Архив с 2 мая, 2001 - 08:22

Архивы Русского Журнала: Архив с 2 мая, 2001 - 08:22
23017. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 2 мая, 2001 - 05:53:

ТРИ МЕСЯЦА БУХАЕТ ГОСУДАРСТВО.

Три месяца бухает государство
Под незакрытый в кухне ржавый кран.
Как крылышко от липы, таракан
Кружится в воздухе, сверкая как вольфрам.
В кормушке воробей Степанов
Лежит, раскинув лапы навсегда,
Касаясь трех великих океанов.
Глаза у государства - два болота.
И бабок - ек.И даже супа неохота.
Лед - в погреб.На поля - навоз.
Не хочется ни жить ни папирос.
Сожмется в точку и уйдет сквозь дебри
В мигнувший на стене докембрий.

В.Ш.

Полеты в картинках постепенно стали приобретать неприятные какие-то черты.Некоторые сюжеты я потом с изумлением увидел в современных фильмах ужасов.И уже не мог от этих картинок никак отделаться.Темное оно же и днем есть - и вот смотрю на черный ремешок от часов, а там уже начинается это мельтешение. Конечно, ночами не спал - боялся. И вот один раз ночью в каком-то полусне вижу как диван стал чем-то вроде кита, обернулся пару раз вокруг комнаты и голос мне говорит :не бойся! все это пройдет... И действительно очень быстро после этого все прошло. Стали картинки как бы тускнеть, сначала цвет исчез, а потом и сами они испарились. Если по-христиански рассуждать, то были это бесы, а диван - мой Ангел-Хранитель (правда я тогда был не крещен).Если рассуждать с оккультистских позиций, то попадал я в какой-нибудь астрал. Если же с точки зрения психиатрии, то я Вам наверное описал симптоматику какой-нибудь детской шизофрении.

23018. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 2 мая, 2001 - 06:19:

Софроний, а стены с обоями были? Вообще, судя по санитарам, вы в ЦКБ, по-видимому, бухали? Хорошо, что погуляли - во!

23019. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 2 мая, 2001 - 06:20:

Дивной, неописуемой красы стихотворение... Вот только "ёк" я по нынешнему похмельному разумению выкинул бы для вяшшшей помпезности текста.

23020. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 2 мая, 2001 - 06:31:

Не, не в ЦКБ. На загадочной станции "Отдых". Причем хозяйская бабушка-микробиолог меня все время мучила и говорила, что я ужасно болен.

23021. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Игорь 2 мая, 2001 - 06:43:

Как то зимой Алекс Чугин приехал по своим делам в Нижневартовск. Утром ,когда он еще мог, а остальные уже нет, ему выпало сходить за пивом.Тогда пиво продавали в ларьках и выстраивались длинные очереди. Было очень холодно, Алекс был в капюшоне ,в очках и с бородой.Когда он подошел к ларьку и стал частью очереди, отпускающий пиво вдруг замахал ему рукой и закричал :" Юра, Юра, иди сюда, иди к двери". Алекс не спасовал и молча пошел к открывшейся двери.На недовольство очереди продавец крикнул:" Дураки, это же Шевчук".Алекс молча принял пиво и пошел к своим. Оказалось, что за день до этого в Нижневартовск приезжал Шевчук со своим DDT и давал концерты.
Это еще раз подтверждает, что нужно быть сдержаным и не очень-то афишировать свое Я.

23022. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Игорь 2 мая, 2001 - 07:00:

Как-то я принял одну жидкую субстанцию и по прошествии какого-то времени, я ощутил, что могу ходить на кончиках пальцев, не уставая долгое время.Я мог проходить сквозь других людей, и еще много разных штук.Опробуя все это, я вдруг заметил в углу комнаты, в кресле темные силуэты, даже не темные силуэты, а сгустки темноты.Я понимал, что они за мной наблюдают ,чего-то ждут. Они дали мне понять, что не торопятся и будут ждать сколько угодно, пока я не приму решение с ними я или нет.Мне ничего не нужно было делать, только подойти и поцеловать это отсутствие света. Я к ним не подходил, они были .Это продолжалось довольно долго, а потом их просто не стало.После этого я решил, что повторяться не буду. А Манагер сказал, что у меня здоровая психика.
Вот такая история.

23023. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 2 мая, 2001 - 07:12:

Игорь,

тебе ещё раз надо Манагеру показаться.

23024. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Игорь 2 мая, 2001 - 07:15:

Вот приедет Манагер, я ему с удовольствием и покажусь и пусть он мне покажется.

23027. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 2 мая, 2001 - 08:09:

… джаз, сия музыка небрежная, нарядная,
Сия шикарная. Она подпрыгивает.
Она наяривает и раскачивается в радио, -
Ведь это лето! И оно, вокруг, и так теперь вот так все обстоит,

Как будто здесь Америка! Ее просперити!
Да впрочем, фиг ли там просперити, - как просто молодость!
И трам–парам (тут не придумал), трам-парам и те проспекты все,
Турам-дарам (тут не придумал тоже) вот как тойсть; -

Ведь это лето. Да еще и девушки! И в летних сумерках
Их ноги золотистым светятся, и так себя они все проявляют
Такие золотистые, и загадочные, узкие
Как точно шпроты в масле, вот как прям они таинственно мерцают!

Ох, это лето! И оно такое, будто бы вокруг шестидесятые,
Еще невинные; начало их; которые залиты солнцем;
Которые, короче, чтобы долго не искать эпитета – совсем ••••атые,
И коии в истории название имеют "соммер тайм".

Которые там Элла Фитцджеральд, и битлосы, и битники,
И узкие штаны, и твист, и Кеннеди, и спутники -
………….
………

Ну и т.д.
И так все действительно и есть! Что же до Манагера, то я с ним общался в сентябре 1989-го у Шапы на дому, когда имел место организованный Д. О. Поповым и совершенно провалившийся Второй Тюменский Фестиваль Леворадикальной и Альтернативной Музыки. (В ДКЖ). Манагер совершенно был неспособен говорить и думать ни о чем. Кроме как о том, что коммунисты – суки. Я указал ему на однобокость его воозрений на мир. А о чем же еще думать? – удивился Манагер. – Как о чем? – удивился в свою очередь я. – Мало что ли явлений жизни, кроме злодеяний коммунистов? Вот лето, девушки ходят – вот об этом и думать!
Некоторое время спустя мне передали вывод, выведенный Манагером из нашего с ним примерно четырехдневного общения. "Я думал – Немиров, столько слыхал… А оказалось – препустейшая личность, интересуется только еблей!"

23028. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 2 мая, 2001 - 08:22:

Немиров,

так прав был Манагер насчёт eбли?
Ты всё время на джаз в стихах ссылаешься и даже строятся они у тебя как-то джазово. Ты действительно джаз-фан или он у тебя просто ассоциируется с чем-то жизнерадостным и лёгким? Судя по стихам, ты фан традиционного джаза и биг-бэнда? Так ли это на самом деле?