Архив с 19 марта, 2001 - 17:50

Архивы Русского Журнала: Архив с 19 марта, 2001 - 17:50
21200. 
В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  задушевич 17 марта, 2001 - 00:57:

если всерьез относится к вере- оскорбить ее ничто не может
если всерьез к рпц- она таковаже как все чему тут требуется спасение

уважаемый Немиров если спрошу про спасать россию мне сразу дадут пизты как везде где я это уже спрашивал?

21201. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Ира 17 марта, 2001 - 03:54:

здравствуйте
гузель попросила меня как-то высказаться по поводу
положения и перспектив Авдея Т-А в вынужденной ссылке в Чехии - и в общем ознакомившись с высказываниями о нем ,его акции и пр. на данном форуме, прихожу к выводу,что Славочка Немиров и добрейшая Гузель высказывают абсолютно
верные прогнозы,зная своего друга как никто хорошо,все так.Авдей ни к чему в этой дурацкой эмиграции не готов,причем самое противное - что его там никто не поддерживает как художника,не признают его действительно высокий артистический профессионализм (причем, конечно, международного уровня - любой ценитель или профессионал contemporary art в любой стране мира это легко определит по его работам - и определяет,и определял в те времена,когда еще с ним не случилось этой беды)но признание - вещь циничная
и сложная поскольку корнями связана с бизнесом
и связями в структурах - здесь произошел нон-сенс-
к ньюс- мейкеру Тер-Оганяну не наблюдается коммерческого интереса в соответствующих структурах.Несмотря на то что Авдей в самом деле
очень аутентичный художник,которому необходимо как минимум просто жить на родине - его работы отлично считываются и вне ее - и поэтому он мог бы продолжать реализовываться там ,где для него были бы созданы нормальные условия: признание его ценности как художника,уважение и включение в среду со всеми последующими факторами нормальной жизни художника - выставки,гранты,коммерческая заинтересованность и т.д.Такая возможность могла бы хотя бы частично снять боль этой вынужденной эмиграции...Беда в том,что на данный момент есть только дикая боль отчуждения от всего...И нечем ее умалить в безвоздушном пространстве "непризнания".Может быть эта ситуация как-то разрешится через реальные действия московских кураторов и функционеров - если они за нее возьмутcя...
Если нет - произойдет медленная смерть хорошего художника в изгнании.Этот страшный процесс уже начинается - вопрос только, на сколько Авдея хватит.Зрелище это не для слабонервных - уж поверьте.Надеяться на то что Авдей с легкостью перестанет заниматься искусством и уйдет в дворники,чем и успокоится - не приходится,не тот это человек.Не успокоится,а сгноит себя отчаянием.
Давайте как-то его поддерживать,просто по человечески - единственное, что я могу предложить
просто всем-всем-всем
адрес в Праге
Avdei Ter-Oganian
(Janak)
Taboritska 26,byt 31
Praha 3
130 00
телефоны стоят на "Бюллетене оппозиции"
Оказывая помощь Авдею, вы оказываете помощь
своей совести!

21202. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 17 марта, 2001 - 10:00:

Дорогой М. Вербицкий!
О каких погромах "Макдональдсов" ты пишешь? Кто их когда -- у нас в стране -- громил? Даже во время истерии весны 1999-го юнцы, набуянившись у Посольства США, шли подкреплять силы не куда-то, а именно в МакДональдс. Почему это так? А потому, во-первых, что все эти скины и прочая щелупонь -- такие же точно низкопокланники перед заграницей, как и мирные обыватели; буянить -- одно, отказаться же от американской жевачки, коки-колы и Док Мартенсов? Да тебя за такие слова на кукен-кракен!
Во-вторых же, Михаил, все они, как и все всегда погромщики -- просто бздиловатые шакалы. За американское посольство ничего не будет, а вот за МакДональдс его охрана -- а то еще и крыша -- тут же -- -- --.
Точно так же они если кого и пиzдят, так бесправных и беззащитных негров; кто слышал, чтобы какие-нибудь скины или сатанисты обидели -- даже толпой -- хоть одного чечена? Оно понятно: чечена обидь, потом другие ччечены их из-под земли достанут.
Третий пример: почему наши низшие классы охотно готовы рвать и метать в адрес центральной власти, но никогда не пикнут против местной, а уж тем более ни в коем случае никогда насчет чтобы на дачах новых русских "Красного Петуха" подпустить?
Вот именно поэтому.
Такие вот дела, как пишем мы все втроем с Воннегутом.
(Кстати: Артурка однажды пытался читать Воннегута по-английски, так он с изумлением обнаружил, что у него этого выражания нет! Или, если и есть, то один-два раза, а не так, чтобы им заканчивался всякий абзац! То есть, это уже самодеятельность Риты Райт-Ковалевой.
Вот так.

