Архив с 21 апреля, 2001 - 14:49

Архивы Русского Журнала: Архив с 21 апреля, 2001 - 14:49
22565. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 21 апреля, 2001 - 09:17:

В.Ш.,

какая там у вас работа именно?

22566. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 21 апреля, 2001 - 09:33:

Мирон,

время от времени (может, раз в неделю) публикуй на форуме официальное коммюнике о состоянии твоего и гузелиного здоровья во всех подробностях. Плотность стула там и всё такое. Словом, давай г.о.в.н.а почаще.

22567. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 21 апреля, 2001 - 09:58:

Эка как здесь сладко и умилительно стало. Только Плотников, по старой панковской привычке, по-прежнему дает гoвна.
А я сейчас дам гoвна своему компьютеру - совсем, гад, стал плохо работать. Пора сделать ему format: c.
Невидимке Шапейшему - большой привет!

22568. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 21 апреля, 2001 - 10:05:

Sofronyi, не извиняйтесь, все мы в той или иной степени инвалиды. А некоторые из нас так и официальное подтвердение своей инвалидности имеют: Немиров, например, третьей группы, а Шапа-Стеллс - второй, а я тоже со своей астмой вытяну, наверно, на вторую, да никак не начну эпопею с оформлением.

22569. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 21 апреля, 2001 - 10:16:

Слушай, Гузель, спасибо за идею насчёт компьютера. Может ты подскажешь или знатоки-читатели найдутся, помогут. Я свои харды недавно снова отформатировал, делаю это примерно раз в несколько месяцев по разным причинам. У меня Windows 2000 Service Pack 1 и, как я уже упоминал ранее, два харда, один 10.2ГБ, другой 30ГБ, 320МБ RAM, видеокарта Nvidia TNT2 M64 32MB, модем, Ethernet card, Soundblaster card. И вот ни с того ни с сего в процессе работы выдаёт гад сообщение, что какой-нибудь файл is currupt and unreadable. Причём я этот файл и не пользую в данный момент и не хочу его пользовать, просто выдаёт и всё. И просит произвести chkdsk после restart'а. Далаю рестарт, chkdsk находит ошибки в файловой системе и исправляет их, и заносит в Application Log сообщение подобное этому:

Checking file system on C:
The type of the file system is NTFS.

One of your disks needs to be checked for consistency. You
may cancel the disk check, but it is strongly recommended
that you continue.
Windows will now check the disk.
The standard information attribute length 0x1048 is incorrect.
The expected value is 0x30 or 0x48.
Deleting corrupt attribute record (16, "")
from file record segment 20771.
The standard information attribute in file 0x5123 is missing.
Deleting corrupt file record segment 20771.
The standard information attribute length 0x1048 is incorrect.
The expected value is 0x30 or 0x48.
Deleting corrupt attribute record (16, "")
from file record segment 55527.
The standard information attribute in file 0xd8e7 is missing.
Deleting corrupt file record segment 55527.
Index entry DATABASE of index $I30 in file 0x5093 points to unused file 0x5123.
Deleting index entry DATABASE in index $I30 of file 20627.
Index entry SC31F4~2.TXT of index $I30 in file 0x89c7 points to unused file
0xd8e7.
Deleting index entry SC31F4~2.TXT in index $I30 of file 35271.
Index entry scene4walk-t2d1.1-0.txt of index $I30 in file 0x89c7 points to
unused file 0xd8e7.
Deleting index entry scene4walk-t2d1.1-0.txt in index $I30 of file 35271.
Cleaning up minor inconsistencies on the drive.
CHKDSK is recovering lost files.
Cleaning up 1 unused index entries from index $SII of file 0x9.
Cleaning up 1 unused index entries from index $SDH of file 0x9.
Cleaning up 1 unused security descriptors.
CHKDSK discovered free space marked as allocated in the
master file table (MFT) bitmap.
Correcting errors in the Volume Bitmap.
Windows has made corrections to the file system.

10016495 KB total disk space.
3439770 KB in 53633 files.
21204 KB in 1499 indexes.
0 KB in bad sectors.
111862 KB in use by the system.
52144 KB occupied by the log file.
6443659 KB available on disk.

512 bytes in each allocation unit.
20032991 total allocation units on disk.
12887319 allocation units available on disk.

Windows has finished checking your disk.
Please wait while your computer restarts.

Я уже и Windows 2000 переустанавливал, и партишн по-новой делал и форматировал харды соответственно, но нифига не помогает. Хард драйвы свои проверял утилитой drvtest на дефект, ничего такого не обнаружено. Откуда заковыка в файловой системой ума не приложу. Помогите, друже.

Гузель, а у тебя что с компьютером?

22572. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 21 апреля, 2001 - 13:44:

Добрый день! Сегодня у меня был уникальный опыт прочтения 3-х лекций в полуобморочном состоянии. Всю ночь я предавался размышлениям о пожарах, мечтаниям и т.д. Не успел оглянуться - вот уже и утро наступило.Надо ехать на работу. Приехал я на час пораньше и минут 50 гулял по утренней Тюмени в районе ул.Перекопской и Строительной Академии. Прогулка мне очень понравилась, но описывать ее стесняюсь, т.к. Гузель заругает меня за романтизм. Люди все какие-то чистенькие, приветливые. словно на субботник идут. Встретил М.Бакулина, который со своим сыном Никитой шел на литургию в Крестовоздвиженскую церковь. Немного с ним поговорил - он сказал, что заколебала его высшая школа, что философия - это тщеславие одно... Я же хотел ему показать сложность мотивации у человека, пишущего докторскую или кандидатскую диссертацию, и тем отчасти оправдать себя самого.Но у меня уже началась сонливость и я не смог блеснуть красноречием, выразив лишь некоторые эмоции несогласия.Но уже настоящая сонливость, местами переходящая в сон, началась у меня на лекции. Что я только не делал, чтобы себя взбодрить! Приводил какие-то нарочито похабные примеры и случаи из жизни наркоманов, чтобы зал своим оживлением и смехом не дал мне уснуть, пучил глаза как цыган, колол себя ногтем в ладонь.Не могу сказать наверняка, но пару раз я, похоже, задремал.Но постепенно становился я все бодрей и бодрей и к концу третьей пары окончательно проснулся.

22573. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 21 апреля, 2001 - 14:12:

МЕДВЕДЬ-АМЕРИКАНЕЦ.
( Концепция повести. 120 стр.)

Вся повесть представляет из себя беседу Зайца и Медведя.Медведь давно решил перебраться жить на американский континент, а Заяц под тип Пиррона проявляет некоторый здоровый скептицизм. Вот берут они какую-нибудь страну, Медведь говорит - туда поеду! А Заяц долго приводит аргументы почему не следует ехать, скажем, в Эквадор. И на каждое pro находится обязательно contra. И так перебрали они все страны, кроме одной. Заяц говорит :
- Все не осталось в Америке больше стран!
- Как же не осталось, Заяц, а Гондурас?
- Да ты, Медведь, я вижу, •••••ас!

В ДАЛЕКОЙ КОМНАТЕ.

В далекой комнате пустынной,
В печальной внутренней стране
Шагают звери по стене.

Шагают, лапками махая,
Меланхолически вперед.
И колокольчик, дар Валдая,
Медведю вшит в картонный рот.

Сбил с губ эмаль поганый Зайка,
Блаженной памяти жених.
А Зайку бросила хозяйка.
Он вдаль шагает и затих.

За ним идут пустые гуси,
Что проживали у бабуси.
За ними лисанька с манильской сигаркой...
( Она пойдет на фронт санитаркой).

22574. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  В. Ш. 21 апреля, 2001 - 14:13:

Плотникову

Начала читать было, но после первых двух абзацев бросила – тяжело всё это: http://www.theatlantic.com/cgi-bin/o/issues/2001/05/tayler-p1.htm Пойду, думаю, лучше взгляну на форум, виртуализовался ли Немиров. Хорошо, что да.

(Немирову. Спасибо за гостеприимство – злоупотреблять им больше не буду.)

Работа – представительская. Что касается моей собственной, то я занимаюсь переводами с русского и пишу иногда в наши журналы о разном. Пребывание здесь затянулось, но оно временное. Особенной стабильности нет и не должно быть. Стараюсь использовать имеющиеся возможности для блага всех.

ВСЁ.

22575. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 21 апреля, 2001 - 14:41:

Дорогой Плотников! Спасибо за английские фразы. Я их непременно разучу, чтобы понравиться преподавательнице. А то я знаю только русские матерные слова, да некоторые татарские (правда, не за все из них я уверен). А татарские я знаю потому, что когда я был классе, по-моему, в шестом, то меня послали в один пионерский лагерь на юг. И вот мы ехали на поезде через всю страну. Особенно весело проезжали Татарстан, кто-то научил нас татарскому мату и мы ( когда поезд уже отправлялся со станции и набирал скорость)весело кричали эти слова местным татарам, от чего они рвали на себе волосы, вращали глазами, показывали кулаки, долго бежали за поездом в припадке бессильной злобы. До сих пор вызывают у меня сомнение слова "букма", "букмапарма" и проч. Может быть они на самом деле вовсе и не матерные и тот человек научил нас им просто для того, чтобы посмеяться над бедными детьми? С другой стороны, став солидным и законопослушным, понимаю, что действительно, это отвратительное зрелище, когда множество детей проезжает на поезде с матом и улюлюканьем. Но из песни слов не выкинешь... В связи со сказанным думаю, что неплохо было бы реанимировать жанр философской исповеди. И здесь пример для всех нас, конечно, Августин Блаженный со своей " Исповедью". Потом очень часто появлялись исповеди по названию, но не по сути. Какие там для секулярного сознания могут быть исповеди! Вот Руссо написал исповедь, где он просто любуется собой, и все ему в себе нравится, даже то, что он бросил пятерых детей.

22576. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 21 апреля, 2001 - 14:49:

Не, Плотников, я не такой крутой специалист, даже и вовсе не специалист, а просто немного могу за своим компом следить. С ним ничего особенного не случилось, просто виндоус стоит кривовато - паленый же, вот и пришла пора все в порядок приводить. Но есть у нас дружок - Максим Хасанов, он настоящий мастер (причем, кажется, всех компьютерных искусств). Я зову его Максим-ага, потому как это он меня обучает-выручает если что. Хасанов иногда заходит сюда, но, для верности, я ему позвоню и спрошу совета. Я ему уже звонила, но он не отвечает.

Бога, у нас сегодня мягкая такая серенькая погодка и очень хочется спать. Что Немиров вместе с нашей кошкой по имени Кошка и делает, а я, наподобие тебя, сражаюсь с собственным организмом. Очень хочется для освежения открыть балкон, но боюсь соседского кота, который может обнаружить, что у нас есть кошечка, и начнет петь серенады под окном и ссать там же.

В.Ш., а вы переводите Прозу или Поэзию?
А насчет стабильности - как говориться, нет ничего более постоянного, чем временное?