А Шапа опять будет плеваться, говорить: "Ну вот снова херню какую-то порят, теперь о животных", потому что к животным у него отношение, как к еде. Съесть непрочь всё, что раньше двигалось на четырёх ногах, включая табурет.
Но вообще-то, тема о животных в поэзии, наверно, вполне легитимна: "... хорошо бы собаку купить", "дай Джим на счаcтье лапу мне" и всё такое. Что скажешь, Игорь?
23334. ![]()
![]()
![]()
![]()
Игорь 5 мая, 2001 - 22:09:
Шапа, ты не совсем точно выразился
Точнее - "у Ромыча таких песен уйма, поди знай что за строчка"
23335. ![]()
![]()
![]()
![]()
Игорь 5 мая, 2001 - 22:16:
"Дай Джим на счастье лапу мне" - это не про собаку, это Есенин узрел в Моррисоне родственную душу и , как поэт поэту, написал -"давай с тобой полаем (или по воем) при луне..."
23336. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 5 мая, 2001 - 22:28:
Есенин Моррисону:
- Jim?
- Yes, en in.
- I want to kill you.
- Pamela? I want to fuсk you.
или
Yes, en in a roadhouse called Lonesome Dove
Howled at cowboys and dogs.
Scared shitless.
Stoned immaculate.
23337. ![]()
![]()
![]()
![]()
Игорь 5 мая, 2001 - 22:32:
И не ясно кто написал строчки:
"мне осталась одна забава - пальцы в рот, да веселый свист (2 забавы получается...), прокатилась лихая слава, что охальник я и скандалист..." - Джим Есенин или Сергей Моррисон.
Тема...
Cпокойной ночи.
23338. ![]()
![]()
![]()
![]()
Игорь 5 мая, 2001 - 22:38:
Всем
И вообще:представьте, что абстрактная машина времени перенесла Есенина в Америку в 60-е, а Моррисона В Россиию во времена Есенина. Как кто думает, Что бы делал Есенин в Америке и Моррисон в России? Как бы они состоялись? И кем? Что бы из себя представляли?
23339. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 5 мая, 2001 - 22:47:
То не Есенин в самом деле
С верёвкой найден в Англетере.
А Моррисон то Джим.
Привыкли барышни к аскезе
Стоят и воют Марсельезу
Есенину на Пер-Лашезе.
А тот не внемлет им.
23340. ![]()
![]()
![]()
![]()
Сергей Ахметов 5 мая, 2001 - 23:08:
Шаповалову:
вот все строчки, что удалось разобрать:
О, что за травушка поднимается вдоль голубых берегов,
У бесконечной реки, [...] с невидимых гор,
Невольного (?) времени, золотистым лучом, безымянной волной,
[...]
Есть место заветное, куда падают с неба пустые сердца,
[...]
Да безжалостный взгляд у слепого Христа
Потом в конце песни под продолжающийся аккомпанемент Неумоев произнёс речь о том, что
"Да будь я хоть негр,
А тем более, что я не негр,
Значит, я не имею права
Торговать снегом,
Значит, я не имею права
Торговать Солнцем,
Значит, я не имею права
Торговать ветром.
Да будь я китаец,
А тем более то, что я -- русский!
Значит, я не имею права
Торговать грустью,
Значит, я не имею права
Торговать сердцем,
Значит, я не имею права
Торговать верой.
И опять: "О, что за травушка..."
Ни на одном альбоме этой песни нет, есть только концертная версия. А что за концерт -- тоже неизвестно. Я его у Ани Волковой (Нюрыча) переписал, она тоже не знает. Предположительно только, что год где-то 90-91.
23341. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 6 мая, 2001 - 00:52:
Боге.
Спасибо, Бога, за вензель в стихах. Тот факт, что он рядом с именем Плотникова меня ни капельки не огорчает. Стихи теперь принадлежат вечности, и вензель – тоже.
Хочется думать, что Егору полегчало. После такой ночи, хорошо – суббота. А у меня на эту неделю полон дом гостей из Москвы, так что распорядок дня определяется их нуждами. Буду всё равно заходить на форум на радость Плотникову и уважаемым панкам.
Не спалось и думала, у кого что доминирует в мыслях. Из тех, кто на форуме и КАК на форуме: у Софрония – он сам в контексте с девушками, у Плотникова - помидоры, у ХХ – Всевышний как тема не поэтическая и мелкая, у Гузели – что будет завтра, у Немирова – ненавистная подружка на букву «в» и всё остальное, у Боги – всё и ещё немного, у таинственного Шаповалова – наверное, как поддерживать наработанный им огромный авторитет… От каждого исходит своя частота световых волн.
О себе забыла. Я здесь – Ваша обожательница, и в моём лице Вы можете видеть восхищённую и благодарную публику. Я, может быть, перебарщиваю с похвалами по форме, но не по содержанию. На Тюменьском университете будет табличка с Вашим именем, а в Метелево будет паломничество. Поэтому, когда Вы укладываетесь спать, милый Бога, думайте так, что душа Ваша укладывается не в кроваточку, а в Россию. Берегите себя, и Шапа пускай Вас бережёт, раз он такой замечательный друг, а не какой-нибудь плохой друг. Вроде Вяземского.
Пять лекций в один день! Они что там у Вас на кафедре с ума посходили?
Пишу, что на ум приходит. Жара тридцатиградусная установилась, а я выпила вино. Никак не понимаю я списки поэтов, инвентаризацию. Есть такие талантливые поэты, чью талантливость я отлично схватываю. У них всё есть – мелодия, ритм, богатство лексики, рифм… Но то, что я признаю их большими поэтами, вовсе не означает, что я их люблю. От чтения их стихов со мной ничего не происходит. С другими – да, со мной – нет. У нас разная группа крови. Или нет разности потенциалов? Чего искры не случается? Чего ток не течёт? Поэтому я считаю, что все списки субъективны. Поэтому интересны любимые поэты Боги. Богойлюбимые поэты. А не просто поэты двадцатого. Кровавого.
Радости.
23342. ![]()
![]()
![]()
![]()
Misha Verbitsky 6 мая, 2001 - 02:04:
Шаповалову:
Island и Thunder Perfect Mind - два самых лучших альбома
(плюс Dog's Blood Rising, Earth Covers Earth, Hitler
as Kalki, Lucifer over London, Looney Runes и Swastikas
for Goddy). Ранние альбомы (в числе которых
Dog's Blood Rising) на поздние непохожи, ибо являют
собой индустриал (т.е. шумовые композиции на фоне
ритуалистических воплей).
Songs Of Impotent Troubadour - вообще никакого отношения
к Current 93 не имеет (несмотря на то, что на нем написано
Current 93 presents...), это Tiny Tim, американский
типа продолжатель дела В. Малежика, известный в основном
не этим, а половыми извращениями и женитьбой на
несовершеннолетней.
Империум - это помесь акустического завывания с
Earth Covers Earth и зацикленных металлических
трэков в духе, я не знаю, Eno-вского
"Index of Metals". Тот же материал есть
на Hitler as Kalki, в более симпатичной
презентации.
Но слушать все это, не понимая текста, весьма глупо
(как и вообще слушать нерусскую музыку).
Кстати, Карамельки сравнивать с Velvet Underground
жуткое западло, по-моему эти гнусные американские
пидары недостойны типа края ы лизать хорошим
русским девушкам, уж не знаю как их зовут, одна
блондинка другая нет. То есть оскорбляете, ага.
Такие дела
Миша.
http://imperium.lenin.ru/~verbit/