Архив с 30 апреля, 2001 - 18:09

Архивы Русского Журнала: Архив с 30 апреля, 2001 - 18:09
22925. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 30 апреля, 2001 - 07:59:

игорь, руднева заказывали?! заказывали! не обессудьте!
я вот тестировал нэпстеровские хваленые фильтры, и выяснилось следующее: на "madonna" не реагирует никак; а вот на "mad onna" в разных вариациях - результат отменный.
p.s:
о диалогизме писал также мартин бубер.

22926. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Шаповалов 30 апреля, 2001 - 09:47:

Немирову
Году в 65-м, кажется, дай, думаю пойду в ногу с молодёжной мировой модой, да полюблю Дилана. И пошёл, по сию пору люблю. Спрингстина как ни пытался - не полюбил. Рики Мартину предпочитаю Ладу Дэнс, Ладе Дэнс - Ветлицкую - Ветлицкой - Газманова - Газманова - рамзанова - рамазанова - филька шкворень - бритни лопез - Диланкоенмакаревич - гребеньаркановлившиц сука••••ь...

22927. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 30 апреля, 2001 - 10:57:

Да, Владимир Геннадьевич, ты конечно прав. Нужно все это осуществить. Об этом и стихи есть, нижеследующего содержания:

В Москву и обратно
Ехать приятно;
И даже обычно
Просто отлично; -

Летом, в условиях летних
Легких сумерек, (без пальто, что всего замечательней!), --
Ехать, думать, дальше думать, дальше ехать,
В состояньи пребывать примерно как в мечтательном;

Лето; ранний вечер, электричка; – ну прям будто приключение
Будет впереди, и даже, может, романтическое; --
(Вероятнее, конечно, попросту нахрюкаться, но это тоже дело офигенное,
Тоже запрещенное, и тоже ох отличное;)

………
…………..

и т. д.

Собственно, к реализации всего в нем указанного, я сегодня с утра – и как ты заметил, на пару недель - и приступаю.

22928. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 30 апреля, 2001 - 10:58:

Софроний, тебе я посвещаю свой дебют.

Басня
ПОРТВЕЙН И КОНЬЯК

Нет проку в деньгах колдырям - искателям на жoпу приключений.

Колдырь срубил деньжат прилично так,
Что б их хватило даже на коньяк.
Хучь "Белый Аист" аль "Карвуазье"
Желудку бичугана всё едино.
Не будь он до предела безразличная скотина,
Здоровья было б больше в колдыре.
Пошёл в лабаз, купил портвейна "Три семёрки",
На хавку, ясно, тратиться не стал,
Заначку положил в карман для опохмёлки,
И вон пошёл к едреней фене бичуган.
Близ пыльной при дороги средь бурьяна
В один присест винтом из горла сей портвейн усугубил.
И весел стал и пьян, Морфея ждал недолго: тот в миг сморил.
Под гору радостный катится.
И надо же карамбе приключиться,
Что рядом с придорожной лесосекой
Рыскала стая злобных гомосеков.
Узрев пьянчугу-колдыря, взвыл радостно отряд Педручо,
Ввысь взвились стягом вражьи кутаки.
Не упускать же столь удобный случай.
Исход один - на кукен-кракен бедолагу повели.
Под утро встали, кутаки помыли,
И гордо двинулись, чтоб ближе быть к Европе.
Колдырь проснулся с бодуна без бабок, без жратвы,
С башкой, как чугунок и болью в жoпе.

Мораль сей басни знает всяк:
Чтоб избежать на жoпу приключений,
Не будь жлобом, оставь портвейны
И пей один лишь дорогой коньяк.

22932. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Глеб Павловский 30 апреля, 2001 - 13:09:

Вы, господа хорошие, надолго ль затеяли эту мразь перекатную у меня печатать? Что это за вы••••ок? Закрою журнал в •••у.

