Вовычь!..
21491. ![]()
![]()
![]()
![]()
Aqualung 25 марта, 2001 - 03:35:
Михайлов, не надо вот меня обижать и дергать.
Для СЛДАВАВ ЖИЗНи вам, тюменщикам, можно зарегить на бесплатном сервере гостевуху и никому её не показывать. Или смастерить свою, вткнуть её куда-нибудь и запаролить право постинга.
А жаловаться, что в открытом форуме появляются и , и ь, и а, и а, и разборки всяческие, немировскими фанатами по-пацански спровоцированные - смешно.
Но справедливо.
21492. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 25 марта, 2001 - 05:03:
Гузель! Про 15 процентов -это Шапа как-то вычислил.Как он считал - не знаю.
Алексей! Деев один из интереснейших людей современности. Его тем более жалко, что все его безумные идеи были потом разворованы бесстыдными привеженцами "новой физики".Что есть стихи из апцблику я не знаю, но вот один лирический стишок про Бориса Савинкова.А что страсти кипят я и не понимаю.Интереснее же, когда разное пишут. Это как-то не дает впасть в солипсизм.
БОРИС САВИНКОВ
Есть стихи не о чем.
В Боге будь.Понимать их не надо.
Ты ленив и тяжел.У тебя есть и стол и лампада.
Я хожу далеко. Я оттуда могу не вернуться.
Для беседы со мной купишь блюдце.
Я же с блюдца пью чай: день за днем, ежедневно и вечго.
Ты не любишь меня? Нет, конечно?
Свисток.Вокзал. Я кланяюсь украдкой.
Что мне угодно в это чортово ненастье?
Купить пролетку и надеяться на счастье,
Которое как яблоко, почтовая бумага,
В конце концов как карандаш, как папиросы,
Как нерв, который ноет у виска,
И как томленье ниже левого соска.
О, женщина, мой револьвер со мною.
Он виден в приоткрытую ширинку,
Как Русь, идущая свободно к рынку,
Как лютеранин, что забил косяк,
Забыл про маму и совсем зачах.
Я высушил в горелке ртуть.
Я трубки стеклянные запаял.
Я вставил запал.
Я прикинулся, как доцент.
Я себе придумал польский акцент.
Я придумал, что я
Служащий английской велосипедной фирмы.
Работать в терроре, бля, надо крепкие нервы.
21493. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 25 марта, 2001 - 05:41:
Светает... - 2.
Историй, Алексей, так много, что можно написать многотомное сочинение. При этом не все ж и можно писать.Жизнь разворачивается очень интересная. Причем интересность ее идет по нарастающей.Произойдет нечто - думаешь: это ж надо как интересно, а на другой день еще интересней...Видаешь ли Солодилова, А. Климова?
Репетов сейчас не знаю где, до этого он был советником у прежнего губернатора и сейчас куда-то ушел вместе с прежней командой. Минаков неделю назад приходил проситься на работу... Про Репетова Мирослав смешно рассказывал, что еще в конце 80-х годов он считал, что в Тюмени создана новая масонская ложа, ее возглавляет Немиров, а инструкции ему шлет Борис Гребенщиков посредством своих песен. То есть гребенщиковские песни - это такой шифр...
А что касается телевизора - он у меня есть, но я его не смотрю. И здесь нет никакого компромисса, вроде того, про который Корней Чуковский писал: жила одна девочка, бабушка у ней была христианка, а папа всегда говорил, что Бога нет; девочка же любила и папу и бабушку и, чтобы им угодить говорила: "Бог есть, но я Ему не верю". Я просто про телевизор как-то и забыл совсем. Раньше смотрел, но только смешные передачи: Петросяна, Джентльмен-шоу,Городок,хотелось как-то себя развеселить, но удавалось это редко. Смотришь бывало и думаешь - чего ж тут смешного?
А на людей, конечно, мне в жизни везло. Попадались люди все очень хорошие и интересные.
Вот уж совсем рассвело - свинцовое небо, зловещая тишина, лишь собачка бедная жмется к забору...
Благослови вас Господь,внучики.
Желаю творческих успезов и счастья в личной жизни.
Желаю вам всегдашней радости в судьбе.
Желаю вам всего того, что вы желаете себе.
Желаю вам одних счастливых дней в году.
Прошу меня не узнавать, когда во сне я к вам приду.
21494. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 25 марта, 2001 - 05:58:
МИЛОСИЗАЯ ЛАСТОЧКА
Пьяная ласточка в форточку влезла.
Топает ножкой и материт.
"Здравствуй, Володька, давай-ка мне сала
Здравствуй, Володька, давай-ка мне шпиг!"
.........................................
Ласточка, детка, почамай-ка писю.
..........................................
21495. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 25 марта, 2001 - 07:28:
Эх, кончилася фаза
У мня маниакальная,
И на смену сразу
Ей фаза унывальная;
В смысле -- депрессивная,
Нудная-противная.
И что делать, раз так? Да ничво.
Только одно: унывать.
Унывать, вот и только всего.
Дисконнектед, корочь, объявлять,
Потому что все ох, эх, того...
Что я и делаю.
Впрочем, не у одного, кажется, меня: вот и Бога чего-то, вроде... и Михайлов...
Эх!
21496. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 25 марта, 2001 - 08:34:
КОММЕНТАРИЙ К СТИХОТВОРЕНИЮ "МИЛОСИЗАЯ ЛАСТОЧКА".
Стихотворение это, если кто вдруг не понял направлено против излишнего экологизма современного сознания, всяческого веганства, Нью Эйджа и современного кинизма, когда животных любят больше, чем людей. Еще святые отцы говорили, что животных надо миловать, но не любить, иначе они совсем оборзеют. А любить надо людей и Бога.А то еще твердят везде : человек не один в природе. Какая глупость. Человек именно что один такой и есть. Он, конечно, причастен всему природному миру, но не растворим без остатка в природных стихиях. В нем есть та глубина, которой нет во всем остальном природном мире. Назовем мы эту глубину экзистенцией или же иам Образом Божьим...Так что человек вовсе не есть простая "часть природы", как нам это хотят экологи рассказать.И если он будет стремиться к тому, чтобы "жить по природе", то просто сойдет с ума ибо он изначально существо неестественное. Господь его создал не для того, чтобы он жил по законам животного мира, и не для того, чтобы его собаки загаживали детские площадки, но для мудрого управления природным миром. Так что излишнее природолюбие людям во вред.С животными себя нужно держать справедливо, но сурово, иначе они нам на голову сядут...
21497. ![]()
![]()
![]()
![]()
Гузель 25 марта, 2001 - 08:45:
Плотников, футбол в 94 помню. Это был чемпионат мира, еще с Марадонной.
Алексей, ну что ты все сердишься, обижаешься? Не нравится тебе эта гостевая, хочешь другую? Ну так сделай ее, мы придем, поучаствуем. У тебя и люди для этого есть специальные (для создания).
"Малолетним фанатам" Немирова - нечего здесь свои разборки устраивать. Хотите что-то сказать - говорите языком нормальным, человеческим, а не на инетовской фене.
Вообще, дорогие товарищи, кто-нибудь еще помнит, что этот форум посвящен обсуждению вопросов Поэзии?
Так вот. Подаю пример: Володя Богомяков, что ты больше любишь - прозу или поэзию?
21499. ![]()
![]()
![]()
![]()
А.Л. 25 марта, 2001 - 12:46:
Поразительный вкус у г-на Немирова. Ахматова - я согласен. Байтов сложноват - кто ж спорит (хотя приведенное в 31-м выпуске стихотворение вполне прозрачное; а уж злорадствовать, что Байтову не достанется читателя, вряд ли стоило). Айги - кому как. Немиров имеет право (и даже обязан!) любить и выше всех ставить Немирова, хотя тут тоже вопрос остается открытым. Но, потоптавшись на Мандельшатме (приведя для простоты док-ва не самые интересные цитатки) и на Бродском, поставить потом в первые ряды вялого и разжиженного Кибирова и еще более вялого и насквозь литературного Кушнера - это уже удивительно. Просто удивительно.
О вкусах, конечно, не спорят. Но уж коли ты такой свободный радикал…
21500. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 25 марта, 2001 - 13:53:
А.Л.- у
В Кушнере что неправильно -- что он чуть не по сто стихотворений в год сочиняет и, соответственно, публикует; обычно 95 из них - действительно, вялая тягомотина. Но если взять "Избранное" за много лет, то - - -
В Кибирове речь идет о его соц-артистских поэмах 1980-х. По-моему - - -
На Бродском я никогда не топтался - величайший, конечно, поэт. Но и все равно не икона, можно указать и на отельные недочеты.
А про что читателя у Байтова нет -- здесь я не злорадствую нисколько, а наоборот, типа вздыхаю: ведь талантливый человек, но увлекся ошибочнеой доктриной - - -
Что же до радикализма, то именно как радикал -- то есть сторонник крайностей -- но художественный радикал, сторонник художественнных крайностей -- во всех вышепоименованных я ценю доведение до предела какой-либо из линий: в Кушнере - "питерской интеллегентности", в Кибирове -- соц-арта, и т.д.
А кроме того, я, на самом-то деле, вовсе и не радикал.