Архив с 28 марта, 2001 - 06:55

Архивы Русского Журнала: Архив с 28 марта, 2001 - 06:55
21576. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 27 марта, 2001 - 18:01:

.Л.-у.
О чем речь? Конечно, Поэзия, по Гессе -- "не для всех. Только для Сумасшедших!" Потому что и самая Жизнь -- увы, не для всех: чрезвычайно большое число наших соотечественников, так же, впрочем, как и жителей стран ближнего и дальнего зарубежья, все время своего существования проводят в состоянии тупой тусклой одури, из которой вырваться не имеют ни сил, ни, главное, желания. Но речь как раз о том, что этих "Не Всех" на самом деле, значительно больше, чем обычно кажется. Но, не имея доступа к истинным, как говорилось в древней рекламе, ценностям, (собственно самого знания, что Такое - существует) они вынуждены довольствоваться суррогатами, в основном поп-музыкального толка: Е. Летов, Земфира и даже "Мумий Троль" и т.п.
Вот, задача этого моего сочинения -- хоть каким-то образом этот доступ - - -, демонстрируя наглядно: в Багрицком или Бродском драйву, т.е. Жизни куда больше, чем в Летове, а Введенский или Олейников безумцы гораздо более удивительные и увлекательные, нежели вышеупомянутый "Мумий Тролль".

21577. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Аркадий 27 марта, 2001 - 18:20:

Бога, Шапа, Немиров, Леша, и незнакомый мне , не чрезвычайно впечатливший А.Л. Литературный блин В натуре форум! Читается, и уже (Леша) запоем, как законченное произведение. Даже Вербила перестает уже быть занудным компилятором-семплеровщиком, а становится... Поскольку вырубают интернет буду краток, Бога есть ли у тебя стихи твои в фиде компо файлов? Я бы скачал и издал тиражем примерно 10 штук. А?

21582. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 27 марта, 2001 - 19:57:

Дорогая Гузель! Что там ворон. В Тюмени ( в самом городе) появились редкие птицы, которых раньше не бывало. Лазоревка, длиннохвостая синица и даже удод. Удод, кстати говоря, гнездится в пролете совмещенного моста по ул. Мельникайте.
Дорогой Аркадий! У меня есть только пресловутая "Грусть русско-азиатских песен".Остальные стихи или придумываются мной по ходу переписки или находятся в бумажках, тетрадях и проч.Они впервые и становятся опубликованы у Мирослава на форуме. Я их стал тут печатать, т.к. мне показалось, что стихов на форуме маловато. Это как в роман, знаешь, например Т. Пинчон, вставляет всякие стихи, чтобы возникала интересность и многополярность.Если стихи эти вызывают интерес, то можно их набрать побольше и забабахать книгу стихов и еще, чтобы было интересно, добавить туда материалы форума (Немиров, Михайлов, Вербицкий, Плотников, Нескажу, Гузель, Шапа, ты, все, кто писал). Я же стихи пытаюсь подбирать как-то созвучно с общей беседой или, наоборот, совершенно уж наперекосяк, чтобы было забавней.

21583. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Гузель 27 марта, 2001 - 20:52:

Бога, какой такой "удод"? Это ж вроде тропическая птица. А страусы у вас еще не завелись? Может быть ты имел в виду птицу свиристель? Она крупная, размером, примерно, с грача и хохолок имеет на голове.

Про пожелания различных свойств различных народов: можно пожелать хорошее американское национальное свойство и жизненное правило - "не ныть", "надеяться только на себя".

21584. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 27 марта, 2001 - 21:12:

