Игорю.
Большое спасибо за ссылку.
23391. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 7 мая, 2001 - 03:00:
НЕМИРОВУ
Так я ведь знаю, Мирослав, что я не чтец. Я прочитал, что Игорю Жевтуну понравилось, не по признаку эстрадности, а что по настроению подходило.Это ты читаешь, что твой Бродский с Мандельштамом, а ее максимум что могу - старательно произносить слова, чтобы понятно было о чем говорится.А что до репутации - она у меня есть что ли? Одна у меня поклонница - В.Ш. и та живет в Вашингтоне. Это был, Мирослав, такой эксперимент - посмотреть как стихи сочетаются с музыкой. Мне и Ромыч предлагал - говорит давай ты начинай чего-нибудь, а я музыку сыграю. Есть книги для глаз и книги в форме пистолета... По всей видимости у меня они не в форме пистолета.
Шаповалову
Очень хорощая песня, однако помню из нее только маленькие кусочки. Давно не слушал песен и сам не пел...
Что же касается Вити Черевичкина, то я еще в школе, будучи юным нигилистом, протестовал против бессмысленности данной песни. Нафиг фашистам сдались эти голуби? А учительница мне объяснила - голуби передавали партизанам информацию о фашистских войсках. А потом я эту песню полюбил, постигнув имеющийся в ней нерв народной души...
23392. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 7 мая, 2001 - 03:25:
В.Ш.
Добрый вечер! У Егорки кашель еще держится, но уже меньше - мы принимаем разные меры. К сожалению мальчик он очень строптивый. Очень Вы мне тогда своими советами помогли и, в первую очередь, морально. А то он кашлял несколько часов подряд непрерывно и я не знал что с ним делать...
Немиров прав - чтение стихов мое неважнецкое, так что и хорошо, что его не слышите... Лучше читать на бумаге.
Я рад, милая В.Ш., что Вам понравилось мое стихотворение. Но похвалы Ваши всегда меня очень смущают. Я потому в самом начале и стал стихи на форум посылать, что видел в них и некое хорошее начало и уйму всяких несовершенств, что, по моему мнению, не должно было дать мне преисполниться гордыней. Но в этих несовершенствах тоже виделось мне нечто поэтическое - как что-то есть трогательно-поэтическое, когда сочиняет старушка про какие-нибудь цветочки, или подросток начинает слагать нечто про свою несчастную любовь.
23393. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 7 мая, 2001 - 03:49:
Вы пишите - " я сама в непосредственном общении не особенно-то искрюсь". Я тоже не особенно искрюсь и бывало сиживал букой по нескольку часов часов подряд на каком-нибудь празднике. И еще не люблю когда тосты заставляют по очереди говорить. С ужасом жду когда дойдет очередь - а вдруг ляпну что-нибудь не то...
В студенчестве был у меня товарищ - Юра Драчев. И у него была такая особенность - он очень быстро пьянел. Все только начинают веселиться, а он уже лежит головой в салате. Приехали мы как-то в небольшой городок на свадьбу и Юра решил : не буду сначала пить, посмотрю какие все пьяные ( он ни разу не видел, т.к. всегда первый напивался), а потом успею еще выпить. И вот он сидел и ужасно веселися - смотри вот тот-то уже на ногах еле стоит, а у того-то погляди какая рожа пьяная... И Господь его наказал. Пошел он на улицу совершенно трезвый, поскользнулся и в белой рубашке бухнулся в грязь. Потом заходит и все смотрят на него с недоумением - вот только свадьба началась, а он уже умудрился в лужу свалиться...
23395. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 7 мая, 2001 - 04:11:
Бога,
в Грузии, например, вообще не принято вино без тостов пить. А пиво пьют только за здоровье врагов.
23396. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 7 мая, 2001 - 04:35:
Боге.
Зато какая поклонница! Неправда, что я одна.
Красота, совершенство - всё это динамичные понятия. А нет ничего совершенного и слава Богу.
Мне кажется, что несовершенство начинается там, где начинается жизнь, человек. Кристаллы до известной степени совершенны.
23398. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 7 мая, 2001 - 05:32:
ПЛОТНИКОВУ
Я же этим не хвалюсь - вот мол я какой, тостов не люблю говорить. Сожалею, что не всегда могу подходящий тостец сочинить.
В.Ш.
Скоро отправлюсь на работу. Сегодня много лекций, встреч с разными людьми. Что-то вокруг меня происходит, идут разные бурные процессы.
Плотников, как твоя анимация поживает?
23399. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 7 мая, 2001 - 05:47:
А стихи, видимо, я плохо читаю из-за отсутствия элемента театральности. В школе меня взяли в драмкружок - я должен был изображать комсомольца Ваню Земнухова, который объясняется в любви к какой-то тоже комсомолке (забыл ее имя).И так я это делал, что меня сразу разжаловали по причине бездарности . И стал я изображать немецкого солдата - должен я был войти и офицеру лихо козырнуть, приведя арестованного. И ничего при этом не говорить. Но я столь не похож был на немецкого солдата, что меня разжаловали, определив за сценой включать звуки бури на магнитофоне. Я включал всегда невпопад и меня вообще выгнали из драмкружка за полную бездарность.
