Плотникову. Вот так и было, Джейк убедил сначала самый гениальный купить "Mellon Collie.., двойной, ох и натерпелся я страху, в смысле заебался слушать его. Джейку говорю группа, несомненно, гениальная но как то всё равно не очень, э-э говорит, тебе для начала нужно Gish послушать самый первый, купил и его, опять же перед Джейком ответ держу - прав ты, говорю, надо было с гиша начинать, но... как то не очень, хотя если учесть вот это и вот то, наверное... склоняюсь к мысли... ну и прочее хуё моё. Теперь у меня полное собрание сочинениЙ S.Pumpkins. Лежит всё мёртвым грузом, как впрочем и многое другое. Обязательно прослушаю все указанные тобой композиции по два раза.
Ну теперь понял почему для меня это, как бы, уроки делать? скажет кто нибудь - а ты Юрбан вот такое вот слыхал, я отвечаю слыхал ( не могу же я лоха запустить, сам понимаешь), а сам ни сном ни духом, приходиттся в ларёк бежать покупать слушать конечно, чтоб ответ уже квалифицированно держать. Но наступит, надеюсь, время счастливое и я смогу наебать ближнего не покупая и не слушая всякую ню. Зачем всё это, спросишь ты? Спросил? А я здесь произведён в типа мини-Троицкого такого, Джейком в основном. Ну приходится марку, недорогую правда, держать.
Кейва, последний альбом, очень полюбил, с третьего раза - как он и советовал, вы послушайте (это Кейв в интервью говорит) несколько раз и он вам обязательно понравится, что и произошло. Хотя местная публика чуть не плюётся, но это я не сказал ещё своего авторитетного мнения, вот скажу и полюбят, как я полюбил пампкинсов.
Ох устал но надо, надо продолжать. Луакабоп не слыхал кроме Бирна ничего. Последний Лу Рид очень хорош напомнил N.Y. 89-го года всё у нас 23.30 надо спать.
Софроний отвечай про №2 Коэна, в смысле Аллилую, всё просмотрел нет её нигде, где вы, Софроний, её слыхали.
22825. ![]()
![]()
![]()
![]()
Sklep 27 апреля, 2001 - 22:33:
Шапа, а Кейва дашь перекатать? ;-)
Плотников! К тебе, как знатоку английского
обращаюсь (типа польстил ;-)) Ты, конечно, помнишь
"Большой Лебовски" и клипец на песню
I just dropped in to see what condition my
condition was in ? Вот я и хочу спросить, что сей
оборотозначает? Остальной текст понятен, как там
ентого лирического героя плющило и колбасило, а
рефрен - не прорубаю никак. Хелп ми!
22826. ![]()
![]()
![]()
![]()
В. Ш. 27 апреля, 2001 - 23:57:
Боге.
Ваш дедушка трогательно так сквозь Вас светится.
Кстати, пошла я на http://xoy.da.ru и погуляла там. Сайт очень хороший. Насколько я могу судить, потому что, известно, со стилем у меня не всё порядке и эстетизм. Почитала и имела удовольствие – наконец-то! - созерцать не общее выражение Вашего умного лица на большом портрете, - слушаете кого-то с большим вниманием и лёгкой жалостью. Симпатичный, в общем.
Немиров делает замечательные вещи.
Я поначалу думала, что водка - просто бравада, виртуальное нечто. Ан нет, чтобы ей пусто было! В связи с этим вспомнила историю, которая живёт у нас в семье. Один из уже давно умерших наших астаповских родственников подростком ехал в поезде со Львом Толстым. Достоверность проверить нельзя - за что купила… Признал он в старце, беседующем со взрослыми мужиками, известного писателя и захотелось ему для него что-то хорошее сделать. А был он из тех мальчиков, которые неравнодушны ко всяким механизмам. Вырезал он из репы часы и преподнёс их великому писателю со словами: «Вот. Часы из репы. Будут ходить, пока не высохнут.» Толстой принял подарок, покрутил его в руках и очень строго сказал буквально следующее: «Не каждый подросток может вырезать часы из репы. У тебя талант, поэтому ты не имеешь права пить. Всё зло от пьянства.» Родственник не окончил академии им. Жуковского и умер всего тридцати лет от белой горячки. Встреча с ВРП не стала событием, определившим ход его жизни. Наверное, всё дело в интонации.
У Вас в Метелево лобелия растёт? Это интересно. Если - siphilitica, то это очень импозантное растение. Я люблю все названные Вами цветы, гораздо больше, чем магнолии, например, в которых сидят противные жуки размером с грецкий орех. А сосна с рябиной – всё правильно - та же оппозиция мужественности – женственности.
Радостных снов.
22827. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 28 апреля, 2001 - 01:17:
Клепиков, на твой запрос отвечаю:
Just Dropped In To See What Condition My Condition Was In в исполнении Кенни Роджерса звучит в фильме "Большой Лебовский" неслучайно, потому как песня о наркоте, хит обкуренного поколения конца 60-х. Песня эта связывает Лебовского с его боевым прошлым.
