Архив с 9 мая, 2001 - 06:53

Архивы Русского Журнала: Архив с 9 мая, 2001 - 06:53
23551. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 9 мая, 2001 - 01:36:

Плотников! Мишу ты какого имеешь в виду - Вербицкого? Так я Вербилу всегда и везде рад лишний раз напинать - это мне жизненный тонус повышает.
Кстати, В.Ш., почему Вы это себе представляете Плотникова этаким сибирским медведем? в 1980-е, в Сибири, годы он был, напротив, таким юным цветочком, большим эстетом и любителем Дэвида Боуи. Его к суровости и непреклонности уже как раз заграничная жизнь и служба в компаниях "Шелл" и "Шеврон" склонила!

23552. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 9 мая, 2001 - 02:09:

Как раз Вагнера только что по "Эху Москвы" слушал. Как раз к Дню Победы передавали - и как раз эту самую "Гибель Богов" - восьмиминутный траурный финал, похороны Зигфрида. В смысле - вот какова на самом деле идейно-эстетическая основа гитлеризма. На "Эхе Москвы" передачи про класситческую (симфоническую; академическую) музыку еще остались, и они, в общем, чрезвычайно увлекательны - в своей комментаторской части. Где рассказывали об "апофеозе нечеловеческого ужаса", и о "леденящем душу - мажорном, обратите внимание - вопле духовых, взывающем к мщению, и с железной последовательностью проведенном Вагнером как лейтмотив" и т.д.
Да.
Чрезвычайно интересно.
Пока слова.
А завели саму музыку - тягомотина занудная на мой вкус - и не более того.

Ну я ладно, я в мире сложных звуков примерно как дальтоник - ми от си не отличаю, что экспериментально доказано. Но вы что скажете, прославленные меломаны?

23553. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 9 мая, 2001 - 02:34:

Ну что - застукала меня моя Кстантиппа. Что я без дозволения, надзора и контроля позволяю себе. Ох!

23554. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 9 мая, 2001 - 03:36:

Мирон,
не появись Вербицкий вчера на форуме, не стал бы ты его пинать сегодня. Щас, наверняка, последует ответ Чемберлену, и понеслось-поехало. Хотя, с интересом буду наблюдать за битвой титанов. Давно её на форуме не было.
В Зареке, где я родился и вырос, ни эстетов ни евреев сроду не было. Один рабочий класс и зэки. Как, говорит В.Ш., казармы. Только не казармы, а химия для бывших, но ещё не окончательно освободившихся зэков. Из поэтов нашему роду был известен только Есенин, которого в подпитии любил цитировать мой двоюродный дед, отсидевший 20 лет за убийство, и выучивший есенинскую лирику на зоне. Ну и Высоцкий, конечно. Но это уже от другого деда шло, с Норильских нар. Так что, не пiзди зря. О Боуи в Зареке только три человека и знало: Пахом, Устинов, да я. Да и то, только потому, что его Шапа и ты пропагандировали, а Пахом с вами якшался, а Устинов с Пахомом в одном дворе жил, а я с Устиновым в одном классе учился. Во. Нашёл, пилят, эстетов.

В.Ш.,
ни в "Шевроне" ни в "Шелле" я не работал никогда. Впрочем, это не имеет значения. А цветочком юным я и, правда, был шашнацать лет назад, когда мне было шашнацать, если вам это интересно. Но, думаю, вряд ли.

23555. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 9 мая, 2001 - 04:31:

Поздравляю всех с Днем Победы!

В.Ш.

Большое спасибо! Как раньше говорили в рабоче-крестьянских массах - погодка скурвилась! Тучками все небо затянуто, но дождя вроде бы пока нет...

А я-то думал хоть в Америке клещей нет...

В Париже вот ни жучка, ни комарика, ни козявочки...

