НЕМИРОВУ
1. Нет Мирослав про мат когда я писал, то не тебя хотел поддеть, а всех нас здесь имел в виду. И себя , конечно, тоже.
2.Дело не в Серебряном веке, а в философии как таковой. И от этого трудно уберечься, т.к. философия со всякими трансцендентностями имеет дело. Но философ тем и отличается от нефилософа, что должен хорошо понимать дистанцию между словами и вещами и не должен ставить себя на место Абсолюта ( или Церкви). Должен быть момент рефлексивности, т.е. понимания своей обусловленности средой, воспитанием, образованием и проч.Ну и безусловно недопустимо какое -то жульничество - вам говорю одно, им - другое, а думаю-то третее. Ты меня пойми правильно - не хочу я Дугину быть адвокатом, но я слишком хорошо знаю путь многих людей в нашей стране к Церкви. Очень многие шли через антропософию и теософию всякую. Потом постепенно понимали что к чему. Я Дугина час по радио слушал, что в Бога верит, в храм ходит, что православный... ну у меня какое основание ему не верить? Конечно, если это все маскировка как ты говоришь, то это ужасно. Ну а если нет? Впадем в грех неправедного поношения. Да и что мы на Дугине зациклились. Не в нем же дело-то...
Сейчас робко возрождается традиция благочестивой философии, т.е. такой философии, которая по крайней мере не полезет Символ Веры дописывать или Священное Писание с Махабхаратой микшировать. А мы все ( и Дугин вместе с нами)из того времени, когда церковное учение понималось как одна из множества релятивных идеологий...
В.Ш.
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ЖИЗНИ В МЕТЕЛЕВО.
Посадил сегодня картошку. Появились у нас первые робкие цветы : мускари, арабисы и анютины глазки.
В скворечнике нашем вовсю пищат скворчата. Выкопал сегодня из земли удивительного червя с желтым кольцом посередине туловища....
23885. ![]()
![]()
![]()
![]()
Аноним 13 мая, 2001 - 21:25:
Список авторов на морде Арктогеи, в разделе "Персоналии" (http://arctogaia.com/):
Рене Генон; Юлиус Эвола; Герман Вирт; Жан Парвулеско; Юрий Мамлеев; Жан Тириар; Эрнст Юнгер; Николай Устрялов; Густав Майринк; Евгений Головин.
Всё активно.
23886. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 13 мая, 2001 - 21:30:
Взять Дугина за шнягу, привести сюда и пусть скажет пацанам как и что он себе понимает...
Да того же Розанова возьмем - чего он только о Церкви не буровил, но читают его ( и церковные люди читают, и много интересного находят).
А что Дугин как-то православие хочет "использовать" - это детская такая хитроость. Очень много я встречал таких ухарей говорящих и пишущих о православии не с точки зрения Истины, а с точки зрения всевозможной социальной полезности. Уайтхед называл это - "сужение поля религиозности", когда религиозное воспринимают лишь через социальность. Но если он действительно так думает, то просто плохо понимает с чем имеет дело - желающий использовать сам будет использован да так, что о-ей-ей...
23888. ![]()
![]()
![]()
![]()
Гузель 13 мая, 2001 - 21:49:
>Взять Дугина за шнягу, привести сюда и пусть скажет пацанам как и что он себе понимает...<
Бога, ты или Михайлов, вроде, с ним знакомы.
23889. ![]()
![]()
![]()
![]()
Гузель 13 мая, 2001 - 21:51:
Да, а что такое "шняга"?
23890. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 14 мая, 2001 - 03:41:
ГУЗЕЛИ
Это - галстук на мордовском языке.
Ночь сегодня каких-то удивительных снов.Правда все забыл. Помню, что что-то праздновали в ночных городах на ночных улицах. И везде имели место молодой негр с молодой негритянской девушкой, очень скромные и одетые во все белое.
Михайлов Дугина знает - это факт. Правда - давно это было. И Женя Виглянский знает.
Оказывается замечательное это дело - сон. Пойти разве еще поспать? Небо опять тучами все затянуто...
Медведь решил заняться туризмом и пошел в спортивный магазин компас покупать. А хозяин магазина был бывшим моряком. Медведь говорит :
- Мне пожалуйста компас.
- Не компас, а компАс. Ты понял, ас.
23891. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 14 мая, 2001 - 03:56:
Кстати про мордовский язык. У Бунина есть такой рассказ - "Мордовский сарафан". Там рассказывается как один влюбленный юноша поехал доставать своей возлюбленной сарафан на мордовскую сарафанную фабрику. И по пути колдуны напоили его отшибающим память снадобьем и он поехал и вовсе во Владивосток, там долго скитался и потом женился на одной доброй пенсионерке. И так он жил и ничего не помнил, но как вдруг увидет мордовский сарафан - сразу сердце у него начинает щемить...
Медведь полюбил песни группы ЛЮБЭ. И на Новый Год решил он всех развлечь и спеть "Атас - веселей рабочий класс!" И только дошел он до припева: Атас! Лисица говорит : Замучал, ас!
23892. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 14 мая, 2001 - 04:07:
ПРО КУЛИНАРИЮ
Сегодня после работы решил приготовить кушанье из корней лопуха. Говорят, что это вкусно и полезно...
23895. ![]()
![]()
![]()
![]()
Аноним 14 мая, 2001 - 08:58:
Сам лопух, вот и потянуло на лопухи.
23900. ![]()
![]()
![]()
![]()
sofronyi 14 мая, 2001 - 10:39:
Вчера занесла меня нелегкая на съезд т.н. "православной молодежи", кот. проходил в зале церковных заседаний в Храме Христа-Спасителя. И вот мое мнение: палимпсест византийской пышности, каковая явила себя в московском метрополитэне, дала предсказуемые вполне результаты: на метрополитэн этот храм и похож. Мусоров в штатском и без - невъебеннейшее количество! Далее все завершилось очевидным образом - плачевно: много алкоголя, те же мусора на Арбате, ментовские застенки. Вернулся домой в беспамятстве и весь в человечьих какашках. Зато видел Кураева.
- Читал ли ты книжку "Восстание масс"?
- ...................................
- Михайла, должно быть, ты пидарас!