Веселая свадебная песня, со смешным названием:
Мошоночка (с. Любимовка Муромцевского р-на Омской обл. Зап. И. Г. Чумакова, В. Ю. Багринцевой 1992 г.) Напев N24.
Ой, мошоночка раздвигается,
Ой, золотой гривн( ) в(а)нимается, 2
Ох, красным девкам подавается,
Ох, красным девкам много надобно:
Ой, что на шил(и)цо - на мыл(и)цо 2
Да на иголочки - булавочки.
23846. sofronyi 12 мая, 2001 - 23:02:
Шиш Брянский
Слепой воробей
В меня больно клюнул...
Какая сука!
23848. Игорь 12 мая, 2001 - 23:36:
Воробей слепой дорогу домой искал,
О самурая х.. ударился и разбился.
Кто-то во сне заплакал.
23852. БОГА 13 мая, 2001 - 04:16:
Доброе утро!
В.Ш. и Плотников, добрый вечер!
Совсем я , видимо, отвык пить пиво, да вчера еще пришлось весь день работать, приехал вечером и лег спать.
НЕМИРОВУ
Оно все верно ты говоришь, но философия, вообще-то есть свободно-произвольный поиск истины. Тогда нужно всю русскую философию (за исключением академической православной философии - Гогоцкого, Карпова, Юркевича) запрещать : мысль странная для такого либерала как ты. Вещи очень неправолавные говорили Бердяев, Булгаков, Карсавин, даже о.Павел Флоренский и проч. и проч. Есть правда разница - о.Павел Флоренский не лез догматы новые писать, А Булгаков лез. И кто более "сатаничен" В.И. Ленин со своим "Материализмом и Эмпириокритицизмом" или Соловьев со своей Софией - это, батенька большой-пребольшой вопрос. И не мне, думаю я, его решать.
По поводу же В Соловьева расскажу лишь одно. Встречаясь так просто и по долгу службы с различными " православными философами",слышал я лишь в его адрес шипение и плевание. Потом как-то позвали меня почитать лекции в Тобольскую семинарию и как-то к слову помянул я в ироническом смысле Соловьева. После лекции о. Макарий ( многие здесь знают о ком я говорю) мне и говорит : а какие у Соловьева стихи замечательные и прочитал мне "С нами Бог!" То есть для него стих этот перевесил все остальное. Кстати говоря, вот это, Плотников и есть суд любви, который никак не мог ты уразуметь.
А по поводу сатанизма, дорогой Мирослав, раз уж ты так взялся против него бороться, могу тебе сказать, что совершаем мы его вовсе не когда пытаемся градусник взглядом нагреть ( здесь еще бабушка надвое сказала), а вот когда ругаемся матом совершаем точно. И когда говорим похотливо-сладострастные вещи... Так что не надо где-то на стороне сатанистов искать - вот мы сами они и есть.
По поводу же того, что увлечемся мы с Шапой Дугиным - не знаю насчет Шапы, а я вот грешник по долгу службы и Гуссерля читаю, а он и вовсе говорит что Бог устаревшая идея, однако что-то пока не увлекся. В книге "Основы геополитики" Дугин толково излагает взгляды Хаусхофера, Ратцеля, Савицкого, Гумилева и т.д. Я не дошел (некогда просто) до того что пишет сам Дугин Не знаю уж что там написано. Почему ж не читать такую книгу? Является ли геополитика сатанизмом? Нет не является. Это редукционизм сродни марксистскому, который может быть использован для самых разных целей.
А про Кураева... Почему бы Ромычу или Артуру не усомниться в каких-то вещах, которые он пишет. Он может кому-то нравиться, кому-то - нет. И индульгенции у него, насколько я понимаю, нет.ъ
Вербицкий однозначно обидился на то, что послали - это, конечно, не аргумент.
В.Ш. - обижаетесь на нас?
23854. БОГА 13 мая, 2001 - 04:41:
Вчера позвонили с Эха Москвы, сказали что мой радиорассказ про Ленина понравился и в понедельник попросили рассказать про телевидение - я опрометчиво согласился, а сейчас и думаю, что же я буду рассказывать, телевидения же я не смотрю...
