А вот скажи, Немиров. Если б не было БГ и ленинградского рока, стал бы ты носиться с Инструкцией, как с писаной торбой?
23060. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 2 мая, 2001 - 21:24:
Плотникову
Арабы? Да я это Париж вспомнил - арабов там правда жуткое дело и все, почему-то видели во мне человека, который купит их штучки-дрючки.С.Гроф у меня есть, но я после того как крестился записал его в авторы сомнительные.
В.Ш.
Я еще очень люблю тишину.Чего-чего, а тишины здесь у нас навалом.
Вчера приезжал ко мне человек из Санкт-Петербурга Виктор Валентинович Костецкий.Он раньше жил в Тюмени, а теперь он в Санкт-Петербурге профессор этнографии. Он прочитал странную и весьма забавную свою статью, которая называется, кажется, "Место для сна".В этой статье он как-то Ратцеля приспособил к языку родных осин и добавил еще сибирского самопального дионисизма. Если вкратце - народ не просто ищет место где можно жить, территорию для работы и проч.Он ищет местность, где ему удобно спать как в уютной кроватке. И много об этом странного всего говорится, о ночном народе. И написано еще, что русский народ и не просыпается никогда, а днем он спит с открытыми глазами. Слушал я это и удивлялся - неужели не нашлось лучше места для сна чем наши бесконечные болота.
23061. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 2 мая, 2001 - 21:45:
Здесь недалеко от нас есть речушка, где мужики ловят миноуг.
ЕЩЕ ВОСПОМИНАНИЕ ПРО Д. О. Попова.
Мы ехали как-то в поезде из Москвы с Димой и Андреем Гофлиным.У Димы была такая особенность, что он пьяный всегда падал с кровати. И тут я не пил, а они с Андреем приехали на вокзал пьяные и в поезде выпили еще бутылку водки. Дима говорит :"Чур, я наверху сплю", хотя никто на то место не претендовал.Только уснули - раздается страшный грохот, Дима с грохотом летит с верхней полки, ударяется головой об стол, все с него сметает, кричит , матерится. И - что удивительнее всего - с закрытыми глазами садится на полу в падмасану. Заходит проводница : это что он делает? Медитирует, говорим.
23062. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 2 мая, 2001 - 21:45:
Бога,
Гроф, конечно, сомнителен, но выводы делает и примеры приводит такие же, что и ты, В.Ш., В. Пелевин и К. Кастанеда. Разница только в средствах достижения описываемого опыта. Иным и ЛСД никакого не надо.
А спать везде хорошо, особенно, когда зело приспичит. Известный пример: Немиров спал в трансформаторной будке, когда негде жить было.
В Израиле арабы гораздо навязчивее, чем в Париже. И знаешь что стараются туристам втюхнуть? Христианскую символику.
23063. ![]()
![]()
![]()
![]()
Сергей Ахметов 2 мая, 2001 - 21:59:
Игорь,
возможно, вышеуказанные персонажи и не стали бы заезжать в Тюмень, не будь там ИпВ. Но песен-то своих они от этого писать не перестали бы, наверное? Ты пытаешься весь сибпанк подвести к ИпВ как к общему знаменателю, а этого делать нельзя, я считаю, так как ИпВ -- одна из составных частей тогдашнего сибирского андеграунда. Никто, конечно, не оспаривает роли и значения ИпВ (и Немирова, естественно), но утверждать, что весь сибирский панк появился, когда Немиров собрал в кучу Игоря Жевтуна и Аркашу Кузнецова, -- это пренебрежение к тому, что творилось в других городах. В Омске Летов начал ещё раньше, чем Аркаша с Джеффом, в Оренбурге Ник свою первую команду собрал так вообще в 1977 году, как гласит история, многие тюменские музыканты тогда ещё учились в начальных классах, или вообще в школу не ходили.
