Архив с 24 марта, 2001 - 04:45

Архивы Русского Журнала: Архив с 24 марта, 2001 - 04:45
21452. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 23 марта, 2001 - 20:20:

Только что позвонил Шапа и потребовал дать опровержение, дескать он не хохол, а в нем всего 15 процентов украинской крови.Ну вот - натаскал в баню воды, вылил на себя ведро воды, скоро пойду спать. Слетит мне звездочка на постельку, усмком поморгает...

21453. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 23 марта, 2001 - 20:42:

Билят!

Ох и тоска!
Ох, она и таскает!
И тоска, и тоска, и тоска,
Ох, как она, гадина, донимает!

Как она, гадина, такожде и изнуряет!

Поясняю.
1. Весь день опять ушел на больницы – все собираю документы для получения инвалидности. А в коридорах скорбных домов целый день провести, это я вам скажу… Но хоть окончательную дату установили: в следующую пятницу комиссия, она и постановит, достоин ли я звания инвалида.
2. Дома – не лучше.
Шоу Уныния царит в нем: все плохо, все погибло, все - - - . И из Русс-Ру меня на фиг выгонят – за то что мало, что пью, но еще и миру об этом тут же докладываю. Тут и лишимся единственного заработка.
3. Кстати, могут и правда выгнать.
Мол, дейстивительно, позорюсь сам, выступая перед лицом мировой общественности ничтожным алкашом, позорю и их гордые страницы.
Идиотизм!
Я не позорюсь, а новый литературный жанр разрабатываю, который (частично) сам изобрел: непрерывный прямой репортаж из жизни моей забубенной головушки – с комментариями заинтерсованных лиц. Собственно, я его еще в бумажной форме в «Немировских Вестниках» с 1990 еще года вовсю разрабатывал, ну а интернет с его возможностями…
Ну, а прямой репортаж – это уж вещь такая: вся правда в ее полной наготе: употребил пива – сообщи об этом людям.
4. Оганян мне, наконец, впервые за полтора года, огромное письмо прислал (то мы исключительно с его женой Ирой емельками-записульками перекидывались). Сам написал! Собственной рукой! Ну, и что там, в письме? Да что – полное отчаяние. Такое, что Птичка моя аж поплакала.
5. И т.д.
6. Поэтому – хватит!
Вот нечто повеселее.
Вот какое я получил на днях письмо:

Уважаемый Мирослав Маратович!
ВосхИщенный и непрестанно восхищаемый Вашими многочисленными
талантами, я решил принесть Вам своего рода скромную и безответную
дань, своего рода "tribute", как это принято в мире англосаксонской
наживы и прочего рокенролла. Ммм... Только небольшая просьба - в
случае полного и великого отказа от нижеследующего шедевра - не
могли бы Вы не педалировать в дальнейшем, в периодической и прочей
печати, тему упадка поэтики и здравого смысла, бытующего среди т.н.
"контемпорари-молодежи"? Со сверхчеловэческим уважением,
Sofronyi. mailto:sofronyi@mailru.com
И далее – перевод на английский моего известного стихотворения про
Станцию «Речной Вокзал»,

Вот ему мой ответ:
-- Дорогой Sofronyi, спасибо за работу, я всячески польщен.
Правда, о самоем переводе как таковом сказать ничего не могу - английским
языком не владею (немного владею немецким).
2. Как бы Вы отнеслись к тому, чтобы я его где-нибудь опубликовал? Сначала,
например, у меня в гостевой, а там и в "Всем о Поэзии", когда дойдем до буквы Р (правда, дойдем мы до нее трудно сказать когда, но будем надеятся, что еще в этом десятилетии).
М.Немиров

И вот его ответ:

Уважаемый Мирослав Маратович, спасибо за Ваш ответ.
Собственно, дискутируемый перевод в чрезвычайно корявом виде (я
cлужил тогда на Головинском кладбище и плавучей барже в Коломенском
одновременно - недосуги!) был опубликован минувшим летом в "Лавке языков"
(http://spintongues.vladivostok.com), и опубликован был зря и
напрасно: некондиция. Разумеется, я был бы весьма и весьма не против
публикации же в поименованных Вами источниках! Премного благодарен...
(Планируется также запихнуть его на "Новую дегенерацию" -
http://www.geocities.com/fedor_frantsev - со следующим обновлением
ея).

Применительно к качеству перевода, постфактум, следующее: я
умозрительно сравниваю его с утраченным мною переводом одного
америкоса из Пригова ("Не хочет Рейган нас кормить"...), и прихожу к
чуть более утешительным для себя выводам... Впрочем, это нюансы...

Кстати, Вы не могли бы "точно" сказать, какие песни написаны Вами а
также коллаборативно в период бытования аутентичной "Инструкции"?
Просто у Кушнера в "100 магнитоальбомах", и у Вербицкого в его
"замэтках" сказано вскользь и как-то чересчур неинформативно...

В любом случае - спасибо.

Ну и вот: раз разрешения и т.д. получено, я эту все переписку и опубликовываю, а вот и сам перевод:

A translation from Miroslav Nemirov

"The station is "Rechnoy Vokzal",
Our train won`t go there anymore"...
Fuсk you, motherfuсking whores,
For I`m living here so far!

For I`m living near, you bitch!
`Cause I`ve travelled home and reached!
"`T required to go out"...
What a hell you`re all about!

I am the Artist, fuсking Poet,
And you - are dumb and hopeless shit!

На случай если кто, может, не знает исходного текста, помещаю и его.

“Станция Речной вокзал —
Поезд дальше не идет”.
А меня бляdь не eбeт!
Я сюда бяdь и желал!

Мне сюда как раз и было надо!
Я живу как раз здесь, cука, рядом!
“Просьба”, бляdь, “Освободить вагоны” !
Да eбу я на xуй вас, гoндоны!

Я бляdь поэт, творец искусства,
А вы — ничтожное гoвно!

1990, осень

21455. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 23 марта, 2001 - 21:50:

Мирон,

реальна ли угроза твоего увольнения с русс.ру? Ощущается ли это или только догадки? Мне кажется, что вряд ли они с тобою так плохо поступят. Должны же они осознавать значимость происходящего на этом именно форуме. Вот если бы у того же Мандельштама или Солженицина была в своё время подобная возможность вещать в киберпространство и повествовать о ежедневно происходящем в их жизни, имело бы это большую ценность нежели их собственно литературные произведения? Раздуло бы это их культ личности до неимоверных размеров, и судили бы о них не по их произведениям, о том как часто о них упоминают в прессе? Были бы они, другими словами, ЗНАМЕНИТОСТЯМИ, звёздами шоу типа "Один день из жизни Ивана Денисовича" или "Соловки рабочим и крестьянам" с ежедневными репортажами о суровой лагерной жизни? Популярность таких шоу была бы, наверняка, огромная. И нашлись бы люди и компании, согласные это дело небескорыстно запалить. В Америке огромной популярностью пользуются так называемые шоу реальной жизни, типа Survivor (Уцелевший), когда набирают пару десятков человек, разбивают их на две команды и бросают на месяц другой в необитаемую местность где-нибудь в Австралии, без пропитания и сподручных средств для выживания и показывают как им бедным нелегко приходится, попутно устраивая состязания между командами. Уцелевает сильнейший и получает за это кучу бабок. Шоу - фуфло, конечно, полное. Бросили бы этих гавриков без денег, без одежды на Западно-Сибирскую равнину в район Тарко-Сале в декабре месяце, вот это было бы шоу! Феномен популярности подобных представлений, приносящих огромные прибыли их устроителям, в том, что зритель отождествляет себя с простыми смертными, повседневную жизнь которых он наблюдает на телеэкране, и болеет и переживает чтобы куча бабок досталась именно этому простому смертному. Но ты же, Мирон, не простой смертный. Ты, "бляdь поэт, творец искусства" и вряд ли русс.ру откажется от разрабатываемого тобой нового литературного жанра. Кого ещё они на эту роль найдут? Не веб-кэм же они у себя в сортире поставят развлечения публики для?

21457. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Plotnikov 23 марта, 2001 - 22:59:

Бога,

пиши чаще.

21458. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  задушевич 23 марта, 2001 - 23:33:

...кому звездочка кому станция мир...
эта не литературные жанры а жанры сознания
жанр русской души - трагифарс

пааардон Немиров
больше беспокоить не буду
понимание возможно меж тюменщиками-хохлами-японцами-американцами
но не чмо

сам я не вполне существую_ кем не назовись- а был ли младенчик? не тошто орлом- даже рыбой неумею...
горазд тока публиковать впечатлившее когдато с полумертвых источников
извините обознался ошибся монастырем тут речь о поэзии а не о гoвне

как на панк-хyятниках вербилины тщедушные сатанисты стоят вдоль стенок штоб не потоптали - наблюдал
еще есть описание как после какогото концерта пили в печатниках - там адепт сатанизма в ужасе залез под стол штоб говеные панки не побрили интеллектуальный хайр (панки носились вокруг с машинкой для стрижки собак и брили друг друга выгрызая кусками проплешины:))

во. нашел. ТО САМОЕ ПИСЬМО__ напоследок таксказать...
(полагаю что нарываюсь на еще одну порцию пuздюлей
за публикацию одного из предыдущих концертных отчетов группа лиц под названием Ожог обещала меня изувечить и некто- конкретно- разбить бутылкой eбало:)

1 сентября 2000
"музыка ништяковая струит по извилиям и ужо зaeбала. бодрость духа- приемлема (полагаю у Тимофеича с Реакцией с бодростью хyевей- раза в три больше на похмельных бабочек).
концерт... раз спросил...- на отчет в подробностях:
(нижеследущее приравнивается по свойствам к летописи)
бухтеть начали в субботу- хто где- крепчей прочих- Добрый (тот, кого чуть не привезли в Браслав)- резал салатик дедушке в Обнинске и тошниловку (патрисовскую самогонку) прихлебывал, потом в электричке продолжили, потом на эскалаторе возлег, но был всеж дотащен Соником до Ксю, где бухой Травкин, сожравший весь собачий суп, белил кухню. вечером уже вместе накрасновосточились, я приехал из лесу к полуночи, протрезвевший Добрый читал Платона и японские пятистишия, Ксю, уехамши с травы поскоку не пьет, орала на Тимофеича што щас лучше чем при сталине, Реакция зaeбывала рассуждениями чем оргазм отличается от прихода (приход- один из моих ников, хотя бы этим:)), я свалился на банку с керосином и залил пол-кухни, ксюхин собак Щёкан притащил помойку на диван, Соник eбошил по гитаре без слов, еще я покaлечил Реа кипятком, выбив локтем кружку из рук, потом уснули продолжая спорить как бы поставить винтовую реакцию без варщика. ночью Щекан прыгал по нам как бомбардировщик.
Реакции приснился кошмар, что бреют Травкина и за ней гоняются... она это рассказала зачемто:)))
сутреца опохмелились, домазали кухню под Жанну Агузарову, поехали на ништяк, пока на лубянке ходили за бухлом Травкина с Добрым чуть не повинтили, а повинтили народец из Сантимовской банды за распитие перед музеем водки (вместе с Травкиным и Добрым)
Концерт был пuздатый- Рыбъяков с Андрюшкиным всем напрягом пытались скомпенсировать отсутствие электричества, бухой зал помогал стуча ногами и пустыми бутылками по спинкам кресел, Андрюшкин изображал бэк-вокал, про который Аква потом точно определил, что женский бэк-вокал он у ништяка слышал, а козлиный еще нет,- Андрюшкин натурально Арамис, мы чуть не обоссались от восторга- здорово! под конец даже на фортепьяне чето залудили.
Акву (Акваланг с гроб-рекордс) вычислили по глазам и по синхронной нам реакции на происходящее -наш чек! 15ти лет отроду (16 в декабре) -сетевое чудо- дисигнер типа обозреватель (Идиот-старый, Факру, Гнида, Подонки и пр.), увезли его ссобой -пить к Травкину в Печатники, употребляли водку с пивом, сперва за жизнь и музычку беседовали под хyе-мое тюменское, дальше про суицид на залитом солнцем балконе, Аква с Добрым признавались друг другу в любви к Вербиле (а под утро мы все в любви другдружке), дальше песенки пошли безудержно- Соник с Тимофеичем -вырывая инструмент, остальные колотили ложками по столу- Травкин орал: "кто там на звуке- замочите ударные!", струн убавилось на треть. Реакшинке похyeвело, она погавнилась и опрометчиво прилегла, мы с Андрухой загружали Акву рассказками про Висагинас и никто не заметил начала сбытия реакционного сна: Добрый на кухне забрил Тимофеича машинкой для стрижки собак... Реа приспичило в сортир- вернулась в истерике- "посмотрите на это yeбище, оно же меня больше возбудить не сможет!"...хором посоветовали eбaться в темноте и пошли любоваться- у Доброго ровно сбрить не получилось (совсем был всиську)- где до основания, а где клочки-ступеньки- "чистый мед!" (любимая призказка в Обнинске, обозначающая "пuздато")- восхитило и воодушевило: следом мы с Травкиным выбрили Доброму ирокез, хайр ниже плеч- получился шикарный длинный ирокез, пока его домучивали и отстирывали, перепсиховавшая Реакция отхватила себе ножницами одну сторону башки, довершил дело успокаивавший ее Соник- выстриг другой висок, чтоб уровять- почти до основания- виски у ней стали топорщиться горизонтально. Аква было согласился на постриг, но протрезвел и сбег под стол, я его пожалел- у него рожа и так как итальянская маска- людям с такой длины носом ирокез не идет. а Соник успел умереть обмотавшись цветной веревочкой. к томуж мы утомились и кончилась водка- пошли за доливом: Травкин в черном плаще- похожий на бандита и прыгавший всю дорогу, Реакция в войлочных тапочках травкинского папы 45 размера и рваной платовой футболке, Аква с Добрым- босяком, Добрый в маленьком женском пиджачке в клеточку на голое тело застегнутом на одну пуговицу, по дороге танцевали-пели-обнимались-курили Аквины длинные женские сигареты- которых он спuздил целый блок на рынке, и походили на пидaрасов, в ночном магазине встретили Травкин-брата, Тимофеич пожалобился, что на покушать не хватает, брат тряхтел животом на младшего и его сопровождение, за остаток ночи обколотили со стола полировку под Тимофеичивы песняки, поверх срезанных волос залили пол рассолом и пивом и устлали Добрым- уснувшим калачиком посреди кухни, всю ночь Травкин приставал к Андрухе, обнимая всеми своими руками-ногами. а в 7 утра героишный Соник потащил Доброго в Обнинск- на работу. вот такие ништяки:))"

(Убедительная просьба к Реакции, Федор Тимофеичу, Доброму, Сонику и Акве не бить автора письма - он непричем- виновата смесь нитры с водкой в резонансе духовного корма:))

прощевайте,
искренне неваш задушевич

21464. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Aqualung 24 марта, 2001 - 00:33:

А цель? Изобличение пособников(а) мирового сатанизма? Неужели кому-то это может быть интересно? Под стол, значит, залезают? У стеночки стоят? Задушевич, бутылкой от Советского шампанского как минимум. Лучше бы занялись чем-нибудь более полезным, чем рыскать в поиске мутноватых пьяных записок, которых, кстати, нигде на сети уже нет (волею судеб и Максима Хасанова).

И дайте почитать этот самый отчет про концерт Ожога.

Пока.

21465. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  типа того 24 марта, 2001 - 01:10:

...без целей без дорог
сквозь сумерки земли...
еще бывают бомбы - бутылки от плодово-ягодного они тяжелей ииили двухлитровка смирной...
тут у всех есть ЛИЦА зачем стрематься изобЛИЧЕНИЯ если у Вас личность а не личина личиться неча...
а отвечал я Немирову грозившему затравить сатанистами мою детородную способность- засим и усомнился в количестве у сатанистов сил на такое мероприятие
слышь... буть добр- сруби нахyй мою подсетку от форуму а то робить надо а я суслы развожу чиста пuздюк малосольный...-?
...интэрэсна чем ща разговляется судьба и воля г-на Хасанова...

