А что ж вы нам о том сигнала не подали? Объединились бы, закатили бы не просто Тюмень-партию, а Грейт Тюмен Партию!
Ты вообще где сейчас? В Москве? В Тюмени?
21146. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 15 марта, 2001 - 13:30:
1. Билля! Да тут у меня, оказывается, в Гостевой, цензура завелась! Да еще цензура этакого оруэлловского типа: задним числом переделывает сообщения! Так, выкинуты вопли моей души о загноблении ея моей Птицей Рух, которые были совершены мной в ночь на 12 марта. Кто-то бббллля о моей репутации позаботился - чтобы я не выставлялся,мол,перед людьми уж совсем идиотом.
Так вот, дорогой Кто-то:
Ну-ка, брысь отсюда! Геть
Мне препятствовать не сметь
В моем волеизъявлении,
В изложеньи свово мнения,
Коя мне возможность гарантирована Конституцией!
Кем нахожу нужным выставляться, тем и выставляюсь! Будучи в здравой памяти и трезвом уме (по мере, конечно, возмозности)!
2. Об Оганяне.
Елена! Адрес вот созвонюсь с Ирой Галкиной, уточню. Пока -- не уверен.
Бога! Дело-то в том, что Ог ведь нисколько не переменил своего мнения о Церкви и попах, более того -- укрепился в нем. Другое дело, что он согласен покаяться в том духе, что виноват, не рассчитал, насколько неверно будут его действия воприняты общественностью, думал, это так, разборки авангрдистов меж собой, им одним интересные и понятные. И что он, конечно, раз т, готов принести свои извинения тема, кого его акция оскобила и больше такого не будет и о существоании Церкви и всего этого прочего обещает от греха подальше больше вовсе ни словцом не упоминать. И что вообще, пожив за границей, осознал, что его родина -- Россия, и он понимает и принимает ее, как она есть, и обязуется соблюдать не только ее писаныые законы, но и неписанные нравы и обычаи.
В таком духе -- да, он готов.
Ты вот, как человек, близкий к епископам и прочим иерерахам, что скажешь на это? Устроило бы их покаяние такого рода? Если можно -- позондировал бы ты почву на этот счет!
21149. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 15 марта, 2001 - 14:47:
Мирослав , да где ж я это смогу прозондировать ?
Я пока безвылазно сижу в Тюмени.
Это Авдею надо самому написать общественности ,иерархам ,верующим .Но надо ,конечно ,правду написать. А то я видел Гельмана по телевизору ,как он Авдея защищал ,так он своими умствованиями сделал еще хуже : никто не поверил ему,да все , наверное ,еще больше разозлились : вместо того ,чтобы признать - да ребята простите ,не хватило у нас ума понять ,что в России вера у народа еще жива ,вот камень Каабу мы бы не поехали топором рубить , потому что понимаем ,что там нам сразу глаз на у натянут ,а здесь ,думали проглотят ,а не проглотили... Надо было так честно и сказать , а не выгораживать Авдея.
21156. ![]()
![]()
![]()
![]()
Бога 15 марта, 2001 - 19:02:
Что же касается стихов - могу поведать такой факт. Лет 12 назад Миша Федосеенков (а он был официальный поэт ,член Союза )пригласил меня почитать стихи перед артистами кукольного театра. У него там было мероприятие , а ему одному скучно стало идти.Ну я очень обрадовался и ,конечно , волновался.Это сейчас я стараюсь посылать стихи поцивильней ,а там такая шла фантасмагория ,что шуба заворачивалась : трупы , кишки ,убитая любовь и т.д. А читаю я очень плохо , без выражения , к тому же , когда волнуюсь начинаю говорить быстро , чтобы обрущить слушателям на голову как можно больше образов в единицу времени и этим их поразить. А актерство все построено на декламировании...И вот появляюсь у них я - какой-то странный крендель , который что-то бубнит и тараторит. Посмотрел - бабы все с перекошенными рожами сидят. Вот думаю стыд-то какой... Вышли из театра , говорю Мише : "Там всех аж перекосило от злости." А он : " Ты что, они же плакали." Был ,действительно ,такой случай.
21157. ![]()
![]()
![]()
![]()
Elena 15 марта, 2001 - 20:36:
Мирослав, узнайте точный адрес.
