Был бы ты, Миша, не яппи, а простой русский парень, пил бы ты с людями водку возле ларька, все остальное бы любил, что любят русские люди. А ты? Пьяного меня один раз увидел, год потом в своем ЛЕНИНе об этом с ужасом рассказывал. Ну, сам посуди, кто ты после этого?
21597. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 28 марта, 2001 - 07:23:
Твоя вся, например, ненависть к Америке -- что это? Да типичная ненависть отпрыска к папаше! Ты же ведь, Миша, ни кто иной, как американец, типичный американский "бунтующий интеллектуал". Чем, собственно, и интересен.
Юрий Шаповалов вот, тоже, было дело, бунтовал, назло папе себя не иначе как Иудой Иудовичем Абрамсоном именовал; причем значительно более радикальными способами бунтовал, не посредством одних слов, но полным саморазрушением собственного организма двадцатилетней непрерывной интоксикацией его водным раствором этилового спирта; ну, и чем кончилось? Да тем, чем и должно было кончиться: мирно ходит на службу в папин банк и дружно читает с папой "Советскую Россию".
Мораль: от себя не убежишь, природа свое возьмет.
Так что лучше не мудри, а сразу возьми, да и смирись, гордый человек!
21598. ![]()
![]()
![]()
![]()
Misha Verbitsky 28 марта, 2001 - 07:25:
Немиров
>Был бы ты, Миша, не яппи, а простой русский парень,
Диалог.
- Извините, вы русский?
- Я еврейский.
Я не яппи, я научно-технический работник.
У меня все родственники и большинство знакомых
научно-технические работники. Имеют по 100 баксов
в месяц, либо живут за границей, либо деклассировались,
пошли в бизнес и теперь ненавидят себя и спиваются.
Яппи это человек, поддерживающий режим, НТР это
люди, которые Гайдару готовы пасть на месте порвать
за его ужасные преступления.
Яппи, кстати, все вымерли в августе 1998, вместе с журналом
Столица. Об этом была большая дискуссия на форуме
Русского Журнала, которую впоследствии издали в
книжке.
http://www.russ.ru/journal/ist_sovr/98-08-11/discus0.htm
А "простых русских парней" нет никаких, это миф.
Это в Америке есть "простые американские парни".
В России нет простых, здесь все сложные, один
другого сложнее.
Такие дела
Миша.
21601. ![]()
![]()
![]()
![]()
Аркадий 28 марта, 2001 - 09:13:
Всем привет и Доброго Тюменского утра! Я опять в рабочем процессе, вокруг привлекательная молодежь и жизнь снова кажется удивительной, бурлящей и куда-то стремительно ускользающей. По поводу философов с тобою Мирослав не согласен, они у меня вызываюют чувство трепета и почти мистического, как например у папуасов огнестрельное оружие. Это ж надо пишут и о чем о смысле и предназначении человеческого бытия. Я тут тоже один вопрос сформулировал для себя и не могу найти ответа. Человек это сумма качеств или сумма умений? Даже понятие душевный человек можно рассматривать как "Человек умеющий поддерживать отношения."
Владимир Генадьевич, не гоже мне давать Вам советы, но все же ... Пользуйтесь возможностями вашего компутера и если например набиваете что-нибудь в форуме копируйте это для себя в папочку, хай там лежит. Конечно то, что интересно по Вашему мнению, стихи в первую очередь. Я их тут накачал из Форума весьма изрядно, но одна злобная фурия с прежнего места работы взяла и выкосила все мои документы из служебного компа. Теперь все приходится качать по новой, а это, как понимаете, не приветствуется на службе. Ну будем двигаться дальше. Мои пока представления о сборнике стихов не оформились, просто обидно, что множество народа не имеющего доступа в И-нет прочитать этого не могут. Секстантство, билят... Это же касается и антологии из "ВСЕ О ПОЭЗИИ", как некого сборника поэтических хитов от Мирослава Немирова . До конекта.
21604. ![]()
![]()
![]()
![]()
А.Л. 28 марта, 2001 - 10:51:
Вербицкому: Проект "Вишневский", возможно, и провальный в Амрике. Но не в России. Здесь он приносит Вишневскому вполне достаточную - всероссийскую известность. Точно так же, не думаю, чтобы удался в Америке проект "русская попса". В России он не просто удался, а до полусмерти заебал всё живое.
Не понял только, каким разом приплелась к нашему разговору покойная "Столица"? Был такой тусовочный проект, кому-то нравился, кому-то нет, были свои фанаты. Я лично ту "Столицу" практически не читал: меня сразу же сшибала самодовльная самореклама отдельных авторов. Может быть, по этому параметру покойница и была похожа на Вишневского. (Одностишия у него есть удачные, а вот уже вторая строка ни разу ему не удалась. Не говоря уже об остальных. И вообще, он пошляк).
21605. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 28 марта, 2001 - 10:56:
Мирослав! Я про Батая-то написал по Шапиной просьбе.С ним вчера говорил по телефону и он очень просил про Батая написать.Про удода тоже напишу позже - сейчас спешу на семинар.Кстатм говоря, меня сейчас сняли для программы тюменского ТВ про животных.Сначала я долго передовал приветы всем родственникам, потом ругал природу. Должно быть получится очень интересно.
21612. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 28 марта, 2001 - 15:25:
Итак, дорогие знатоки животного мира, я попервоначалу был поражен вашими словами, что удод - это только лишь тропическая птица. Когда ехал на работу, вспомнил Маршака :
Шла Марина с огорода
Меж кустов нашла удода.
А удод ей : - Ду-ду-ду
Жить у вас я не бу-ду!
К старой бабке удегу
Даст мне бабка творогу.
При этом Нарисована вполне европеоидного вида Марина - никак не жительница тропических лесов.
Придя с работы, прочитал в энциклопедическом словаре, что удод обитает в Африке и Евразии к югу от 60-ой широты. Вам, конечно, известно, что 60-ая широта гораздо севернее Тобольска.
Не успокоившись на этом, открыл Брэма и там прочел : " Удод живет в Средней и Южной Европе, Сибири, Китае и Северной Африке.. В Африке его можно увидеть в каждом селении и даже в центре городов." " Пищу удода составляют насекомые, которых он собирает на земле и вытаскивает из дыр при помощи своего длинного языка"." В Европе для помещения гнезда удоды чаще всего выбирают дупла деревьев, хотя не пропускают без внимания дыры в стенах или трещины в скалах". Брэм сообщает, что немцы зовут удода "вонючей птицей", поскольку, во-первых, птицы это нечистоплотные, которые видят в навозных кучах свою усладу, а во-вторых, птенцы их сильно воняют, родители не убирают помет птенцов, вследствии чего они сидят по горло в собственных нечистотах.
Фотографии тюменских удодов у меня, конечно, нет, но, если хотите, в выходной могу сходить их и сфотографировать. Правда, это же надо какое-нибудь фоторужье.
Вы еще, может быть, не знаете, что недалеко от нас есть место, куда прилетает розовый фламинго?
21613. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 28 марта, 2001 - 15:45:
В Париже я видел выставку Маши Макеевой. Знаете, кто-то ругался, а мне она показалась довольно милая, - основной материал птичьи перья и черепа. Я никогда не предполагал, что птичьи черепа имеют столь изысканный какой-то вид. Есть и мелкие черепочки, должно быть из совьих погадок. Знаете, ведь совы глотают мелких животных и даже птиц целиком. Через некоторое время они отрыгивают погадки - комочки из шерсти, перьев и костей съеденых животных. А главная работа М.М. - куколка выходит замуж за человечка во фраке и с черепом какого-то зверька вместо головы.
21614. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 28 марта, 2001 - 15:58:
С мышьяковистой водицы сахалинской
Стали песельники громче завывать.
И идут, не чувствуют погоду
И степные клады под ногой.
Эй, шустрей идите, милые, шустрее.
Вот идут нехоженной тайгой...
Вот идут нехоженным болотом.
Здесь золотоносные хвощи.
По земле ползут энцефалиты,
Прыгает коряжная болезнь.
Эх, Россия, ты моя, Россия!
Эх, Россия, вольная страна!
21618. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 28 марта, 2001 - 18:15:
НЕ ВЫХОДИ ЗА УДОДА
Силуэт на фоне неба.
Слепок птичьего следа.
В эту осень сорок клювов
Потянулись на Елдан.
Там кизильник, там крестовник, там сплошная бузина.
Там кроншнеп заиндевелый подольет тебе вина...
Не выходи за удода.
В коробейку по копейку,
В сундучок по пяточок.
И старуху, и маруху - всех посадят на крючок.
Пуга, руга и сумельник.
На Василье - поснедать.
Только бздун и неумельник
Не годится гнездовать.
Не выходи за удода.
Как на клюв на специальный,
Как на клык возьмет судьба.
Бабе Юхе ляжет в брюхе
Слепок птичьего следа.
В небе, в небе над полями
Лягут птичии пути.
И хотелоь, между нами,