22933. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 30 апреля, 2001 - 14:34:

Ох, много сразу у меня умных мыслей в голове - и о Нике Кейве, и об Андрее Губине, и о Рудневе, и о Ладе Дэнс, и даже о Пирроне, которого, помнится, Бога пропагандировал с месяц назад - но пока о баснях. Плотников! очень мне понравилась твоя басня! Больше всего понравилось, что ты ориентируешься в ней не на там типа И.А.Крылова или там Михалкова - а прямо на Тредиаковского; я мог бы даже и возгордиться - мол, мое влияние! - и даже так было и поступил сначала, но потом вспомнил: архаический 18-й век - Тредиаковский, Хвостов и пр. - сейчас вообще в моде, есть модные молодые поэты и даже в отличие от меня, лауреаты премий - М.Амелин первый из них - которые с головой в это дело погружены. Так что ты, Плотников, хоть и пребываешь на другой стороне планеты, и о М.Амелине и слыхом, я думаю, не слыхал, но всеобщие модные флюиды и тебя, как и меня, как и нас всех достигают, что есть очередное доказателство того, что галактические течения есть реальный факт, а не выдумка оккультистов.
Но в содержательном плане я с тобой нисколько не согласен. Не только я: весь 146-миллионный Народ Русский совершенно по иному рассматривает поставленные тобой вопросы, и ответ Русского Народа тебе давно сформулирован и выражен в классической (в том числе и потому, что в прозе, а не в стихах) форме в виде басни О КОНЬЯКЕ, ПИДАРАСЕ И ПОДРОСТКЕ. Вот эта басня:
Один раз один пидарас одного подростка к себе заманил, и говорит:
- Подросток! Любишь ли ты шоколад?
Подросток говорит:
- Люблю.
Пидарас дал ему шоколадку и вопрошает далее:
- А пробовал ли ты, подросток, коньяк?
Подросток говорит:
- Нет.
Тогда пидарас говорит:
- А хочешь ли попробовать?
Глупый Подросток думает, коньяк - это вроде шоколада, и говорит:
- Хочу.
Пидарас его тогда и оттарабанил, выдавая это за пробование коньяка, присущим пидарасам спобособом.
Подросток пошел тогда, собрал вокруг себя других подростков, спрашивает их:
- Подростки, любите ли вы шоколад?
Подростки отвечают:
- Любим!
Он говорит:
- А, подростки, пробовали ли вы коньяк?
Подростки отвечают:
- Нет.
А он тогда им и сказал:
- И не пробуйте! После коньяка - очень •••а болит.
Моралей из этой истории вытекает целая река, но вот одна из них: подростки! Не пробуйте, действительно, не только портвейн, как это описывал И.Плотников, но и коньяк! Много может проистечь из этого негативных последствий!

22934. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 30 апреля, 2001 - 16:37:

Дорогой Шапец, и остальные участники форума, вышеупоминанием А.Губина этсетера я всего лишь хотел показать насколько, увы, я, по независящим от меня обстоятельствам, далек от мира современной музыки. Послушать мне ее неоткуда, по радио ее не крутят, кассетный магнитофон у меня, правда, есть, но приносить касеты, как в прежние времена, теперь единственный кто у меня есть такой кто бы приносил - племянница. А она - я уже упоминал ее вкусы.
Ты бы друг Шапец не занимался бы ерундой, а прислал бы мне посылку в подарок с записями (на касетах) новейшей выдающейся музыки. Касеты тебе все равно на фиг не нужны! А я б тебе модных книжек на ту же сумму прислал.

22935. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 30 апреля, 2001 - 17:33:

