Архив с 1 мая, 2001 - 02:17

Архивы Русского Журнала: Архив с 1 мая, 2001 - 02:17
22948. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 30 апреля, 2001 - 20:47:

Известно мне все это, Плотников. Все эти штуки есть средства тотальной эксплуатации индивида, его отчуждения от самого себя и т.д. Бога это лучше изложит, он философ - хуё-моё, Маркузе, Бодрияр, Делез, Гваттари. А если без философии, то я так скажу. Знаешь ли ты, Плотников, что параллельно любому газопроводу проходит спиртопровод диаметром 35 мм по которому течет - спирт. Я это тебе авторитетно говорю, я их сам строил. И вот: такова РЕАЛЬНАЯ цена любому алкогольному напитку. А все остальное ... Это все вот пускай тебе политолог В.Богомяков и объяснит, откуда берется.

22949. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 30 апреля, 2001 - 21:07:

Плотникову

Академик Углов - известный трибун времен горбачевской перестройки. Он научно доказал, что в России люди начинают спиваться с груднячкового возраста, т.к. в молочных кухнях им дают кефир, а он содержит 2-3 процента алкоголя. Второй такой же есть очень интересный чувачина Жданов, тоже считающий, что вино в любом количестве (хоть 2 грамма) есть страшный яд.Я слушал лекцию Жданова с большим удовольствием. Там он рассказывал про шампанское : первоначально сосуды с молодым вином держат в темноте и там образуются какие-то бактерии, живущие лишь в темноте. Потом резко включают свет, бактерии гибнут и со страшной силой пукают.И вот говорит он, дамы любящие шампанское, когда вам приятно ударяет в нос знайте, что это прощальный привет от бактерий. Честное слово, так на лекции и говорил.

Мне стыдно в этом признаться, но текилу я не разу в жизни не пил.У нас в Тюмени главный текиломан - это Паша Азов.

Мирославу

Для русских людей Канада почему-то стала местом реализации каких-то необычных желаний. Кто-то хочет, чтобы там на бутылках изображали сморщенные мозги. А когда я учился в школе учитель физкультуры говорил мне, что в Канаде людей с такими как у меня длинными волосами полиция ловит и насильно подстригает.

22950. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 30 апреля, 2001 - 21:24:

КАРДИОЦЕНТРИЗМ.

У моря кардиовалена
Он приклонил свои колена.
Прилив.Слюна.
И звезды в горькой той слюне.
Его босые двойники и крабы шепчут в тишине.
Уже не будет больше страха.
И из разомкнутой груди
Выходят юноши и знамя впереди.
Выходят щегольские звери и светлые учителя.
Выходит храм, выходит хохот.
Выходит бобр, выходит похоть.
Все то, что тайно в сердце обитало.

22951. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 30 апреля, 2001 - 21:45:

Когда говорят про Макаревича я все время вспоминаю Дмитрия Олеговича, как он у него денег занял и не вернул.

Мирослав, дает ли Крылов о себе знать?

22952. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 30 апреля, 2001 - 22:04:

Про алкогольные же напитки могу рассказать такой случай из жизни. Где -то во второй половине 70-х годов мы приехали на практику в город Новосибирск с одним человеком по фамилии Карманов.Мы были в гостях у моего дяди и он весь вечер очень талантливо и убедительно нам рассказывал какой в старину был вкуснейший и замечательнейший напиток - медовуха.И вот пришли мы на другой день в магазин - смотрим стоит вино "Медовое".Мы обрадывались, наивно думая что это-то и есть медовуха. Купили несколько бутылок, попробовали - вкус довольно гадкий, но так нам дядюшка красноречиво медовуху разрекламировал, что мы все и выпили, а наутро не могли глаза разлепить.Страшной ядовитости оказалась гадость. Так мы стали жертвами своего воображения и студенческого романтизма.

