Архив с 16 мая, 2001 - 22:07

Архивы Русского Журнала: Архив с 16 мая, 2001 - 22:07
24061. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В. Ш. 16 мая, 2001 - 20:55:

Боге.

Прослушала «Последний патрон» и теперь, если читать Ваши стихи, то за ними отчётливо слышится голос - приятный и какой-то аккуратный. Записывать авторскую декламацию обязательно, считаю, надо.

Сегодня увидела первую этой весной колибри. А какой из себя бадан? Почему ели, а не сосны? Ели, когда вырастают, делают всё вокруг себя чрезмерно мрачным и гнетущим. Может сосны и рябины посадить?

Пух тополя – просто беда. Здесь лечат так: выявляют аллерген, а потом прививают его уколами всю зиму.

24064. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 16 мая, 2001 - 21:14:

Вот попробовал себе сделать новый почтовый ящик - BOGA@RAMBLER.RU Кто захочет - попробуйте написать, посмотрим дойдет или нет.

ПЛОТНИКОВУ

Обещенного три года ждут. Завтра я встречаюсь с Клепиковым и он мне поможет переслать тебе фотографию с Кайли Миноуг, которую уже давно я обещал.

В жизни всегда есть некие узловые моменты и они чувствуется когда наступают. Причем по внешнему виду может это быть совершеннейшая мелочь. Будучи студентом попал я на какое-то время в больницу. Потом меня выписали и пошел я домой (решил прогуляться пешком). И вот перехожу я дорогу рядом с домом, где тогда жил, и вижу - впереди меня идет троица (вижу их со спины). Высокий -высокий парень обнимает одной рукой невысокую девушку, а другой держит ручку большой сумки. А другую ручку сумки держит второй парень. Я совершенно уверен, что сумка полна вина. И тут меня словно током пронзает. Совершенно точно я этих людей не знаю и не знал никогда. И одновременно я понимаю, что они для меня очень важны.И что сейчас происходят важнейшие события. Весь наполненный внутренним трепетом обгоняю их и чувствую, что они уставились и с изумлением смотрят мне в спину. Я не оборачиваюсь - иду себе вперед.И вдруг тихий-тихий голос :"Иди сюда..." Думаю - послышалось, если не послышалось, то окликнут еще раз. Не окликают.Я иду вперед и каждый волосок чувствую на своем теле... И когда прихожу домой вдруг вспоминаю, что когда-то я подошел к ним - и это совершенно изменило всю мою жизнь.А что тогда произошло, как моя жизнь изменилась - того вспомнить не могу. Для чего я все это рассказываю? А вот сейчас, похоже, очень близок такой узловой момент...

24066. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 16 мая, 2001 - 21:27:

Боге

Мне кажется приговская эстетика сродни японской эстетике «уаби-саби». Сформулировать её коротко очень трудно. Сами японцы утверждают, что её можно лишь чувствовать. Но в основе этой эстетики лежит тезис о динамичности красоты и тот факт, что её можно извлечь из безобразного. Эстетика «уаби-саби» возникла на контрасте с изысканной роскошью и эстетикой совершенного в китайском искусстве. (И в случае с Приговым можно провести подобную параллель). Эта эстетика так же подразумевает взаимодействие субъекта к восприятию не общепринятой красоты, т. е. своеобразную установку сознания, - принятие несовершенства как исходной точки для поиска иной гармонии. Таким образом восприятие красоты – это ещё и факт изменённого сознания. И это только одна грань этой эстетики.

24067. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 16 мая, 2001 - 21:30:

В.Ш.

У него в крови выявлено 6 аллергенов, но что это за аллергены неизвестно. А в этом году, говорят врачи, все люди подверженные аллергическим недугам болеют очень тяжело.

Я думаю - с декламацией моей - это Вы меня утешаете. Говорите мне всю суровую правду, сколь бы суровой она не была.

Бадан - невысокое мясистое растение с толстыми листьями и большими цветами. Оно ядовитое и лечебное (что и как им лечат не знаю к своему стыду).Да, Вы правы - надо сосны и рябины найти в лесу и посадить у себя. Скоро посадим две клещевины...

24068. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 16 мая, 2001 - 21:36:

Поторопилась. Нужно: Эта эстетика так же подразумевает ИЗВЕСТНУЮ ПОДГОТОВКУ субъекта к восприятию…

24069. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 16 мая, 2001 - 21:42:

Боге.
Аллергены выявляют как? Вносят известный аллерген (с названием) под кожу и смотрят на реакцию. Таким образом все аллергены уже с ярлыками.

24070. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 16 мая, 2001 - 21:43:

В.Ш.

Это правильно, что в любой вещи можно найти поэзию и красоту. Любая вещь имеет свою внутреннюю искорку. Иногда ее и извлекать не надо, но очень часто лишь предметы, стоящие в странном и дурацком может быть сочетании начинают излучать внутренний свет.

24071. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 16 мая, 2001 - 21:58:

Боге.

О да! Где целое больше, чем сумма элементов, там энергия.

Декламация Ваша - хорошая. Немиров прав в том, что есть стихи более или менее "эстрадные". Но в случае авторского чтения сам факт аутентичности имеет большое значение.

24073. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 16 мая, 2001 - 22:03:

В.Ш.

Про аллергены.

Да, я слышал об этом. Но почему-то пока аллергены точно не установлены. Завтра спрошу про внесение аллергенов под кожу - что мешает так и сделать?

Часто рифма убивает поэзию напрочь.Поэзия не терпит гладкости. Это академические тексты так надо писать, словно бы сел на фанерку и поехал с большой горки.А поэзия должна быть горбатенькая (хотя бы немного). Однако,если загорбачивание стихов превратить в простой формальный метод, то тогда тоже поэзия исчезнет...

24074. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Наогонек 16 мая, 2001 - 22:07:

Гузель: Звали - здравствуйте, здравствуйте!
Боге: Радуют Ваши взгляды: спокойно мыслите, спокойно говорите, спокойно верите, огород свой копаете. Стихи - более чем хорошие.
To Speak-Me-Not: Могу лишь повторить Шапу:"Ну, Нескажу, Вы даете!"
To Plotnikoff: Мы когда то слегка общались.
Шапа! Дружбан! Чё нового под тюменским небом?
Всем: Хорошо у вас, ребята. Предлагаю тему - роитуал. В смысле, социальные новоприобретения последнего времени. Ну, был первомай и октябрьские. Выборы. Панк - фестиваль. Праздник был. Всенародный. А не первомай, так еще что-нибудь. А что теперь? Пасха? Рождество? Интересно и важно узнать ваше мнение. Нет - нет.