Архив с 20 марта, 2001 - 20:19

Архивы Русского Журнала: Архив с 20 марта, 2001 - 20:19
21256. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 19 марта, 2001 - 20:22:

Из стран сибирских,стран далеких
Три тихих отрока бредут.
О всех рассеянных предметах
Беседы тихие ведут.
Стезями мрачными разврата
Один из них, увы, пойдет.
Магнитный городок найдет,
Где по асфальту рваные гандошки
И зырит Зверь во все окошки.
Где плачут без колодезной отчизны.
Над теменем Велика Пустота.
Второй спасется именем Христа.
И скит найдет уединенный
На море Анзерском пацан благословенный.
Молитвой будет сердце очищать
И взор на небо обращать.
Духовно весел и покоен
Придет он в воздух, четкий воин,
Высоким именем жечь супостатов
И мысленных врагов - козлюющих мохнатов.
Так будет в Господе по книге совести он жить
Покуда уж поклон не сможет положить
И руку поднимать для крестного знаменья.
И спустится к нему небесное селенье.
А третий науку мнимой свободы
Постигнет в процессе тяжелой работы
Над предметом, не подлежащим чувству зренья,
Всегда ушедшим, как вчерашний день.
И что ему вся наша слабая хотень,
Как и красной стрелке циклона.

Ты, Мирослав, с томагавком, действительно поокуратнее...

21267. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 20 марта, 2001 - 06:44:

Топор - томагавк - очень быстро был Птичкой вырван у меня из рук, и немедленно снова зарыт.
Что же до остального, то:

Что же мне делать, птенцу и первенцу,
В мире, где наичернейший сер?
Где вдохновенье хранят, как в термосе?
С этой бемерностью в мире мер?

-- Не далее, как неделю назад написал статью, высмеивающую это вот стихотворение, саму Цветаеву, его автора, и романтическую идеологию в целом.
Но вот, оказывается, совсем без романтизма тоже нельзя.
А то - - -

21269. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 20 марта, 2001 - 09:46:

Вообще, я смотрю, у меня Гостевая потихоньку начинает становиться интереснее основного текста. Вероятно, это и хорошо, и правильно. Типа мол - Новая Литература! Коллективная, интерактивная, протекающая в режиме более-менее "здесь-и-сейчас". Вполне возможно, что это именно то, что и есть актуальное и нужное.
Во-вторых.
Джейк рассказывал: ему заказали статью обо мне для какого-то тюменского сборника о выдающихся деятелях тюмеснкой кульутры, он один вариант написал -- не понравилось ему, написал второй - тоже остался недоволен: а вдруг я прочту и рассержусь или обижусь -- и так и не написал. Так я и не попал в сборник видных деятелей. Вот я ему и подаю пример: пиши смело, у нас нравы простые -- никто ни что не обижается:

Свобода есть Свобода есть Свобода --

Одно из лучших стихотворений Вс. Некрасова (приведено поностью), и, независимо от него, -- примерный текст одноименной песни А. Струкова (1984).

21272. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 20 марта, 2001 - 10:43:

Честности и правды ради, вот ресурсы Джейка в Сети: http://whitecat.tyumen.ru/gambit/index.html - это как раз сайт его стремящейся к форматности группы "Гамбит", там и песни есть, в мп3, можно послушать;
и http://www.avantgarde.narod.ru/bibl_hl.htm - это составленная Джейком библиография всех русских сочинений о Хлебникове, более 1000 наименований. Полезный, конечно, труд. Жаль, не аннотированная, -- что, конечно, снижает ее ценность.

21289. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 20 марта, 2001 - 14:32:

ЗАДУШЕВИЧУ.
Человек, сомневаюшийся в своей человечности, - точно человек. Если экзистенция больше не считается аргументом, нам остается жить явлениями.Однако, явления в этом случае ничего не являют кроме демонстрации голой материальности. А голая материальность та же самая тотальная недостоверность.
КОММЕНТАРИЙ К СТИХОТВОРЕНИЮ "БЕСЕДА О ВОЗДУХЕ".
Здесь представлены две жизненные позиции. Леонид, он мнителен, - то микробы в воздухе, то энергетика, видите-ли ему не та. А Иван простой парень - дышит и радуется. Не думает, что там микробы или что другое.
МИРОСЛАВУ
Зима! Метель!-10!
С утра написал стишок совсем не по погоде.

Весна наступает на все
Своими черными лапками.
Все тает у ней в носу,
Она машет черными грабками.
Все улицы в грязных соплях
И меланхоличных собаках.
В оборванных проводах
И важных татарах.
В лузгающей семечки детворе.
В воробьях и банановой кожуре.
В ленноновцах, в полубандитах.
В прокуренных девках сердитах.
В социальных экспериментах
И собачьих экскриментах.
Весна идет, весна идет.
Мы молодой весны гонцы.
У нас лиловые концы.

21297. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  задушевич 20 марта, 2001 - 17:16:

шампунь "Тюменщик" - три в одном
где в мрачной глобине флакона
мутнея взором и умом
таится стрем стрелы циклона
%))

БОГА,
наша мозга с такими словами обращаться не привычна, мы не Миша:)

нам... жить...
конечно жить- в явлениях, в иных телах, в их экзистенции...
нежить -она нежить тоже относительная
относительно себя - нежить, относительно зрительного образа- тоже,
а вот виртуально -оппаньки- какойнить задушевич
и
материальная голость тоже недостоверна пока не мерзнешь:))

Немирову:
Цветаева достойна уваженья
поскоку была пиит, а не тока зверушка из списку:)

21308. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Михайлов http://postart.ru 20 марта, 2001 - 19:04:

Я тоже хочу ввернуться в Тюмень...

21311. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 20 марта, 2001 - 19:38:

Алексей! Тюмень-то вся в людях.А Тюмень как пространственно-географическое образование она непонятно что такое и есть. Одна мнимость.Это мне сейчас очень хорошо понятно, поскольку я в этой мнимости нахожусь.

21312. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Михайлов http://postart.ru 20 марта, 2001 - 19:40:

Мирослав, ты очень прав насчёт "новой литературы"
Я эту тему ("драматургические чаты") уже два года двигаю в сети, но никто не подписывается. А это действительно может стать новым литературным мейнстримом. Я по этому поводу высказался в гостевой ЛЕНИНа (куда сходил по твоей рекомендации) - загляни, чтобы мне не повторяться.

http://imperium.lenin.ru/DISCUS/board-post.cgi

21313. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 20 марта, 2001 - 20:19:

КОММЕНТАРИЙ К СТИХОТВОРЕНИЮ " МИКРОБЫ ВОКРУГ НАС".
Это стихотворение, как и некоторые другие, настораживает своей какой-то странной веселостью.Можно посчитать ее за нарочитость, но это не так.Эта непонятная веселость (шутки, вызывающие тягостное недоумение) уже на протяжении многих лет продуцируется у меня в голове сами собой.
Бесконечные какие-то палиндромы :
Алсу усла.
Гром в раю - ЮАР в морг.
Вор, окрик :" Киркоров!"
Анархоохрана
и проч.
Переделки стихов:
Мело-мело по всей земле
Во все предели.
Свеча горела на столе
И все пердели
и проч.