Архив с 27 апреля, 2001 - 07:22

Архивы Русского Журнала: Архив с 27 апреля, 2001 - 07:22
22785. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В. Ш. 26 апреля, 2001 - 22:15:

Боге.

Нет ещё. В сетевых каталогах - ничего похожего. В субботу буду на выставке в ботаническом - поищу адреса в б-ке.

Если бы помидоры! А то - змея. Я была к ней равнодушна. Потом Флокс прибежал из чёрного-пречёрного сада с серебряной рыбкой в зубах . Такой сон.

22788. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Игорь 26 апреля, 2001 - 23:53:

Бога,
действительно, почему у тебя такой рок-н-ролл?

Песню "рок-н-ролл мертв, а кто - то еще нет" поют с искажением слов и соответственно с искажением смысла (вкладывается депрессивно-упаднический смысл - сначало все было, а потом не стало, так мало того, не станет и того, кто об этом поет).(кому это выгодно? - юджин его знает).

Первоначально текстовка была "рок-н-ролл жив, а я еще нет" (светло и радостно - вот мол рок-н-ролл родился и уже шагает по планете, а следом и поющий родится и все у него еще впереди, все только начинается). Зачем все переворачивать с ног на голову? а потом еще книгу напишут, да не одну, с общим названием "Последний из живущих",( про то как все было)где с гордой горечью (или с горькой гордостью) будут сообщать, что при написании этой книги не один из героев не пострадал, потому что все они умерли раньше, до того (а автор естественно еще нет), с подробным перечислением причин смертей. Книги должны быть веселыми и смешными, даже про смерть.

Как-то на Новый Год (лет десять назад), после 12, когда идет массовое движение в другие гости и на всякие горки, один Ж-тун решил сьехать с такой горки на ногах. Оттолкнулся и с криком PUNK NOT DEAD доехал до середины как хотел, а дальше упал и покатился кубарем и затих.И во внезапной тишине кто-то из огромной толпы тихо, но очень слышно сказал:" Да нет,PUNK все-таки DEAD.

22789. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 27 апреля, 2001 - 02:15:

у коена аллилуйя №1 один пожалуй лучше кейвовской. а №2 - "вообще"... их, кстати, джон кейл и объединил обе - так и поет. и в москве пел.

22790. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 27 апреля, 2001 - 02:18:

Павел Пепперштейн

Дремлет Соня Непробудко
В красных тапочках на вате
Пляшет плюшевый мишутка
На пружинистой кровати

И в генштаб не дозвониться
Сквозь телефонисток стон
Дальний маршал Беспробудный
Мнет окопный телефон

И весной выходят дети
Все соседи по парадной
Чтоб творить в дворовом свете
Малых игр обряд надсадный

Все друг друга знают, знают
Все друг друга помнят, помнят
По детсаду и по школе
По дворовым сладким играм

Знают Дыма Сигаретова
Знают Гроба Подземельского
Знают Машу Длиннопалову
Знают Тулу Подусталову

Помнишь Аду Искрометову?
Помнишь Раю Белорадову?
По асфальту, по нагретому
Птички гнилостные шастают

Словно плюшевые мишки
В ослепительном дворе
Хулиганские мальчишки
Больно липнут к детворе

Нежный Адик Гитлерович
Страшный Гена Гиммлеренко
Жирный Гера Герингаев
Геббельсян и Борманюк

Там и сям маячат брючки
Расклешенные, без дела
И во всех карманах штучки
Заостренные для тела

Мальчики из подворотни
В серых кепках набекрень
А в зубах мерцает тускло
Беломора поебень

Знаешь Стаса Дилакторского?
Знаешь Спаса Крематорского?

22791. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 27 апреля, 2001 - 05:00:

Есть куканы безжалостны, как пламя,
Когда движенье плавное прервав,
Посуду бьют, простреливают знамя
И метрдотеля запирают в шкаф.

И вот ведут, ведут на кукен-кракен,
Подтыкивая вилкой, чтоб быстрей.
И создается безымянный ракен,
Как архетип эпохи скоростей.

И вот ведут, ведут на каркалыгу
По городу ночному без трусов.
Ребенок спит. Масон читает книгу
И над страной созвездие весов.

В.Ш.

А я вот ничем растущим экзотическим похвастаться не могу. Только вырастает в саду каждый год клещевина, похожая на маленькую пальмочку. Да два можжевельника у входа. Остальное - довольно обычно.

Стал я видеть какое-то подобие зачаточных снов. Но они не сильно интересные и носят характер странных ночных мыслей-шуток непонятного направления.Сегодня вот приснилось, что если Материя есть моя матерь, то кто такой Субстанция и какого он пола непонятно.

Игорю

А Ник Рок-н-рол как-то в своих акыновских импровизациях пел " Рок-н-рол жив, а вы еще нет", что гораздо более оптимистично, т.к.дает всем остальным шанс когда-нибудь ожить.

Софронию

Очень милые стихи Пепперштейна и, главное, действительно так и спрашивали :"Знаешь того-то?"

Мирославу

Что касается Зайца и Медведя, то есть такое интересное народное произведение - басня "Заяц-Щипач". Там действуют Серега-волк, Медведь и Костя-Рысь. Произведение довольно печальное, т.к. в конце Зайца, выдавшего воров милиционерам, завели за сарай, опустили и убили выстрелом в голову.

22792. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 27 апреля, 2001 - 05:33:

В.Г. - Вы потрясающе небезразличны к выражению "кукен-кракен". Если например создавать "Словарь языка В.Г.Богомякова" - подобно там набоковскому или пушкинскому словарям - оно займет несомненно лидирующие по частотности позиции. Откуда взялось бытование этой лексемы? Какова ее история & интертекст?

- С пролетарским приветом.

22793. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В. Ш. 27 апреля, 2001 - 05:49:

Субстанция, видимо, - ОНО. Двуполое.

Как же так? Огромное количество красивых растений имеет в своём латинском названии составляющую sibirica. Ирисы, сциллы - первое, что приходит сразу на ум. А из ума не выходит Ваш дедушка. Он был по отцовской линии? Кем он был?

22794. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 27 апреля, 2001 - 05:51:

>>А прочитать ему про нее негде и поговорить о ней не с кем.

Я вот что делаю: т.к. слушать музыку мне лень, я просто скачиваю каталоги в потусторонних количествах, и наслаждаюсь ими. Вот здесь, к примеру, хорошие каталоги (c аннотациями!):

http://noskoff.lib.ru/audio/

22795. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Бананан 27 апреля, 2001 - 07:11:

Боге

Ник - это значит сетевое имя. Вот у меня например ник - "бананан", а у вас - "Бога". Дак вот, почему у вас такой ник и какое вы имеете отношение к Богу?

Посоветуйте что-нибудь почитать интересное

22796. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 27 апреля, 2001 - 07:22:

Игнатий Брянчанинов, "Слово о смерти". Очень интересная книжка!