Нет, я тоже феминист. Очень. Но рецензия Ольги... не помню мне не очень понравилась. Потому что Ольга вообще не понимает, о чём и почему. О пытается врубиться. Так что это не критика, а попытка что-то выяснить. Ну и ладно, она в конце призналась.
Про то, что ангажемент (ну на самом деле другое) - слишком легко - ну ладно, поверил. А это, про Цветаеву ещё перечитаю её, и даже буду цитировать, если не переубежусь, доказывать, что она время от времени хорошо пишет. На самом деле больше всего в ней меня впечатляет воспоминание о глубоких синих шарах стеклянных, которые у них в шкафу стояли. Мне нравится синий цвет.
И ещё раз скажу, что хорошо очень мне понравилось про баба как сказано и про Цветаеву тоже картинка справедливая местами.
А ваМ, Мирослав, как Janis Joplin?
А бесплатных Б52 я не нашёл, потому что нэпстер через прокси как-то нетривиально устанавливается. Это что-то вроде Фрэнка Заппы?
21415. ![]()
![]()
![]()
![]()
Михайлов 23 марта, 2001 - 01:22:
ПОСЛЕДНЯЯ ДУЭЛЬ ПЕЛЕВИНА
(сообщение в номер)
Не так давно я пил водку с Виктором Пелевиным, но не узнал его.
А сегодня у меня в гостях был Лёшик Чуланский, поэт, друг Пелевина. А так же был Сид – председатель «Крымского клуб» (лит.объединение). И Сид сказал, что некоему Фальковскому удалось доказать, типа, что Пелевин – женщина, пишущая под псевдонимом Пелевин. Лёшик сильно возбудился и предложил Фальковскому ответить за базар. Начали звонить Пелевину и Фальковскому – их не оказалось дома, однако Чуланский настроен решительно – боюсь, что теперь дуэли не миновать. Вернее не боюсь, а напротив очень этому рад. Я согласился быть свидетелем с правом съёмки дуэли на видео. Предположительно дуэль будет на саблях. Когда и где – я сообщу дополнительно.
Немиров, ты почему вчера не пришёл на праздник – так было там у нас замечательно, что и не описать, вернее описать, но лень. Собралось человек сорок замечательных людей в одном месте, выпили, закурили и- стало настроение! А Птичка твоя была. И мы с ней согласовали алгоритм трансформации этой вот гостевухи в ГИПЕРГОСТЕВУХУ, которой не будет равных в сети. Ты готов измениться?
Или ты по прежнему будешь делать вид, что ты здесь один?
21416. ![]()
![]()
![]()
![]()
Михайлов 23 марта, 2001 - 01:54:
Здесь становится довольно скучно, Слдавик. Ты выпил пива - это радует. Есть такой пубертатный чат - Кроватка (http://www.krovatka.ru/) называется - там тоже все только и обсуждают - кто что в данный момент пьёт под какой музон. Да про Мандельштама с Хлебниковым. А хочется большего. Давайте, например, обсудим - как нам жить дальше и зачем.
21419. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 23 марта, 2001 - 04:39:
Когда-то в начале далеких 70-х годов сущность России открывалась мне вот каким образом.Накануне я пил всякую дрянь и организм от этого становился ветхим и затхлым. Утром я вставал и шел к Ишимской бане ( была такая возле кинотеатра "Победа").Особенно хорошо, если все это происходило поздней осенью, когда уже легкий морозец.И у бани стоял пивной киоск. Я покупал поллитровую банку ледяного жигулевского пива (другого и не было; не кружку, но именно банку). Полминуты молча смотрел на нее, настраивался и - с максималбно большой скоростью, максимально большими зверскими глотками проглатывал все это пиво.Пиво комочками льда падало в мой желудок - бум! бум! бум! Я сразу поворачивался и шел домой.
По пути я чувствовал, что комочки льда в моем желудке распускаются прекрасными розами, по телу пробегают ласковые токи, от желудка к голове медленно движется волна тепла.Настроение становилось ласковым и альтруистичным.В лицах идущих мне навсречу людей проступала некая соборность, какая-то соборная загадочность, вобщем, чего-то такое проступало.Я приходил домой пить растворимый кофе, мечтать и курить Беломор. Вот сущность-то России мне вся и открывалась.
21422. ![]()
![]()
![]()
![]()
Аноним 23 марта, 2001 - 07:26:
Wem willst du klagen, Herz?
Вот Рильке. Он выучил русский
Увидел Россию во мгле
Своею походочкой прусской
По русской прошелся земле
Внутри - там безумием пышет
Вовне - колоссальный бардак
А Райнер любовию дышит
И думает: "Во, бля, ништяк!"
Ты, Рильке-Мария, - паскуда!
Ты, сука германская, - враг!