23400. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 7 мая, 2001 - 05:52:
Хорошего, радостного дня!
Хочется думать, что эти разные бурные процессы имеют самый положительный характер.
23401. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 7 мая, 2001 - 06:57:
Бога,
анимация моя движется медленно, но верно. Могу тебе несколько картинок выслать, если интересно. Сообщи адрес мыла.
Я тебе вовсе не в укор пример с тостами привёл. Так, для показательности. Я сам тосты произносить не мастак, нажраться бы быстрее, да и всё. Но в Грузии требовали, понимаешь. А то, непорядок. Вот тебе история про грузинские тосты.
Работал я как-то на строительстве нефтяного терминала в Супсе, что в 16 км от города Поти бывшей Грузинской ССР. Отвечал за материальную часть строительства: доставка оборудования, хранение, таможня и прочая ебатория. Проживал я в лагере с бесплатным пивом и вином, среди строительно-интернациональной публики. И вот утром в воскресенье после очередной пьянки в лагере, стучатся ко мне ещё не проснувшемуся в комнату и сообщают, что пришли из Тбилиси две машины, гружённые оборудованием и их надо разгружать. У рабочих выходной, а они, блин, из Тбилиси машины присылают. Разгружать нечем, водитель погрузчика отдыхает. Сам я на этой херне ездить не умею. Говорю: "Сушите вёсла до завтра. Переночуете, а утром разгрузим и двинитесь обратно." Водителям, конечно, западло вот так вот в дали от дома прохлаждаться, и стали они канючить: то да сё, домой хотим, сделай чё-нить, начальник. Тогда наш водила Габо, проявив водительскую взаимовыручку, говорит мне: "Игори (это на грузинский манер Игори), поедем в Поти, найдём Гию водителя погрузчика, привезём его, пускай разгрузит машины. Жалко мужиков." А где искать-то его в Поти? Фиг его знает где он живёт. Габо отвечает: "Да ничего, в Поти всего 50 тысяч населения. Найдём."
Поехали в Поти. Приехали. Заезжаем в один двор, Габо у кого-то чего-то спрашивает, потом едем в другой, пока не находим дом водителя погрузчика Гии. 11-ый час дня, он только проснулся. Увидев нас, сильно обрадовался и говорит: "Во! Ребята, хорошо, что приехали. А то я на похороны собирался, а раз вы приехали, так я лучше на работу с вами." Заводит нас в дом, жена его с матерью суетятся, на стол накрывают (Гия не завтракал ещё), нас за стол усаживают. Выставляют двухлитровый графин с домашним вином. И это всё в 11 часов утра. Я говорю: "Гия, нам, то есть, тебе на работу, погрузчик водить, машины разгружать. Какое вино? Ты что? Да и мне как-то рано ещё выпивать. Утро же ещё. И времени у нас мало. Там водители ждут." На что Гия отвечает: "Вы у меня в гостях. Нехорошо будет, если не выпьете. Я обижусь, семья моя тоже. Давай, мозги не делай. Мы щас быстро немного выпьем и поедем." Ну, ладно. Наливает по стакану мне и себе, (Габо отказался решительно от вина, он незадолго до этого в аварию попал по пьяному делу и чуть в тюрьму не угодил. Остерёгся.) и произносит тост: "За вас, за то, что вы первый раз у меня в доме, дай Бог, не последний." Выпиваем. Тут же наливается ещё по стакану. Я говорю: "Ты куда? Один выпили и хватит." А Гия: "Ты что? Нехорошо. Второй тост всегда за родителей. Пей давай." Второй стакан немедленно опрокидывается. За этим тостом с промежутком около двух минут между каждым последовали ещё несколько: за тех, кого с нами уже нет; чтоб у всех дома мир и согласие были; за детей; за хороших людей и друзей; за благополучное окончание строительства терминала и ирригацию Таджикистана; и т.д. Вобщем, эти два литра мы приговорили наспех минут за 15. На 20-ой минуте мы уже покидали гостеприимный дом Гии и садились в машину. На 25-ой домашнее вино и тосты возымели действие и мы включили кассету Секс Пистолс в машине на полную катушку. Ехали и орали песни, как сумасшедшие. Причём Гия пел Анархию в Соединённом Королевстве по-грузински. Приехали пьяные в жoпу на терминал и радость заждавшимся водилам (на радость, что привезли водителя погрузчика, а не что пьяные в жoпу). Ну и разгрузили мы их. Правда, Гия один огромный ящик с дорогостоящей задвижкой всё же ёбнyл об землю так, что её пришлось списывать и заказывать новую.