22956. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 30 апреля, 2001 - 22:37:

Да. А у меня была история с "Малиновкой". Не c той, что "заслыша голосок, припомню я забытые свидания", а совсем с другой. Покупали мы как-то малину и вовремя не съели. Забродила она. Ну что делать, не выбрасывать же? Положили в банку, добавили воды, сахару, перчатку сверху резиновую, всё как полагается. Винцо получилось зашибательское. И стали мы этим винцов гостей своих разных поить. Поим одного, второго, и замечаем, что после выпитого стакана гости никак домой не хотят уходить. Приходится их кормить обедом или ужином. Думаешь вино было вкусным вот и не уходили? Фига там. От малинового вина у них просто ноги отстёгивались. Не могли они двигаться дальше. Про "Томатовку" просто не хочу начинать разговор.
Немиров, тебе не верю насчёт 35мм спиртовых линий. Ещё скажи, что их строили, чтобы газ на севере не замерзал. И гнали спирт из газоконденсата. Сидели у линии, грелись, а закусывали икрой из нефти. Ну ты вдуешь, так вдуешь.

22957. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 30 апреля, 2001 - 22:55:

Мирон,

если будешь рассказ мой помещать в Тюменьщиках, отредактируй, и можешь добавить, что "как известно, из ресторана "Дружба" Пушкин поехал стреляться на Чёрную Речку. Мы же оттуда поехали в Тюмень пить вино."

22958. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 30 апреля, 2001 - 23:00:

Бога,

на канадчине проводят рекламную компанию для поднятия национального духа. Даже на трусах пишут I am Canadian. Видимо, на тот случай, если проснёшься с бодуна и задашь резонный вопрос, сначала "Где я?" А потом: "Кто я?" Посмотришь на трусы, и всё сразу станет ясно.

22959. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Игорь 1 мая, 2001 - 01:51:

В городе Радужном (Тюменской области) году в 94-м работал переводчик из Ленинграда, было ему между 40 и 50, а еще он был бывший военный переводчик. И надо же такому случится, что в это же время в торговых точках вышеупомянутого города продавался винный напиток "Дубок" в трехлитровых банках.И как то вечером они встретились, то есть переводчик, чтобы скоротать вечер трудного дня купил этот чудодейственный "Дубок".Утром, пытаясь вытереть стол, на который этот "Дубок" пролился, он обнаружил, что вместе с этим самым "Дубком" он удалил со стола лак, которым он был покрыт.
Как бледно и неубедительно выглядят в этом свете заморские шампуни с бальзамами-ополаскивателями "два в одном".

22962. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  в.ш. 1 мая, 2001 - 02:17:

Боге.

Мы делаем недельную выставку И. Приходится далеко ездить, дежурить в залах, много говорить.

Межгалактические флюиды, помянутые Немировым, имеют место быть. Если нет, то почему имя Достоевского стало всплескивать вокруг так близко во времени? Годами ни от кого ни слова, и – нате вам, все поминают. Объясняю сегодня какому-то архитектору разницу между двумя школами – Икенобо (классической) и Согецу (модернистской) с акцентом на дегуманизирующий пафос последней. Мой расклад ему чем-то не понравился. Тогда он стал допытываться о моём происхождении. Начал с Франции, Испании, дошёл до Таиланда. Узнав, что русская, оживился и проявил себя знатоком русского вопроса. Чтобы понять русских, говорит, нужно прочесть «Братьев КарамазОвз» бай Достоевски. Но сделать это практически невозможно из-за длинных имён и особенностью русских играть ими – гнуть и приделывать разные окончания.

Хотела я ему сказать, что на его родном языке только углы срезать удобно в виду его крайней ригидности, и что этимология слов настолько отчуждена от пользователей, что нет в них ни вкуса, ни ревербераций, - бастардный язык, но вовремя одумалась. Он хотел произвести впечатление, и ему это удалось.

Психоанализ полагаю разновидностью доктринёрского искусства. Меня, конечно, можно завести в стойло, но это вовсе не означает, что я лошадь.

Вот что интересно. Меня всё детство поили кагором перед едой и ничего. И домашнее вино из «изабеллы» почти каждое воскресенье. И молоко с мёдом и коньяком от кашля и для сна. – никакой зависимости. Ваша мысль о том, что человек обязательно должен иметь удовольствие такая верная! Сами себе назначаем или нас заносит прибоем в алкоголь, трудоголь, сексоголь, чревоугодие… На более высоком уровне – аскеза.

В Тюмени сейчас темно и зябко на улице. Хорошо спится, наверное. Радости.