Буду признательна.
Пишите сюда или скиньте мне на art09@yandex.ru
21161. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 16 марта, 2001 - 04:24:
КОММЕНТАРИЙ К СТИХОТВОРЕНИЮ " И ЧТО СКАЖИТЕ ДЕЛАТЬ ЗДЕСЬ ПОКЛОННИКУ ХРИСТОВОЙ ВЕРЫ"
Это стихотворение о купце Афанасии Никитине , как он приехал в Индию. Он был православный христианин и с ужасом видит факиризм , йогу ,бесовскик чудеса. Сам он остался стоек в вере ,а его спутник поддался йоговскому соблазну. Никитин ему говорит : " На хер тебе это нужно? Ты же русский мужик ". А тот ему отвечает : " Я когда носом подышу ,то в меня приходит такая сила - кажется могу всех ,как бумажки разорвать. А еще от йоги снятся замечательные цветные сны. А еще иногда получается нечто вроде телепатии." Никитин тогда и говорит : " Ну вот угадай о чем я сейчас думаю?". Тот не ответил. Приехали домой , товарищ Никитина продолжал стоять на голове ,но стал какой-то вялый ,днем часто засыпал ,а потом и вообще помер невесть отчего.
21163. ![]()
![]()
![]()
![]()
Немиров 16 марта, 2001 - 09:04:
Бога!
1. Ты что пробелы стал возле знаков препинания делать -- это хорошо, но только ты ПОСЛЕ знаков делай, а не ДО.
2. Тут всемирно прославленный сатанист Мэрилин Мэнсон приезжал, концерт давал не где-нибудь там в подвале на окраине, а в гигантском концертном зале "Олимпийский". Что об этом сказали наши попы? Я сам слышал по радио официального представителя Патриархии: "Ну, это такой человек, ему хочется скандала, лучший способ его наказать -- не замечать его." Чтог же они тогда на Авдея так накинулись, а?
Да очень просто: за Мэнсоном Биг Мани стоят, а против Больших Денег наша ннешняя Церковь -- или, конечно, вернее,наш нынешний Клир, пикнуть...
Хорошо, но что ж тогда неукротимый И. Шаргунов своих неукротимых профессиональных кликуш не повел стоять в антисатианинском пикете возле "Олимпийского?" Да потому что поклонники Мэнсона и его охрана просто понавешала бы им пиzдюлей не долго думая, и все дела.
Третий вопрос: пресловутый М. Вербицкий нисколько не скрывает своей приверженности сатанизму в форме телемизма, превозносит на всех углах Кроули и проч. -- кто-нибудь хоть заикнется об этом? Как же! Напротив: М. Вербицкий -- главное перо газеты "Завтра" и оплот "патриотической" мысли в Интернете!
Вывод: все это дело Оганяна свидетельствует вовсе не о том, что "вера жива", как пишешь ты, а всего лишь о том, что многие наши сограждане испытывают большую любовь к тому, чтобы толпой на кого-нибудь наброситься и этого кого-нибудь отмудохать, -- но конечно, при условии, что им за это ничего не будет, а наоборот: похвалят в газете и поп пообещает особую награду в будущей жини как особо ревностным православным.
А бесчестьные щарлатаны и политиканы успешно используют эту склонность некоторой части наших сограждан в своих грязных и корыстных целях, совершенно ничего общего на самом деле не имеющих ни с Церковью, ни с Верой, ни с чем угодно подобным.
Мерзко это.
Хотя Оганяну, конечно, следовало бы рожу начистить -- но в порядке частной инициативы общественности , а не - - -
21177. ![]()
![]()
![]()
![]()
Elena 16 марта, 2001 - 11:32:
Немиров прав, кстати, и это самое печальное...
Мало того, что ММ никто не пошел давать пи***лей, так вы вспомните какая рекламная кампания была развернута! От MTV до известных радиостанций + огромный спектр СМИ (прессы). И самый печальный факт в том, что то о ЧЕМ поет ММ намного хуже того, что сделал Ог. Вы тексты его читали? Интервью его? Почитайте. Мало не покажется. У нас же никто ни х** не знает, в суть заглянуть ни у кого мозгов не хватает, лишь бы поорать, да поучаствовать в общественном сандале... тотальная необразованность и невежество.