Но вообще, во всём этом есть какая-то мистика. Т.е. появилось несколько человек, практически в одно время и в одном месте. Тут какая-то тайна. Может, кто-нибудь с оккультных точек зрения объяснит? Так вернее будет, я думаю.
Если бы Немиров не знал о БГ, ИпВ бы он не сделал. Если бы БГ не знал про Битлз, он бы не стал БГ-м. Если бы Битлз не послушали ещё чего-то, они не стали бы играть, и так далее. Короче, в создании сибирского панка на самом деле виновен самый первый питекантроп, долбанувший дубинкой по дереву с дуплом, и от этого заторчавший.
Куда Бедарев уехал, и уехал ли он вообще, я не знаю. Мне об этом написал Виктор Сергеев(с сайта "Белого Кота", www.whitecat.tyumen.ru), когда я обратился к нему с аналогичной просьбой. Он тоже точно не знает.
Немиров:
>МЕНЬШЕ скандалов хотят! Дураки: скандалов нужно - БОЛЬШЕ.
Да. Больше. БОЛЬШЕ. Б О Л Ь Ш Е . Но только так, чтобы потом самому себе не пришлось всякие вопросы задавать.
Я на самом деле хотел вместе с Манагером в Тюмень приехать, потому что мне очень интересно у Вас побывать, посмотреть на настоящих тюменских музыкантов и не музыкантов, познакомиться, взять автографы Рыбьякова и Андрюшкина на все мои CD КООПЕРАТИВА НИШТЯК, и так далее, но теперь не поеду -- боюсь, Немиров вышлет войско изничтожить меня прямо на вокзале.
Вот ни фига себе, съездил бы в Тюмень!..
>Вот они, нынешние деятели сибирского панк-рока!
Ну, этим можно даже где-нибудь и прихвастнуть при случае, типа, сам Немиров, который основатель, признал меня воротилой шоу-бизнеса.
23064. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 2 мая, 2001 - 22:03:
Пойду посплю немножко.
Всем - счастья, радости, здоровья.
В.Ш. - успехов на выставке, которую я себе представляю похожей на виденную мной однажды выставку садово-паркового искусства в одном из пригородов Парижа.
Мирославу - новых стихов, уюта, покоя в душе.
Гузели - победить в конкурсе Яндекса.
Плотникову - успехов на ниве анимации.
Софронию - скорейшего выздоровления и непрерывного вдохновения.
Манагеру - доехать до Тюмени.
23065. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 2 мая, 2001 - 22:08:
Боге.
С удовольствием! Не буду о том, чего все не любят – провожать, сдавать анализ крови, экзамены весной… А вот то, что иные очень даже любят, а я – нет. Водить машину. Все виды транспорта оптом. День перед отъездом. Скопления людей. Всё, что создаёт ощущение хаоса или привносит его, будь то музыка, человек или элементы. Диспропорцию. Быть объектом явного и не гуманного доминирования. Быть наблюдателем такового. Пармезан.
Поздравляю со столетником!
23066. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 2 мая, 2001 - 22:17:
Плотникову.
Грофа не читала, но поищу.
23067. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 2 мая, 2001 - 22:17:
Сергей,
я же говорю, кто на кого повлиял и во что всё это вылилось можно долго рассуждать, но к чему весь этот оккультизм? Нет у Немирова никакого войска, поезжай в Тюмень спокойно, никто тебя не изничтожит. А ещё лучше, никуда не езди, а сколоти ещё одну сибирскую банду и дай гoвна такого, что ни Манагеру ни ГО не снилось, и чтобы Рыбьяков и Андрюшкин к тебе за автографами ездили, а не ты к ним.
23068. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 2 мая, 2001 - 22:20:
В.Ш.,
Гроф здесь http://www.samal.kz/cgi-bin/moshkow/koi/FILOSOF/GROF/
и здесь http://www.astrologos.ru/AstroLogos_Library/Transp/Transp41_1.htm