Батай считает, что человек хочет быть всем. Не хотеть быть всем, говорит он, - это значит очнутьсяот дурмана, но путь этот есть путь страдания.Это необычайный опыт, т.к. дух вступает в причудливый мир, сложенный из тоски и экстаза. Мне бы хотелось, говорит Батай, чтобы опытвел туда. куда он сам ведет, а ведет он в места блуждания и бессмыслия. Это, считает он, путеществие на край возможностей человека. Батай считает, что совершил поистине галилеевский переворот в мысли. Его внутренний опыт призван заменить и Церковь и философию. Внутренний опыт сам по себе есть высшая ценность и авторитет. Нужно попытаться схватить в себе нечто такое, что неподвластно словам. Это напоминает йогу, которую Батай тоже, впрочем не жалует. К тому же Батай не любит индусов. ОН говорит : " Индусы имеют в Европе друзей, которые мне не нравятся".Батай всячески романтизирует неабсолютность, призывая "быть прозорливым до слепоты смерти", что по его мнению и значит быть человеком. "Пусть говорят: пантеист, атеист, теист... Но я кричу в небо : "Я ничего не знаю!" И повторяю комическим голосом: " Ничего, абсолютно ничего..." У меня вырывается стон, как у больного ребенка, над которым склонилась, поддерживая тазик заботливая мать. Но нет у меня матери, а вместо тазика надо мной звездное небо." Для Батая - это начало откровения пустоты, ибо откровение пустоты есть не что иное, как средство пасть еще ниже, в бездну отсутствия.
НО - как же миги,когда человеку ведомо все вокруг, когда глядя в глаза собаки , он понимает ее полностью и знает о ней абсолютно все. Как же детские мгновения, когда сладкой волной приходит : Я никогда не умру? Как же поколения людей, ушедшие в вере и надежде? Их вера была напрасна? Как же евхаристия, с каждым разом расширяющая в человеке островок бессмертия? Как же Христос и Его крестная смерть за нас? Неужели все это не перевешивает батаевское "ничего, абсолютно ничего"?

21587. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  А.Л. 27 марта, 2001 - 22:53:

Надейтесь, надейтесь. Я тоже надеюсь и все делаю, чтобы (не снижая своей планки) пробиться куда-то, достучаться до чего-то. Флаг нам во все места.

21592. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 28 марта, 2001 - 04:13:

Гузель, именно что удоды.
Что ж я по-твоему свиристеля от удода не отличу?

Барин будет у нас лишь крещенские грянут теплозы.
С ним и Зоя его, что живет в сундучке его красном.
Вышли встретить его мужики,
Земляникой сухой набивая свои папиросы.
А горбунчик невидим скулил и плясал вдоль реки.
Выбегает она, эта девочка неотвратимо.
И сухими губами она говорит, говорит.
И худая она, говорит она быстро и странно.
И огромная красная виснит над ними Луна.
Эх ты, елочкин свет, и в глазах бельевая веревка.
Эх, ты ртуть. Эх ты, серп.
А меня не видать, я далеко, увы, я далеко.
Вот бы крестиком выпасть кому на ладонь.
Брызнуть клюквой.

Ах, Алексей, не ругай Парменида. Он биль филезофф.

21593. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 28 марта, 2001 - 05:21:

Бога, ты обезумел! что нам тот Батай?

Мне бы он попадись, тот Батай,
Эй, Батай! -- я б сказал бы ему, -- не болтай.
Я б сказал бы ему, ты, Батай, бляdь отсюда мотай!

Вот с Батаем и весь разговор. Вообще же, касательно модной французской ыилософии: Фонвизин еще в 18-м веке написал: "Француз ума не имеет, и иметь его почел бы величайшим для себя несчастьем!"
Ты нам не про Батая, а про жизнь напиши. Про того же удода: да ну не может такого быть! Это же тропическая птица! Как же он в ваши морозы? И, если все-таки не врешь, то -- откуда он взялся? И как он все-таки, в ваши морозы? И -- нет ли фотографии? И, если есть -- так пришли ее мне! (Хотя бы ксерокс с нее).
У нас в Москве сейчас -- минус четырнадцать. Днем обещают минус два - минус четыре. А говорят еще -- глобальное потепление.

21594. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Misha Verbitsky 28 марта, 2001 - 06:47:

А.Л.
>сережка есенин наших дней на самом деле -
>Вишневский со своим "Тебя сейчас послать или по
> факсу". Все его знают и любят.

Только читатели (и, возможно, некоторые авторы)
журнала Столица его знают и любят. Как и Столица,
проект "Вишневский" - сугубо провальный,
очередная глава в бесконечном само-поздравлении
микроскопической тусовки московских яппи
(у нормального москвича, не говоря уж о
провинциале, Столица не вызывала, в лучшем
случае, никаких эмоций; у бабуль, НБП и
прочих ампиловцев - дикое омерзение). По крайней
мере так это видится отсюда. Кибирова любят и читают
все мои знакомые, Вишневского никто из них, кажется,
не знает, кроме меня. А я его знаю, потому что его
безудержно рекламировал Носик, напополам с
журналом Столица (в смысле Носик и Столицу
безудержно рекламировал).

Потому что Носик тоже яппи.

Такие дела
Миша.

http://imperium.lenin.ru/~verbit/

21595. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 28 марта, 2001 - 06:55:

Миша, да ты сам образцовый яппи, только особо примодненный!