21204. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Аркадий 17 марта, 2001 - 13:36:

Повторное сообщение по поводу второй Тюменской вечеринки в Москва. Вчера уже посылал его, как наша карговатая выпускающий редактор подошла и с воплями "По какому праву ты пользуешься Интернетом" отключила мой , точнее служебный компьютер. Да, граждане, не заладилось чтой то у меня в очередной раз с работой, контракт закончился, а продлять его не стали сказав дословно "он не так давно работает, а уже столько хлопот доставляет". Короче становлюсь я чем то вроде Натальи Фаизовой, носящейся с яростно сверкающими глазами по городу, ни с кем не здоровающаяся, независимая и ни кому особенно не нужная. Одно остается братцы, думаю, подаваться в богему, обрастать патлами, тусоваться где только можно, жить по полгода в Москве, полгода в Сибири, полгода в монастыре. Но как же не охота... Сидели мы тут тюменской компанией на площади у Большого театра и любовались людьми проходящими мимо - вальяжными мужчинами неторопливо разговаривающими о чем то важном, легкими школьниками (как там "стайки" что ли), женщинами разного вида. Впрочем женщинами все-таки меньше, их мы уже всяких навидались, даже и получше видом. Не поймите привратно, смотрели именно на мужиков, солидных отцов семейства и в голове вертелось что то вроде "Объективная реальность моей биографии, определяет мой социальный статус"... Одна надежда - соблазнять их сытых детей(дочерей), но и кураж не тот, да и дети поумнели. Так значит так таки в богему?
Шли мы по переходу около Тургеневской и Джексон, будучи уже в подпитьи, почему то вдруг метнулся к компании мужчин среднего возраста попивающих пиво. Мы сначала напряглись и стали внимательно смотреть, не начались бы там разговоры за жисть. Но он оказывается просто попросил у них прикурить. Ситуация тем более дурацкая, что у каждого из нас были спички или зажигалки. Мы стояли и смотрели как долго он пытается прикурить, потом пошли к выходу, я шел последним и вдруг услышал как кто то в их компании сказал со смешком "Ты видел какие у них у всех глаза голодные?" Может скажете, что я уж больно мнительный, но давно меня так никто не обламывал относительно жизненых моих перспектив. Вот такие о Москве наблюдения. А в целом все было неплохо как всегда. Концерт в клубе где обычно выступают сатанисты-металисты, обильные возлияния сначала у Берта, потом ночные поездки по Москве за счет Джека, потом двухдневный загул у Верки из Германии, походы в универсам "Патерсон", из которого тырили по мелочи всякие ништяки и возвращение в Тюмень в вонючем плацкарте поезда Москва-Абакан. Романтика! Добро пожаловать!
Авдея жалко, да блин и Менсона жалко. До чего ж надо себя довесть чтоб таким образом зарабатывать на жизнь. Впрочем по моему деньги платят не за сходство с самим собой. Как раз когда на себя меньше всего походишь, платить начинают больше(кроме технарей, тем действительно платят за умение). Но... "Раз нас не берут в космонавты, приходится быть ебанатом".
До встречи, возможно не скорой. Аркадий

21205. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Aqualung 17 марта, 2001 - 17:01:

И не скины, и не сатанисты, а простые десантники - на позапрошлый день ВДВ они, изрядно пьяные, устроили страшный погром на киевском рынке, где Хачи. Даже убитые были (не с нашей стороны, разумеется).
Это только из того, что мне сразу пришло на ум.
Так что зря вы, Мирослав.

А Докт.Мартенс, равно как и Гриндерс (излюбенная обувь всей этой публики, потому что тяжелая и титановые вставки) - ботинки английские, а не американские.
Разница есть.

21212. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  ира 18 марта, 2001 - 00:48:

p.s.
sorry,
к адресу Авдея
надо добавить в начале
Ceska republika

Слава,как ты,соберешь Авдею свои рукописи
для отправки?Сегодня Авдюша звонил,очень
просит тебя прислать что-нибудь,очень просит...
еще новость плохая - рассматривание его
дела опять отложили на неопределенный срок,
он жутко взвинчен
сидит один,в Праге дожди,звонить дорого
один приятель прикован к новорожденной дочке
другой уехал в Братиславу надолго
хандрит..

