Архив с 10 мая, 2001 - 10:49

Архивы Русского Журнала: Архив с 10 мая, 2001 - 10:49
23614. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 10 мая, 2001 - 04:22:

ПЛОТНИКОВУ

Шапа, как известно, без ума от моего голоса. Вчера предложил мне составить с ним дуэт и петь рэпом. Думаю - это будет повеселее промышленной социологии. Сначала разучим две вещи - "За что на свете женщин любят" и "Я догоняю сам себя"...

23615. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 10 мая, 2001 - 04:33:

Бога,
а дуэт как называться будет?

23616. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 10 мая, 2001 - 04:40:

Это будет дуэт "Федот и внук Егорка".В основном будем выступать на вечерах одесского юмора. Надо только чечетку получше освоить.

23617. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 10 мая, 2001 - 04:48:

Тогда вам Мурку и 7-40 сначала разучить надо.

А я помню как Немиров в первый и последний раз публично пел под акустический гитарный аккомпанимент Аркаши Кузнецова и Жевтуна. Это было зимой в начале 86 года (или в конце 85-го) в корпусе на Перекопской под лестницей сразу после симпозиума по Аквариуму. Группа называлась "Инструкция?". Мирон пел "Предновогодние дни". В такт он не попадал, но всё равно было круто. Присутствующие (Шапа, Ромыч, Гузель, Анка, Бостон, Паша, Устинов, я и ещё не помню кто) стояли на лестнице и наблюдали сверху. Шапа рубился и громче всех аплодировал.

23618. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 10 мая, 2001 - 04:58:

ЗЕМЛЯНАЯ ПЕСНЯ.

Как земля, земля приедет.
Как земля, земля придет.
Как земля, земля наедет.
Как земля, земля убьет.
И она лежит нагая,
Рельсы пальцем теребя,
И с улыбкой попугая
Ждет шахтера не любя.
Как шахтер в нее залезет.
Как шахтер в нее пройдет.
Изнутри живот прорежет,
Через дырочку уйдет.
Как возьмет шахтер бутылку
И редиску, колбасу,
Хлебца, перца, рюмку, вилку
И пойдет бухать в лесу.
Как шахтера арестуют
И на зону повезут.
Где сидят и не бунтуют,
Только мерзлый грунт сосут...

23621. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 10 мая, 2001 - 09:00:

Боге.

Я сюда на форум хожу, а то на Кавказ не поеду. За заботу – спасибо. Плотникову – отдельное спасибо за всё.

Как раз думала Крусанова надо бы почитать, а теперь даже и не знаю. Галерея кончилась тем, что я сорвала голос. Сказалось все-таки общение. Стараюсь теперь сохранять молчание без значительного вида. Завтра буду полоть, если не будет дождя. Молча.

Н. Галерея представляет из себя два здания – неоклассическое с почему-то Меркурием в центральной ротонде и современное. Они соединены подземным переходом. В первом понемногу Ренессанса, Гойи, импрессионистов, англичан, американцев-импрессионистов и ещё кое-чего. Всё вместе составляет приличную коллекцию и неплохую. А во втором - маленькие коллекции – маленькая французская живопись, Пикассо, Матисс, Горки, Магритт и прочие – могли бы этого добра и больше представить, особенно американцев. Имеется один чёрно-лимонно-фламинговый автопортрет Уорхолла. Очень много пустого пространства в центре здания с красно-синими модулями Кальдера. Напротив старого здания за чугунной решёткой сад с современными скульптурами. Сад лучше, чем скульптуры. Ну стоят топорные гранитные стулья по кругу – что дальше? Когда на один из них забралась маленькая девочка, стало ещё понятнее.

Надо беречь всех.

Хотя бы у Вас скорее погода наладилась! Спокойной ночи, Бога, и радости завтра.

23622. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 10 мая, 2001 - 09:24:

В.Ш.,
за кефир мне тоже спасибо? А как вы обычно пропалываете? Крича? Я не пристаю. Просто интересно.

23624. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 10 мая, 2001 - 09:36:

Я же написала, как я пропалываю. Молча.

Спокойной ночи. У меня уже 1:36.

23626. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 10 мая, 2001 - 09:56:

Аналогично.

23627. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 10 мая, 2001 - 10:49:

О Лада Лада Лада Лада Дэнс!
О ты есть Лада
Людям глазам отрада
Услада
И прохлада
Баллада
Эльдорадо
Все прочее, что надо,
И вся шикарнее, чем Мерседесо - даже - Бенц.

И, видя это тулово,
Аж падаешь со стулова,
Ведь это же совсем уже конец!

Аналогичное мнение было высказано и еще одним видным тюменским ценителем всего хорошего, Шаповаловым Ю. Обсуждая, в мае 1998, вопросы этого всего хорошего, автором этих строк М. Немировым и было высказано суждение:
-- Уж ты как хочешь, Шапа, а по мне так самая первая из нынешних советских красоток – Лада Дэнс.
Помявшись, Шаповалов согласился:
-- Лада Дэнс, это да… -- сказал он. – Такой станок!
Значения последнего выражения Шаповалов Ю. не пояснил. Но, вероятно, можно предполагать, что это производное от слова стан.
Что было дальше, а также картинки – см. соотв. сообщение в новой версии «Тюменщиков», которую я все ищу, куда бы пристроить – но что-то пока что…

А вообще я посмотрел - о красотках уже до фига набралось, уже на целую книжку. Ее бы лучше всего издать в виде глизайна - толстого глянцевого журнала с изображениями этих красоток и со стихами (но не только - также и с рассуждениями, и сведениями и проч.)
Да где деньги взять на такое издание? Это, при тираже, допустиим в 1000 экз нужно тысячи 3 долларов. "Красный матрос", который меня издает - вряд ли потянет. С Гельманом моя дружба как-то почему-то увяла, не успев расцвести толком.
Бога, может ваша кафедра политологии возьмется финансировать - прославитесь. Университет-то ваш тюменский, говорят, процветает нынче. (шутка)