Архив с 4 апреля, 2001 - 01:20

Архивы Русского Журнала: Архив с 4 апреля, 2001 - 01:20
21791. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 2 апреля, 2001 - 17:16:

ВОТ это стихи! Тяжеловесные, прекрасно косноязычные, полные внутреннего сомнения и неуверенности. Готовится ли у тебя, Мирослав, новая книга стихов? Если таковая будет вся книга, то будет она очень интересной! А как вообще? Пишет ли еще кто-нибудь стихотворения, кроме авторов этого форума? У меня играет "Красная армия", все хочу услышать Аркашу,но говорят все иные люди. Сегодня днем вещала Нартымова-Питкевич.

21797. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 2 апреля, 2001 - 20:56:

Приехал Гена и говорит, что зайцеобразных выделили в отдельный отряд совсем недавно. Раньше они вместе с пищухами входили в подотряд двурезцовые отряда грызунов. Другие семейства грызунов входит в отряд однорезцовых. То есть в стихотворении "Зайцеобразные" все написано верно.

21798. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Шапа 2 апреля, 2001 - 21:01:

Бога, игривая у тебя память. Дело с Троицким было. Ты вот дату помнишь, а суть нет. В программе "Экзотика" он объявил десять лучших Советских групп - 1-е Вопли Видоплясова, 2-е Инструкция по Выживанию - и никакого мракобесия. И не упомянул, а торжественно провозгласил. Кто дальше был не помню, потому что после объявления Инструкции наступил, у всех присутствующих, ступор и только Костя Пахомов с не покидающим его никогда самообладанием молвил: - Вот так вот. Этот вечер достаточно подробно и точно описан в Тюменьщиках, Крыловым кажется.
Плотникову. Игорь никаких джазовых сайтов - шмайтов не знаю - порекомендовать нечего мне тебе, кроме как сходить в ближайший ларёк и купить; 1.Medeski Martin and Wood " The Dropper" их же "Combustication" или любой другой но "Дроппер" обязательно, 2. Marc Ribot Y Los Cubanos Postizos "Muy Divertido", 3. John Zorn "Spy Vs. Spy" его же - Massada String Trio "Issachar", 4.Vandermark 5 или Vandermark Quartet, 5. Сесила Тэйлора года с 60-го, 7. Всего О.Коулмена и "Ascencion" и "OM" Колтрейна, ну Шарпа "Datacide" или "Теssalation Row" и выслать всё это мне (ХА-ХА), для начала думаю тебе хватит. Если серьёзно - всё, что я перечислил, имеет непреходящую художественную ценность.
У меня сломался CD проигрыватель, часов пять назад, только этим я могу себе объяснить получасовое тыканье в клавиши. Девять лет работал без единого косяка! А тут раз и нету. Это наводит на разные мысли - точнее на одну. Всем мизантроп - пока(2 раза) не починю Э - эх, и ведь не потому грустно, что прекрасной музыки не хватает - привык просто, прррирррос. Э-Эх.

21804. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 3 апреля, 2001 - 04:54:

ШАПА! Ты что! Инструкцию по выживанию он само собой помянул, меня это и не удивило. А потом дальше говорит в каких-то там своих местах - группа Немирова "Новое мракобесие". Оно, конечно, разницы вовсе никакой нет, но Истина прежде всего. Могу поспорить на любые деньги - у меня это в тетради записано, а значит так оно и есть!

НА ЮГЕ

На юге холодно. Так холодно на юге.
Индийский чай. Газеты. Беломор.
Клубятся на столе две маленькие вьюги.
И на стекле серебрянный узор.

В пространстве самовары, минареты,
Студеной Турции морозные приметы.
Ахмеду строганину принесли.
Хозяйки русской водки запасли.

И люди в шапках из больших собак
Идут гурьбой, скрепя снежком, в кабак.
А нищий на крыльце стоит за подаяньем.
Любуясь в небе северным сияньем.

21805. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 3 апреля, 2001 - 08:12:

Да, Владимир Геннадьевич!
Эх! Как бы не вышло оно так, что почитают люди эту гостевую да и вспомнят ту кукушку, которая хвалит петуха и наоборот.

21827. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 3 апреля, 2001 - 15:21:

Мирослав! Так ты какие-нибудь мои стихи критикуй.
Шапа! Когда у Пифагора сломался вертак, то он вынужден был слушать музыку небесных сфер. Ему это пошло только на пользу.

ВОПРОС ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ИЗЯЩНОЙ СЛОВЕСНОСТИ :
Кто написал поэму " Параша"?
1. Юз Алешковский
2. А. Солженицын
3. В. Шаламов
4...............( кто-то другой)

ПОД ЗЕМЛЕЙ ЕСТЬ ДОМИК

Под землей есть домик.
В домике старушка.
Все сидит за столиком и чего-то шьет.
Старая старушка (лет уж ей немало).
С Воркуты далекой мать сыночка ждет.

На бровях - алмазы,
А в ноздрях - рубины.
Под ногтями светит негасимый свет.
В волосы воткнула она рыбьи кости.
И в кастрюльке варит жабу на обед.

Как сынок приедет, но совсем без ножек.
Может и без ручек, мож без головы.
Но при этом главное, что сынок приедет.
А, если кто приедет, а это не сынок?

Помнишь как, сыночек,
Играл ты волчьей лапой.
Как волчок без лапы
По снежку хромал.
Одинокий кустик притворился папой.
Как мужик в обозе папу вспоминал.

Помнишь ты такое неживое небо,
В пустоватом доме тихую свечу...
Как кормил ты хитрых, неприятных птичек,
Убирал за ними птичую мочу.

Птичечки зевают, к сердцу подкатились,
Как катится тропинка от деревни к большаку.
А на бугре у мельницы
Гуляет Женька-ястреб
И пропивает, падла, разлуку на ку-ку.

Ты подожди, сыночек, сворота у тропинки.
Ты не гляди подолгу сегодня на закат.
Пойди-ка ты пощупай, давай, манду у Нинки.
А к вечеру с тобою поедем в облака.

21829. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  кандинский 3 апреля, 2001 - 17:39:

Среди выдающихся явлений литературы начала 21 века, прошедших школу жизни в сталинско-брежневских лагерях, особенно порадовал своей копролюбивой поэмой "Параша" юный поэт Пургенев.

Слава, большое спасибо за архив гостбухи!

Светская жизнь (тем, кто в Москве):

7-8го апреля Фестиваль в Бункере НБП:
участвуют:
Жевтун
Урблюд Драмадеръ (экс-Зазеркалье) Ростов-на-Дону
Рыбин (экс-Кино)
День Победы (Н. Новгород)
Банда Четырех
День Донора
Ожог

бункер: метро Фрунзенская, 2-я Фрунзенская улица, дом 7, помещение 4 (с оборотной стороны дома если идти от Комсомольского проспекта, первый подвал, вход как в нору, опознается по ныряющим туда панкам:)
тел: 242-97-29
начало в 18.00, проход 30 рублей

21832. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 3 апреля, 2001 - 18:38:

Уважаемый Кандинский!Вы истинный любитель изящной словесности.Большое спасибо за правильный ответ. Большой привет Жевтуну, телефон его всегда почему-то молчит, может он напишет пару слов на форум к Мирославу о том, как его дела.
Гузель! Конечно, Шурышкарский район не нашел еще должного отражения в литературе и в философии. Вот , например, когда я там был, то обратил внимание, что там совершенно по своему воспринимаются пространство и время. Там совершенно особая оптика. Там с Димой Поповым довелось нам наблюдать северные миражи и т.д. Сейчас субстанциальное понимание пространства и времени заменено реляционным, когда пространство и время понимаются не как самостоятельные сущности, но как особые отношения между объектами и процессами реального мира.Стали говорить о биологическом пространстве и времени, о социальном пространстве и времени... Поэтому вполне допустимым является рассмотрение особых районных вариантов пространства и времени, - и здесь Шурышкарское пространство и Шурышкарское время еще дадут всем про••••ься.

КРАБ ТОСКУЕТ

Черноморский тоскует крабок.
Себе чешет он жесткий лобок.
Он тоскует по вольной медузе,
Что плывет к горизонту на пузе.
Он тоскует по вольной волне
Под которой приятно вполне.
Глянь-ка клешни уже все в ••••е.
Шагане, ты моя, Шагане...

21833. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 3 апреля, 2001 - 18:59:

Вот и наступил вечер... Кончился трудовой день. Сейчас напишу страницы 2 своей книги ( осталось всего страниц 30!)и пойду спать. Ну может быть еще погуляю перед сном. У нас уже установилось нечто похожее на весну. Мои ловкие сыновья Гена и Гриша ходили два дня назад ловить рыбу на Туру, здесь недалеко около моста и поймали на двоих 118 штук чебаков.Уже поют приятными голосами какие-то птицы, то есть - да, весна, очень уже стало похоже на весну...

21837. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  ира 4 апреля, 2001 - 01:20:

Слава,Гузель,я тоже сегодня от Авдея письмо на 6 страницах получила.Про любовь очень сильную.(Гузель, ты как в воду смотрела - все как в мыльной опере)Про такой силы любовь,без которой жизнь - не жизнь.Любовь писала его рукой.Ужас.Любовь и смерть.Прислал старые билетики в кино - я его на Human Traffic водила,фильм про молодежь, очень смешной и точный. Билетики на автобус в лагерь для беженцев прислал - мы туда,живя в Праге, мотались визу продлевать(2 часа езды,8 км ходьбы по лесу).А меня попросил фантики от конфет присылать...вместе с письмами.Новостей нет.Одна любовь.Вот написала уже ответ.Про любовь и смерть - все как есть.Слав,про Шекспира когда будешь рассказывать, нескоро еще, наверное? "Как бы мне, березе, к тополю прижаться.."