все. больше меня тут нет внатуре блять

21466. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Михайлов 24 марта, 2001 - 01:30:

БОГЕ
Вовыч - усмк у звёздочки - какого цвета?

Гузель! Вы единственный в сети жаворонки, так что если хотите поллноценно общаться здесь в готевой -отращивайте круглые шары.

Немирову:
Ты меня сюда зачем позвал, змей? Чтоб я тут сам с собой разговривал? Я тебе вопросы задаю, предложения высказываю, и что?

21467. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Михайлов 24 марта, 2001 - 01:46:

РОСТОВ НА ДА НУ ЕГО…

Немиров, ты всё-таки злой человек. Прочитал я тут твой опус про меня посещение (http://www.russ.ru/krug/20010202a-pr.html). И остался очень недоволен тем, что прочитал не в смысле эстетическом (там всё нормал, только мата нет, где мат?), а в плане морально-этическом. Такую ...ню (точки я сам умею ставить) ты порой пишешь, Слава, что, пилят, хочется что-нибудь возразить.
Например: ты пошто Жеку Вигилянского чёртом назвал? Ты на себя лучше посмотри повнимательнее, да? Тебя можно в «В вечерах на хуторе близь Диканьки» снимать вообще без ничего! К тому же Жека – гениальный живописец (не твоему Огу чета). Про Грибченкова Олега что написал, баракуда этакий? «Весёлый московский друг всех тюменцев» (!!!) Ну это что, нормально?! Это ты - ростовский весёлый друг тюменцев, а Гриб – родился и вырос там. Может быть он один из самых аутентичных тюменьщиков. (Бога – скажи!) Его мама бриллиантом блистала на Тюменском небосводе звездой первой величины все семидесятые, а папа его (лидер супергруппы «Ермак» Тюменского Госуниверситета) был типа Летов тех лет. И – лауреат всесоюзного конкурса «Алло мы ищем таланты», а теперь работает одним из олигархов в Вене.
Короче, фильтруй базар, иначе - последуют неумолимые и безжалостные опровержения.

21469. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГ*А 24 марта, 2001 - 04:45:

Алексей! Усмк у звездочки звездного цвета.Гриб, это првда очень выдающийся человек.Почему произведение Немирова "Тюмень и тюменщики" есть произведение гениально-удачное? Когда я маленький читал какую-нибудь интересную книжку, то всегда думал:" Эх, вот бы было продолжение!" После моего ознакомления с работой Немирова я подумал о целесообразности написания продолжения, где бы рассказывалось о тюменских людях немного более пожилых. Таких людей и сейчас вижу в довольно большом колличестве :Грек, Петя Журавков, Женя Заболотный,Борис Рытиков( пионер рок-н-рола в Тюмени,игравший в те же времена, когда и Грибченков), Капыч - бывшая звезда Тюменского хоккея ит.д. ит.п.Люди зверской аутентичности. Бакулин Мирослав, также, видимо, вдохновленный "Тюменью и тюмещиками", стал писать энциклопедию Тюмени духовной - кто как приходил к Богу, слова иерархов, памятное в "Православной газете"и т.д. Как идея, по-моему, - очень интересно.
Мирослав! Я согласен с Плотниковым,-закрыть вас с Гузелью не должны, должен же быть у людей, занимающихся литературой, минимальный хотя бы вкус.Ведь на самом деле почитать-то интересного почти ничего и нет.
Дорогой Плотников! Да вот я, как видишь, и втянулся писать. Ты пиши почаще, а то вот я, например, и представить не могу какая в Канаде жизнь.Во всякой Европе я много путешествовал и, более-менее, представляю что это такое.Действительно ли говорят, что американский континент есть зона угасшей трансцендентности? Любят ли канадцы напиваться в •••у? Какой город красивей - Москва, Тюмень или Торонто? И, главное, как сам-то живешь?