Архив с 22 апреля, 2001 - 04:08

Архивы Русского Журнала: Архив с 22 апреля, 2001 - 04:08
22595. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В. Ш. 22 апреля, 2001 - 01:19:

Боге.

Идея реанимации жанра философской исповеди - красивая. Я бы такую исповедь, написанную современным русским философом стала бы читать непременно. Вашу – тем более.

Сегодня я ездила со своим близким другом м-ром Т. есть сущи. Он - домашний философ в парадигме ослика Иа. По образованию – физик. Японец. «Бывают странные сближенья» – к икэбане это никак не относится, как, впрочем, и к помидорам, Плотников. Одно время мы были соседями, но общение наше огрничивалось приветствиями. Однажды встречаю его обычным «хай», он останавливается и говорит: «Вчера я похоронил жену». И слёзы - горохом. Я обнимаю старика, и мы плачем уже вдвоём, что веселее. «Давайте завтра пойдём на ленч», - предлагаю я. «Лучше на завтрак», - говорит он. Ладно. С тех пор раз в неделю мы ходим с ним на ленч. Постепенно он рассказал мне всю свою жизнь – про детство, концлагерь, фронт в Италии и Франции, женитьбу, чтобы угодить умирающему отцу, про жену, бездетность, измену жене, верность жене – про всё.

Депрессия у него была жестокая. Он хотел было умереть, используя кстати подвернувшийся перитонит. Сначала неделю ходил с температурой. Потом перестал отвечать на звонки, записки, стук в дверь. Пришлось заглядывать в окно. Лежит на диване одетый, без газет, которые любит, ящик не включён и в приступе тяжелейшей рвоты. Но решение видимо было не окончательным, потому что скорую, которую я вызвала, он всё-таки к себе пустил. Один случай из двадцати – перитонит его каким-то образом локализовался, его прооперировали, и он быстро выздоровел. Уже три года прошло с тех пор. Печалится, конечно, но ест с аппетитом. Я всё это к тому, что пыльца здесь сейчас летает тоннами, и все машины обсыпаны ею, как сухой горчицей.

22597. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 22 апреля, 2001 - 02:15:

В.Ш.,

ну это чё-то уж совсем. Рассказ про японского ослика Иа по образованию физика с перитонитоидальными наклонностями, хорошим аппетитом и детством, проведённым в концлагере на Ривьере, с которым вы каждую неделю ходите кого-то линчевать, попутно поедая суши, это конечно сильно, интересно и удивительно. И поэтому, как философ философа хочу спросить вас:

1. Как ваш японский ослик попал на фронт в Италию и Францию? На чьей стороне воевал? Если на стороне японской армии, то она, кажется, дальше озера Хасан и Халхингола не продвинулась.

2. Какие именно газеты любит ваш японский друг? Читает ли он газету "Завтра", например? И если да, то одетый или раздетый? И тошнит ли его при этом?

3. Желая умереть, почему он использовал подвернувшийся перитонит, а не, как подобает самураю, меч?

4. Я так и понял, что икэбана с помидорами здесь ни при чём, но должен заметить, что ваше сближение с ним на почве линча чрезвычайно странное. Рад, что веселитесь вы, плача вдвоём.

5. Посоветуйте своему камикадзе собирать горчицу в виде пыльцы с машин и парить в ней ноги. Верное средство от суицидальных наклонностей - медицинский факт.

6. Не пытался ли ваш японский друг плавно перейти из парадигмы ослика Иа в парадигму Винни Пуха или на худой конец Карлсона (пунктуация упущена сознательна)? Какого его отношение к модному теперь на Западе философском течении Покемонизму?

7. Почём нынче от мёртвого осла суши в Вашингтоне?

Жду ответа, как космонавт ракету.

22598. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 22 апреля, 2001 - 02:47:

Плотникову.

Я сейчас в первый раз за день рассмеялась, читая Ваш постинг, милый Плотников. Действительно, моя манера концентрировать тексты может вызывать такую реакцию. Уверяю Вас, всё правда. Он американец японского происхождения. Родился в Калифорнии. После нападения японцев на Перл Харбор, все японцы были интернированы. У них пропали дома, собственность, всё. Он попал в лагерь подростком. Неполных восемнадцати лет был принудительно из лагеря мобилизован на месячные курсы, и вперёд – в Сицилию. Женщины, говорит, там плохо пахли по причине поедания помидоров с большим количеством чеснока – Вам эта подробность должна быть интересна. Ранен, в медалях. После войны все фронтовики получили возможность окончить университет за счёт государства – так он стал физиком.

Остальные пункты Вашего опросника – не достойны ответа. Стыдно философ!

Я старика очень люблю и провожу с ним время с удовольствием. За свои ленчи плачу сама, лишая его тем самым самурайского достоинства. Он знает, что иначе устоявшаяся традиция рухнет. Я и дома его угощаю, но это чревато. Он может сидеть по несколько часов, а у меня много дел.

Документы – секретные, кот – путешественник, я – не философ.

22599. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 22 апреля, 2001 - 03:07:

Не философ, а жаль. Тогда спрошу вас, как лингвист лингвиста: what the fuсk is "ленч"?
Старика берегите и не отбивайте у него самурайского достоинства. Проследите за тем, чтобы в его рационе было достаточно витамина Ц, чтобы, не дай Бог, он не помер от цинги. И осведомляйтесь о плотности его стула почаше. А то если, он горохом плачет, представляю чем он какает.
"Документы – секретные" про помидоры что ли? Кот-путешественник, значит в сапогах. Круто.

22600. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 22 апреля, 2001 - 03:18:

Боге.

Ещё мы обсуждали с м-ром Т. недавнюю статью из "Поста" о капитане крейсера "Миссури" Уильяме Каллагане, чьё судно было атаковано камикадзе на Окинаве. Оно было незначительно повреждено, потому что бомба не взорвалась, но пилот разбился. Капитан, несмотря на ропот команды, приказал похоронить его с военными почестями - ружейными выстрелами и прочим. Брат капитана, кстати, был ранее убит японцами. Карьера Каллагана прервалась, и он скрывал свой поступок от своей семьи.

22601. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 22 апреля, 2001 - 03:26:

"Ленч" это "Lunch" Mr. Redneck. Don't you know how to use a dictionary?

22602. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В.Ш. 22 апреля, 2001 - 03:34:

М-р Плотникоу,

По-видимому Вас на лингвиста обучала Плужник методом паровозика.

22603. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 22 апреля, 2001 - 03:35:

Александр Петрович Сумароков
(1717-1777)

КОШКА

Привычку одолеть гораздо трудно,
Природу одолеть гораздо чудно.
Я нечто вам об этом предложу
И басенку скажу.
Я кошек не люблю и кошачья языка;
А больше мне всего противна их музЫка.
Но был какой-то господин,
Хозяйки не имел, и жил один,
И кошку не в издевку
Любил как девку;
Да кошка по его не знает говорить.
Просил богов, чтоб кошку претворить,
Чтоб кошка человеком стала
И под алмазами, как барыня, блистала.
Исполнили они желание его.
У кошки кОшачья нет больше ничего.
На кошке фижбейная юбка
Из кИтовых усов,
Алмазы светятся из волосов,
И ходит кошка, будто шлюпка,
Да только по сухом пути:
Водой пешком нельзя идти;
У кошки не один костей на юбке ярус,
А юбка дуется в погоду, будто парус.
Настал его желания конец:
Женился наш на кошке молодец
И до приятнейша дошел часА и места:
Он лег, легла невеста;
Вдруг выбежала мышь. О рок, о, случай злой!
Вскочила барыня за ней с одра долой.
Пресеклась барину потешиться дорожка,
Вскочила барыня и стала кошка.

22605. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 22 апреля, 2001 - 04:03:

Доброе утро,В.Ш. и Плотников!

Настроение вчера вечером было совсем минусовое. Ну я кое как себя развлек, выпив пива.Еще мне подарили вчера какие-то книги, которые я может быть сегодня почитаю.

Японцы, конечно, очень трогательные.Утомившись от созерцания красот Лувра, они рухнули там, как мешки с картошкой, и спали вповалку у выхода. А в Испании один японец долго наблюдал за мной, как я издевался над пчелой : она хотела пить, подлетала к крану, чтобы влезть внутрь и взять там для себя немного влаги. И только она начинала это делать, как я включал воду и пчела, чертыхаясь, отлетала. Японец наблюдал все это безобразие и смеялся, как дитя.

22606. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 22 апреля, 2001 - 04:08:

В.Ш., а как же, именно Плужник и именно паровозиком. Любой реднек, не говоря уже о лингвисте, знает, что lunch - это обед, а никакой не ленч. Не повезло вам, всё таки, с преподавателями?

Кстати, говорите ли вы по-японски?