И как я, бедняжка, лекции сегодня буду читать? Почему-то так возбудился от нашей с вами гастрономической переписки, что не спал до утра. И вот результат - долго думал какое бы Софронию придумать однословие, а в голове только и вертится -"мурмулеточка, мурмулеточка"... И то слово это не мной придуманное, но слышанное в далеком детстве.
23205. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 4 мая, 2001 - 08:17:
Проснулась Тюмень.
Содрогается в ритмах рабочего дня.
Ходит и дремлет Бога один.
23206. ![]()
![]()
![]()
![]()
sofronyi 4 мая, 2001 - 08:23:
Спасибо за мурмулеточку, Володя. Чудится в этом что-то опять-таки гастрономическое: тарталетки из Кота Мура.
23207. ![]()
![]()
![]()
![]()
sofronyi 4 мая, 2001 - 08:28:
Т.е. Мурра.
23211. ![]()
![]()
![]()
![]()
Х.Х. 4 мая, 2001 - 10:22:
Богомяков, свет-душа,
Ты зачем кадришь ВэШа?
Ты зачем ее кадришь,
Как какой-то будто дрыщ?
Уж все люди говорят:
Кибе- здесь царит разврат!
23212. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 4 мая, 2001 - 10:27:
Это был у меня дедушка Паша. Очень любил он в карты играть. Если хорошие карты придут, залюбуется он ими и шепчет ласково :" Эх, вы мои мурмулеточки".
23213. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 4 мая, 2001 - 10:41:
Х.Х.
Кадришь? Это вам в драниках почудилось что-то непристойное?
23215. ![]()
![]()
![]()
![]()
Гузель 4 мая, 2001 - 11:35:
Обновился "Немировский Вестник" - http://guelman.ru/slava/nemirov/index.html
В.Ш., там, в архивах Немировского Вестника, есть фотография В.Г.Богомякова.
Про однословия.
Первое что мне вспомнилось, это немировское -
жoпузадолларорванцы
и еще одно замечательное слово из него же -
магазиньеро
А сегодня утром М.Н. было специально для Софрония придумано слово -
веселопердист
Еще одно литературное произведение из одного слова - это стихотворение Д.Яковлева (по-моему вообще единственное сочиненное им за всю жизнь). Вот оно, это стихотворение -
веревка
Жутковато, правда? А Авдеем Степановичем было как-то придумано слово, обозначающее компьютер -
самодум
Еще у нас с Немировым есть словечко
филеехит
значение - заканчивай работу, баста и т.д. Плотников, догадайся как это слово образовалось.
23219. ![]()
![]()
![]()
![]()
Аркадий 4 мая, 2001 - 14:14:
Привет о Други!
Давненько не захаживал я на этот форум. Рад всех Вас видеть и читать. О событиях: буду краток ...
В Тюмени прошел концерт трех выдающихся групп современности, том числе Чернозема. Он же закончил наконец запись альбома "Ненавсегда" и цифрует его при помощи Джековского компа. 16-го мая планируется выезд в г.Москву для концертирования. Впрочем для тех кто сейчас в Северной Америке попробуем тоже что нибудь сделать,например выложить его на МР 3.
До встречи в реальном режиме.
23221. ![]()
![]()
![]()
![]()
кандинский 4 мая, 2001 - 14:45: