Архив с 23 апреля, 2001 - 08:11

Архивы Русского Журнала: Архив с 23 апреля, 2001 - 08:11
22652. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 22 апреля, 2001 - 23:50:

В.Ш.

Я и спал, а потом почему-то проснулся. Завтра у меня много лекций и закончатся они поздно, поэтому придется пропустить английский язык.Наверное, пойду-ка я и в самом деле постараюсь уснуть, хотя спать мне надоедает, т.к. в отличие от Вас снов я совсем, к сожалению, не вижу.

22653. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В. Ш. 22 апреля, 2001 - 23:56:

Спокойной ночи, Бога! Пусть завтрашний день порадует Вас чем-то особенным. И следующий за ним. И потом.

Радости.

22655. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 23 апреля, 2001 - 04:43:

Доброе утро! Прочел я вчера треть романа " Мачо не плачут" и он мне не очень понравился, т.к. там только и есть, что описание алкоголизма, всяких развратов и бесчинств.Таких романов можно написать мириады.

В.Ш.

С оленями у меня связана такая не очень приличная, наверное, история. На Дальнем Востоке мы с моим товарищем проснулись ночью от того, что кто-то решил снаружи штурмовать нашу палатку. Я даже подумал, что это какие-нибудь особенно наглые медведи-людоеды. Оказалось, что это - олени! Олени больше всего на свете любят соль, а мой товарищ почему-то решил помочиться прямо у палатки...

Приветствую вас, мои молчаливые друзья!

Инесса чувствует далекий океан.
Инесса чувствует всеобщий мирумир.
О, столько толстых, рыжих голубей в пенсне!
Те голуби шалеют по весне.
Сбивают с ног машины и людей.
Устроили на площади канкан...
Инесса чувствует далекий океан.
Там братаны задрипанный рапан
И властелин пучин Левиафан...
Инессу обнимает голубок,
В пенсне которого блестит небесный мир.
Инесса жмурится под вечный мирумир,
А водоросли гладят ей лицо.
В мозгу лежит дремотный океан...

Но ставят сковородку на плиту.
На сковородку льют растительное масло.
Инессу чистят кухонным ножом.
Распарывают брюхо кухонным ножом.
Глаза ее слепы, прокушено запястье.
Далекий океан, должно быть, пожелал ей счастья.
Веселый голубок, по ней тоскуя,
На двери ей прибей пятиконечную звезду морскую.

22656. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 23 апреля, 2001 - 05:23:

Игорь Терентьев

1/2 вершка под пяткой

поэзия моя
цвети сукина дочь
ромул и рем
сосали лудь
у форменной бляхи
создакрутердигон
словоизвержогва
непеба
небада
стапага
яногах
нагааха
готово

22657. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В. Ш. 23 апреля, 2001 - 05:33:

Боге.

Соль, кажется, символ истины.

22658. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 23 апреля, 2001 - 05:39:

РОМАНС

Однажды вечером, на улице Толстого
У дома одного, парнишка молодой
Исполненный величия простого
С девчонкой распрощался роковой
Он уходил в глухую ночь и вьюгу
Влачить убогого существованья век
Он покидал прекрасную подругу,-
Немного ангел и отчасти - человек
Лишь ветер пел, и крылья землю били
Шурша осенней палою листвой
А поутру девчонка застрелилась
Мальчишки вспомнив образ роковой

22659. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 23 апреля, 2001 - 05:58:

(к вопросу о зоологическом дискурсе в данной гестбуке)

Дмитрий Александрович Пригов

А вот старушка, мудрая как кошка
У старика, глупОго как собачка
Вытягивает пенсию-получку
Чтоб не пропил у винного окошка

А старичок слезясь взывает к небу
И вырастает в зверя на полсвета
Старушка - раз и сразу на хребет ему
И жилу рвет - и старичок как не был

22660. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 23 апреля, 2001 - 06:45:

Софронию

То есть Дмитрий Александрович кошку во всех смыслах ставит выше собачки.

В.Ш.

Несколько лет подряд я думал, что соль - это белый яд. Теперь же, как и оленям, соль мне нравится. Может быть это означает, что с возрастом я больше стал ценить истину. Вообще-то Соль - это Солнце, жена человека по имени Глен. Согласно скандинавской мифологии Соль преследуют волки-великаны и один из них перед тем, как миру суждено погибнуть,проглотит Соль. Поэтому у нас в северных губерниях и говорили : " Волки задрали солнечко".

22661. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 23 апреля, 2001 - 07:26:

Кстати, не Сумароковский ли (генеалогически) старичок? Сначала мышь, а затем - жилу рвать...

22662. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 23 апреля, 2001 - 08:11:

Возможно.

Перед тем, как отбыть мне на работу, раз уж пошел у нас разговор про животных приведу старенький и не сильно хороший свой стишок про кролика Рыбаренко. Реакция разных людей была на него различной. Меня тогда Артур Струков привез знакомиться с Мирославом Немировым, а тот жил с первой своей женой. Нас с Артуром Немиров, видимо из озорства, представил активистами общества "Память". Жена же его была еврейской национальности и ситуация вышла какая-то глуповатая, но оправдываться и говорить, что, знаете, я не член общества "Память", мне показалось совсем уж глупым. Но стали мы пить вино и как-то все собой утряслось до той поры пока не решил я спьяну прочесть стихи. Немиров стихом про кролика был очень возмущен, говоря :" Что ты нам тут про каких-то кроликов вонючих читаешь!" Алексей же Михайлов, известный деятель метафизического постарта, стих этот, напротив, сразу же почему-то полюбил (скорее всего из-за фамилии кролика), и даже пресловутый этот кролик мелькнул у него на страницах его "Межлокальной контрабанды".

КРОЛИК РЫБАРЕНКО.

Стал Рыбаренко - дарвинист,
Когда портвейн Азербайджана
По липким окнам дул горнист,
А дрянь серебрянное жало
В двух ручках тоненьких держала...
И был на удивленье чист
Осенний космос головы
У дрессированной совы.

Рыбаренко себя под Дарвиным чистит.
И, хихикая, ус макает в чернила.
И марает словами испуганный листик.