Владимир Богомяков:
>...с детства люблю дебильные шутки.
И я!
>А почему Вам в такую падлу к Ромычу на форум ходить?
Да не то, что форум, а сам сайт не нравится. Претензий очень много -- заставки непонятно к чему, а материалов конкретных мало, практически нет ничего нового. Всё из сети взято, в том числе, немалая доля -- с ЛЕНИНа. Самое смешное -- в своё время Вербицким была опубликована ОТЛИЧНЕЙШАЯ статья Юлии Фридман об одном из концертов ИпВ. Статья -- просто супер, а я случайно нашёл её через Яндекс, и с неё, в общем-то, с ЛЕНИНым и познакомился, и даже стал переписываться, предложив своё худо-бедное не особо ценное и полезное сотрудничество, поскольку в статье был указан Юлин e-mail. Ну так вот, на сайте ИпВ лежит-красуется статья под названием "О концерте в Москве" -- опять-таки Юлина на самом деле, просто сокращённая типа версия, какие-то предложения вырезаны, какие-то оставлены, и так далее, а кто автор -- ни ответа, ни привета. Разве так можно? И уж если выкладывать, то в полной версии, без купюр. Впрочем, на ЛЕНИН они там всё-таки ссылку поставили, а все эти дела в гостевой ЛЕНИНа подробно обсуждались.
Фотораздел -- вообще смех. Несколько невразумительных снимков жуткого качества, с сети опять же. Неужели фоток трудно нарыть? У меня, хоть я и ни с кем из Тюмени не контачу, фоток и то больше отсканено, и архивных, в том числе и тюменских (типа Немиров с Ником, 1988 г.), и более-менее свежих. Лежит, например, потрясная совершенно серия с тюменских гастролей Лукича в январе 1998 года, когда в рок-кафе бардак был устроен. Там Лукич, Шаповалов, Аркаша, Джек, Игорь Гуляев и Манго Шруб покойные, и ещё много кого. Но я эти фотки никому не даю. Иногда только со своими материалами на ЛЕНИН отсылаю, иногда для дисков полезны.
В форуме же ничего интересного не пишут: "Слава Ромычу, храни тебя ..., благолепие дому Неумоевых" и так далее. Об этом Немиров здесь рассказывал уже.
Единственное, что там есть полезного -- номер "Проблем невропатологии".
Шаповалову:
Песня "Лейтенант" -- одна из целого цикла песен, написанных Неумоевым в период его работы в ИТК, год где-то 84-85. Ромыч принёс зекам чай, продал, на вырученные деньги приобрёл гитару, и с той работы свалил со скандалом.
Правильно?
Плотников:
>Сергей, а как тебе такие сентенции западного рока:
Да никак. Мелкобуржуазные вопли не сумевшего состояться гражданина, застрявшего на подростковом переходном периоде. Мало того, я даже уверен, что у автора напрочь отсутствует профессиональное музыкальное специальное образование и бумажка об этом.
>Дай мне умереть, рок-н-ролл,
>Чтобы сохранить свою душу.
>Отпусти, отпусти, рок-н-ролл
А чьё это? И как оно в оригинале?
>Сергей, спишь ли ты на гвоздях?
Нет ещё, но скоро буду -- жизнь такая пошла. А что? В чём прикол-то?
23421. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш, 7 мая, 2001 - 15:25:
Боге.
Сад просыпается рано, и пение птиц всех будит. Одна птица, что живёт где-то поблизости от входа в дом, освоила звон связки ключей (пересмешник?) и отвлекает этим очень, когда сижу за компьютером. Кажется, что кто-то дверь собирается открыть.
Утро сегодня нежное и ароматное - буду сейчас завтрак в саду накрывать.
Всё будет так, что лучше не придумать. Очень хорошо, значит.
23423. ![]()
![]()
![]()
![]()
Сергей Ахметов 7 мая, 2001 - 15:57:
Исполненные на альбоме Жевтуна стихи Богомякова самим автором -- это очень хорошо и ценно, так как единственная нормальная форма чтения стихов -- это когда автор их читает слушателям сам. Когда читатель сам читать пытается, не факт, что он всё поймёт. А автор -- и интонации, и выражения...
