Игорь, "астенией" (для непродвинутых пользователей) совковые психиатры были склонны
именовать либо циклотимию (или МДП), либо вялотекущую шизу. Так что, или - или, совсем по Кьеркегору. Право выбора - за тобой (Вами). Бирна я не очень большой любитель (разве что кроме первого Токинг Хедза и совместного альбома с Иноу - Май Лайф Ин Зе Буш Оф Гостз). А эти америкосы, видимо, халтурят, имея дело с т.н. транзиторным гомосексуализмом или с жертвами рекламы, кот. свихнулись на том, что они - пидары. Все, пора линять, 20 центов на счету...
23653. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 10 мая, 2001 - 13:37:
Софроний,
у совковых психиатров самих раздвоение личности. Говорят одно, пишут другое, а на самом деле третье. Скоро астению будут шизофреникаи прививать, и наоборот. А сколько же транзиторный гомосексуализм держится? Хоть его лечат. И на том люди спасибо скажут.
23654. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 10 мая, 2001 - 14:18:
Что-то не спится мне сегодня. И горло моё больное требует гильотины. Поэтому, страдайте и вы все посетители форума, ибо грядёт новая история про Джека Кузнецова (Немиров, если хочешь, можешь в "Тюменьщики" определить).
ИМЕЮЩИЙ УШИ
Добывали мы как-то с Джеком Кузнецовым нефть в Коми АССР близ реки Нижняя Колва, что под Усинском. Жили с буровой бригадой в передвижном лагере. И вот однажды вечером после трудного рабочего дня, принявши душ, сижу я в нашей с Джеком комнате, слушаю музыку (Джек в это время в душевой был), как вдруг дверь распахивается, залетает Джек, садится напротив меня и с видом полной растерянности и тревоги произносит: "Игорь... Игорь, я, кажется, только что потерял слух." Я спрашиваю: "Как? Что значит потерял." "Вот, видишь? Ничего не слышу. Ой!" - ужасается он и начинает ожесточённо ковыряться в ушах. Но слух не желает возвращатся. Конечно, наличие слуха для нашей работы было отнюдь не главным, но всё равно неприятно так вот вдруг без него остаться. Я на пальцах посоветовал Джеку обратиться к лагерному доктору, но он стал сопротивляться и бормотать, что типа начнут в уши разные хуёвины совать, совсем повредят, пусть уж лучше так. На следующий день, затосковав по слуху, Джек изменил своё решение и направился к доктору. Доктор американец Ли слыл уфологом и всех больных и страждущих успокаивал одной и той же фразой: "Это ерунда. У меня в прошлом месяце такое же было, но через пару дней само прошло. Вот тебе аспирин и иди давай отсюда." Джек услышал примерно то же самое. Вернее, не услышал то же самое. Через день была перевахтовка докторов, и на смену Ли явился молодой задорный парамедик Скотт, который с порога взялся за Джековы уши и начал вливать в них огромное количество воды через огромный шприц, чтобы в одно ухо вливалось, а из другого выливалось. Работал он добросовестно часа два. Потом сказал: "На сегодня хватит. Приходи завтра, продолжим." В конце концов вымыл он всё, что препятствовало Джеку полноценно воспринимать этот прекрасный мир во всём его слуховом многообразии. Джек потом долго гордился тем, что ему слышно то, что не подвластно слуху простого человека. Радиопередачи для глухонемых, например.
23657. ![]()
![]()
![]()
![]()
Сергей Ахметов 10 мая, 2001 - 14:44:
sofronyi
>Сергей, послушайте еще версий "Зелрукавов" - от Леонарда Коена и
>Марианны Фэйтфул. Не пожалеете. Хотя, почему бы и не пожалеть.
Да я б послушал, если б были. Блэкмор-то мне, если положить руку на сердце, и нравится совсем. Дебильные ремиксы. У него "Зелёные рукава" так:
(быстро):
там-там-там,
та-та-там-там-там,
та-та-там-там-там,
та-та-там-там-там.
А должно быть так:
(медленно):
та-там, та-там,
тара-там, та-там,
тара-там, та-там,
тара-там, та-там.
Некоторые сейчас, наверное, читают и не понимают, про что мы говорим.
Плотников:
>Прослушав композицию "Зелрукавов", был
>разочарован, так и не услышав английскую версию
>"Раз пошли на дело я и Рабинович". Да и мелодия
>на Мурку не похожа. Не вводи в заблуждение,
>Сергей.
Ну как же, а вот:
"I bought thee curclets to thy head
That were wrought fine and gallantly,
I kept thee both at board and bed
Which coast my purse well favouredly."
И:
"Кольца и браслеты,
Платья и жакеты
Разве я тебе
Не покупал?"
Так что вот... А мелодия на Мурку не похожа, потому что Мурку сочинили вечно пьяные дебилы грузчики-биндюжники, а Зелёные Рукава -- штука благородная и тонкая, про любовь опять же:
"Одну надежду я таю,
Что ты жестока как ни будь,
Любовь несчастную мою
Вознаградишь когда-нибудь...
Твоим зелёным рукавам
Я жизнь безропотно отдам,
Зелёные словно весною трава,
Зелёные рукава..."
Неужели, Игорь, у тебя от этого душа не замирает? У меня -- замирает, да мурашки ещё. Эх, крылышки б мне -- так бы и полетел...
23658. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 10 мая, 2001 - 14:46:
Сергей,
очень замирает. Но не так, как от Мурки.
23660. ![]()
![]()
![]()
![]()
Сергей Ахметов 10 мая, 2001 - 15:50:
Кандинский:
>В гостбухе Ленина обсуждался журнал Чернозем,
>душа моя серьезно расположена им заняться,
>поэтому, Сергей, ответствуйте пожалуйста, есть ли у вас возможность переводить >материалы в электронный вид? остальное сделаю.
Возможность моя в том, что я сижу и вручную набиваю тексты, которые -- ОЧЕНЬ объёмны на самом деле. Надо набрать, а там видно будет. Но это не всё. Пока я конкретно не переговорю с Никифоровым на эту тему, выкладывать журнал не хочу. То есть хочу, но без спроса мне будет совестно и низко. Поэтому про остальное говорить пока рано.
У нас было сотрудничество такое: Чернозём с одной стороны, и газета Тёмная Лошадка, где я был музредактором в своё время, с другой стороны. Мы в газете даже 10-й номер анонсировали.
>B воще, почему Берестова все обсирают, а хой наш
>получается и обсира не достоин,
Обсирают не Берестова, а его сайт. Берестов-то это так, слегка...
23662. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 10 мая, 2001 - 20:09:
Боге.
Снег, говорите? После +25С? Не нахожу слов для такого безобразия. Сочувствую. Но солнце ещё будет в Метелево. Может быть завтра. Пока оно занято тем, что бьёт прямо в экран моего монитора так, что ничего не видно.
Всё. Зашторила окно. Гости уехали очень довольные визитом, а я, помахав им с обочины дороги, сразу же встала на упоительную прополку и уже напололась всласть. Птицы пели, шмели гудели, а я молчала. Альпийская земляника зацвела, - молча. Белый древовидный пион наоборот отцвёл, - тоже молча. Такой стоицизм.
Теперь положила себе на тарелку остатки разной еды, - интернет-кафе называется.
23665. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 10 мая, 2001 - 21:23:
Вот и кончился очередной трудовой день.
НЕМИРОВУ.
Недаром Медведя называли "ас". Энциклопедия "Мифы народов мира" сообщает, что в средневековой традиции Медведь обозначает греховно-телесную природу человека. Образ Медведя становится атрибутом персонифицированной похоти.
КОММЕНТАРИЙ К СИХОТВОЕНИЮ "КАРДИОЦЕНТРИЗМ".
Сердце, конечно, это не обычное физическое сердце, но сердцевина внутреннего бытия человека.
ПЛОТНИКОВУ
Почему у тебя горло-то никак не проходит? Ангина такая сильная?
ЧТО Я ДЕЛАЛ 10 МАЯ В РАЗНЫЕ ГОДА.
В 1988 году в это время дал А. Михайлову тетрадь стихов. А у него ее угнали вместе с машиной. Но стихи, как оказалось, я помнил наизусть.
В 1989 году в Тюмень приезжали Яна Дягилева и Фирсов.А М.С. Горбачев приехал в Пекин и говорил по телевизору речи.
В 1990 году 10 мая ругались правая "Тюмень литературная" ( т.е. патриотическая)и левая газета "Тюменский комсомолец" (т.е. либеральная).
Оба лагеря состязались друг с другом в какой-то нарочитой даже бездарности. "Тюмень литературная" напечатала стихи Ник.Денисова " Сносят дом", в которых рассказывалось как ломали дом Распутина в Покровском. А люд весь стоял типа со слезами на глазах. А " тракторист, как князь Юсупов, дышит водкою в народ"... Князь Юсупов, по мнению автора, ходил, наверное, все время бухой и бутылки собирал...
Кстати говоря, вот что я увидел в селе Покровское (родине Григория Распутина) этим летом.В Тюмень приехал один очень видный англиканский богослов со своей женой и меня попросили как-то их в религиозном плане развлечь. И я решил свозить их в Тобольск и в Абалакский монастырь. И еще разные люди поехали с нами на второй машине. И вот эти люди и говорят : давайте в Покровское заедем, по пути же, там говорят дом-музей Распутина открыли. Заехали - по улице ехать тяжело из-за огромных ям. Как-будто бомбили Покровское с воздуха. Редкие люди так пьяны (с утра), что просто лыка не вяжут.С трудом нашли "дом-музей", который оказался ничем не примечательным маленьким деревянным домом - ворота закрыты. Люди сказали : а это частный музей и хозяин сегодня в Тюмень уехал, но сейчас мы управляющего привезем. Ждали очень долго и хотели уже уезжать, но тут приезжает управляющий - маленький ряженый человечек (под Распутина якобы одет), с бородой, в сапогах и такой пьяный, что еле на ногах стоит. Ключа, говорит, у меня нет, но ничего постоим тут на улице и я все вам расскажу. Рассказал несколько каких-то небылиц, сообщил, что его отец, скорее всего, Григория Распутина незаконнорожденный сын. Все спрашивал нас похож ли он на Распутина. Ну мы из вежливости говорили, что похож... Потом взял с нас деньги за экскурсию и мы отправились дальше...
В.Ш.
У меня с Вами вновь обнаруживается однонаправленность душевных векторов : Вы ждете - не дождетесь работы в саду, и я жду - не дождусь работы в своем садоогороде. Когда-то же должны кончиться дожди и снега!
23666. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 10 мая, 2001 - 21:30:
В.Ш.
Ну вот, я Вас поздравляю с окончанием хлопот по развлечению гостей. У русских правда, как пишет кто-то, гостевая культура, как и у народов Кавказа. Но часто бывает очень времени жаль на гостевую культуру...
23669. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 10 мая, 2001 - 21:52:
Боге.
Безусловно, кончатся холода, как и всё, что имеет начало, и, к счастью или к сожалению, кончается. Осталось немножко потерпеть.
Душевные векторы совпадают. Из этого проистекает уровень взаимопонимания, столь важный для хорошего общения.