Архив с 3 мая, 2001 - 22:49

Архивы Русского Журнала: Архив с 3 мая, 2001 - 22:49
23152. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 3 мая, 2001 - 21:59:

В.Ш.

Да я был в таиландских ресторанах - очень, очень мне нравилось. Нет, В.Ш. сюсюканье это не уменьшительные, это какая-то такая слюнявая манера разговора, которая чаще даже и не у женщин бывает, а почему-то у мужчин.

Про лагман я написал в гофлинском исполнении, другого и не ел.

Плотникову

Опять не удержусь и расскажу про испанское блюдо из картошки. Я картошку как-то не очень... А тут такое дело - холодная вареная картошка с луком, залитая сметаной с апельсиновым соком. И знаешь - вкусно!Как называется не знаю.

23153. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 3 мая, 2001 - 22:01:

Бога,
ох, пилят, картошка по-испански!! Надо будет рецепт сыскать. Ну драники-то под сметаной ты должен уважать.

Шапа,
а как тебе Нил Янг? Видел ли ты фильм Джармуша про Нила Янга на концерте?

23154. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 3 мая, 2001 - 22:06:

Боге.

Испанская картошка звучит действительно вкусно. Нужно пойти на britannica.com и посмотреть spanish dishes. Я попробую сегодня вечером.

23155. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 3 мая, 2001 - 22:15:

Плотников, ты какой-то дикий рецепт бишмармака описал. В башкирии, где я его ела, готовят совсем не так. Баранину (без вских потрохов и экзотических частей) отваривают в кипятке. Потом мясо режут на кусочки, тушат с луком и чесноком. В процеженном бульоне отваривается лапша, нарезанная квадратиками. Вынимается, укладывается на блюдо горой. Сверху или на соседнее блюдо выкладывается мясо. Бульон разливается по пиалам, в него добавляется тертый крут (высушенный творог из кислого молока), зелень, называется это - шурпа. Так вот: ты ешь мясо, заедаешь лапшой, запиваешь шурпой.

Я простужена уже почти неделю. Своеобразие нынешнего недуга - меня сотрясают чихательные канонады.

23156. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 3 мая, 2001 - 22:28:

Чуфа, как я понимаю, - миндальное молоко особого приготовления.

Первая стадия приготовления кваса самая традиционная - вода, сухой квас, сахар. Когда он немного настоится и станет кисленькой водичкой я разливаю его по бутылкам, добавляя мед, клюквенный сок, цедру апельсина и лимона, смородиновый лист, мяту и обязательно в каждую бутылку кладу несколько изюминок для игристости. Вот собственно и все.

Французскую колбасу, похожую на ••••о, не ел.

Нет, Плотников, видно не ел я толком ни хачапури ни бишбармака.

АМЕРИКАНСКИЙ МОРСКОЙ МОРЯЧОК.

Принимали соленые ванны.
Облеклись в кители.
После чаю писали телеграммы.
Разбирали фарфоровые яйца.
Играли в пирамиду.
Слушали стрелковую музыку из окна.
Съели чайку.
Засвежело.
Вся эскадра стояла.
Привели венгерца-путешественника, закутанного в одеяло.
Расстрелять.
Кто кушал шоколад внутри земляных башен.
Расстрелять.
Петухи-фазаны на чугунных беседках.
Расстрелять.
Дальше, дальше за рекой,
Дальше за мостами
Едет, едет вагон с белыми крестами.
В вагоне американский морской морячок.
Заперт людьми на тяжелый чугунный крючок.
Гуманитарный морячок,
Спасший полковое знамя.
Сидит и задумчиво теребит себя за вымя.
Что будет - не знает.
Ни хрена не понимает.
Офицерскую елку не наладили.
Неважнецкие известия с-под Варшавы.
И что-то там еще на прилегающих Карпатах.