21226. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 19 марта, 2001 - 09:04:

Погода хорошая.Весна идет.Кальций возвращается в зубную эмаль.
КОММЕНТАРИЙ К СТИХОТВОРЕНИЮ "ГДЕ ХАРИУС СТОИТ НА ПЕРЕКАТЕ".
В этом стихотворении речь идет о браге.В пору своего увлечения алкоголем я особо не любил ни брагу, ни домашнее пиво. То есть выпить их я, конечно бы, мог, но радости это мне не доставило бы.И вот полгода назад мы с М.Бакулиным были в Ленинграде и я ему сказал:" Что-то непонятное, Мирослав. Что-то в воздухе здесь не то, как будто бы витаминов не хватает".И он мне вдруг говорит: "А ты выпей темного пива".Я выпил стакан темного пива, оно напомнило мне немного домашнее пиво, немного брагу, но впечатление было очень приятным, как будто бы я съел кусочек шоколада.
"Бруснично-клюквенные очи" - это вовсе не сюрреализм, а действительно на Севере делают брагу с брусникой и клюквой. Мы с Димой Поповым и Гофлиным пробывали во время наших северных гастролей.

21237. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  БОГА 19 марта, 2001 - 14:11:

Мирослав! Спасибо за добрые слова, а то меня в последнее время все больше ругают .
Алексей! К сожалению выполнить твою просьбу не могу, т.к. просто не существует всех напечатанных и набранных стихов - все в тетрадках и бумажках, все надо реконструировать.
Уважаемый Задушевич! Вы меня очень позабавили своей репликой от 17 марта, что , мол, веру оскорбить ничто не сможет. Это все равно как сказать - вот мать, ничто не умалит ее материнства, можем ей морду набить, под •••у напинать и вообще растворить ее в соляной кислоте, но материнства ее это не уронит ни на грамм. По вашей логике получается именно так.
Что же касается вопроса о том, кому надо спасаться, то судя по тональности Вашего послания в спасении Вы не нуждаетесь. Счастливый Вы человек!

21241. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  Немиров 19 марта, 2001 - 15:13:

Михайлову А.
Между прочим, дорогой Алексей!
Значительное количество, прикидывающегося никем не любимой, никем не издаваемой кроткой сироткой, профессора и завкафедрой, стихотворений В.Богомякова лежат на сайте под названием ХОЙ. Но не те, которые публикуются им здесь.
Адрес этого сайта я приводить не буду из принципиальных соображений. Потому что издавать так, как они издали - это издевательство и оскорбление. И ладно бы оскорбление звания завкафедрой, но это оскорбление Поэзии как таковой. Буквы мелкие донельзя, фон рябит в глазах, общее впечатление таково, что создатели этого сайта состоят в сговоре с производителями очков.

Прочитай это, Кандинский, и намотай на ус.

21247. В началоПредыдущееСледующееВ конецЗакладка  задушевич 19 марта, 2001 - 17:50:

БОГЕ
ну во-первых не человек - эт мне еще бабуля сказала... надвое...
во-дальше - что такое счастие? знаком не был.
и что такое спасение -- расплата?
а Вы нуждаетесь в спасении или Вы спасатель? (не сочтите БОГАхульством:)

по моей логике признаюсь задушевно - логика- штука не самая согласная
"растворил жену в кислоте, вот бы славно зажили..."
Вы верно заметили - при растворении любого объекта материнства в кислоте факт материнства остается в целости, и даже под задницу...
так -предложение матушку заквасить? или мое представление о матушке, представление соседей, паспорт гражданки Н. с- типа ейны дети такойто и эдакий в годах тридесятых?
вера - материальный предмет? или она всетки зависит от персоны в которой поселилась, от слабости, глупости и субъективного восприятия?
оскорблению подвержны человеческие чувства, и коль вера столь с них производна- нехyй переться на концерт Менсона или глядеть ТВ
-кто ищет, тот всегда обрящет- где свою веру оскорбить и чем, кста допса-немало посредством чем...

Немирову
хотели вернуться, с израиловки, америки, посещали, приглядывались... не вернулись, не смогли вернуться в себя самих, найти друзей не смогли и город не нашли... заибавшее эта с ПсиходелииТуморрру- "дважды в одну реку нельзя войти..."
а Вы пробовали воспитывать гробоманскую мелочь в здешних краях? метафизическая Тюмень однака...

ХОЙ:
... хм, хой!: буковки стихов ровно тогоже размера как тут, тока ариал, левый фрейм читается хyево, и если прибавить хyевый монитор... да, Ди,- вы дурно воспитаны!