Архив с 16 апреля, 2001 - 14:32

Архивы Русского Журнала: Архив с 16 апреля, 2001 - 14:32
22297. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 15 апреля, 2001 - 22:43:

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ.

КОММЕНТАРИЙ К СТИХОТВОРЕНИЮ "ДВИЖЕНИЕ К ХАМАРДАБАНУ".
Вот как раз в пионерском лагере и пели такую песню :" Перемахнули за Урал. Прощай Европа, я удрал в далекую страну Хамардабан". То есть я как раз живу сейчас в начале этой страны Хамардабан.В пионерских лагерях я заучил наизусть жуткое какое-то количество блатных песен, матершиных стихов и неприличных басен. До сих пор вспоминаются различные шедевры....
Тут лев наш бросился в атаку,
Но, получив ногой под сраку,
Он улетел в кусты.
Мораль сей басни такова,
Что кодла зайцев ••••ит льва...

Этакое ницшеанство!

И вот ведут козла на суд.
Гандон на палочках несут...
Мораль в сей басне такова -
В гандоне дырочка была.

О ФЕМИНИСТКАХ
Как-то раз я увидел по телевизору одну феминистку. В жизни я их никогда не встречал.Да я не совсем понимаю, какой еще может быть феминизм.Я думаю, что феминистки они ужасно эмансипированные, курят Беломор, дерзко щурятся, матерятся как-нибудь особенно грязно и вычурно. Например говорят :"Ебем мы в рот - кто ниже ростом."

Уважаемый Кандинский! Вы правы - про Че Гевару я, действительно, забыл.А он и правда очень красивый.

Скоро пойду спать.У нас сегодня день был довольно пасмурный. Даже шел снег.Всем желаю спокойной ночи.Давайте попытаемся получать наслаждение от сна.Я маленький записывал сны, а потом бросил. Меня, собственно говоря, интересовал художественный момент. А вот был такой человек Юра Ефимов - он написал аналитическую работу о своих снах. Он мне дал ее почитать и я был изумлен.Толкование снов было самое дикое и произвольное.Что-нибудь такое :приснились мне три человека и я открыл книгу "Алиса в стране чудес" на третьей странице и там прочел....

22302. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  sofronyi 16 апреля, 2001 - 03:16:

Применительно к очередному пиф-пафу Маяковского. Ведущего специалиста в музее оного, если не ошибаюсь, зовут Муза Немирова. Вот он, евразийский трэш....

22303. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Иррра 16 апреля, 2001 - 04:29:

гузель,ого-го,рок-н-ролл и драйв в твоих словах.конечно, долой феминизм..я про него выставку в ЦСИ делала аж в 1994 году - актуально было.а сейчас, нет спору, на фиг феминизм в его отжившем варианте - совок и правда черт-те что с нами сделал - только справедливости как не было так и нет - а без нее семья - ничто.и вообще гузелечка одежка тоже ерунда - мы и так обалденно красивые и умные, только витамины есть надо и следить за разного рода здоровьем.я про какой феминизм то говорю - про тот, когда женщина сама выбирает мужика - да хоть алклголика, только б не в жертву себе.Мужик - он и алкоголик очень умненький бывает.А еще шоколад бывает швейцарский,тоблерон называется, такой пирамидкой, дорогой - но попробуй, очень вкусный,
лучший в мире считается.Горький,твердый и крепкий как кофе.
уважаемый Бога,я на вас не обижаюсь, потому что я вас не знаю - а вы дали мне понять ,что увлекаетесь психоанализом и мне стало интересно с вами поболтать.У меня дочка сейчас Фромма читает, Фрейда с Юнгом уже одолела - в 18 лет,между прочим,и о теории сновидений говорит с большой иронией - на досуге и без сновидений многое понятно,лишь бы расслабиться.Елки-палки, неужели Вас Аристархова не интересует - специалист по современной феминистской философии, это ж так интересно, ну, правда, обидели...

22310. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 16 апреля, 2001 - 11:51:

Проверка связи. А то техносфера сегодня взбунтовалась.Утром написал прекраснейшее, остроумнейшее послание - писал его в течение часа, а потом оно почему-то не попало на форум и вдобавок стерлось.А потом и вовсе вырубили до обеда свет.

22311. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 16 апреля, 2001 - 12:22:

Уважаемая Ира! Меня как раз интересует Аристархова, как специалист по феминистской философии ибо я искренне недоумеваю ( как и Гузель) - чего еще феминисткам здесь в России нужно. Но философия и должна вызывать ТЯГОСТНОЕ НЕДОУМЕНИЕ, иначе это никакая не философия, если в ней все заранее понятно.А раз у меня это вызывает недоумение и внутренний протест значит, по всей видимости, Аристархова на верном пути. А звериный оскал феминизма видел я своими глазами. Сколько-то лет назад приехал я деревню под названием Успенка.Мужчины там (за редким исключением)являли собой плачевное зрелище унылых задроченных пьяниц и бездельников. А бабы были сплошь разбитные, наглые, хитрые и жадные. К старикам там относились хуже, чем к животным ( но это отдельная тема). Человек, к которому мы приехали, сейчас уже умер и, несомненно, находится в раю, - такой это был прекрасный человек : скромный, добрый, работящий, больше стаканчика в жизни никогда не выпивал. К тому же на нем держалось все хозяйство - работал от зари до зари. Женою же его была толстая вздорная ленивая баба, которая лишний раз не пошевелится, т.к. у нее " давление". А он несколько раз ранен был на войне, в танке горел - у него, конечно, "давления" нет. И вот ( несколько было нас человек)пошли мы на рыбалку. Сказали - на 2 часа уходим, пришли через 3. А было это 9 мая, встретил он берегу своего однополчанина и выпили они по стаканчику браги за Праздник. Конечно был совершенно трезв и все было нормально. Но вот вернулись домой - в лицо ему летит половая тряпка, жена ( с дочерью!)с воем и матершиной на него накинулись : алкоголик! сука! •••••ас! И тут в голове моей только и есть : все - погибла Россия и погибла безвозвратно! Сейчас уже человек этот давно умер, а жена его живет, хоть и с "давлением". А Вы, Ира, говорите, - феминизм...