В рефрене присутствует очевидная тавтология (антанаклас), с использованием одного и того же слова condition, но с разной смысловой нагрузкой. На русский можно перевести, как "в каком состоянии было моё состояние". Менее очевиден каламбур dropped in противоположное от dropped out - аллюзия выхода из кислотного путешествия времён Психоделии, т.е. dropped in - это начало такого путешествия, в котором, собственно, и пребывал Лебовский в фильме, когда звучала эта песня. Стало быть, рефрен можно перевести так: "И вник я, чтобы постичь состояние моего состояния."
22828. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 28 апреля, 2001 - 01:42:
Кейв, кстати, эту песню тоже исполнял.
А видал ли ты, Клепиков, ну и ты, Шапа, новый фильм братанов Коэнов O, Brother Where Art Thou?, снятый по мотивам "Одиссеи" Гомера? Фильм хороший, только мне Большой Лебовский всё равно больше всех их остальных фильмов нравиться. "You said it man, nobody fuсks with the Jesus".
Шапа, Mellon Collie..., пожалуй, лучший из альбомов Пампкинс. В последних половина песен - отстой. А Кейв драйвовый. Источник вечного наслаждения, как Харе Кришна.
22829. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 28 апреля, 2001 - 02:36:
В.Ш.
Поразили Вы меня рассказом про Льва Толстого!
Большой портрет - это, наверное, фотография на свадьбе? Ну с тех пор я несколько изменился ( в лучшую сторону).
Немиров, действительно, делает замечательные вещи.
Сны сегодня такие невероятные, что поспав часа 4 проснулся в полном изумлении - уж слишком они разнузданные даже для меня.А рассказать их очень трудно - имел место передвигающийся небольшой домик, какие-то люди, желающие схватить меня в окна и проч.
Вам В.Ш. спокойной ночи и красивых приятных снов.
А по поводу вреда от пьянства сочинил я сейчас такой небольшой стишок.
МОСТ ИЗ ПОРТВЕЙНА.
Мост из портвейна
Через бурную речку.
Сладкий и крепкий.
Длиной метров двести.
На нем потеряли как-то овечку.
А Петр Петрович по нему добрался к невесте.
Мостостроители - крепкие парни
Из мостоотряда № 29.
Хлопчики гарные,
В смысле, угарные.
Они жизненный процесс устаканили.
В темном леси рыся затараканили.
Шурин-мурин, верхотурин.
Воздушный шар надули
И в воздухе уснули.
Впереди - изжога.
Дальняя дорога.
ЛТП
и т.п.
22830. ![]()
![]()
![]()
![]()
sofronyi 28 апреля, 2001 - 02:39:
Юра, "Алиллуйей" №2 я именую ее эротическую версию с популярного диска "Cohen in Concert". В самом деле, он сексманиак.
У нас тут вышел месяца три назад роман Щербины Пещеры, про ослицу и ангела, в переводе Кормильцева - довольно хорошем. Трэш, конечно.
22833. ![]()
![]()
![]()
![]()
sofronyi 28 апреля, 2001 - 03:27:
(надо ж так опростоволоситься! я этот постинг умудрился влепить аж в пекло дискуссии о творчестве некоего Быкова Д. О рок, о случай злой...
Я вот сегодя размышлял, копаючи огород: подкаблучник или все-таки нет? А затем вспомнилось - не далее как в 2000 году я был зверски избит аж 3 раза,и все трн - девицами. Первой девицей оказалась критикесса Катя Ваншенкина (см. заметку о выставке Кошлякова под псевдонимом Екатерина В. на гельман.ру). Вторая девица отметелила меня у "Марса" на концерте Гроба. (Учительница англ. языка младших и средних классов). Ну а третья девица - совсем уж беспредел - пинала меня каблуками и являла собой по соцстатусу служащую анатомического театра. Вот так и подохнешь, как поэт Рубцов. Покайтесь, женщины...
Посвящение Апухтину
Васильковые, сука, глаза!
Словно сети паучьи - ресницы
Я уеду от вас на вокзал
Чтобы смерть не могла мне присниться,
Васильковые, сука, глаза!
И уста - просто й в рот!
Лядвий нежных и шопот, и нега
За кровавым закатом восход
Чередой восхитительных регул,
А уста - просто й в рот!
Где-то там притаился ец!
Милый мальчик, Лилит победила…
Вот венец и конец и потец
Все, ец тебе, мальчик милый,
Постепенно приходит ец!
Война
Я объявляю Джихад
Вам, девушки Земли
За то, что не любите
За то, что всегда любимы
Это ветер играет листвой
Капли дождя стучатся в окно:
Я объявляю Джихад
12 июня, День Конституции
--------------------------------------------------------------------------------
22834. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 28 апреля, 2001 - 04:11:
Софроний, ну ты как птица Феникс всё равно что. Или даже, как Кенни из South Park, которого в каждой серии коцают. "Oh my God! They killed Sofronyi. You bastards!"
22835. ![]()
![]()
![]()
![]()
sofronyi 28 апреля, 2001 - 04:33:
Я скорее птица Пеликан, сколь ни кощунственно это заявление.