Архив с 3 мая, 2001 - 21:59

Архивы Русского Журнала: Архив с 3 мая, 2001 - 21:59
23142. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 3 мая, 2001 - 21:23:

Боге.

О, это всё понятно, почему не любится.

Я, наверное, сюсюкаю с детьми. У нас, южан, язык сладкий. Уменьшительные считаются нормой. Если назвали просто по имени, значит, что-то не так. А если полным именем, тогда – держись!

Насчёт сладострастной еды мне вспомнился один смешной эпизод. Я старалась избегать делать дочке прямые замечания. Ей четыре года. Обедаем. Я заглядываю под стол и спрашиваю «Кто там ест с открытым ртом?». Она закрыла рот. И вот пришёл к нам гость. Сначала она прокомментировала, что кто-то не помыл руки перед едой. Как только эффект от замечания слегка иссяк, она заглянула под стол и спросила: «Интересно, кто там так громко чавкает? В нашем доме это не принято.» Гость покраснел и потерял аппетит. Больше он к нам не приходил. Всё-таки нарвалась Леся на прямое замечание.

23143. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Шаповалов 3 мая, 2001 - 21:28:

Игорь конечно Пол, был такой, а Нил Янг гений.

23144. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 3 мая, 2001 - 21:32:

Неправда твоя, Плотников. Это же не европейская лапша на яйцах и молоке - это свежайшая азиатская лапша из муки и воды, которой только-только дают подсохнуть и тут же варят и тут же едят. Ашлямфу - блюдо без мяса и невероятно вкусное. Я его впервые попробовала, когда была в Киргизии.
А баранина - она в принципе отличается от привычных говядов и свинин, ее надо знать как готовить и - чувствовать. Очень вкусна баранина в лагмане, только если это узбекский лагман, а не киргизский.

23145. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 3 мая, 2001 - 21:34:

Гузели.

А, кстати говоря, Андрей неплохо научился пирожное это готовить и меня научил. Правда продавец из него был никудышный. У вокзала он встал для эксперимента со своими "картошками" и никто к нему не подходил - уж больно у него вид был набыченный и угрюмый. Подошла одна тетушка : а они у вас вкусные? Он ни слова не говоря мрачно засунул в рот две штуки и сжевал.Я, стоя в стороне, буквально покатился от смеха по асфальту.

А лагман, честно говоря, ну так, на четверочку...

А где ты ела ашлямфу?

В.Ш.

Патентовать квас? Я все время экспериментирую, у меня нет пока постоянного рецепта, мне интересен поиск.

КОММЕНТАРИЙ К СТИХОТВОРЕНИЮ " Я ВАС ЛЮБИЛ ".

Пушкин постепенно впал в одержимость. На него "дух накатил" (в хлыстовском смысле) и пошло радение...

23146. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 3 мая, 2001 - 21:34:

Лагман - замечательное блюдо! Кияу парамачи и самса татарские - вкусные очень. Кавказская кухня со времён Ноя нарабатывалась - замечательная. Здесь я полюбила индийскую, только в смягчённом варианте. Тайландская кухня необыкновенно изысканная.

23147. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш 3 мая, 2001 - 21:37:

Боге.

Просто хотела спросить рецепт кваса.

23148. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 3 мая, 2001 - 21:42:

Бога,
бишбармак - блюдо тюркских народов и основной мясной ингридиент в нём, как и в лагмане, баранина. Барана коцают не отходя от кассы, свежуют и бросают вместе с костями в чан и варят несколько часов. Ближе к концу приготовления добавляют лапшу и картофель. Жирности сие блюдо необычайной. Самым почётным гостям достаются глаза барана, а самым уважаемым - уши.

Хачапури - грузинское блюдо, которое, как и водка, бывает только двух сортов: хорошее и очень хорошее. Это запечённая лепёшка с грузинским сыром сулгуни. Мне известно только две разновидности приготовления хачапури: по-абхазски и традиционный. Различаются они формой: абхазский хачапури в виде свёрнутого пирога, традиционный - просто лепёшка.

Буйабесс не пробовал, но зато пробовал традиционную французскую жаренную колбасу, названия которой не помню, начинённую свинными внутренностями и по запаху напоминающую гoвно. Мне не понравилось.

У нас замдекана на ФРГФ была Чуфистова, по прозвищу Чуфа. Она теперь декан. Другой чуфы пока не знаю. Зато знаю чачу грузинскую, по сравнению с которой текила меркнет. Нужно проверить есть ли в Торонто ресторан "Сулико" и обязательно туда сходить.

23149. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 3 мая, 2001 - 21:50:

Гузель,
как же варят и тут же едят? Ты же говорила, что едят лапшу холодной.
Индийская кухня в виде кари - фуфло. Все эти специи в южно-азиатских кухнях неспроста. Добавляют их, чтобы бактерии убить, кои размножаются быстро и эффективно в южном климате, вследствие чего, поедая эти острые блюда обжигаешься дважды: сначала ртом, а потом - жoпой.

23150. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 3 мая, 2001 - 21:57:

В.Ш.

Да я был в таиландских ресторанах - очень, очень мне нравилось. Нет, В.Ш. сюсюканье это не уменьшительные, это какая-то такая слюнявая манера разговора, которая чаще даже и не у женщин бывает, а почему-то у мужчин.

Про лагман я написал в гофлинском исполнении, другого и не ел.

Плотникову

Опять не удержусь и расскажу про испанское блюдо из картошки. Я картошку как-то не очень... А тут такое дело - холодная вареная картошка с луком, залитая сметаной с апельсиновым соком. И знаешь - вкусно!Как называется не знаю.

23151. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 3 мая, 2001 - 21:59:

В.Ш.

Да я был в таиландских ресторанах - очень, очень мне нравилось. Нет, В.Ш. сюсюканье это не уменьшительные, это какая-то такая слюнявая манера разговора, которая чаще даже и не у женщин бывает, а почему-то у мужчин.

Про лагман я написал в гофлинском исполнении, другого и не ел.

Плотникову

Опять не удержусь и расскажу про испанское блюдо из картошки. Я картошку как-то не очень... А тут такое дело - холодная вареная картошка с луком, залитая сметаной с апельсиновым соком. И знаешь - вкусно!Как называется не знаю.