Архив с 29 апреля, 2001 - 21:32

Архивы Русского Журнала: Архив с 29 апреля, 2001 - 21:32
22868. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 29 апреля, 2001 - 06:54:

В.Ш.

Я думаю, что этот джем любим не одними испанцами. Летом я путешествовал с очень чопорными англичанами и они сказали, что покупают ( а некоторые продвинутые хозяйки делают сами) джем из горьких апельсинов.Я подозреваю, что это севильские апельсины и есть.

Комментарии к Шестерочке обязательно напишу.

Названия, да здесь есть очень странные. Лет 5 назад я написал стихотворение "Тамара". В нем много названий местных озер - почти во всех названиях есть "куль", т.е. по-тюркски - озеро.

ТАМАРА.

В первый день последней менструации
Вышла Тамара к озеру Таволжан.
Там за озером - граница. Казахстан.
А на озере - остров.
У острова - уточка.
Пришла Тамаре в голову неприличная шуточка.
Запад есть Запад. Восток есть Восток.
Им никогда не сойтися.
Будет Россией Россия, КазахстанОм Казахстан,
Хоть застрелися.
Будет озером озеро, островом остров, разговорами разговоры.
А Тамара пойдет домой,
Где ждут ее для влагалищного спринцевания растворы.
Ночью она выплывет из раздолбленного тела.
Выплывет в дырочку между бровей и улетит.
Пропади он пропадом муж
И его контактно-аллергический уретрит.
Полетит на Сингуль, Сундукуль, Тараскуль,
Дымкуль, Ернякуль, Ляцыкуль,
Циркуль, Кутликуль, Лулакуль.

Хорошо, что Вы обещаете мне долгую жизнь. Честно говоря, мысль о смерти не приводит меня в радостное возбуждение.

Софронию.

Про табачные изделия - это Вы правильно написали. Хоть сам я не курю вовсе никаких. Была у меня бабушка Вера - сестра моей родной бабушки. Она с 18 лет выкуривала в день по пачке Беломора или Севера ( привыкла к этому, работая на телеграфе). Была отменно здоровой и умерла в 81 год. Будучи маленьким глупым мальчиком из свойственного мне нигилизма я ей говорил :" А кто курит Северок, тот получит трипперок." " А кто курит сигареты, тот получит рак" - отвечала мне мудрая пожилая женщина.Правда, справедливость требует написать, что умерла она именно от скоротечного рака легких.

22870. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 29 апреля, 2001 - 08:12:

Даа... Впору говорить о пророчествах и проклятиях как феномене. Когда я работал на безумного правосланого библиофила по имени Миша Мыц, он клятвенно пообещал мне: будешь курить, угодишь в дурдом. Там я и оказался, но с тех пор я выкуриваю по 2,5 пачки "Примы", и мне все лучше и лучше день ото дня.

В.Г. - Вы когда-нибудь давали барышням в глаз?
В.Ш. - Который Вам год?

22871. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 29 апреля, 2001 - 08:55:

Софронию

Чтобы вот так подойти и ни с того - ни с сего дать какой-нибудь барышне в глаз, такого со мной не было никогда. Но исключительно в целях самообороны приходилось иногда и стукнуть им пару раз. А что же прикажете стоять и смиренно ждать пока они тебя зарежут или как-нибудь покалечат?

Работая во дворе, замечаю, что котики, как правило, гораздо похотливее кошечек. Кошечки же более степенные и как бы себе на уме.

22872. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 29 апреля, 2001 - 09:43:

Потому как выбирают. Глаз да глаз нужен!
Мне тут рассказали душераздирающий случай. Один юноша катался в метро и узрел почти что блоковскую незнакомку. Но подсев к ней он странным для себя образом вместо лирических слов произнес: "обмочиться". Девушка отшатнулась в известном омерзении, а молодой человек затаил злобу и пересел подальше от коварного объекта. Когда объект вышел на улицу, субъект схватил его и, перевернув вниз головой окунул несколько раз в сугроб. Мораль: нужно быть терпимее...

