Архив с 4 мая, 2001 - 22:57

Архивы Русского Журнала: Архив с 4 мая, 2001 - 22:57
23249. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 4 мая, 2001 - 21:58:

Конечно, выборочно, что сочтешь нужным.

23250. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 4 мая, 2001 - 22:02:

Боге.

Вот, Бога. Думается мне, что такая история не могла бы случиться ни с кем, кроме меня. Привезла я голову м-ра. Т. сегодня домой. Гипсовую. Заезжаю за ним. Стоит посреди комнаты со своим скульптурным портретом, на котором обыкновенно сидела пыльная ковбойская шляпа, – мрачный и решительный. Решительность заключалась в том, чтобы выбросить большую, хорошую голову в стоящую тут же корзину для мусора.
-Постойте, - останавливаю я его. – Может быть ваш племянник в Чикаго хотел бы иметь её на память о вас?
-Что он хотел бы иметь, - говорит М-р Т., - так это мои деньги. И он их будет иметь. Но голову я лучше выброшу сам.
Племянник – методистский священник. М-р Т. два месяца держал урну с прахом своей жены на полке у себя дома в ожидании, когда тот приедет, чтобы произвести захоронение. Четыре человека, включая меня, сидели на четырёх стульчиках перед ямкой размером с почтовый ящик, аккуратно вырезанной в газоне. Племянник в джинсах, обтягивающих кривые эскимосские ножки, стоя с другой стороны ямки, произнёс двухминутную речь, полную неподражаемого юмора. Все улыбались, включая М-ра Т. Двое служащих кладбища во всём чёрном, - вплоть до эффектных прозрачных колготок, выглядывающих из-под брюк, и мелких лаковых штиблет, - положили урну в ящик, затем в ямку. Бронзовая доска с именами Чизуко Т. - Кенджи Т., но без даты смерти последнего, была водружена на место всклянь с травой, чтобы удобно было стричь её с помощью трактора. «Теперь не мешает подкрепиться,» - сказал племянник, сделав жест обеими руками кверху, и тем самым отрывая всех от стульчиков.
-Мой скульптурный портрет ни для кого не имеет сентиментальной ценности. Ничего. Я заслужил это, - сказал м-р Т.
-Для меня он имеет сентиментальную ценность, -говорю я и мысленно кляну себя потому что пол-альбома фотографий, включая ежегодные портреты у ёлки вполне удовлетворяют мою сентиментальность в отношении м-ра Т. Хорошо бы ещё на Конфуция был похож, так нет – нечто среднее между Мао, Батыем и Джоном Кеннеди (причёска). Конечно, не поднимется у меня рука выбросить его, о чём Маобатый догадывается. Поставила на полке над монитором. Conversation piece.

Люблю абрикосовое с их же зёрнышками (орешками?). А рябиновое пока не пробовала.

23251. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 4 мая, 2001 - 22:10:

Плотникову.

Хайку Ваша меня тронула сильно. Не какие-то там жалкие семнадцать слогов – 5-7-5, а полновесная такая, добротная «хайка», свидетельствующая о полноте поэтических чувств. За это испытываю я к Вам, Плотников, чувство благодарности. И не пишите who cares, потому что, хотя и казарма, а душа всё равно есть.

23252. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 4 мая, 2001 - 22:12:

Гузели.

Спасибо за ссылку. Хорош всё же Бога! Не даром он так много времени тратит перед зеркалом.

23253. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 4 мая, 2001 - 22:13:

Да ты, Шапа, и, правда, всеяден. Хучь Butthole Surfers хучь Кукстурица, всё едино. Ты думаешь я в магазин пойду компакты скупать? Фига лысого. Ща в нэпстере надыбаю и заболваню.

Филеехит - ни в жись не догадался б. Гузель, вы с Немировым самые отпетые компнурды, кои мне известны.

23254. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 4 мая, 2001 - 22:36:

В.Ш.,
по поводу некрофельетона вашего. У нас в деревне аналогичный случай был. Два мужика козла поимели, так у него рога отвалились.

23255. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 4 мая, 2001 - 22:36:

Бога,
раз уж отклонились от кулинарной темы, хочу задать тебе вопрос: сказано "Не суди нас, Господи, по делам нашим, но суди по доброте Твоей." Как это понимать?

23256. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 4 мая, 2001 - 22:39:

Боге.

Вот и я об этом. Легче быть нонконформистом в масштабах страны и тем более глобуса, нежели в группе. Такая она жизнь. С панками жить - про **** выть. И я уже, как видите, набралась лексики. Скоро на меня дома начнут коситься. И это будет ужасно - нигде не ко двору буду.

23257. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 4 мая, 2001 - 22:49:

Ну и не xyй с панками водиться и с ними всячески браниться, топча их всячески в гoвнe. Чем, bлядь, блистать высокомерьем и к филосОфам приставать, пошли б в японски райски кущи своих капуст окучевать.

23258. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 4 мая, 2001 - 22:57:

Немиров,
прослушал несколько композиций группы Atomic Firewall. Свинг как свинг, задорно-озорной. Но таких банд, скажу я тебе предостаточное количество теперь насоздавалось. Есть у меня один сборник с таковыми. Сообщи мне на мыло свой адрес. Я тебе компакт с ними зашлю. Но больше всего в свингобигбэнде нынешнем мне по душе Брайан Сетцер и его Оркестр. Тебе этот виртуозный гитарист известен по рокабилли группе Стрэй Кэтс. А сейчас он такого джазу даёт со своим духовым оркестром, что шуба заворачивается. Но Шапа меня здесь вряд ли поддержит.