МОРЕ ВИН - НЕМИРОВ - ВИНОМЕР
21711. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 31 марта, 2001 - 01:04:
Хорошо на реченьке,
Если в сердце птичка.
Она крылышком взмахнет.
Рученька веслом взмахнет.
Ершики горбатые хрипло запоют.
Девы водяные поцелуй пошлют.
И, давай, братан, поплыли
804 мили.
( Последние 400 уже по небесам).
Сгорбленный Ершов ручкой помахал.
А речка вьюрочка собой не однака.
По Небесной Сибири бежит, как собака.
А по бережку Христос
В красных сапожках гуляет,
Черничек, черниц с кустика срывает.
Коньки-горбунки хрипло поют
Прямо к дому ведут.
А дома маленький Данилка
В петелку удавился.
А дома иаленький Ванюша
Из револьвера застрелился.
А дома маленький Петюша
Отравой отравился.
А Ерофей Петрович
Вынул хрен и застрелился.
21713. ![]()
![]()
![]()
![]()
бяк 31 марта, 2001 - 02:10:
БЯКОМОГОВ-ЯГВОБОКОМ%)
21714. ![]()
![]()
![]()
![]()
бяк 31 марта, 2001 - 02:39:
а баба-яга
копчона-рога
угогала поганка
в никарагуа
на ступаньке тосенькой псилоцибенькой
га-га
уга-уга
догнала...
21715. ![]()
![]()
![]()
![]()
Шапа 31 марта, 2001 - 10:04:
Немиров, что за наркоманы здесь поселились? Давай уже сам появляйся.
21716. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 31 марта, 2001 - 11:57:
Вот он Шапа, тут я.
Докладываю.
1.Признали меня вчера-таки инвалидом 3-й группы. Я думаю, что поупирайся я там, и пошуми-покричи, мне бы и вторую дали, да не было у меня уже на это сил, 11 часов пришлось в очередь просидеть. прежде чем я попал к ним, к докторам! Опять же, все время, пока длилась эта эпопея с врачами, больницами, прочей хуергой, предшествовавшей окончательному заседанию, не покидало меня чувство, что я подлый мошенник, пытающийся наебать нашу родную систему здравоохранения и соцобеспечения, и вот-вот меня разоблачат. Ибо -- нет у меня самоощущения инвалида! то есть человека, нуждающегося в заботе и опеке госудасртва или там - - -
2. Об астрофических стихах.
Не знаю как у кого, а у меня длинный столбик стихов без единого пробела вызывает прямо скажу, ужас: и вот это все прочесть одним махом? А вот когд разбито на строфы, тогда легче: вот, думаю, читану первую пару строф, а там посмотрим, как пойдет.
Да и выглядит, по-моему, когда из отдельных кусочков -- куда красивей, нежели сплошняком.
А что до текста сплошняком -- есть у Сосноры Виктора прозаическое жизнеописание Николая 1. Так там страниц триста -- без единого абзаца! И, что интресно -- сначал дико, но потом привыкаешь и ничего, нормально.
3. Об удодах.
Да, вот как худо знаем мы родную флору и фауну!
Я об этом еще в начале 1990-х годов один раз сильно задумался; ну, а поскольку я тогда -- как впрочем и сейчас -- сильно также постоянно думал о вопросах обогащения, у меня возник план: нужно написать -- в стихах -- детскую научно-познавательную книжку про это про все: чем ольха отличается от осины, а ворОна от вОрона. И этим вот путем и обогатиться -- ибо рынок детской литературы совершенно недостаточно насыщен, а особенно детской стихотворной, для самых маленьких, трех-пяти лет.
Даже было и начал. Что-то типа
Хочьте, детки, знать, что з птички
Лазят в наших небесах,
Разнобразны невелички
Под названьем общим птах?
Так своей скажите маме
Эту книгу покупать,
Чтоб ее вам, скажем прямо,
Всю, детишкам, прочитать.
Ведь ее кто прочитай,
Тот всю фауну спознай.
Да потом наступило Безумие, и стало не до того.
Мысль, тем не менее по-прежнему является актуальной; и вот: найдись вдруг какой-нибудь инвестор, предложи мне тысячи так четыре долларов США -- я напишу. И Богомякова В. приглашу в сооавторы, вместе напишем!
Так что эй, инвесторы, ау!
4. Кстати, там мой новый материал вывешен - рекомендую заглянуть. Там опять такие фоточки - не пожалеете. (сереньким - активно и ведет на новый материал)
5. Да, там я выше назвал нашу гостевую книгу "перформансом". Конечно, это оговорка. На самом деле, конечно, имелся в виду "хэппенинг": коллективное саморганизующеся непредвиденным образом протекающие авангардитское действие, из которого что получится, и самим организаторам неизвестно.
21717. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 31 марта, 2001 - 14:30:
Мирослав! Замечательно, что твои мучения закончились и все же немного, наверное, но стабильно будут давать денег. Про птиц написать -это чрезвычайно заманчивая идея, тем более, что сам я лишь воробья от голубя едва отличу. Но всю жизнь так и было - лез туда, где ровным счетом ничего не понимал, а все расступались в суеверном страхе, думая наверное, - раз так лезет, наверное, все знает и лишь прикидывается шлангом. Вел сегодня семинары и прочитал лекцию по философии. По этому поводу
ЧИСТО ФИЛОСОФСКАЯ ШУТКА.
То, что производит нечто называется причиной. Ряд изменений, где одно изменение зависит от другого - это причинный ряд. Взаимосвязь между причиной и следствием - причинная связь. Место взаимосвязи причины и следствия - причинное место.
Наверное не по той пошел я стезе. Надо было юмористом, как Задорнову, например.Когда сегодня рассказывал про детерминизм, все так хохотали, что чуть со стульев не попадали. Правда не исключено, что смеялись чему-то своему. Вспомнил - мне рассказывала бабушка Вера,когда была жива. они пошли со своей подругой в 20-е годы смотреть в кино "Закройщик из Торжка". А дело было в Калуге.Ее подруга так смеялась, что обмочилась и обделалась и бабушке было очень неловко, что такая у нее спутница.
Шапа! Потому они и поют херово, что мы в них не верим.
21722. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 31 марта, 2001 - 15:48:
Сегодня ночью обещают -17! Да что же это, люди добрые?
Сам себя настраиваю вести себя поскромнее. Все же Пост на дворе. Сочинил стишок, который пусть служит мне предостережением, мол, не уподобляйся экстатической свинье...
Поросеночек танцует.
Задницей вальсочек дует.
Глазки радостно блестят.
Зубки радостно горят.
И колечком вьется хвост.
И это все - в Великий Пост!
21723. ![]()
![]()
![]()
![]()
кандинский 31 марта, 2001 - 16:43:
Дорогой Немиров, если вдруг сохранили, пришлите пожалуйста письмом кусок гостевой с руганью панков (где ледяная свастика), а то мне порекомендовали изучить, а уже и нету.
Заодно ХОЙ-обновление:
http://xoy.da.ru/
1. Немного изменена навигация.
2. БАНДА ЧЕТЫРЕХ: нарытые в печати/инете статьи и интервью.
3. СОПРОТИВЛЕНИЕ: пара телег с официального сайта, сингл Преданым Родиной.
21724. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 31 марта, 2001 - 17:18:
да, вот как в жизи бывает: выдра моя опять ухала в Москву (к Лашмановой), тут бы него и заняться бы делом Русс.Рю -- то сеть рюмочкой "Русской", да как же. Денежек-то -- ни копеечушечки! Вот так.
А что до философии, то ох!
Решил я один раз приобщиться к главной моде наших дней, французскому постструктурализму. Взял у Оганяна книжку М. Фуко «История безумия». В сущности, это история отношения к душевнобольным и сумасшедшим от Средних веков до - - -; в сущности это нормальное историческое исследование (автор добросовестно рылся в архивах, приводит множество документов и проч.) , которое было бы полезным и, наверно, даже увлекательным. История Безумия! – конечно увлекательно.
Но.
Но философия!
Мудрость бля!
Мудрости столько, что читаешь-читаешь абзац в пол-страницы , так его читаешь, сяк его перечитываешь, ум за разум уже заходит, такая мудрость в нем, видимо таится, пока, наконец, не произведя его синтаксическое разложение на сказуемые, дополнения, обстоятельства, в конце концов не вычленишь: все «послание» («мессидж»), зашифрованное в этом абзаце, это -- сообщение «С начала 18 века режим сумасшедших домов резко ожесточается».
Ну и вот обнаружив такое уж совсем вопиющее несоответствие затрачиваемых усилий получаемому результату, я обиделся и дальше читать не стал.