И ещё у Жевтуна очень хорошая песня "Над полями, да над чистыми..."
Ещё по поводу русской и не русской музыки. Из нерусского с пониманием и кайфом слушаю только средневековые английские баллады, "Зелёные Рукава" и так далее. У меня даже кассета есть -- Блэкмор, Тень Луны. Там есть несколько хороших песен и дебильный ремикс Чайковского (зачем?).
23426. ![]()
![]()
![]()
![]()
Шаповалов 7 мая, 2001 - 17:30:
Ахметову,
про "Лейтенанта" романтично вы написали ( давайте на ты, чувствую я, что старше лет на двадцать Вас - это конечно не повод, но сподручнее будет. Да и вам тоже - мол, Шапа ты чё там воду мутишь... Ладно? ). Значит уже на ты. Так вот, Ромыч в ИТК работал, но подоплёка начала его певческой карьеры другая, и намного другая, хотя, конечно, и ИТК имела место и многое другое.
Пишу же к Вам ( опять на вы ) с корыстной целью - вышлите мне на мыло исторические фотографии, ну хотя бы где я имеюсь, думаю имею право... Дело в том, что до 1999 года, вёл я образ жизни очень неупорядоченный и все фотки у меня были спизжены, осталось 2-3 с тех времён, не больше. Вот так вот дела обстоят.
А про гвозди - к своей фамилии две буквы приставьте и... на гвозди спать - в школе надо было учится по лит-ре, ну хоть на 3 как я, или у вас другая программа сейчас. Да, мыло: shapa@tyumen.ru на-де-юсь и жду (песня такая).
23427. ![]()
![]()
![]()
![]()
Шаповалов 7 мая, 2001 - 17:32:
Ахметову,
если конечно в лицо Вы меня знаете.
23428. ![]()
![]()
![]()
![]()
Шаповалов 7 мая, 2001 - 17:44:
Ахметову,
задача улегчена - одну букву.
23429. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 7 мая, 2001 - 18:28:
Шаповалову
Ладно, - хоккеист, так хоккеист. Остерегайтесь травм, защитник!
23430. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 7 мая, 2001 - 18:39:
Боге.
Встала ночью с целью поискать по цветаевским сайтам одно очень любимое стихотворение. Материалов и стихов – масса, даже есть разделы – все стихотворения Цветаевой, но этого стихотворения я не нашла. Или смотрю на экран - вижу банан. Одним словом, не удалось мне скопировать, поэтому могут быть проблемы с пунктуацией. Я когда-то пела его под гитару в кругу друзей. Как не петь было? Посудите сами.
Марина Цветаева.
В. Иванову
Не любовницей – любимицей
Я пришла на землю нежную.
От рыданий не подымится
Грудь мальчишая моя.
От того-то так и нежно мне –
Не вздыхаючи, не млеючи –
На малиновой скамеечке
У подножья твоего.
Если я к руке опущенной
Ртом прильну – не вздумай хмуриться!
Любованье – хлеб насущный мой:
Я молитву говорю.
Всех кудрей златых дороже мне
Нежный иней индевеющий
Над малиновой скамеечкой
У подножья твоего.
Головой в колени добрые
Утыкаючись всё думаю:
Все ли - до последней – собраны
Розы для тебя в саду.
Но в одном клянусь: обобраны
Все - до одного! – царевичи
На малиновой скамеечке
У подножья твоего.
А покамест песни пела я,
Ты уснул – и вот – блаженствую:
Самое святое дело мне –
Спящие глаза стеречь!
Если б знал ты, как божественно
Мне дышать – дохнуть не смеючи!
На малиновой скамеечке
У подножья твоего.
23431. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 7 мая, 2001 - 19:07:
В.Ш.,
всё с вами ясно.
Ахметову.
Сергей, юношеский максимализм твой понятен. Слушай свои "Валенки" в исполнении Р. Блекмора, а чьи стихи не скажу, раз ты такой максимальный.
23433. ![]()
![]()
![]()
![]()
Шаповалов 7 мая, 2001 - 19:33: