Архив с 1 апреля, 2001 - 22:53

Архивы Русского Журнала: Архив с 1 апреля, 2001 - 22:53
21743. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 1 апреля, 2001 - 13:36:

Да нет, Мирослав, я сплю вобщем-то нормально. Просто такой вышел у меня перерыв в сне и именно в этот перерыв я и написал. День открытых дверей прошел очень хорошо и интересно. Правда абитуриентов было мало.Я был очень хорошо одет и говорил туманно и красноречиво. А людям-то как раз это и нравится, люди лишь притворяются прагматиками и утилитаристами, на самом-то деле им романтику подавай. И я имел успех, ко мне пришло ребят больше, чем к заведующим другими кафедрами.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ О РУССКОЙ И ФРАНЦУЗЕ.
Француз после этого очень обозлился и в самом деле стал склоняться к русофобству, сначало не очень оголтелому - просто переделывал в матерном духе русские и советские песни.Например песню Газманова он переделал так:
В поле, поле, поле,
Свежий ветер пролетел.
Хули мне тот ветер -
На хую его вертел и т. д.
А после дошел уже до прямо-таки оголтелого русофобства.
ОГОЛТЕЛО РУСОФОБСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ФРАНЦУЗА.

Зубы-резцы верхней челюсти
Повергли в сомнение еще пионеров систематики:
У евреев их одна пара, у русских - две пары.
А при рождении даже три.
Правда, по два резца русские дети быстро теряют,
Но дополнительный комплект
В виде тонких четырехгранных стерженьков,
Крепко сидящих позади больших главных резцов ( в верхней челюсти),
Остается.
Давно замечали за русскими
Неприятную склонность к поеданию собственных экскрементов.
Поначалу ученые определяли это явление как порок.
Но внимательные исследования показывают:
Копрофагия - законное и необходимое питание для русских.
Оказалось, что русский глотает не всякие экскременты,
А только утренние и сыоые.
Почти не жует их, проглатывая как таблетки.
Открылись занятнейшие свойства пищеварительног
о тракта.
На первом этапе пищеварения еда проходит через кишечник,
И бактерии, поселившиеся в слепой кишке,
Насыщают ее отходы какими-то необходимыми для жизни веществами.
Затем эти названные цекотрофами отходы,
Богатые бактериальной флорой и витаминами,
Вновь отправляются в путь,
Теперь последний...

Предупреждали его такого не писать, ругали, а французу все не почем. Тогда напинали ему хорошенько под его французскую сраку. Француз затаил обиду, выждал момент и обидчика застрелил. Посадили француза за колючку. Там он весьма хорошо изучил лагерный фольклор : записал множество интересных стихов и песен...

....................................
А когда вышел, то русофобство свое оставил и стал чисто концептуалистом. И вот какие стал он писать стихи.
ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ

Зайцы, кролики и пищухи
Долго числились в отряде грызунов.
Люли-люли грызунов.
Но накопились доказательства,
Которые заставили систематиков
Выделить упомянутых зверьков в отдельный отряд.
Люли-люли отряд.
Зайцеобразные обитают на огромных пространствах -
От Аляски до Парагвая.
Люли-люли Парагвая.
От азиатских тундр до тропических лесов Явы.
Люли-люли Явы.
Нет их только на Мадагаскаре,
На многих островах Южной Азии.
Не было в Новой Зеландии и Австралии.
Люли-люли и Австралии.
Ныне их завезли и туда.
Люли-люли и туда.

Ну что ж... Стихи относительно безвредные. Пусть себе пишет, хоть и француз.

21744. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 1 апреля, 2001 - 14:19:

Ну что, Владимир - потрясающе! Я это правду пишу, как думаю, без лести. Ты все-таки действительно, мало того, что тайный дзэн-буддист, но и тайный русофоб! И вот те стихи, где объективируются обе эти твои тайные страсти, они-то самые - - -
Раз так, вот тебе, как философу, может быть, интересная история, как я Шопенгауэра читал, его сочинение "Мир как воля и представление", подаренное мне Тер-Оганяном А.С.
Как честный человек, я начал читать его по порядку, с первой страницы, с "От Автора". В От Авторе Шопенгауэр и пишет: мне, дескать, много раз предлагали сделать краткую выжимку этого труда, чтобы облегчить понимание и увеличить популярность,, но это никак невозможно; чтобы хоть примерно понять мои мыслительные конструкции, нужно прочесть все от корки до корки, не пропуская ни единой буковки, и причем – три раза подряд. А то ничего не выйдет.
Конечно, я испугался. И поступил наоборот: начал листать наугад, в надежде - - -
Тут мне счастье и улыбнулось: том раскрылся как раз на разделе «Эстетика». Ну. думаю, эстетика -- это вещь такая, что и я в ней, может быть, что-нибудь и пойму. И начал читать. И узнал: то и се, презренная толпа, которая носится с однодневками и ей в угоду, а вот творения истинных гениев – их способны оценить только грядущие поколения, а современники могут только - - -
Ну ладно, известная теория. Решил я, но кого же именно А. Шопенгауэр, стало мне интересно, полагает такими истинными гениями?
Оказалось – Шекспира, Байрона и Гете.
Вот те на!
Все трое (особенно двое последних) как раз имели БЕШЕННЫЙ успех именно у современников!
И вот обнаружив это, такой способ логического мышления и соответствия рассуждений фактам, радостно я захихикал и с чистым сердцем разрешил себе философии больше не читать.
Как с тех пор и поступаю.

А меж тем, пиша это, я пью, спешу уведомить в этом мировую общественность, алкогольный напиток под названием пиво; где же я его взял? на какие шишики? А вот сумел, а вот - - -! Выходите на Линию, обсудим.

21745. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 1 апреля, 2001 - 14:56:

И, кстати, о платонизме и о вырождении от идей к предметам. Почему бы это? С той же вероятносью мы бы должны бы ожидать в предметах, наоборот, восхожения к Идеям! От грубых подобий - все ближе и ближе к их идеальным прообразам!
Так что, филостфия, Владимир, это палка об очень двух концах. В отличие от Поэзии, которая, в лучших своих проявлениях, конечно, палка о 44-х концах, но в том числе и в том, который повернут к читателю.

21747. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 1 апреля, 2001 - 15:22:

Мирослав, ну, конечно. я никакой не русофоб, а, наоборот, русский патриот. Это же я не от своего имени пишу, это персонаж говорит. Вот, скажем, в романе кто-нибудь описывает Гитлера и Гитлер там провозглашает всякие человеконенавистнические вещи, это же не значит, что и автор так думает, а что убедительно получается, так на то это и искусство. Вот у меня есть знакомый гитарист Саша Истомин, так он всегда выдумывает что-нибудь очень убедительно. Один раз выдумал, что он семинарист, выгнанный из семинарии за пьянку. И так он убедительно говорил, что на вокзале мужики его жалели и весь вечер водкой поили.
Позже напишу кое-что о лагерной жизни француза...

21748. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 1 апреля, 2001 - 15:54:

Эх, Владимир, Владимир! Согласнн ли ты с ..., а! хотел написать премудроть, а потом в очередной раз понял , что из любого "а" следуют любые Б, а там и Ц. а уж Д, Е, Ж, Ж и И уж и сакмии собой плдоятся.

21752. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 1 апреля, 2001 - 16:24:

У нас кавказская овчарка Паша родила щенков. Вот возил сейчас к ним ветеринара.
Мирослав! что есть поэзия? Это как на короткое время открывают комнатку, а там сидит поэт и ему буквально за полминуты нужно людям что-нибудь продемонстрировать, если он начнет занудно про какую-нибудь березу рассказывать, то плюнут и дверь захлопнут. Ничего не остается, как пукнуть, чтобы люди улыбнулись. Когда пукаешь, то люди всегда улыбаются.

21754. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 1 апреля, 2001 - 18:07:

Иногда Батай вдруг произносит слова удивительно красивые и религиозные : "Я - зияющая брешь - распахиваюсь непостижимому небу. и все во мне, куда-то низвергаясь, исполняется гармонией дисгармонии, уничтожения всех на свете возможностей. неистовый. быстрый поцелуй, низвержение в бездну невозможного, в темную, непроницаемую ночь. хотя там есть и свет, не менее непостижимый и ослепительный, чем самые глубины человеческого сердца. Батай пишет :" по завершении долгих лет христианской набожности моя жизнь, смешавшись с каким-то весенним бесчестием, растворилась в смехе." Да, когда вера иссякает в сердце человека, на ее месть приходят ирония или смех. И чем дальше от Бога, тем громче смех. Так человек и остается : без Бога, зато громко хохоча.

21756. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 1 апреля, 2001 - 19:22:

"Мондавушка" звучит очень красиво. Мирослав, так ты возьми у соседей немного денег и поешь чего-нибудь.
Услышал по радио, что идет магнитная буря и написал стишок, какой-то , впрочем, вяленький, но так и должен себя чувствовать человек, мучимый магнитной бурей.(я-то сам магнитных бурь не чувствую никогда).
МАГНИТНАЯ БУРЯ

Началась в воскресенье магнитная буря.
У меня от нее перекошена харя.
Посмотришь в зеркало и думаешь порой,-
Вот так и выглядит антигерой.

Вид лишился прежнего лоска -
Наверное что-то в молекулярной структуре мозга.
Такое вот, гадство, метеопатство.
Такая апатия - метеопатия.
Такая дряния - метеомания.

С химической точки зрения
Может поесть варения?
Может - темного пива?
Может - прочистить кишки?
Может позвонят ( пусть хоть бы из Тель-Авива0
Дружки.

Может сходить на Русс.ру,
В собачью залезть конуру?
Принять 20 грамм аспирину
И влезть под большую перину.

21759. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Наташа 1 апреля, 2001 - 21:43:

Мирослав, Вы выражаетесь как босяк (во всяком случае, о некоторых дамах). Нашему милому и содержательному общению придаете статус пошлой пьянки ---...
Ночью речь зашла о Пушкине. Ничего оригинального, конечно, это, по-моему,еще Лотман писал,но хочется подчеркнуть то, что показалось актуальным. В зрелых произведениях он использовал структурные схемы романтизма, но наполнял их вполне конкретными персонажами, получалась энциклопедия русской жизни. А ведь ты делаешь то же самое - берешь форму самого популярного ныне жанра - энциклопедии и, выворачивая его наизнанку, населяешь реальными фигурами, причем, некоторые фигуры хорошо известны, и здесь требуется весьма осторожное обращение, а второстепенные персонажи можно и додумать ( как произошло с некоторыми людьми). А что, хорошо!
Видишь, мы тебя с самим А. С. сравнивали, а ты, а ты, а ты... Гузель-то домой доехала?

21760. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Ира 1 апреля, 2001 - 22:53:

не могу не высказаться по поводу "баб - дур"!
вообще,мы в каком мире живем и о чем говорим,
дорогой Мирослав - в 21 веке и о современности,
или где...слова-то какие
а мужики - "все сволочи",да?
и про Оганяна все сказочки - еще тот
"мачо",только армянский - хитрый.
Ох,хороший ты человек,Слава,и сказочник
замечательный, и поэт о•••тельный.Читаю все что
ты пишешь и смеюсь от души,бездна юмора.
От Авдюши новости такие - он вроде процессор
прикупил по дешевке(для интернета),теперь надо
чтоб не поленился и монитор нарыл.Еще - мы с ним в Праге на помойке ч.б. телевизор нашли немецкий,но он старый был,а антенны 70 годов не могли найти.Так вот - сосед Авдея, английский барабанщик Маркус Гудвин,нашел - таки ему антенну.И Авдей теперь смотрит австрийское телевидение на немецком языке - больше телик ничего не ловит.Видел, как станцию "Мир" фиганули - очень расстроился.
Зовет меня назад в Прагу.Прикинь.
Ну, до связи.