23855. Plotnikov 13 мая, 2001 - 04:45:
Бога,
ещё какой аргумент. И очень твёрдая точка зрения, которую, если уж на то пошло, тот же Вербицкий должен уважать, раз он таких разнузданных взглядов сатанист. Его здесь ещё не так обкладывали, и ничего. Не поэтому он обиделся. Подозреваю, что и не обиделся вовсе, а только вид сделал, чтобы ты его пожалел. Хоть и сатанист, но человек всё же. Зовите его назад, извинитесь за меня, если хотите. Я извиняться за свою точку зрения не собираюсь. И разговаривать с ним и о нём больше не хочу. Вот такой мой аргумент. Извини, если для тебя он недостаточно весом и обоснован.
23856. БОГА 13 мая, 2001 - 05:01:
ПЛОТНИКОВУ
А В.Ш., как ты думаешь, обидилась?
23857. Plotnikov 13 мая, 2001 - 06:10:
На что? В.Ш. и раньше не особо обидчивая была. Она же в Балтимор на выходные собиралась на съезд икэбанщиков. Забыл?
23859. Немиров 13 мая, 2001 - 10:51:
Боге.
По порядку.
Про тех кто ругается матом - намек на меня, видимо, содержится в этом высказывании.
Отвечаю.
Это, конечно, чрезвычайно нехорошо - такие стихи писать. И я пытаюсь с этим бороться. Но не очень выходит - то ли таланту не хватает, то ли привык идти по легкому пути, но без "Эх, ь!" как-то получается скучно.
В оправдание себе могу сказать лишь то, что чего я уж никак не делаю, так не пытаюсь выдать свои сочинения за "истинно православные". В отличие от, например, Романа Неумоева, который, на основании того, что часто ездит туристом в селение возле Печерского монастыря, и постоянно упоминая об этом, пытается создать у доверчивого слушателя впечатление, что его песни чуть ли не санкционированы Церковью; более того - являются ее голосом; более того - являются ее Истинным Голосом; более того (запросы Р. Неумоева постоянно растут) - ее Единственным Истинным Голосом.
То же самое касательно Маркса, Ницше, всех прочих Маркузей - ничего хорошего я в их сочинениях не вижу, но они уж точно не выдавали своих бредней за Истинный Голос Церкви. А Дугин - выдает. Причем прекрасно знает - и в "эзотерических" своих сочинениях, для "внутренней партии" - этого не скрываает, - что это ложь. Поэтому я и говорю, что Дугин - просто жулик, пытающийся мутить воду, чтобы ловить в ней политическую рыбу.
Но сержусь я, конечно, не на Дугина - хуля мне Дугин? Работа у него такая - народ дурить, этим на жизнь зарабатывать. Сержусь я, конечно, на буратин, которые по непонятным мне причинам так и жаждут быть скорее обдуренными первым встреченным мошенником. Об этом Саша Черный еще в 1907-м, кажется, году писал:
Вся страна с надеждой ждет,
Кто ж ее погубит.
Тут и Плотникову скажу. Именно исходя из вышенаписанного с Вербицким - можно и интересно и попiздоболить. Потому что Вербила - в отличие от пока что Дугина - изобличен, и всем - во-всяком случае, на этом форуме - понятно, кто он такой и чего хочет, то есть - никого он с толку не собьет и своими хитроумностями не обманет. Поэтому - - -
Если бы касательно Дугина ВСЕ бы понимали, что это просто ложь, пiздеж и ненаучная фантастика, предназначенная исключительно чтобы читануть на досуге и хихикнуть - я бы и против Дугина бы ничего не имел, и даже и хвалил бы: вот забавник, эк загнул.
23861. Немиров 13 мая, 2001 - 12:22:
О Соловьеве, Мережковском, Бердяеве, Розанове и прочем "Серебрянном Веке". Так в том-то и дело! Как раз мы имеем в их лице нагляднейший пример, к чему приводит опоение оккультным варевом, выдаваемым за "Истинное Православие". Мало русского опыта - есть и германский, где было то же сажемое - и кончилось не менее печально. Но те, Розановы-Булгаковы, при всей безумной самонадеянности своих устремлений, хотя бы искренне стремились "улучшить", "поправить", "уточнить" Православие. Дугин этим не занимается. Дугин как раз за Православие ультраортодоксальное - но не потому, что имеенно такое является верным, а потому, что в таком виде оно является, по его мнению, более удобным (но, конечено, временным) инструментом для достижения гораздо более важных, с точки зрения Дугина, целей. Целей: а: сплочения "Евразии" - "Хартленда" - для противостояния ее "Атлантизму"; б: утверждения Примордиальной Традиции, которая вот как раз, в отличие от Православия, и есть Вечная, Абсолютная и проч. Истина.