Дорогой Мирослав! С твоими выводами относительно Батая можно согласиться, если под словом "брешь" понимать непременно анальное отверстие. Мне же такое сравнение представляется слишком уж НАТЯНУТЫМ. Тогда уж давай и Брешко-Брешковского звать ко-ковский, а вместо слова "брешишь" станем говорить - ишь. А на слух тогда лучше ничего не воспринимать - Брежнев будет слышаться как "Брешьнев"со всеми вытекающими последствиями. Согласно твоему фрейдо-марксизму и в гегелевской спирали сразу видится нечто гинекологическое. Гегель же, бля буду, был не таков.
21896. ![]()
![]()
![]()
![]()
Гузель 5 апреля, 2001 - 14:42:
А народ вместо "брешешь" так и говорит "пiздишь".
А народ, он чует!..
А насчет флоры и фауны, Владимир, ты это по-моему погорячился. Немиров вот мне прямо сказал: "Ни причем тут флора, - кризис в стране, заводы который год не работают, окрестности не загрязняют - вот птички и вернулись туда где раньше жили".
Читая твое сообщение о математическом анализе причин и следствий, так и ждала, что ты сейчас напишешь про синергетику, теорию Хаоса, про эффект крыла бабочки...
Да, ни биология, ни биометрия, конечно, не могут все объяснить. Как не может Никто.
21897. ![]()
![]()
![]()
![]()
кандинский 5 апреля, 2001 - 14:58:
Дорогой Бога!
при монтаже "избранного" обнаружил вашу мессагу про мемуарные заметки: нельзя ли оттуда выудить что-нибудь про Жевтуна и про запись альбома Флаг, а то лежит он в Последнем Патроне лысый и одинокий. У Игоря с Полиной времени писать нету, хоть и собирались.
мыл: xoy@rbkmail.ru
21902. ![]()
![]()
![]()
![]()
кандинский 5 апреля, 2001 - 15:56:
Математика не столь глупа, она систематизирует мышление даже на интуитивном уровне, хотя процесс эт многомерный и до сих пор внешней математике недоступный по причине тупикового хода цивилизации. Друскин вот интуитивно чувствовал пространство, внутренние связи пространств и мог все это по-своему измерить. Метод измерения, величины и объекты измерения свободно варьируются, Хлебников тоже измерял и пр.
И разве поэзия - способность структурировать воспринимаемое в некий текст - не есть создание математической модели с несколькими уровнями кодировки?
И есть "то", которое раскодировать человеку нельзя, куда не пускает его собственная программа - граница системы, переход которой возможен потенциально при соблюдении определенных условий...
21909. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бога 5 апреля, 2001 - 17:53:
БАТАЙКА
Батайка посещал столицу,
Любил блины и к Иверской ходил.
В мешочке он хранил московскую землицу
И славные знакомствия водил.
Глотнувши вдоволь свету и морозу,
В буфете из пузатых чашек пил чаек.
Он был спецом по русскому вопросу,
Который знал он вдоль и поперек.
К тому ж Батайка был философом отменным.
И до того, бродяга, был речист,
Что замирал народец по пельменным -
Француз от вдохновения лучист!
Москва -голубушка. Гармоника играет.
Во рту редиска с маслом тает...
И вдруг - как молнии удар.
Батайка на колени пал.
Вся жизнь прошла в одно мгновенье.
В одно внезапно дуновенье.
Событий тысячи напрасных
Из дней далеких и прекрасных...
От потрясенья взмокла плешь.
Он понял - он сплошная брешь.
А что за брешь? Дыра ли? а?
Узнает лишь за крышкой гроба.
21914. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бога 5 апреля, 2001 - 18:52:
Дорогой Кандинский!К сожалению про Последний Патрон ничего интересного в тетрадях я не нашел. А так я помню, что это была затея Игоря, меня же он попросил почитать стихи, что я и сделал. Стихи мы долго и тщательно выбирали, а потом Игорь расположил их в необходимом порядке между композициями.
21915. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 5 апреля, 2001 - 20:07:
Идет снег, все идет и идет... Когда ж весна -то наступит? Не похоже, что, действительно, происходит глобальное потепление. Когда же не будет уже этого проклятого снега? Апрель месяц, а сугробы до верха заборов.Что-то не то, не должно так быть . Не правильно это.
21921. ![]()
![]()
![]()
![]()
ледяная свастика 6 апреля, 2001 - 01:51:
принямши сидю в клаву целюсь, рептицию слухаю Жевтунейкину недавнюю, здоровска эдык у них в Посаде, он, где слова забывает поет: "здесь вот я забыл словааааа...." или "трам-тарам-тара-ля-ляаааам"...
и вот сморю на эти красненькие точки и слова разгадываю, че там вместо трех-четырех-пяти?--- неприлично та как!-- кабы нормальные хyй-жoпа-пuзда никтоб вниманья не обратил, а так очень непристойно-- как женский xyй!
21926. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 6 апреля, 2001 - 05:33:
Медведь купил автомобиль, едет такой важный, гордится. Заяц решид над ним подшутить, говорит:
- Мишка, это какой марки у тебя машина?
- ВАЗ.
- Пидарас!
Медведь обиделся, машину продал, купил новую, опять едет, опять гордится. Заяц опять:
- Мишка, у тебя что за машина?
Медведь:
- Ха-ха-ха (мол, не подъeбнешь), "Волга"!
- А какой завод ее делает?
- ГАЗ.
- Ну, значит, опять пидарас.
Медведь продал и эту машину, решил на автобусе ездить, лишь бы заяц его не подъябывал. Вот он выходит из автобуса, зайцу говорит:
- Ну, косой. что теперь скажешь?
А заяц ему:
- А ты, Мишка, знаешь, как автобус будет по-английски?
А медведь говорит:
- Знаю, конечно.
- Ну, как?
Мишка и говорит:
- Бас.
- Ну, вот ты в третий раз пидарас!
Вот как было наказано один раз тщеславие.
21927. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 6 апреля, 2001 - 06:55:
Один зловещий маньяк,
Когда он впадал в депрессняк,
Он шел, покупал коньяк,
И, выпив его, делал так --
неплохое начало для романтической поэмы о всяких ужасах. Да вот беда: я не писатель романтических поэм. Так что уступаю это начало любым желающим.