22313. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 16 апреля, 2001 - 12:44:

Вот, Бога, правильно написано!
В связи с этим - эй, мировая общественность! Хоть ты устыди мою лютую Ксантиппу - не дает опохмелиться! Не находит нужным! Вчера мирно дружно посидели, отпраздновали, на редкость просто солнечным образом - ну так сегодня организм требует пару кружек пива, так?
Это законное желание!
Так нет! Не находит нужным! Мучайся!
И вот, объявляю, пусть все прогрессивное человечество знает: если меня там опять инсульт разобьет или еще что - это не само собой произошло, а это моя Типпа (от Кстантиппа) организовала - лишь бы настоять на своей прихоти.

22314. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 16 апреля, 2001 - 13:04:

Уважаемая Ира! Я не сказать, что уж очень крупный специалист по психоанализу, но своим долгом считаю на своих лекциях, конечно, говорить о фрейдизме, неофрейдизме и фрейдомарксизме. В философии есть, ну может быть 25 или 30 парадигмальных линий, 25 или 30, что называется, судьбоносных работ и основополагающих имен, о которых нужно говорить вне зависимости от того согласен ты с ними или нет. А то вот я встретился с одним преподавателем философии, спросил его что он о Ницше говорит, а он в ответ : я о Ницше вообще не рассказываю, он мне не нравится, ну его нафиг. Философия тем и хороша, в ней то и интересно, что она РАЗНАЯ.
Я считаю, уважаемая Ира, что философы не должны заниматься спасением, т.к. у нас уже есть Спаситель.Если же философия станет претендоать на такую "спасительную" роль в жизни человека, то получится одна стыдоба.Спасла ли философия хоть кого-нибудь? Ну наверное, если человек бухал, а потом закодировался, стал вышивать крестиком и читать Платона... В чем же состоит ценность философии? В том, что она помогает обнаружить, говоря словами С.С.Хоружего, "антропологическую границу". Человек должен знать свою топографию, должен понимать, где он расположен, что его территория, а что уже "заграница". Если он о своих границах заботится, то и не растекается, как масло по сковородке, а ставит погранзаставы. С другой стороны есть и такие границы, которые нужно обязательно человеку переходить, потому что человек - это есть удивительное существо существующее за счет самоперехлестываемости.

22317. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 16 апреля, 2001 - 13:22:

ГУЗЕЛЬ! Может выпить Мирославу, действительно, кружечку пива или две. И организм у него стабилизируется....

ПО МОИМ ДА ПО СНАМ.

ПО моим да по снам
Выпал первый снежок.
И на этот снежок
Вышел странный зверек.

Уже третью неделюшку
Все сеют и сеют в моих снах конопелюшку.
И сизый голубь
Все вился во снах моих, вился.
Через сине море перепархивал.
С моря на море перелетывал.
Серебряную башку
То туда повернет - то сюда.
Наконец - приземлился.

Не проснуться.
Даже на бок не повернуться.
Хочется пить.
Мама прорубь ко мне не подвинет.
Часты звездочки гасят
Или просто их черным закрасят...
А как голубь зевнет -
Все по-новой пойдет.

22320. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 16 апреля, 2001 - 14:16:

Есть у меня конечно пол-пузырька лосьона, но уж настолько не хочется к такому средству прибегать... Потому что это уж точно тогда и завтра те же муки, и снова то же самое ...
А всего-то и нужно - пару кружечек.
А эта, моя!
Ох, бабы, ох и существа!

22321. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 16 апреля, 2001 - 14:32:

Ира, почему Вы пишете, что Горький твердый и крепкий, как кофе? На фотографии он выглядит довольно рыхловатым.
Шапа, слушай "Эхо Москвы в Тюмени". Сегодня записали мой большой монолог к дню рождения Ленина.Будут передавать в 7.12 и потом в 8.12 утра.По-моему получилось неплохо. Я вспомнил, как я любил Ленина, когда был маленьким и у меня создался соответствующий настрой. Когда стал говорить, сидящие в комнате вздрогнули. Наша секретарша Наташа сидела ко мне спиной и что-то печатала на компьюьере - как я заговорил у нее по спине прошла волна. Все как бы оцепенели - вот какова сила продуманного веского слова. Вот каков он, в натуре, наш жесткий логоцентризм. Правда вырежут, наверное, из интервью все самое хорошее. Как нибудь так препарируют, что останется одна мякина...

ДВЕ ДЮЙМОВОЧКИ.

Две Дюймовочки побились об заклад,
Кто прострелит, бля, фуражку на лету.
Кто же срубит, бля, осинку на скаку.
Кто быстрее выпьет самогону полведра...
Красномордые расселись за столом,
А к окошкам прилепилась детвора.