
Здравствуйте, В.Ш. А мне почему-то казалось, что тополиный пух будет в середине июня и тогда бы я куда-нибудь Егора увез на пару недель - в те края, где тополей не бывает. А он вот уже начинается...
По своему невежеству и не предполагал, что в Вашингтоне летают колибри! Я думал они в Африке живут ( это напоминает нашу с Немировым переписку про удода).
Хорошо, что семья с пониманием относится к Вашим занятиям. Может быть со временем откроете собственную международную школу высокого японского искусства?
ПЛОТНИКОВУ
А ты едал холодную утку с соусом из апельсинов и вишни?