Ну, Владимир Геннадьевич, ты может быть и не пропагандировал, а Д.О.Попов - пропагандировал. Что им двигало? Я думаю, то, что Оруэл называл "двоемыслием": искусственно выработанная в себе способность верить в две прямо противоположные идеи. Тот же Дима Попов: был ли он сознательным жуликом, сознательно обманывающим людей с целью извлечения выгоды? Конечно, был! Искренне ли он верил во всю эту тряхомудию? Абсолютно верил. Как это в нем уживалось? Есть у меня кое-какие соображения в следующий раз изложу. Я думаю так же, как и в Блаватской.
23593. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 9 мая, 2001 - 21:38:
Бога,
к В.Ш. я, действительно, неравнодушен. И надеюсь, что это взаимно.
Огород, кофеёк, рюмочка ликерца, - это сильно зашибись. Немирову просто завидно. Вот и пьёт водяру и в буйство впадает. Но это Немиров, и другого Немирова не бывает, наверное.
Кстати, что плохого в хатха-йоге? В здоровом теле здоровый дух. Или ни к духу ни к телу хатха-йога не имеет отношения, и одно лишь оно бесовское лукавство?
23594. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 9 мая, 2001 - 21:53:
НЕМИРОВУ
В какие две противоположные идеи верил Попов? Если я физик, то понятное дело я верю в физику, а то что я с ее помощью хочу еще и денег заработать, то это идея не противоположная, а как бы дополнительная. Д О., действительно верил в свои трансы и лукавства с его стороны тут вовсе не было...
Да, Шапа просил передать, что он не выходит, т.к. у него кончилось за Интернет оплаченное время.
23595. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 9 мая, 2001 - 21:55:
За Победу! За НАШУ Победу!
Ну, Бога, ты и дал! Это как Шапа дал в 98 году оказавшись на сходке левых экстремистов, куда я его привел для ознакомления с новыми модными тенденциями. Шапа слушал, слушал левых экстремистов, потом с изумлением сказал:
- Все заебись, но я не понял, вы что, правда против царя? Не шутите?
Комментарии к этому см. http://www.guelman.ru/slava/nemirov/shapa.html
Конечно, Бога, они против Иисуса Христа! Что Дугин, что Вербила. А то ты этого не знал? Санкта симплицисса!
23596. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 9 мая, 2001 - 22:08:
ПЛОТНИКОВУ
ДА нет ничего в хатха-йоге плохого. Но мы в то время сильно уж были неразборчивыми людьми - Дима к хатха-йоге трансы свои давал, которые что такое они и хорошо ли это во всех смыслах очень я сомневаюсь. Тут же мы говорили о Церкви, о молитвах... Создавалось впечатление, что это как бы одно и то же. То есть эклектика, валение всего в одну кучу - вот это было плохо. А йога как гимнастика, если Шиве с Кришной не молиться, то почему бы и нет? Это ничуть не хуже бега. Одно плохо, что человек может сильно увлечься тело тренировать и о душе позабыть.
23597. ![]()
![]()
![]()
![]()
Гузель 9 мая, 2001 - 22:11:
Про попранное женское достоинство.
Да не знаю я кто его попирает! Во-всяком случае среди моих знакомых женского полу наблюдается как раз наличие большой свободы, а иногда так даже и чрезмерной. А вот уровень благосостояния не мешало бы поднять. Но это возможно только со всем государством.
Я думала, что всем будет забавно заглянуть на женский форум - интересно же, что женщины говорят между собой.
А у нас, т.е. в Москве, сейчас салют. А так как Москва у нас вся как на ладони, то салют по всему горизонту. Красиво!
23598. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 9 мая, 2001 - 22:18:
НЕМИРОВУ
Ну тогда ты мне объясни, о Немиров, как можно быть православным (Дугин говорит) и быть против Христа? Че то у вас в Москве, смотрю я, один чудней другого... И чего действительно Штаты еще евреям не додали? И Израиль у них, и в США тех же они заправляют...Чего ж надо-то еще?!
23599. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 9 мая, 2001 - 22:21:
Бога,
зря ты так раскаиваешься в содеянном. Дима Попов и трансы - кто же в такое поверит? Поэтому, вреда никакого и не могло быть. Обыкновенное шарлатанство.
23600. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 9 мая, 2001 - 22:30:
ГУЗЕЛИ
Везет вам! Я бы тоже салют посмотрел. Но нет у нас тут в Метелево никакого салюта. Лишь тьма и дождь. Лишь дождь и тьма.И - безумный завтрашний день впереди.
23601. ![]()
![]()
![]()
![]()
sofronyi 9 мая, 2001 - 22:33:
Кстати, по поводу пОэта и мЫшления. Миша, будьте добры, передайте Дугину, что следует говорить "АввАкум", а не "АввакУм". Тут беспоповские юноши в страшном беспокойстве просто.