Архив с 5 мая, 2001 - 00:59

Архивы Русского Журнала: Архив с 5 мая, 2001 - 00:59
23260. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 4 мая, 2001 - 23:22:

Бога, что значит >про романтику нельзя, кулинарию нельзя, про Батая не пиши<? Все можно. У тебя своя, замечательная песня, вот и веди ее, как она ведется. Размышления твои и рассуждения замечательны, люди приходят их просто послушать (почитать). Я, например, буколики и георгики некогда не любила, а читаю вас с В.Ш. и - нравится. Интересно, познавательно, мирно и мило.
Ну, а шуточки - ты же философ, сам понимаешь, без этого тоже нельзя.
Немиров тебе про Пирона собирается свои соображения написать. Может завтра.

23261. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 4 мая, 2001 - 23:54:

Гузели

Да я это в шутку написал, т.к. Шапа, действительно терпеть не может кулинарии. Я когда к ним прихожу, начинаю с Никой болтать о салатах каких-нибудь - Шапа смотрит на нас как на опасных безумцев.

Плотникову

Ну в православии же любовь выше закона. Есть какое-то известное народное произведение, где Сатана Богу говорит : "Господи, ты их только по справедливости суди!" Он так говорит потому, что знает - если по справедливости судить, то нет никому из нас прощения.

В.Ш.

Доброе утро! Очень тронул меня Ваш рассказ про голову.

Абрикосовое с зернышками очень люблю. А самое дикое варенье варила моя бабушка Елизавета - из помидор ( не шучу).

Сходить что ли и мне полюбоваться на свою красоту...

23262. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 5 мая, 2001 - 00:00:

Бога,
тогда как узнать на кого доброта Божья распространяется, а на кого нет?

23263. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 5 мая, 2001 - 00:17:

На тех фотографиях, которые есть у Немирова с Гузелью, я не так хорош как сейчас, поскольку имел тогда несколько нездоровый от периодического пьянства вид. Ну и вес мой был больше на 20 кг. Сейчас же я имею персиковый цвет кожи и большую стройность фигуры.

В.Ш.

А пробовали ли Вы пареную калину? Мне нравится - у нее такой совершенно деревенский вкус. А пробовали ли Вы пирожки с черемухой? У нас в сибирских деревнях их делают.

Кстати о Сибири... Внешность у меня сейчас довольно кавказская - борода, волосы темные. Прилетел я в Париж и пошел купить каких-нибудь плодов. Арабы стали меня расспрашивать откуда я, я ответил, что из России. Тогда они стали меня расспрашивать из Москвы я или из Чечни, я ответил, что из Сибири. Очень я их своим ответом озадачил.

23264. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 5 мая, 2001 - 00:19:

Боге.

Так ведь помидоры - ягоды! Удалось вздремнуть?

23265. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 5 мая, 2001 - 00:25:

Калиной меня от кашля поили. Признаюсь, я не была в восторге. Я и малиновое варенье из-за того, что им в состоянии нездоровья пичкали, не очень-то жалую. Кизиловое, вишнёвое, сливовое, алычовое, крыжовенное, черничное - с удовольствием. Особенно в хорошей компании.

23266. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 5 мая, 2001 - 00:29:

Боге.

С черемухой пирогов не пробовала. Даже не знала, что черёмуху едят.

23267. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 5 мая, 2001 - 00:40:

Ко мне тоже в Париже два года назад арабы липли, но по-хорошему. Один продал не взрослые, а студенческие билеты всей нашей группе на открытый автобус - забыла название его, - потому что побеседовал со мной о Палестине. Он даже расплакался и принялся меня обнимать. Такой тёплый эпизод был. Я, возможно, буду там одну неделю в этом июне на аэрошоу.

Видно, в Вас есть чуточка восточной крови.

23268. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 5 мая, 2001 - 00:40:

Ну ты, Плотников, и вопросы же задаешь... Отвечу тебе догматически, что Господь хочет, чтобы все спаслись. И на всех распростаняется Его доброта. Если Бог - это Податель Жизни, то это и значит, что мы живы пока Он нам жизнь подает. А не будет Он ее подавать и все рассыпется в один момент... И не поможет ни здоровое питание, ни бег трусцой... Однако Бог дает человеку (все) ровно настолько насколько тот может взять. Человек свободен делать или не делать, брать или не брать и т.д. Бог - это же не какая-то безличная везде разлитая энергия вроде праны. Ту можно было бы пускать по проводам, включать штепсель в розетку. Бог - Личность, Абсолют называемый на Ты. И есть к Нему отношение человека, просто как члена Церкви, а есть отношение к Нему меня как конкретного Петра Петровича.

23269. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 5 мая, 2001 - 00:59:

Бога,
я тебя не хочу провоцировать или искушать. Если что не так, ты дай знать. Просто понять хочу, а твой ответ не исчерпывающий. Ясно, что Господь хочет, чтобы все спаслись, но спасутся-то все или нет? Если да, и доброта Господа безгранична, тогда какой смысл в церковь ходить, поститься, добро делать? Всё равно Господь простит. А если не все спасутся, то каким образом будет суд произведён: по поступкам человеков или по доброте Божьей?