Архив с 22 марта, 2001 - 18:12

Архивы Русского Журнала: Архив с 22 марта, 2001 - 18:12
21367. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Михайлов http://postart.ru 22 марта, 2001 - 06:14:

Гузел!

Я хотел было что-то сказать, но забыл как это делается...

21368. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  бога 22 марта, 2001 - 06:44:

Гузели.
Спасибо, Гузель.Поздравляю и тебя как подругу поэта и поэтического менеджера.
Мирославу.
-15 уже два дня.Очень мало это все похоже на весну.Мне кажется, что гостевая получается весьма интересная - много пишут полезного о жизни. Говорят о том, о сем, а все больше ни о чем.Очень интересно. Шапа вот, правда, не пишет, погрузившись в слушанье разных представителей анального серфинга.
Задушевичу.
Вот еще в Ваш список -
ЕБУКОДОРИ - зовущая птица.
Кстати говоря, имя Судзуки (известный автор сочинений по дзэн-буддизму) переводится как "морской судак".
А ХОУ, по-китайски,- государь.
КОММЕНТАРИЙ К СТИХОТВОРЕНИЮ "ГДЕ ХАРИУС СТОИТ НА ПЕРЕКАТЕ".
Стихотворение характеризует меня как тонкого знатока природы.Хариус,действительно, в горных реках стоит на перекатах, т.к. там вода аэрирована.Там мы их и ловили, когда я путешествовал по Дальнему Востоку.Ловили на такую мушку из волос (не знаю как она правильно называется) - в ней крючки.Эвенкийские дети (там живут не континентальные, а так называемые прибрежные эвенки)ловят хариуса на несозревшую икринку кеты. Кстати, если кто не знает, хариус - это один в один форель.Так что, почти не погрешив против истины, можно бы было написать "Где форель стоит на перекате", но стихотворение получилось бы слишком хэмингуеевским. На хребте Джуг-Джур видели серебристые облака.На перевале стояло священное эвенкийское дерево, увешенное разноцветными тряпочками и кусочками, и от этого похожее на рождественскую елку.

21370. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 22 марта, 2001 - 10:29:

Ну вот, например: http://www.ruthenia.ru/logos/number/2001_1/2001_1_02.htm
Это в филофософском журнале "Логос", издаваемом тартусским университетом, два видным мыслителя современности, В. Руднев (автор Словаря культуры 20 века http://www.sol.ru/Library/Kulturology/kultslov/ ) и видного филолога Плуцера-Сарно (http://www.ruthenia.ru/logos/personalia/plutser-sarno/home.htm ), обсуждают вопрос Смерти Поэзии.
Если кому лень идти по ссылке, перескажу своими словами. Там известный В. Руднев сокрушается: вот раньше были поэты - Мандельштам, Бродский, да даже хоть бы и Рубиншетйн! А счас что? Одна шелупонь типа Немирова.
А Плуцер-Сарно отвечает ему много всяких разных философских слов, которые, если перевести их на русский, означают: Да заeбал ты своим Мандельштамом! Немиров теперь будет вместо Мандельштама!
И разбирают мое стихотворение про "••• и знает, друзья, что сказать", находя в нем очень много философского смысла.
Да, вот так.
А что до Мандельштама -- то да, вот уж кого прямо руки чешутся немедленно скинуть с парохода современности. Потому что, действительно, заебали им филологи. И поясню: есть поэзия для читателей - Есенин, Асадов, Пригов, я вот, например -- та, которую народ как таковой любит; есть поэзия для поэтов -- читать их простому человеку на фиг не нужно, но мастер поэзии извлечет из них очень много пользы -- Хлебников и др.; ну, и есть поэзия для филологов -- главное достоинство которой - по ней много диссертаций можно написать. Вот таков -- и не единой каплей не другов -- прославленный О. Мандельштам.
Так вот.

21381. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 22 марта, 2001 - 12:53:

Мирослав, поздравляю, что ты теперь будешь за Мандельштама. Про Мандельштама - это, вообще-то весьма точно. Я вот писал диссертацию, ну, думаю, как-то маловато эмпирического материала...Хоть и философия, но хочется, знаете, чего-то такого.И стал анализировать мандельштамовские стихотворения. Еще подумал - кого взять? И Мандельштам как раз по всем параметрам оказался чувак бесспорный. К тому же его знают и стар и млад.

Размышляя о рыбах написал сегодня стишок.
ЕРШИ
Прозрачной деве минеральной воды
Ерши порвали по пьяне трусы.
Поскольку были они молоды
И не желали работать за кусок колбасы.

