по поводу brainbench: они теперь говорят :"Приводи друзей и за каждого друга будет тебе подарок или льгота или что-то бесплатно". Сатанисты-оккультисты, вобщем.
22906. ![]()
![]()
![]()
![]()
Sklep 30 апреля, 2001 - 00:58:
Ну, ёлы-палы! Надеюсь, никто не подумал, что я их
рекламный агент? Просто они присылают (присылали)
красивую бумажку, которую можно казать
работодателям. Можно и не казать - особливо в
нашей столице деревень.
22907. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 30 апреля, 2001 - 01:19:
А я "Клеопатру" уже второй день смотрю. По кайфу. Смотрится, Константин. Чего нельзя сказать о "Бен-Гуре". Уж такая поeбень масонская. А ещё "Солярис" скачал и "17 мгновений весны".
Игорь, дык ты фан South Park или нет? Если да, то я тебе полнометражный фильм вышлю South Park: Bigger, Longer and Uncut.
Немиров, ты в детство впал со своим Рикки Мартином? Из огня да в полымя? От Дюппапла к Губину? Губину, чтобы Ником Кейвом стать, нужно у Мартина сосать и сосать.
22908. ![]()
![]()
![]()
![]()
Игорь 30 апреля, 2001 - 02:02:
Эко ты придумал, как Кэйвом стать. Не нужно Губину этого делать, а то вдруг получится и станет он Ником Кэйвом (мыслеформа, материализация...). И что это за Ник Кэйв получится? И что он в книге напишет "Как я стал Ником Кэйвом" (Этапы большого пути)? Я конечно понимаю, что за все надо платить. Но должен же быть предел, граница какая-то. Не нужен нам такой технический прогресс. Саентология какая-то, хабардистика.
22909. ![]()
![]()
![]()
![]()
sofronyi 30 апреля, 2001 - 02:32:
В.Ш, откуда Вам известны мои интенции и поползновения? Я задал этот вопрос исключительно из любви к искусству провокации и рессантиману. Придется еще раз покаяться.
Кстати, о масс-культуре. У нас тут месяца два назад на каждом углу некто Олег Газманов всячески изображал собой пародию на Коэна Леонарда, с обложки альбома "More Best Of". Приделал себе седой ежик волос и даже принял соответстующую позу. Я сослепу в полумраке их даже не отличил...
Еще я купил себе пятилитровую канистру очень вкусного технического спирта, и завтра поеду его пить.
Из Гете
Нарцисс небесно-голубой
Ты вечно странствуешь со мной
Всегда в моей груди
Я помню голос, облик твой
Твой смех младенчески живой:
"Скорей, ко мне иди!"
Дитя цветов, прелестен был
И каждым лепестком ты жил
Для голубой любви
Увял, дружок, в расцвете сил,
Тебя, любимый, не забыл, -
Всегда во мне живи!
22910. ![]()
![]()
![]()
![]()
в.ш. 30 апреля, 2001 - 03:35:
Софронию.
Если этот небольшой успех сделает «провокатора» немного счастливее, я готова ещё провоцироваться. Ressentiment - обоюдоострая вещь, не стоит им увлекаться. Не озлобляйтесь, Софроний, а то потеряете вкус к жизни. Делайте беспорядочные добрые поступки. Подарите, например, букетик ландышей какой-нибудь не самой красивой девушке на улице – сделаете ей День, который она, возможно, будет помнить всю жизнь. Её благодарность будет питать Вашу мятежную душу, даже если Вы не подозреваете об этом. Такой эффект.
Технический спирт – напиток не поэтический. Лучше выпить бокал хорошего вина или рюмку коньяка и почитать Гумилёва. Голубые нарцисы бывают только в стихах. В стихах всё бывает.
22911. ![]()
![]()
![]()
![]()
в.ш. 30 апреля, 2001 - 03:40:
Боге.
Пожалуйста.
Думается, что в данный исторический период, русского человека перехвалить невозможно, даже если очень стараться. А я не стараюсь - само собой получается.
Доброй ночи и радости завтра.
22912. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 30 апреля, 2001 - 03:45:
Игорь, так в том-то и дело, что не все хотят стать Ником Кейвом. Трудоёмкий процесс. Не каждый отважится. А Буддой, думаешь, легче стать? Нет предела совершенству, и, судя по всему, ни Рикки Мартин ни Андрей Губин к нему не стремятся. Да и клали они и на Будду и на Кейва с большим прибором.
Софроний, а имя Газманов поменял на Артист, Ранее Известный Под Именем Олег Газманов? А вообще странно, зачем он Леонардом Коэном прикидывался. Для масс-культуры не совсем подходящая личность. Ему надо было под Мадонну или Бориса Моисеева на худой конец косить.
Я про размеры В.Ш. тоже из любви к искусству спрашивал. Сначала заинтриговала, а потом по бороде пустила. Никакого участия в эстетической народной нужде.
22913. ![]()
![]()
![]()
![]()
sofronyi 30 апреля, 2001 - 04:04:
Угу. Тут Коена еще пели в позапрошлогоднем "Гаалубом огоньке", дуэтом - Максим Леонидов и Алена Свиридова.
В.Ш.
У меня очень доброе лицо - гораздо добрее чем у Вас, я полагаю.
22914. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 30 апреля, 2001 - 04:24:
О полифоническом романе Достоевского. Хочется, чтобы фаны и знатоки Достоевского высказались по поводу тезиса Бахтина на этот счёт. Чрезвычайно интересно было бы выслушать, к примеру, Марину Кораблину или Аркашу Кузнецова. У В.Ш. тоже, наверняка, есть, что сказать, но не спрашиваю, боюсь опять буду уличён в приставаниях.
И тем не менее: упоминал ли сам Достоевский о пресловутой полифоничности своих произведений? Или это всё Бахтин выдумал и ничего такого у писателя и в мыслях не было? Или было? Говаривал, быть может, великий из писателей: "Мои произведения вам не хухры-мухры. Разработанный мною новаторский жанр полифонического романа имеет историческое значение в художественной литературе и вам, козлам, его не понять. Художественное мышление вознесено мною на необозримые высоты и вам со свои монологических позиций его не узреть, как не пытайтесь." Кто ещё является ярким выразителем полифонического жанра?