Архив с 16 мая, 2001 - 20:20

Архивы Русского Журнала: Архив с 16 мая, 2001 - 20:20
24036. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 16 мая, 2001 - 16:31:

Стругацких еще понасоскачал и читаю - совсем ранних, я это раньше не читал - "Полдень 22 век" , "Путь на Амальтею" и т.д. Интересно: ССКР, который мы потеряли. (ССКР - Союз Советских Коммунистических Республик, таково название, по стругацким, светлого будущего 22 века).
Гузель прочитала, вздохнула, сказала: "А может, так еще все равно будет? Ну, конечно, без статуи Ленина, вырубленной из скалы, а все остальное - - -?"
Сомневаюсь.
Статуя Ленина - ну, или Дугина - или самоего Бафомета - вырубленная из скалы - еще, может и будет, а вот безмятежного светлого будущего...

24039. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В. Ш. 16 мая, 2001 - 17:02:

Боге.

Бывает сон – голая эмоция, не облечённая в содержание - просыпаешься вся в слезах, а что это было – не помнишь. Думала обо всём, Коран читала, уснула. А утро – триумфальное. Шмель залетел в окно спальни, и я поймала его, прижав пустую вазочку к стеклу.

Вишнёвые капельки молока вспомнила за кофе. Так начался день. Поливала, – четвёртую неделю нет дождя. Ох и ирисы в этом году! Такие мальчики ладные стоят. А теперь надо мне поехать по делам и ездить по ним до полудня.

24041. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 16 мая, 2001 - 17:08:

Ну, где вы там все? Птичка ускакала по разным делам, я дома оставлен при усдовии, что пойду, наконец, в милицию подавать заявление об утере паспорта. Я конечно, никуда не пошел, а купил водки. Потому что в милицию идти - очень страшно. Добровольно лезть в лого Сатаны!

24042. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  ТВ 16 мая, 2001 - 17:16:

Здравствуйте, уважаемый коллектив форума.Обращаюсь ко всем, потому что у вас здесь уже своя стойкая компания и свои темы. Разрешите мне выступить не по вашим темам, а по моей собственной.Я хочу сказать спасибо Мирославу Немирову, чьи замечательные заметки о поэзии я только что прочла.Мирослав, я просто в восторге от вашего языка, юмора, а главное, от того, какой Вы нормальный, адекватный человек( при этом не циник).Мне показалось в последние годы, что у литературных критиков это качество напрочь исчезло.Вам не приходилось читать школьные учебники, христоматии по литературе? Я их поневоле скупаю, поскольку живу сейчас за границей и мечтаю приобщать, в меру сил, своего ребенка к русской культуре.Но эти учебники не выдерживают никакой критики.Может быть, мне попадались во время моих коротких набегов книги не самые лучшие. Не знаю. Но то, что удалось купить- это сплошные церкви и колокола,рассюсюкивания о райской жизни при государях императорах, цветаевы, ахматовы и пастернаки( в христоматии для третьего класса!)Вся остальная литература выброшена за борт, а эти божки столь же непререкаемы, как в советское время Фадеев и Чернышевский. Оспаривать эту часть культуры, даже слегка усомниться бывает опасно-- тут же обвинят в недостаточной душевной тонкости или запишут в коммунисты.И я очень рада узнать, что нашелся человек, который спокойно, аргументированно и весело доказывает, что король-то подчас- голый. Единственное, чего хотелось бы пожелать-- поразвернутее, пошире брать тему.Иногда у Вас интересная мысль идет как бы мимоходом, кажется незавершенной. Досадное ощущение.С огромным интересом жду продолжения цикла Ваших статей.

24046. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Странник 16 мая, 2001 - 17:49:

Статюю Бафомета мы уже имеем - под видом Петра I. Что касается сатанистов и кроули - так ли они близки, как думает Кураев? Который и розенкройцеров ввиду непонятности их собраний вписал в ту же когорту...
А всем ли присутствующим известно, что уважаемый Римский папа Иоанн Павел II в молодости был масоном? Только сегодня узнал об этом из книги Пастух Л. И."Антихрист" (изд. Свято-Успенской Почаевской Лавры, 1998г).

Да! СККР мы когда-нибудь построим, и Новую Атлантиду - пусть не в этой жизни и не в данной вселенной. Но не может же все быть так плохо ВЕЗДЕ. Должны быть миры и получше. Где, к примеру, энтропия не растет, а уменьшается.

А ЗДЕСЬ, похоже, всегда будет бардак. Таковы физические законы для данной конкретной вселенной.

24049. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 16 мая, 2001 - 18:16:

Дорогая ТВ! Очень лестно это читать - для того и стараюсь. Но на самом деле здесь, в этом форуме, вовсе нет "своей стойкой компании и своих тем". Вернее, есть конечно, но не в отрицательном смысле. А именно - она разомкнута и открыта для любого, кто если зайдет и пожелает обсудить какие-нибудь волнующие его вопросы. Ваш вопрос, как я понял - вы хотите вырастить русского ребенка в чужой среде, и чтобы он при этом остался русским? Первый вопрос, который тут возникает - а зачем? Может быть, вашем ребенку лучше адаптироваться к местной культуре и забыть, что у него были русские предки? В связи с этим я немного удивляюсь Плотникову. Плотников! Объясни! Ты же уехал в Канаду с целью стать канадским гражданином, то есть канадцем; на фига же тебе руский язык, этот форум все прочее. Ладно бы понятно было бы, если бы ты пытался делать карьеру советолога...
Что тобой движет?

24051. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 16 мая, 2001 - 18:35:

Пидарасы! Где вы все? По••••еть хочу!

24055. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Шаповалов 16 мая, 2001 - 19:14:

Страннику,
а, что удивительного - папа римский - масон, если б наш Патриарх был бы масоном... это была бы штука.
ССКР и тем более атлантиду никто строить не будет, а построят храм Соломона...
Не миры, а место есть получше и намного, где энтропия не растет и не уменьшается, её вообще там нет, а есть вечность - рай называется. Есть, правда, и другое местечко...
Ну, Немиров, тебе и леща подпустили - хрИстоматийного. Христологические споры, того и гляди, начнутся.

24057. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Шаповалов 16 мая, 2001 - 19:31:

Мирон,
ты чё до Плотненького доебался. Тобой, что двигало когда в Москву съебался? надо, надо тебя шнуровать иногда.

24059. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 16 мая, 2001 - 20:20:

В.Ш.

Поздравляю с радостным поощрительным возгласом профессора! Я за Вас очень рад.

У меня сегодня весь день удивительные ощущения - словно бы скоро случится нечто радостное и небывалое. А что это будет такое - понять не могу и откуда бы ко мне это радостное и небывалое придет тоже непонятно...

Сад на самом деле становится все краше. Последовав Вашему примеру оборвал все одуванчики.
Может быть завтра съезжу, куплю и посажу несколько елей.

Обреченно ожидаю времени (уже очень скорого), когда полетит тополиный пух. Для Егора это будет
суровым испытанием...

НЕМИРОВУ

Я очень люблю Пригова и все его книжки покупаю. Считаю его величайшим человеком. Причем если спросят меня сказать в чем же величайшесть эта состоит, то, наверное, и не смогу толково объяснить. А понимать - понимаю.

Рая в России никогда не будет. Всегда будут беды, лишения, горести. Но интересно будет всегда...