21179. ![]()
![]()
![]()
![]()
Misha Verbitsky 16 марта, 2001 - 11:48:
Мирослав, побойся Бога,
никакое я не главное перо газеты Завтра.
Но раз уж речь зашла.
Перформансы Оганяна и Бренера воспринимаются нашими
"патриотами" как оккультные магические действа,
направленные на разрушение России. Причем
считается, что Оганян, Бренер и компания
это просто марионетки, которыми двигают
Гельман и гипнотически контролирующий
всю эту компанию сатанист Чубайс. Читайте,
например, роман Проханова "Красно-Коричневый",
та подробно весьма и в красках описывается
именно что бреннеровский перформанс,
с портретными деталями участников
и разными занимательными сатанинскими
подробностями.
Молодежь наша к Оганяну в большинстве относится
с лютой ненавистью. Граждане, которые приходили
громить картины на выставку Оганяна - мне известны.
Один из них, по-моему, сатанист (и автор мерзких
доносов на Дугина в ФЭП). Мне думается, почти все русские
сатанисты, язычники и поклонники черного металла (по крайней
мере те, кто помоложе) категорически поддерживают
арест Тер-Оганяна.
И вот почему.
Поскольку любое действие гельмановского миниона
против православия воспринимается как выступление
сторонника западных ценностей против ценностей
русских и/или евразийских. А тут и сторонники черного
металла, и православные, и язычники, и патриоты-педофилы
(а есть и такие, между прочим, вот когда НАТО
мочило Косово, главный русский педофильский сайт
выступил с громким открытым письмом
"бой-лаверы против НАТО") - все
солидарны.
Лично мне Оганян кажется весьма недалеким
провинциалом, в художественной стратегии
устаревшим лет на 15, а тактикой перформанса
целиком вторичный по отношению к Гельману,
Гройсу, Мизиано, Осмоловскому и прочим
столичным персонажам (не говоря уж
о Кляйне, Флюксусе и прочих дебилах 1960-х).
Но арест его я категорически не поддерживаю,
поскольку лично мне православная церковь (МП)
представляется не менее русофобской организацией,
чем Галерея Гельмана или МИД РФ козыревских
времен. Ридигер патриарх, да? Уж лучше
бы Боба Иисусович Рабинович.
А вот все почти патриотические знакомые
(особенно которые младше 25) просто-таки
растерзать Оганяна готовы. Независимо
от религиозной и половой ориентации.
А происходит это
по той же самой причине, по которой так популярен
у нас в стране лозунг громить Макдональдс.
Оганян воспринимается как символический
Макдональдс, вот его и ненавидят.
Такие дела
Миша.
P. S. Я бы с удовольствием поучаствовал
в пикете против Мэрилин Мэнсона. Ничего гаже,
по-моему, и не придумаешь, это просто
Мумий Тролль какой-то напополам с Борисом
Моисеевым. Но вообще-то наши иерархи
устраивают демонстрации только против
тех явлений, против которых устраивают
демонстрации на Западе (против дебильного
фильма Скорсезе, например). Поскольку
Марилин Мэнсон никого на Западе не колышет,
против него и у нас никто не возмущался.
http://imperium.lenin.ru
21187. ![]()
![]()
![]()
![]()
БОГА 16 марта, 2001 - 15:46:
Оганяна жалко КАК ЧЕЛОВЕКА. Если серьезно относиться к Церкви и вере, тоочевидно, что судьба его дальнейшая, если он не раскается, будет незавидной.
Если же серьезно к Церкви и вере не относиться, то тогда не нужно вообще Господа поминать. Нужно играть рок-музыку, устраивать выставки, заниматься политикой, т.е. жить пока живется. Лично меня такая позиция совсем не устраивает. Кроме Церкви никто и ничто нас и Россию не спасет, т.к. спасают не манифестации и широковещательные декларации. Думаю, что Мэнсона пикетировать не пошли не потому, что побоялись денег или охраны.
Просто не обратили внимания. Ника ведь тоже не пикетировали, когда он крест на сцене жег и ломал. И Петросяна не пикетируют, когда он над священниками глумится своими глупыми шутками. И еще очень и очень многих. А Авдей под руку попался - вылез в ненужное время в ненужном месте... А хороший ли он художник не мне судить. Может и хороший.