23556. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 9 мая, 2001 - 04:48:

Хотя есть такие отчаянные люди, которые клещей не боятся. Например мои безумные сыновья, которые в любое время года ходят по любым лесам, спят там и проч. Да и папаша у меня такой же. А мне вот неприятно осознавать, что может меня тяпнуть какой-нибудь зараженный маленький клещук. В лес я, конечно же, хожу, но с оглядкой... Скоро здесь все будут березовый сок собирать (уже навеное собирают).

23557. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 9 мая, 2001 - 05:02:

Павел Пепперштейн

Фрукты воевали с овощами
Сергей Ануфриев

Чипполино лезет на крышу
Развевается красный флаг
Плачут фрукты, овощи дышат
Это победа! Это рейхстаг!

Луковка лезет на купол
Как православия знак
Синьор Помидор, вы просто залупа!
Развевается красный флаг

И мы ударили. Зениток голоса
Так звонко лопались над опустелой пашней...
Потопов крикнул: "Жарь их", и леса
Крик подхватили, весело и страшно

"Еби фашистов, ••••ь! Еби их в рот!
За Родину, за Сталина! За счастье!"
И мы лавиной двинулись вперед
Как с неба сходит грозное ненастье

Фонтаном снег вздымался высоко
Вот танк фашистский вспыхнул, точно свиток
Так весело мне было и легко
Идти вперед под голоса зениток!

23558. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 9 мая, 2001 - 05:13:

А про фильмы... Раньше мы с Шапой и Бакулиным просматривали в неделю всяких фильмов штук 5-6. Покупали их, брали друг у друга, менялись. На данный момент времени, похоже, один Мирослав остался поклонником движущихся изображений.

Сегодня даже могу себе позволить часок полежать в кровати. Примерно через час, а может быть и меньше в Интернет станет невозможно входить - будет появляться как только войдешь надпись, что удаленный компьютер прекращает связь. Вот тогда и пойду полежу часок (а может быть даже и посплю!).
Какое-то время назад опытным путем стал у меня получаться иногда управляемый сон. А делал я так : нужно лечь пораньше спать - часов, допустим в 8 вечера, чтобы проснуться часов в 12 или в час и спать уже больше не хотелось. И потом часов до 4 нужно не спать, а потом лечь и уснуть. И вот почему-то при таком режиме засыпания сначала проваливаешься в темную бездну сна без сновидений, а через какое-то время начинает вспыхивать мерцающее такое сознание... А там идут какие-то уже свои дела - приходят важные люди и требуют дать ответ на важные вопросы бытия, хищники крадутся и проч., а ты с удовольствием в этом какое-то время участвуешь, сознавая что все это неправда, пока сознание вновь ни отключается. Но чтобы такими вещами заниматься, конечно, нужно иметь досуг. Не нужно быть усталым физически и морально.

23560. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 9 мая, 2001 - 05:59:

Все мирили Бельгию с Голландией,
Когда Австралия и Индия схватили маленький Цейлон.
Индия, приблизив свой зловещий Мандурай,
Подтягивая черную Катаку по берегу Бенгальского залива,
Сказала :"Ах, Цейлон. Ах, маленькая слива."
Австралия воткнула мыс Йорк
В округлое цейлонское Коломбо...
Но закричал Непал
И вгрызся Гималаями в загривок Индостана.
И посинел Бомбей и захрипел Мадрас.
И закатился Дели черный глаз.
И стало море Аравийское краснеть, краснеть...
Разжались пальцы Индии на горлышке Цейлона.
Но у Цейлона уже порвано Коломбо.
Уж мыс Йорк его проткнул насквозь,
Как ржавый гвоздь.
А Турция с Ираном
Все хохотали взявшись за бока.

23561. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 9 мая, 2001 - 06:53:

В. Высоцкий.

Песня о погибшем летчике

Дважды Герою
Советского Союза
Николаю Скоморохову
и его погибшему другу

Всю войну под завязку
я все к дому тянулся,
И хотя горячился -
воевал делово, -
Ну а он торопился,
как-то раз не пригнулся -