Архив с 6 апреля, 2001 - 19:37

Архивы Русского Журнала: Архив с 6 апреля, 2001 - 19:37
21928. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 6 апреля, 2001 - 08:05:

Мне в этом городе очень уж, братцы, скучно:
Нет у меня дружбанов, нет интресных книжек,
Нету веселых, дурацких, безумных, как раньше, подружек, --
Не с кем даже бабахнуть порою винишка!

-- осень 1986. Надым.
15 лет спустя повторю: все абсолютно так и есть. Хоть и город этот называется не как-нибудь, а Москва, хоть и, правда, книжки теперь есть, а все равно - - -
И вот уж более десяти лет, как прикованный, я тут гнию, вяну, чахну, а почему? Да моя - - - полагает, что это – правильно! Что так оно – и должно быть! И пересилить я ее, конечно, не в состоянии: в нашей семейной, фигурально выражаясь, упряжке, именно я являюсь трепетная лань, которая, будучи впряжена в нее на пару с лошадью Пржевальского, конечно - - -
(Лошадь Пржевальского, если кто не знает, она такая маленькая, трогательная такая на вид кроткая азиаточка, но на самом деле совершенно неукротимое, своенравное, и злобное, и злопамятное, и не поддающееся никакой дрессировке существо. )
Вопрос: как же мне не стыдно такую ужасную правду, ладно, писать, но ведь и опубликовывать на обозрение всей международной общественности?
Ответ: а фиг ли мне остается делать? Мне, как советским диссидентам во времена оны, только к международной общественности и остается аппелировать: может, хоть возмушение этой общественности ее, мою Семейную Террористическую Диктатуру хоть чуточку приструнит и заставит призадуматься.

21929. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 6 апреля, 2001 - 09:17:

Со сpачкой еще проблемы.
В смысле, вопросы дефекации.
В смысле, чи запор, чи шо другое в этом духе.
Это вот, например, знаменитый мастер пения под гитару А. Струков летом 1992 года работал в Свято-Даниловом мастере Стражем Восточных Врат. Его посетил второй мастер указанного пения, еще более знаменитый Роман Неумоев. Совместно они посетили монастырскую столовую, ели там суп.
- Вот это суп! - восхищался потом Роман Неумоев. - Вот это супец так супец! На Святой воде варят! Я с него неделю потом так сpал, как никогда в жизни не сpал!
Последние высказывыания указанного мастреа пения в стиле панк-рок были порождены отнюдь не желанием продемонстрировать окружающим свой нигилизм, а выражали истинное его восхищение указанным супом, сваренным на Святой Воде. Дело в том, что Р. Неумоеву всю жизнь свойственны указанные проблемы с дефекацией, вот он - - -
а тут вот и я послежовал по его стопам.
Так вот и живем. Эх!
Об этом также существует длинное, но хорошее стихотворение В. Богомякова о видах пищи - тамасической, сатвической и еще какой-то иддуистской; ты бы, Владимир, его привел - и прокомментировал.

21938. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 6 апреля, 2001 - 12:20:

Новые Б-52 - группа под названием Cadallaca.

21943. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 6 апреля, 2001 - 13:27:

Плотников, что значит Cadallaca - новые Б-52-сы?
Это старый состав в новой ипостаси? Или они похожи на пятьдесят вторых? Или это есть свежий ветер как Б-52 когда-то?

И как твои дела с анимацией? Удалось? Интересно, ты делал флэш-ролик или что-то другое? Что?

У нас вроде весна. Кругом лужи. Тепло. Распечатали балкон и окно на кухне. Но не верю я. Не верю, ибо в прошлом и позопрошлом году верила, но вслед за теплейшим апрелем наступал холоднейший май с минусовыми температурами.

21947. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 6 апреля, 2001 - 15:04:

Вот только лишь сегодня стал я понимать слова Лейбница про то, что мы живем в лучшем из миров. С утра так и прет ТИХАЯ РАДОСТЬ.У Е. Летова есть какая-то песенка про пластилиновый мир, причем по летовски выходит, что пластилиновость - это плохо.А я, конечно, тоже эту пластилиновость чувствую, но вижу ее в смысле подвластности человеку любой ситуации. Человек с силами соберется, Богу помолится и любую ситуацию сомнет, как пластилин, вылепит из нее то, что ему захочется. Мир весь настроен на человека и ему подъигрывает и Бог человеку дает по всякому резвиться.
Лучшей жизни, если бы я сильно-сильно напрягался, я бы себе выдумать не смог, чем та, которой я живу. Мне нет надобности доказывать свой ум ибо я имею государством заверенные дипломы в своей умности. И поэтому я могу даже говорить полные чепухи неграмотные вещи, и все равно никто уже не поверит в мою глупость, подумают - это он так говорит, чтобы нас проверить.Когда я был юн, меня волновало, что и кто скажет о моей поэзии. Теперь мне это по барабану. И если кто-то скажет :" что-то Богины стихи не того", то я лишь улыбнусь в ответ потому что сам знаю лучше всех, что в моих стихах хорошо и что плохо. А для самых непроходимых у меня всегда готов аргумент, что меня во Франции печатали, -для них это абсолютная индульгенция.Денег мне на жизнь хватает ( можно бы больше, но это уже баловство), крыша над головой есть. Растут сыновья , которые без моих на то усилий являются парнями порядочными, не поддавальщиками, наркоманами или безумцами - они конечно в старости подадут мне стакан воды ( а то и два). Работа у меня классная - творческая, интересная, все таки, как не крути, зав. кафедрой оно интереснее работать, чем охранником.Дома как-то сам собой установился культ меня : он же гений! все ходят стеночкой-стеночкой, на цырлочках, не дай Бог он бублик с маком попросит, а у нас нет. М даже бабы уже не так сильно пристают, а ведь раньше проходу не давали - видимо наметились во мне черты пожилого облика : сегодня в университетской столовой взял чаю, а буфетчица говорит : "вы еще капустки возьмите, а то, говорят, в природе магнитная буря". Так что, действительно, живем в лучшем из миров!

ЭПИТАФИЯ НА МОГИЛЕ ИЗВЕСТНОГО САРАНПАУЛЬСКОГО РАЗБОЙНИКА.

Под этим камнем
Лежит Коляй.
Любовь, поборов Честь, дала ему Жизнь.
Но Смерть, принеся в его жизнь Ложь,
Ввергла его в Бесчестье.
Но Свобода Правдою Ложь попрала
И этим попрала Смерть.
Но тут Честь поборола Любовь
И унесла его Жизнь.
А дело было так.
В Саранпауль приехал Абрамка-магнитезер.
На сцену он вызвал молодую зырянку,
Неприступную горлицу,
Первую красавицу Саранпауля.
Он вызвал на сцену ее,
Надавил ей на верхние чакры
И впала она в гипнотический сон.
Он велел раздеваться
И стала она раздеваться.
И разделася до трусов.
А публика хохотала.
Ха-ха-ха. Ха-ха-ха.
Очнулася девушка.
Не может понять не хрена.
Она говорит:
" Ах, я, должно быть, спала."
И тут Коляй в Абрамку стрелил.
А Абрамка в Коляя.
И померли оба.

21948. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 6 апреля, 2001 - 15:20:

ТРЕХСТИШЬЯ

1.
Тятя маму поцелует.
Мама козырем поцдет.
А тятя пойдет, как в штаны насрал.

2.
Отдавали молоду
Для пропежванья в дуду.
Ягоды-лимоны. Зеленый виноград.

3.
Я б строил в центре наших городов
Дорожки в виде замкнутых кругов.
Люли-люли-люли.Зеленый виноград.

4.
Выйди милая душа,
Как на эту злую сушу
Шли два рыбьих малыша.

5.
Боярышниковый клещ.
Карликовость клубня картофеля.
Призрак прекрасный.

21951. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 6 апреля, 2001 - 15:38:

И как Ромыч? Одолел ли свой запор? Из чтения различной медицинской литературы я сделал вывод о том, что для того, чтобы не было запора, нужно есть больше сырых овощей, ну и физическая активность, конечно, желательна. В детстве, помню, был запор - ох, неприятное же это дело! Ну запор я хоть представляю, что это такое, а вот как голова болит - нет. Ни разу в жизни не болела.( Если не считать, конечно, когда головой обо что-то ударялся). Вот говорят : он бухал и на другой день у него болела голова - ничего подобного! и плохо было и дышать трудно и еще всякая всячина, но голова при этом никогда не болела. И когда я слышал, что кто-то жаловался, мол, голова болит я ему втайне не верил. Для меня сказать "голова болит" все равно, что "волосы болят".

21953. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 6 апреля, 2001 - 15:59:

Одно плохо - мало знаю родную природу и совсем не умею ее наблюдать.А натуралист, он же все сразу распознает : видит перо лежит, ага! - сороки перо...Видит шишку кто-то грыз - ага! это белка грызла. А этот лесной орех расклевала большая синица. А над этим орехом поработал дятел. Знает натуралист все птичьи хитрости. Понимает например, как певчий дрозд разбивает раковину улитки - он кладет ее на камень и бьет клювом, как молотом по наковальне. Или вот орех... Всякое животное ядро ореха по-своему достает. Есть такие императивные птицы, которые раскалывают орех надвое. Иные же оставляют дырки с неровными краями. И все это натуралист знает и понимает. Может сделать слепок птичьего следа из гипса, кормушку может сделать, ванночку для птиц, разные может домики для птиц мастерить. А если услышит кто поет, так сразу скажет соловей ли то, чекан ли то черноголовый или поползень с козодоем...

21954. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 6 апреля, 2001 - 16:37:

Да, Бога, ловко ты устроился! А по стихам не скажешь: стихи весьма с паронаидально-депрессивным уклоном.
А я вот...
Хандра!

Являлся б если б я бы например, легкоатлет,
Я четырьмя бы непременно седня б начал день по сто!

Да даже и не легкатлет, а так, простой свободный соловей,
Какой был раньше - точно так же б поступил!

Да только эх, куда там! Эх, куда там...
Одно вот и осталось, что сидеть, кудахтать...

21958. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 6 апреля, 2001 - 19:37:

Да хандра у меня тоже бывает. Не всегда все представляется в хорошем свете, иногда представляется в плохом. Так иной раз устанешь (морально) лекции читать, думаешь - да когда ж это кончится? когда я тут перед вами перестану кривляться?пора уж, думаешь, заканчивать весь этот шоу-бизнес.