А всем рыбакам пожелали ерши
Засунуть в зад рыболовные снасти.
Нет рыбьего тела. Нет рыбьей души.
Есть рыбье воображение у власти.

Ершово живешь, мужичек-червячок,
Пора уж тебе на покой в водоемы.
Сначала железом пропорют бочок.
А после за милую душу съедят.
Живем по природе, тудыт твою мат.

21389. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  задушевич 22 марта, 2001 - 14:01:

...у рыбы есть много форм
формы животных птиц
насекомых
говорят не рыба ни мясо
про тех чьей формы у рыбы нет
форма стиха и прозы
звука и цвета...
...форма безумия
и форма города
твердые формы породы
кристаллический след мутации
на конструкциии свода
по рыбе можно уехать
можно жить
берега - рыбы и ужи
в глубоких лужах
лежат на животах
глубже чем жизнь...
...барашки над рыбой бархатные
брахмы боррея
барышня афродита
бороду тайно бреет
в барханах меж рыбьих жабр
рыбьим жиром намазав
тени на шее
ребра и бедра
формы рыбы
ди рисует на солнце
солнце от стыда не высовываеца...

(и пррр. типа того из продлинного
сочинения РЫБА, оно же В ГОРОДЕ ДОЖДЬ:))

21390. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  задушевич 22 марта, 2001 - 14:05:

прим.: седня четверг - рыбный день:))

21392. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 22 марта, 2001 - 14:56:

ГОВОРИЛА МНЕ РЫБА
Говорила мне рыба,
Что больно хвост разрезают на две ножки.
И между ножек палец толстый больно вставляют.
И со свистом дуют в жабры,
Эпителий которых почти полностью разрушен.
И хихикает рачек,вцепившийся в жабру.
Паразитический, бля, веслоногий.
И выводят к гостям, а сил уже нет...

21396. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  задушевич 22 марта, 2001 - 17:06:

тошнооооо хyйооооово
крооовь выдыхаетса
теплоооо
светлоооо больноооо
боооольно тает
тело таааает
невидящий нищий ненастоящий
биться
ненавидящий лишний новорожденный
дааааааай
дай руки в пылающие остудить
ледышку
игрушку мишку-нарушку
наружку вывалицца-дрицца-ца
обломив пальцаааа
расшибив лицаааа
крыыышка
крыыыышечку украааали
кошки орут
скрали
крали-крааа-крааа
клар у кралы украааал
озеро байкаааал
тааает
утопленный всплываааает
у его-нага лицааааа
нету концааааа
толи сопли толи жoпа толи опа-дрицца-ца
даааальняя дорога...

(с гроб-форума годовалой давности, без ника)

21400. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 22 марта, 2001 - 17:51:

Задушевич,
Недовсевич,
Обращаюсь я к тебе:
Ты зачем сюда пришел?
Можь, ты думашь, ты орел?
Сообщаю: ты - превратно судишь о себе!

Сообщаю еще более: в этой Гостевой, в общем, не говорят под псевдонимами. Все, как может быть, Вы уже заметили, представляются нормально, по-человечески, а не как в блатном шалмане. ("Бога"? Это не псевдоним, это Богомяков В.Г., выдающийся поэт, для удобства общения именующийся дружеским прозвищем.) Так что -- примите это во внимание , или -- не обременяйте более мой Форум своим присутствием. А то хуже будет! Вербилиных югых станистов натравлю -- из под-земли достанут и яйца оторвут!

21401. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 22 марта, 2001 - 18:12:

Ну что, принял я 2,3 бутылок пива. И об этом сообщаю. И хочу побседовать об актуальных Вопросах Бытия. И всех, кто на Проводе, приглашаю в этом поучаствовать.
А моя Птичка тем временем рыдает на кухне, рыдая из-за того, что, а) я подлец и алкаш, б) вышвырнут меня из Русс.Ру, за мои признания в алкоголизме, как уже скольких вышвыривали!

Вышвыривали чрезвычайно многих, факт.
Элемнтарно могут следующий материал и мой - поставить, а при попытке получения гонорара (маленкого) за него сказать: так вас уж полтора меясца в списках нет! (по некоторым слухам, шутки подобного рода именно в духе Русс.Ру.)
Но, тем не менее, я пытаюсь мою Птичку убедить, что в данном конкретном случае дело нисколько не в том, аклоголик ли автор каких-либо строк или он страдаеь, наоборот, ожирением. В данном случе, -- говорил я ей - - -
- А резульат?
Резульат элеиентарен: она рыдает на кухне, я вот тут сижу, это пишу.