Архив с 6 мая, 2001 - 02:04

Архивы Русского Журнала: Архив с 6 мая, 2001 - 02:04
23333. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 5 мая, 2001 - 22:08:

А Шапа опять будет плеваться, говорить: "Ну вот снова херню какую-то порят, теперь о животных", потому что к животным у него отношение, как к еде. Съесть непрочь всё, что раньше двигалось на четырёх ногах, включая табурет.
Но вообще-то, тема о животных в поэзии, наверно, вполне легитимна: "... хорошо бы собаку купить", "дай Джим на счаcтье лапу мне" и всё такое. Что скажешь, Игорь?

23334. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Игорь 5 мая, 2001 - 22:09:

Шапа, ты не совсем точно выразился

Точнее - "у Ромыча таких песен уйма, поди знай что за строчка"

23335. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Игорь 5 мая, 2001 - 22:16:

"Дай Джим на счастье лапу мне" - это не про собаку, это Есенин узрел в Моррисоне родственную душу и , как поэт поэту, написал -"давай с тобой полаем (или по воем) при луне..."

23336. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 5 мая, 2001 - 22:28:

Есенин Моррисону:

- Jim?
- Yes, en in.
- I want to kill you.
- Pamela? I want to fuсk you.

или

Yes, en in a roadhouse called Lonesome Dove
Howled at cowboys and dogs.
Scared shitless.
Stoned immaculate.

23337. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Игорь 5 мая, 2001 - 22:32:

И не ясно кто написал строчки:
"мне осталась одна забава - пальцы в рот, да веселый свист (2 забавы получается...), прокатилась лихая слава, что охальник я и скандалист..." - Джим Есенин или Сергей Моррисон.
Тема...
Cпокойной ночи.

23338. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Игорь 5 мая, 2001 - 22:38:

Всем

И вообще:представьте, что абстрактная машина времени перенесла Есенина в Америку в 60-е, а Моррисона В Россиию во времена Есенина. Как кто думает, Что бы делал Есенин в Америке и Моррисон в России? Как бы они состоялись? И кем? Что бы из себя представляли?

23339. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 5 мая, 2001 - 22:47:

То не Есенин в самом деле
С верёвкой найден в Англетере.
А Моррисон то Джим.
Привыкли барышни к аскезе
Стоят и воют Марсельезу
Есенину на Пер-Лашезе.
А тот не внемлет им.

23340. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Сергей Ахметов 5 мая, 2001 - 23:08:

Шаповалову:

вот все строчки, что удалось разобрать:

О, что за травушка поднимается вдоль голубых берегов,
У бесконечной реки, [...] с невидимых гор,
Невольного (?) времени, золотистым лучом, безымянной волной,

[...]

Есть место заветное, куда падают с неба пустые сердца,
[...]
Да безжалостный взгляд у слепого Христа

Потом в конце песни под продолжающийся аккомпанемент Неумоев произнёс речь о том, что

"Да будь я хоть негр,
А тем более, что я не негр,
Значит, я не имею права
Торговать снегом,
Значит, я не имею права
Торговать Солнцем,
Значит, я не имею права
Торговать ветром.

Да будь я китаец,
А тем более то, что я -- русский!
Значит, я не имею права
Торговать грустью,
Значит, я не имею права
Торговать сердцем,
Значит, я не имею права
Торговать верой.

И опять: "О, что за травушка..."

Ни на одном альбоме этой песни нет, есть только концертная версия. А что за концерт -- тоже неизвестно. Я его у Ани Волковой (Нюрыча) переписал, она тоже не знает. Предположительно только, что год где-то 90-91.

23341. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 6 мая, 2001 - 00:52:

Боге.

Спасибо, Бога, за вензель в стихах. Тот факт, что он рядом с именем Плотникова меня ни капельки не огорчает. Стихи теперь принадлежат вечности, и вензель – тоже.

Хочется думать, что Егору полегчало. После такой ночи, хорошо – суббота. А у меня на эту неделю полон дом гостей из Москвы, так что распорядок дня определяется их нуждами. Буду всё равно заходить на форум на радость Плотникову и уважаемым панкам.

Не спалось и думала, у кого что доминирует в мыслях. Из тех, кто на форуме и КАК на форуме: у Софрония – он сам в контексте с девушками, у Плотникова - помидоры, у ХХ – Всевышний как тема не поэтическая и мелкая, у Гузели – что будет завтра, у Немирова – ненавистная подружка на букву «в» и всё остальное, у Боги – всё и ещё немного, у таинственного Шаповалова – наверное, как поддерживать наработанный им огромный авторитет… От каждого исходит своя частота световых волн.

О себе забыла. Я здесь – Ваша обожательница, и в моём лице Вы можете видеть восхищённую и благодарную публику. Я, может быть, перебарщиваю с похвалами по форме, но не по содержанию. На Тюменьском университете будет табличка с Вашим именем, а в Метелево будет паломничество. Поэтому, когда Вы укладываетесь спать, милый Бога, думайте так, что душа Ваша укладывается не в кроваточку, а в Россию. Берегите себя, и Шапа пускай Вас бережёт, раз он такой замечательный друг, а не какой-нибудь плохой друг. Вроде Вяземского.

Пять лекций в один день! Они что там у Вас на кафедре с ума посходили?

Пишу, что на ум приходит. Жара тридцатиградусная установилась, а я выпила вино. Никак не понимаю я списки поэтов, инвентаризацию. Есть такие талантливые поэты, чью талантливость я отлично схватываю. У них всё есть – мелодия, ритм, богатство лексики, рифм… Но то, что я признаю их большими поэтами, вовсе не означает, что я их люблю. От чтения их стихов со мной ничего не происходит. С другими – да, со мной – нет. У нас разная группа крови. Или нет разности потенциалов? Чего искры не случается? Чего ток не течёт? Поэтому я считаю, что все списки субъективны. Поэтому интересны любимые поэты Боги. Богойлюбимые поэты. А не просто поэты двадцатого. Кровавого.

Радости.

23342. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Misha Verbitsky 6 мая, 2001 - 02:04:

Шаповалову:
Island и Thunder Perfect Mind - два самых лучших альбома
(плюс Dog's Blood Rising, Earth Covers Earth, Hitler
as Kalki, Lucifer over London, Looney Runes и Swastikas
for Goddy). Ранние альбомы (в числе которых
Dog's Blood Rising) на поздние непохожи, ибо являют
собой индустриал (т.е. шумовые композиции на фоне
ритуалистических воплей).

Songs Of Impotent Troubadour - вообще никакого отношения
к Current 93 не имеет (несмотря на то, что на нем написано
Current 93 presents...), это Tiny Tim, американский
типа продолжатель дела В. Малежика, известный в основном
не этим, а половыми извращениями и женитьбой на
несовершеннолетней.

Империум - это помесь акустического завывания с
Earth Covers Earth и зацикленных металлических
трэков в духе, я не знаю, Eno-вского
"Index of Metals". Тот же материал есть
на Hitler as Kalki, в более симпатичной
презентации.

Но слушать все это, не понимая текста, весьма глупо
(как и вообще слушать нерусскую музыку).

Кстати, Карамельки сравнивать с Velvet Underground
жуткое западло, по-моему эти гнусные американские
пидары недостойны типа края ••••ы лизать хорошим
русским девушкам, уж не знаю как их зовут, одна
блондинка другая нет. То есть оскорбляете, ага.

Такие дела
Миша.

http://imperium.lenin.ru/~verbit/