Мирон,

а я тебе скажу больше. Не только об Амелине, но и о Тредиаковском с Хвостовым не слыхал. В поэзьи не силён и знаком с ней по наслышке, благодаря, в основном, жене и тебе с Богой. Что до содержания, то есть вариации сюжетов, но финал всегда один, и ты, конечно, прав: много из пьянства может проистечь неготивных последствий. Но думается мне, что если б не было дешёвых вин и водок, а только дорогой коньяк, то прежде, чем его купить, повелось бы в народе устраивать нечто вроде коньячных церемоний и ритуалов с последующим его распитием. Жалко б было так вот у бурьяна винтом такой дорогой напиток осквернять. Вернее, денег было б жалко. По этому поводу другая реальная история с коньяком и дешёвым вином.
В феврале 87 года мы с Джеком Кузнецовым и Севой Михасёвым оказались в гостях у Аркаши Кузнецова в городе Ленинграде. Аркаша проживал там лимитчиком в общежитии на Красногвардейском проспекте и приютил нас там же нелегально. Об этом узнал суровый коммендант и выставил нас, и Аркашу тоже, к едрене фене на февральский мороз. К счастью, в это время в пригороде Питера Саблино гостила шайка-лейка из Тюмени друзей-приятелей старшего брата Аркаши, которых мы неизвестно как, но разыскали в этом Саблино посреди ночи. Переночевав там, на утро все вместе двинулись в город по своим делам. Шайка-лейка отправилась в Эрмитаж на Брейгеля-младшего смотреть, а мы на Литейный в винный магазин, чтобы не с пустыми руками в Тюмень возвращаться. В то время была, как помнят, на местах нехватка алкоголя в магазинах, но в центрах, хоть с двух и до пяти, но ассортимент был побогаче. И вот подошла наша очередь брать вино, и на нас оно стало кончаться. Недолго думая, мы скупили всё, что там оставалось из дешёвых вин, а именно: 13 бутылок Ркацетели и 5 - Муската, чем вызвали у местных колдырей, стоящих за нами бурю негодования. Под улюлюкания и нарастающие угрозы толпы мы спешно ретировались с ценным грузом в убежище под названием ресторан "Дружба" знаменитый тем, что именно оттуда поехал стреляться Пушкин. Там уже дожидалась насладившаяся красотами Эрмитажа шайка-лейка. Мы стали приятно проводить время и Джек, желая произвести впечатление на официантку, гусарским жестом заказал графинчик коньяку, имени которого не помню, но помню цену - 40, пилят, рублей. Я стал его увещевать, дескать, домой сегодня летим, и это деньги последние, и стоит ли их вот так на коньяк выбрасывать? На что Джек ответил исторической фразой: "Если Плотников может позволить себе купить пластинку Боуи за 40 рублей, то я могу себе позволить купить на 40 рублей коньяку." (Пластинку Боуи я, действительно, у Зандера намедни приобрёл.) Стоит ли говорить, что жест Джека был по достоинству присутствующими оценён, а коньяк незамедлительно распит. После этого, распрощавшись с шайкой-лейкой, и зачарованные драгоценной тарой (другого багажа у нас не было), уже ночью мы поспешили в аэропорт на рейс Ленинград-Киров-Тюмень. К радости всех пассажиров рейса, и нашей в том числе, самолёт летел прямиком в Тюмень, минуя Киров из-за недостатка пассажиров, укорачивая тем самым наш путь домой вдвое. Но всё же был, как оказалось, один пассажир на борту, которому надо было в Киров, но поскольку был он пьяный в драбадан, куда лететь ему было всё равно. Стюардесса усадила этого мужика на соседнее с Джеком кресло и пригрозила высадить из самолёта, если тот не прекратит буянить. На что гражданин ответил: "Ты, девчонка, ещё жизни не видела, а уже сажаешь меня на место 11-б" и тут же отключился, проспав весь путь до Тюмени у Джека на плече. В Тюмени мы со всем винищем укрылись у меня на квартире, и о приезде своём никому сообщать не стали. Хвосты лишние сразу решили присечь, поэтому позвали только Крылова и Ирку Кайдалову, с которыми привезённые запасы вина и изничтожили в течние двух дней. И надо же было Аркаше позвонить на следующий день Джеку домой и попросить его маму пригласить законспирировавшегося Джека к телефону. Малину мама сразу просекла и нагрянула к нам на квартиру и раздала всем ••••юлeй. Хорошо, что вино к тому времени уже выпили.

22936. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 30 апреля, 2001 - 18:02:

Ну что, Плотников, история отличная. Если ты не против, я опубликую ее в Тюменщиках. Но вернемся к музыке. Только что послушал я новую песню А.Макаревича. Что сказать тебе, Игорь? Я думаю - это сложная, философская лирика. И вот что удивительно: казалась бы, Андрей поет о самых обыкновенных предметах - свечах, кораблях, зеркалах. Но, слушая эти песни, Игорь, мы с удивлением обнаруживаем, что на самом деле речь идет не о свечах, а о Вечном! А когда о зеркалах - то опять о Вечном. И когда о кораблях - то все равно о вечном. Вот она, волшебная сила искусства! Что ты об этом думаешь, Игорь? А также и другие посетьители данного форума.

22937. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 30 апреля, 2001 - 18:09:

Публикуй. Не жалко.
А с Макаревичем ты погорячился. Макаревич о вечном петь не может. А поёт он именно о свечах, кораблях и зеркалах.