23157. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 3 мая, 2001 - 22:39:

Бога,
про ресторан "Сулико" есть одна история.
Проживал я как-то в городе Баку, что в бывшей Азербайджанской ССР. И приехал однажды по делам в этот прекрасный город бывший одноклассник Джека Кузнецова Андрей Андреев и решили мы с ним встретиться и посидеть где-нибудь. Выбран был грузинский ресторан "Сулико", что на улице Истиглалиат. Пошли, сели, заказали вино, хачапури, сациви, всё как полагается. А у меня для Джека была книжка на английском языке про масонов, и он просил с Андреем её в Тюмень ему передать. Я эту книжку в ресторан и принёс. И хорошо мы с ним так посидели, выпив бутылок пять на двоих вина, что наутро в квартире моей стоял неистребимый чесночный запах сациви, источаемый через поры моим организмом, а уж в туалет вообще невозможно было зайти. Как говорится, каков стол, таков и стул. А книжку Джек так и не получил, потому что Андрей её в тот же вечер и потерял. Не то в ресторане грузины на неё прельстились, не то исламские фундаменталисты по дороге домой у пьяного отобрали.

23158. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 3 мая, 2001 - 22:42:

Боге.

Спасибо. Сухого кваса, правда, нет. Но делаю иногда квас с нуля. Много возни с хлебом, сухарями, процеживанием... Только для окрошки пару раз в год и готовлю его. Спасибо.

23159. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 3 мая, 2001 - 22:45:

Гузель,
так готовили бишбармак в Казахстане. Подавали его именно так, как ты и описала: с шурпой и просом. Но не смог я там к нему пристраститься.

23160. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  майдан информ 3 мая, 2001 - 22:47:

СТАБІЛЬНІСТЬ З КУЧМОЮ – СТАБІЛЬНІСТЬ ЦВИНТАРЯ

"Стабільність" з Кучмою це:

Стабільно кулуарна політика
Стабільно підпорядкована олігархічним інтересам корумпована економіка
Державне телебачення як стабільний інструмент зливання бруду на політичних
опонентів президента
Стабільний утиск і знищення незалежних видань та журналістів

Стабільна відмова розслідувати факти протиправних дій, задокументованих на
касетах Мельниченка.

Стабільно необмежена влада президента

Президент і його оточення - стабільно поза законом

Президент із стабільною репутацією корумпованого диктатора у світі,
із стабільним рейтингом довіри серед громадян - 11%, а недовіри - 53%;

Стабільність і Кучма - не синоніми!
Демократія і Кучма - не синоніми!
Європейський шлях і Кучма - не синоніми!
Украіна і Кучма - не синоніми!

СПИТАЙ підприємця, скільки хабарів він роздав?

СПИТАЙ суддю, чи вільний він у своїх рішеннях?

СПИТАЙ тюремника, скільки людей сидять без суду і слідства?

СПИТАЙ правоохоронця, скільки раз він порушив права і закон?

СПИТАЙ ветеранів, чи про таку Україну вони мріяли?

СПИТАЙ молодь, чому вона виїжджає з такої країни?

СПИТАЙ президента, чи не сняться йому мати, дружина та діти Гонгадзе?

Стабільність з Кучмою - стабільно диктатура!

Співвітчизнику, мисли!
Не дай себе ошукати!
Скажи НІ "стабільності" Кучми!
Скажи ТАК стабільності демократії!

Нагадуємо, що 5 травня о 19.00 на Європейській площі відбудеться концерт "Україна,
президент, стабільність!", під час якого ми збираємося роздавати листівки.

Прохання до всіх, в кого є можливість, роздруковувати такі листівки та або
безпосередньо роздавати під час концерту, або принести до офісу Чемериса (вул.
Горького, 12-б, тел. 220-11-36). Це біля метро Льва Толстого, в підворотні. На
будинку написано "Спілка жінок".

http://maidan.org.ua/

23161. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 3 мая, 2001 - 22:49:

Очень, очень люблю я великолепные драники со сметаной. Завтра же сделаю их себе на завтрак.

Гузель, сделай себе глинтвейн. Он любую простуду изгоняет...

А как в USA и Канаде обстоит дело с квашеной капустой? Я, грешник, очень ее люблю!

Есть еще вкусная вещь - Champignons farcis, шляпки шампиньонов, фаршированные сыром.