Добрый день, В.Ш. , Плотников и Софроний! Рад был снова вас услышать. У нас сегодня очень теплый день. И птицы уже все прилетели ( кроме ласточек).Приехал на часок домой отдохнуть и решил вам написать.Плотников, я совершенно уверен, что твои странные предположения относительно В.Ш. не имеют под собой никакой почвы.
В.Ш.
Свет действительно везде разный. Но я думаю, что у меня не получится на словах достаточно хорошо разность эту выразить. Совершенно особая оптика на Севере ( Мужи, Салехард и еще севернее). Один раз мы видели даже северный мираж - увидели поселок за рекой, который видеть из-за большого расстояния были не должны.А во Франции - да, действительно, солнечный свет словно бы размытый и с золотой пыльцой (не в Париже). В.Ш., Вы в самом деле находитесь от Плотникова совсем близко!
Вечером приеду с работы и напишу подробнее.
МЕДВЕДЬ-ТУРИСТ.
Медведь собрался ехать туристом в какие-нибудь страны. Ему досталась путевка на Украину. Заяц говорит нму : "Мишка, турист же должен хорошо знать культуру тех стран, куда он приезжает." Медведь говорит :" Я и так знаю!" "Скажи тогда, как звали самого известного украинского поэта". - Шевченко.
- А имя его как?
- Тарас.
-Значит ты, Миша, ас!
22531. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 20 апреля, 2001 - 19:04:
В двух мирах двойные птицы.
В третьем - дворник матерится.
А в четвертом - над пустыней купола.
В пятом - желтые решетки и зола.
И везде своя услада.
И везде свой труп в мешке.
И везде своя засада,
Как верблюд в твоем ушке.
Где-тожизнь течет без рифмы
И коралловые рифы
И агаты и шуты
В окровавленном во рту
Молча славят пустоту.
Там отпиливают пальцы
И наука на посту.
Я устал от созерцанья.
Я померк от ожиданья.
Стали блеклыми мечтанья...
Я теперь не хызр, не сахар,
Не жемчужный бубенец...
Помоги мне стать счастливым,
Помоги мне стать красивым,
Просветленным, отстраненным,
Стать веселым, наконец.
Я в коротенькие лапы
Чудо-ножницы беру
И вырезаю много девушек из розовой бумаги.
Вот девушки для будущих времен.
22532. ![]()
![]()
![]()
![]()
В. Ш. 20 апреля, 2001 - 19:44:
Боге.
Добрый вечер!
Благодарствую. Вы ещё и рыцарь! Сколько совершенств, однако, в одном русском человеке.
Я в Сибири жила до четырёх лет. В Иркутске и на реке Белке, что втекает в Ангару (?). Помню по ней сплавляли брёвна, на которых лихо катались солдаты. Летний свет там был жёлтый, как мёд, - видимо, от сосен. Зимы там лютые. Помню гулять не хотела, потому что, как ребёнок созерцательный, мало двигалась и мгновенно замерзала. И вообще я родом из гребенских (терских казаков) – тёплых краёв.
Продолжаю полёты над Иртышом. Свет там с оттенком лепестка сирени. В этой стране они себе назначили national цветок – розу. Понятно – масонский символ, знак тайны и хороша, конечно. В нашей стране никто не назначал, но это –сирень. И сотни крестиков её для меня символичны. Русский цветок. Нравится, что на Красной площади растут старые – просто древние – кусты сирени.
22533. ![]()
![]()
![]()
![]()
В.Ш. 20 апреля, 2001 - 20:06:
Плотникову.
Это наводит на те размышления, что Вы очень хороший человек.
Моё отношение к нефти - сложное.
В Грозном нефть сильно парафинизированная. Я представляю себе парафин, но что такое мерктап…кптан – нет. Подозреваю, что он сильно токсичен, поскольку Вы его со мной ассоциируете. Мерси.
Поговорила бы о свете, но боюсь, что Вы гораздо умнее меня, и я окажусь в какой-нибудь луже. Вас бы послушала.
Виртуальные опасения Ваши естественны. Если бы я была мужиком, то позаботилась бы о маняще-привлекательном женском нике. Вместо этого я опечаталась в первом же посте, последнюю букву имени пришлось выбросить и получилось В.Ш-а – «вша». Нет, чтобы назвать себя женственным сладкозвучнейшим именем. Параскева, например.
Меня как раз волнует, что я слишком искренна , - может и не договариваю чего, но не вру. И ещё, что очутилась на чужом празднике жизни.
22534. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 20 апреля, 2001 - 20:53:
А если вы женщина, тогда расскажите нам про помидоры. Сколько можно вокруг да около ходить?
22535. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 20 апреля, 2001 - 21:03:
Бога,
когда занятия по английскому начинаются? И кто вести их будет? Ты где в Париже жил и когда?
Мирон,
выходи из подполья в конце концов из конца в конец.
22537. ![]()
![]()
![]()
![]()
В. Ш. 20 апреля, 2001 - 21:11:
LYCOPERSICON ESCULENTUM . Остальное Вам воображение подскажет.
22538. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 20 апреля, 2001 - 21:35:
В.Ш.
И на том спасибо. Являетесь ли вы поклонницей Survivor? Если да, то могу сообщить имя победителя и кого будут выгонять понедельно.
22539. ![]()
![]()
![]()
![]()
В. Ш. 20 апреля, 2001 - 21:41:
Нет, не являюсь. Я не знаю, что такое Survivor.
22540. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 20 апреля, 2001 - 21:47:
Добрый вечер.
В.Ш.
Послания Ваши очень хорошие и, конечно, сразу видно, что Вы не мужчина, а также, что Вы очень умная и добрая. Единственное,что меня смущает - это то,что Вы меня так сильно хвалите.На самом же деле есть во мне и недостатки ( и немало!).Праздник жизни вовсе не чужой для Вас раз Вам интересны какие-то материалы и люди, появляющиеся тут.Вообще-то хозяин этого форума Мирослав Немиров, я же стал писать сюда совершенно случайно, но потом вдруг почувствовал, что мне обязательно надо это делать. С одной стороны, я рассматривал это как разновидность поэзии, - в дзэн-буддизме так чертят иероглифы на песке и приходящая волна их смывает. Я хотел вывесить здесь в какой-то небольшой период времени очень много стихов, чтобы кто-нибудь их успел прочитать, а потом их смыло бы волной. С другой же стороны, ..... трудно объяснить, что с другой же стороны. А потом Мирослав почитал и ему форум понравился : там мы писали и про природу, и про музыку, и про что только не писали. Теперь же Мирослав хранит молчание и означать это может самое разное.
Плотникову.
Сегодня я пошел на первое занятие в лингвистический центр. Я все понимал, что они говорили, но сам говорил довольно корявенько.
В Париже я не жил, а приезжал туда раз 5 или 6, как турист, что ли, хотя туризм был весьма своеобразным.Встречался с разными людьми в Париже, представляющими совершенно разные миры. Вот встретился, например с Толстым, который сколько-то лет назад неожиданно издал меня во французских альманахах " Мулета". Я ему просто позвонил наугад - номер телефона стоял на альманахе. Толстый проявил такое радушие и гостеприимство, каких сейчас и в Сибири, должно быть, не встретишь.Долго мы с ним общались и он рассказал мне совершенно поразительные и мистические разные вещи. А он актер французского кино, жена его - Людка-Удмуртка работает в ЮНЕСКО. Для меня все это было очень интересно и необычно...