ывай, пидар, отсюда!
Ебали мы в рот твой ништяк
21424. ![]()
![]()
![]()
![]()
Гузель 23 марта, 2001 - 09:31:
Михайлову:
Алексей! ничего мы с тобой не обсуждали, ты же сам писал >Я хотел было что-то сказать, но забыл как это делается...<
А если тебе скушно тут, то ты пиши днем. У нас с тобой не совпадение жизненных ритмов - мы жаворонки, встаем в пять-шесть утра, а ночью, когда тебе хочется поговорить, мы спим. Да, кстати, судя по всему, и остальные участники этого форума. Кроме Сержика и Плотникова, которые пишут-то по ночам, но они за океаном, и у них ихней вчерашней ночью уже наше завтрешнее утро.
21425. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 23 марта, 2001 - 09:53:
Можем и утром и по московскому времени встрять. Было бы чего сказать.
21426. ![]()
![]()
![]()
![]()
Гузель 23 марта, 2001 - 10:30:
Плотников, привет.
Как поживаешь? У вас должна быть весна - полушарие-то тоже северное.
21428. ![]()
![]()
![]()
![]()
Plotnikov 23 марта, 2001 - 10:54:
Салам-пополам.
Весна только началась. Зима здесь поганая. Бесснежная почти. Серо и уныло. Зато, когда снег выпадает, то выпадает сразу очень много, но тут же начинает таять и затапливать всё вокруг. Пару недель назад пригрело до +10, народ сразу разоблачаться стал, в шортах ходить и футболках. Дикий народ. Весной и летом здесь красота.
21449. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 23 марта, 2001 - 18:58:
А вот как открылась мне сущность России полтора года назад.Я отличаюсь отменным здоровьем, но в тот период времени чуть не хватила меня кондрашка.
Два обстоятельства подорвали мое здоровье.Первое - переутомление.Работать я привык очень много и временами это приобретает черты настоящей мании: как начну что-нибудь делать, то увлекаюсь и делаю, делаю, делаю пока круги перед глазами не поплывут.В течение года перед описываемым кризисом я сделал столько, что другой бы двадцать пять раз усрался. Написал две безумные книги, 80 процентов диссертации, и при этом читал еще по нескольку лекций в день (философия и политология). А надобно вам сказать, что мы с Бакулиным и Сергеем Трофимовым читаем лекции в такой весьма наступательной манере, так, что иногда искры летят, много руками машем и громко кричим, так что энергии уходит очень много. То есть весь день работал, ночами не спал и т.д.
Но одно это обстоятельство, наверное, не подорвало бы мое здоровье.Второе - витамин С. Я начитался этих дебильных статей про Л.Полинга, что якобы чем больше ешь витамина С, тем полезней, а вреда от этого никакого не может быть. И Шапа, когда бухал, ел витамин С пригоршнями и ничего с ним не было.(Алкоголь выводит витамин С). Вот и я работал, не спал и еще ел витамин С пригоршнями. И вот один раз съел я пригоршню витамина С и стало так плохо, что аж глаза на лоб вылезли.Однако, я не воспринял этот явный сигнал и продолжал все делать по-прежнему. И тут меня уж, действительно, скрутило.Стало немножко прыгать давление, а я к таким делам совсем не привычен - лег и уже готовился помереть. И тут Виктор Валентинович Костецкий привел ко мне одного подающего надежды студента мединститута. Тот мне и говорит : "Все херня, надо организму больше давать нагрузки". Рассказал ему про витамин С - он мне не поверил. Как же - сам Л.Полинг советовал его есть как можно больше. И стал я тогда в день ходиить пешком минимум три часа.Меня это очень взбодрило и я решил даже написать работу в совершенно медицинском духе о том, как с помощью ежедневной многочасовой ходьбы можно избавиться от всех болезней, начиная с заикания и кончая раком...
И вот иду я как-то по полевой дорожке, дождичек накрапывает, а болезненность, видимо, не вся еще ушла из организма.Иду и повторяю: "Господи, помоги, чтобы я совсем вылечился и стал совсем здоровым как прежде".И стало мне вдруг на душе совершенно дико - представил, что Господь Один смотрит на все человеческие миллиарды, а я мелкий мондавошь ковыляю внизу и что-то там за себя прошу.И стал я тогда просить за Россию: "Господи, помоги всему русскому народу!" (За человечество просить было бы слишком, мне кажется, помпезно). И ощутился я вместе со всем народом и ужаснулся - какие мы все злобные,ленивые,тщеславные людишки. Чего уж тут просить,когда по нашим грехам вообще не должна земля нас, по идее, носить.Но тут чувствуется, словно бы тоненькая ниточка и ниточка эта у Господа в руке, и пока Он ее держит все будет хорошою.