22874. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 29 апреля, 2001 - 11:00:

Ничего я не хочу! Не хочу ничего сочинять, не желаю смотреть в морду монитора, хочу только развлекаться культурным образом: туда-сюда гулять, беседовать с людями на интеллегентные темы. Фонтан устал! Да как же. Вот что у нас в дому наистрожайшим образом запрещено, так это давать фонтану отдохнуть. Ну и вот отсюда и все остальное...
О бабы, бабы! Существа, безумие которых таково, что даже не дает им понять, что не следует пилить сук на котором - - -
О!
........
Ну вот - прочитала (цезура!), и - за одну только попытку высказать вслух вышеуказанные соображения - уже скандал.
Ох!

22875. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 29 апреля, 2001 - 11:08:

Я - сама терпимость и толерантность. И во мне это чувствуют изобретатели всяких безумных приборов, нумерологи-самоучки и проч. Один раз в поезде подходит ко мне один такой и спрашивает без обиняков : как вы думаете, за какое время душа человека может пролететь 1000 км? Ну, думаю, наверное, какой-нибудь оккультист и начинаю довольно мутно ему излагать про пространство и время. А он в ответ выдвинул экстравагантную гипотезу, что душа Хомейни после его смерти полетела и устроила большую аварию на железной дороге возле Уфы. А дальше и вообще понес такое, что я понял - зря я ему про пространство и время... А потом показал письмо Горбачеву на 20 листах. Сколько я это письмо ни читал, смысла никакого уловить не мог, слова вроде бы все знакомые, а вот что они означают понять никак не возможно...

22878. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бога 29 апреля, 2001 - 14:30:

Дорогой Мирослав! Пишу это сообщение с трудом, т.к. телефонная связь взялась выкидывать немыслимые фокусы.А что если тебе и в самом деле отдохнуть недельку или две? Можешь ты в Русском журнале немножко прерваться, а сами съездили бы куда-нибудь на пару недель. Если нет денег куда-то ехать, то просто бы в Москве походили по друзьям, погуляли по весенним улицам. Мне кажется вполне можно это сделать, а то ты сам себя чувствуется загнал в некий угол.Может быть провести парочку поэзовечеров, почитать стихи за деньги любительницам и любителям поэзии - наверняка в Москве можно собрать аудиторию. Почему бы не попытаться издать книжку - ту же "Тюмень и тюменщиков"? Смени немножко обстановку, выйди из угла.

22880. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  в.ш. 29 апреля, 2001 - 16:38:

Софроний!

Теперь понятно, почему Вас девушки бьют. Какой мужчина в здравом уме интересуется, который им, девушкам, год? Даже сам старшина Плотников ходил вокруг да около этого вопроса, - почему не на дискотеке, спрашивал. Ну хорошо, признаюсь я Вам со всей откровенностью, что я молода, хороша собой, что у меня муж и дочка по имени Леся, так всё равно сердце моё отдано Боге. Хотя вы тоже очень хороший поэт. И Немиров замечательный поэт! Поэтов не так много, но все-таки есть, а я-то одна! Сердцу не прикажешь.

22883. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 29 апреля, 2001 - 18:41:

В.Ш.

Спасибо за добрые слова! Наверное за всю свою жизнь не получал столько комплиментов, сколько Вы их мне говорите, милая В.Ш.

Мне казалось, что я с легкостью напишу комментарии к стихотворению " Шестерочка", а сейчас сел и даже растерялся.Совсем не понимаю почему и зачем я это стихотворение написал. Бывает же так...

22884. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Шаповалов 29 апреля, 2001 - 21:32:

Плотников выходи.
Многие негодуют по поводу голоса Кейва в No More... Тут такое дело. Все песни он спел на раз под ф-но, потом уже Bad Seeds играли всё остальное. По мне так это один из лучших его альбомов. Зайди на cave.timus.ru там много чего есть.