Немиров там грозился за Проханова взяться, так я вам маслица для огня подброшу. Ничего что поперек батьки?
Сайт "Известные персоны России" - http://www.persons.ru/cgi/show.exe?Num=1172&Item=&Get=All
>ПРОХАНОВ Александр Андреевич
главный редактор газеты "Завтра", основатель и лидер движения "День"
Родился 26 февраля 1938 в г. Тбилиси, русский.
В 1960 окончил Московский авиационный институт имени С. Орджоникидзе.
Работал инженером, затем лесником в Карелии и Подмосковье. С конца 60-х годов - корреспондент "Литературной газеты". Работал в Афганистане, Никарагуа, Кампучии, Анголе, Эфиопии и других "горячих точках". Автор первых очерков о событиях на острове Даманском во время советско-китайского конфликта в марте 1969.
В 1971 издал свои первые художественно-публицистические книги: "Иду в путь мой" (предисловие к ней написал Юрий Трифонов) и "Письма о деревне". В 1972 был принят в Союз писателей СССР.
Написал более 30 повестей, романов и сборников публицистических статей.
В 1989 - 90 - главный редактор журнала "Советская литература".
С декабря 1990 - главный редактор газеты "День".
В 1991, во время выборов президента РСФСР, был доверенным лицом генерала Альберта Макашова.
19 августа 1991 поддержал действия ГКЧП.
Летом 1992 создал движение "День" - объединение читателей газеты.
4 октября 1993 газета "День" была закрыта. Однако в ноябре этого же года зять Проханова Александр Худорожков зарегистрировал газету "Завтра", главным редактором которой стал Проханов.
На президентских выборах 1996 поддерживал кандидатуру Геннадия Зюганова.
В 1997 стал одним из учредителей Агентства патриотической информации (АПИ).
15 декабря 1997 на Проханова было совершено покушение. Неизвестный у дверей дома Проханова ударил его по голове кастетом. Проханов получил сотрясение мозга.
1 марта 1999 был избит около своего дома двумя неизвестными.
Увлекается рисованием в стиле русского лубка и примитивизма. Любит позднего Маяковского. Коллекционирует бабочек. Любит экзотические блюда, в частности, жареных бабочек и саранчу (акрид) с медом.
Награжден орденами СССР.
Женат. Трое детей (двое сыновей и дочь), внук. Сын Василий - фотокорреспондент газеты "Завтра".
Биографическая справка предоставлена ИИЦ "Панорама"<
Ну как может человек, который ест жаренных бабочек и саранчу с медом, быть главным патриотом и выразителем чаяний народных российских масс?
Вы, Шапа и Бога, скажете, что саранчу с медом ел Симеон Столпник, что это мол, наоборот, Проханов смиряется, постится... А я так вопрос поставлю - Симеон где жил? В Египте. Там этой саранчи как саранчи. А где ты в Москве саранчу возьмешь, например,в Великий Пост? Разве что самолетом из Египта.
23992. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 15 мая, 2001 - 22:36:
Гузель,
интересная у Проханова биография. Иоанн Креститель тоже акридами и мёдом в пустыне питался, потому что есть нечего было. И в Китае личинок пожирали с голодухи, а теперь они деликатесом считаются. Пожирание Прохановым саранчи из этой же серии. О вкусах не спорят. Кто-то любит попадью, а кто-то свиной хрящик. (Не про Вербицкого будет сказано.)
23993. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 15 мая, 2001 - 22:40:
ГУЗЕЛИ
Почему из Египта? Саранчи у нас в стране полно, а уж бабочек тем более. Бабочек есть не велик грех. Вот если бы он котят в серной кислоте растворял - другое дело...
23996. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 15 мая, 2001 - 22:55:
Проханова нужно сюда под Тюмень, здесь бы наелся саранчи. В прошлом году она дошла до Армизонского и Сладковского района. Рокецкий (бывший губернатор) даже деньги в Казахстан посылал, чтобы там саранчу травили как-то и изводили. Так что есть саранчу весьма и весьма благородно. Если бы меня, к примеру, одолевали тараканы, а я бы узнал что кто-то их ест, то я бы, наверное, был доволен - пусть съедает их побольше...
23997. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 15 мая, 2001 - 23:05:
На самом деле есть такие виды кузнечиков, которые гораздо больше саранчи. Например титигония или зеленый кузнечик - больше 7 см.
Кузнечик крылышковал
Золотописьмом тончайших жил.
Его Проханов в кузов пуза уложил...
23999. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 15 мая, 2001 - 23:24:
Спокойной ночи!
Спокойной ночи В.Ш., если Вы меня слышите!
Пойду я спать.
Утро вечера мудренее.
Смотрите на суету и мелочность жизни с позиции Вечного, Абсолютного, Целостного, Идеального бытия!
Мы живем в суровом, не прощающем ошибок мире - ну и все равно!
24002. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 16 мая, 2001 - 01:03:
БОГЕ.
Я слышу. Потому решила встать на позицию Вечного, Абсолютного, Целостного и Идеального бытия и с неё не сходить. Это нелегко в турбулентных условиях виртуальной реальности, с её матросом Пфлотниковым .
Буду стараться.
ВСЕМ спасибо за внимание к моей персоне. Не нахожу в нём ничего удивительного – все любят Богу и согласны даже на лёгкое недомогание, лишь бы Боге не грустилось. Это правильный подход.
Зависнув там, в холодном пространстве ВАЦИ, что вижу я? Вижу, что над Россией ночь, и всякий спит, как может.
Всем счастливых снов, а Боге – самых счастливых. Про первый сон, который как бы не сон, никто никому не рассказывает. Этот сон забывается, как если бы его и не было.
Радости.
24003. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 16 мая, 2001 - 03:23:
В.Ш.,
я тоже снова рад вас видеть. Слава Богу, что вы живы и здоровы. (правда.)
Куда же вы удалились? Поисково-спасательные бригады вернулись ни с чем, и я уже было впал в отчаяние. Хорошо, что вы, вернувшись, решили встать на позиции Вечного, Абсолютного, Целостного и Идеального бытия (на какой позиции вы, кстати, раньше стояли?). Оставайтесь там, к вам скоро придут за показаниями по делу о расчленённых слонах. (шутка.)
Вышлите мыльный адрес и отпечатки пальцев Боге, а мне номер телефона на случай вашей очередной абдукции. (шутка.)
24004. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 16 мая, 2001 - 03:58:
В.Ш.,
забыл спросить у вас о состоянии дел с яровыми и озимыми у вас в огороде. (шутка) Закончилась ли молчаливая прополка? (правда) А турбулентность так себе была. Но без неё нельзя, иначе трахнут, как последнюю собаку. (правда)
24005. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 16 мая, 2001 - 04:21:
В.Ш.,
и самое главное. В благодарность за ваше возвращение на форум и, чтобы сдержать своё обещание, я форум покидаю на неопределённое время. До связи в эфире.